Амулет здоровья
Оберег на здоровье — это магический инструмент, известный во всех культурах мира. Изучая процессы, происходящие в человеческом теле, наблюдая за возникновением болезней, мудрецы понимали, что для максимальной пользы талисманы необходимо сочетать с разумной физической нагрузкой и правильным питанием. Сегодня мы добавим к этому списку непременное использование достижений современной медицины. Амулет здоровья способен восстановить истощённую энергетику, укрепить жизненные силы, облегчить течение болезни или поддержать оптимистичный настрой, необходимый для успешного лечения. Это немало, однако пренебрегать другими эффективными методиками исцеления не стоит.
Как действуют обереги на здоровье
Оберег или амулет — это магический защитник, охраняющий владельца от различных неблагоприятных воздействий извне. Обереги подразделяют на две большие разновидности:
- материальные обереги — программы, наложенные на физические носители: подвески, куклы, геометрические фигуры
- нематериальные обереги — заговоры, например, известный заговор от грыжи
Амулеты, оберегающие от болезней, очищают энергетику человека и окружающего его пространства, поэтому заболевший, взявший амулет, обычно сразу чувствует прилив сил. Магическая вещица, настроенная на охрану здоровья хозяина, способна уничтожать энергетические причины, позволяющие заболеванию закрепиться в физической оболочке человека. На языке медицины это называется хорошей сопротивляемостью и высокой витальностью. Оберег от болезней поделится со своим владельцем накопленной энергией, когда это будет необходимо: в период вспышки вирусного заболевания или во время лечения.
Лучше всего талисман действует, находясь рядом со своим «подопечным», поэтому необходимо всегда иметь его при себе.
Амулеты и обереги здоровья и долголетия разных традиций
На протяжении сотен лет жители каждой местности пользовались ограниченным набором талисманов, разработанных в рамках собственной культурной традиции. У современного человека есть возможность выбирать подходящую методику из десятков разнообразных вариантов:
- Рунические обереги. Древние рунические формулы способны защитить человека многими способами: одни направлены на защиту наших тонких тел от негатива, другие, например, вязь на восстановление сил, работают с физическими процессами.
- Фэншуй. Считается, что талисман здоровья и долголетия Журавль способен оказывать мощное воздействие на человека. Этот символ защищает семью от невзгод, включая болезни, гармонизирует отношения и способствует поддержанию активности каждого из домочадцев.
- Восточные амулеты. Адепты древних магических течений востока часто отдают предпочтение Кольцу Соломона, которое носят как защиту от тёмных энергетических воздействий. Среди жителей Туниса и Египта большой популярностью пользуется амулет Рука Фатимы, который не только оберегает своего владельца от несчастных случаев или заболеваний, но и дарует удачу.
- Минералы и металлы. Камням издавна приписывались целебные свойства. Так, гематит стоит носить людям, страдающим заболеваниями крови и сердечно-сосудистой системы. Полезен этот камень спортсменам или представителям опасных профессий: он защищает хозяина от переломов и прочих травм. Янтарь — прекрасный оберег на здоровье для тех, кто страдает частыми головными болями или подвержен простудным заболеваниям. Считается, что наиболее эффективно работает кусочек янтаря, обрамлённый золотом. Топазы помогают при женских недомоганиях. Горный хрусталь избавляет от ночных кошмаров, стабилизирует нервную систему, помогает организму бороться с лихорадкой. Хрусталю более всего подходит серебро: лунный металл имеет спокойный, холодноватый «характер», который отлично помогает справляться с вышеперечисленными проблемами
- Растения. Целебные растения можно найти буквально на любой обочине, если знать, что искать. Алоэ не только заживляет порезы и ссадины — кустик оберегает хозяина от мелких травм. Однако для того, чтобы проявлять обережные свойства, растение должно быть живым: оторванный листок работать не будет. Дуб — олицетворение силы и долголетия. Кусочек дубовой коры считается оберегом, способным быстро восстанавливать жизненные силы. Полынь — магическая трава, охраняющая человека от порчи и сглаза. Считается, что жители дома, где есть высушенная полынь, всегда будут здоровы.
Славянские обереги
Какой славянский оберег помогает для улучшения здоровья? Таких оберегов немало: древнерусские традиции предлагают богатый арсенал обережных инструментов, подходящих детям, женщинам или мужчинам. Преимущество славянских амулетов заключается в том, что материалы для их создания недороги, а достать их не составляет никакого труда. Изготавливается славянский оберег на здоровье своими руками — за исключением амулетов, выполненных из драгоценных металлов, однако и для них допускается подбирать более доступные носители: дерево, бумагу. Подобный подход усиливает действие оберега, поскольку гармонизация магического предмета с энергетикой владельца происходит ещё на стадии создания.
Источник
Бальзам «ЗВЕЗДОЧКА» своими руками. НАТУРАЛЬНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ, в отличии от покупного.
Не так давно зашла речь о бальзаме «звездочка». Все знают, что это такое, еще с советских времен. А кто помнит, как надо изголяться, чтобы открыть баночку.
Но речь, собственно, о чем. Используют «звездочку» кто во то горазд, но вот толку то от нее, если разобраться, мало.
Объясню. Данное средство относится к группе так называемых местнораздражающих веществ. Все знают, что при нанесении на кожу, начинает греть, жечь, холодить. Если заложен нос, при ингаляции со «звездочкой» — нос «пробивается» и становится легче дышать. При травмах, при растяжениях, если нанести бальзам на болезненную область, также начинает «греть/холодить» и становится легче. и т. д.
Но это, скорее, отвлекающее действие, нежели лечение.
Но, самое главное, что никто не задумывался о том, что «звездочка» имеет, скажем так, не очень полезный состав.
Давайте разберемся в составе покупного бальзама.
Более 50% — составляют вспомогательные вещества-консистенторы. Это:
На 4 грамма готового продукта
— Вазелин 230 мг.
— Пчелиный воск 360 мг.
— Парафин 750 мг.
— Безводный ланолин 760 мг.
— Вазелиновое масло 0.1 мл.
Вазелин, парафин, вазелиновое масло — это нефтепродукты.
Это лишь основа только для того, чтобы бальзам был бальзамом и не растекался.
Далее.
Активные компоненты:
Ментол кристаллический — 455 мг
Камфора — 910 мг
Мятное масло — 0,590 мл
Эвкалиптовое масло — 0,140 мл
Гвоздичное масло — 0,228 мл
Коричное масло 0,053 мл
Тут вообще. Ментол и камфора — тоже, в данном случае, синтетические. Масел получается меньше четверти от объема. И так как ментола и камфоры много — получается, что действующее начало у нас весьма агрессивно и еще и не полезно, поскольку — оно химия. И все эфирные масла, которые используются в промышленных производствах — не самого лучшего качества. Это самые дешевые эфирные масла. А, вполне вероятно, и синтетические химические ароматизаторы.
Иначе, как этот бальзам, красиво упакованный — в жестяной баночке, с коробочкой, с инструкцией — может стоить 40-50 рублей. Однако, большую часть себестоимости составляет упаковка. ))
В общем, после разговоров об этом бальзаме, я решила сделать его сама НО! Я решила сделать ПОЛЕЗНЫЙ БАЛЬЗАМ, заменив все химические ингредиенты на НАТУРАЛЬНЫЕ
Греть и охлаждать все равно будет, плюс ПОВЫСИТСЯ полезность)
Итак, рецепт НАТУРАЛЬНОГО и ПОЛЕЗНОГО бальзама «Звездочка».
На 10 мл. бальзама:
Основа
— пчелиный воск — 2 гр.
— масло Ши — 2 гр.
— масло жожоба — 3 мл.
Эфирные масла (30% от общего объема):
— мята перечная (menta pepperita) — 20 капель
— эвкалипт шаровидный (eucalyptus globulus) — 10 капель
— корицы листьев (cinnamomum zeylanicum) — 10 капель
— камфорный коричник (cinnamomum camphora) — 20 капель
Приготовление:
Посуду и инструменты протереть спиртом. Посуду для смешивания использовать либо стеклянную, либо из нержавейки! Иначе эфирные масла вступят в реакцию со стенками посуды. А нам этого совершенно не надо!
На водяной бане растопить пчелиный воск и масло Ши. Снять с водяной бани и влить масло жожоба. Добавить эфирные масла. Всё перемешать и БЫСТРО перелить в приготовленную баночку. Поскольку пчелиный воск застывает очень быстро.
Нюанс: В слишком горячую смесь НЕЛЬЗЯ добавлять эфирные масла, тогда они потеряют свои полезные свойства. Перед тем, как добавлять эфирки — смесь чуть-чуть остудить.
В данном случае, наша смесь немного остудилась, когда мы добавили масло жожоба.
Нюанс.
Поскольку мне, как всегда, надо всё «прямо щас, приспичило». У меня на данный момент не оказалось эфирного масла листьев корицы и камфорного коричника, поэтому я их заменила на эфирные масла:
— гвоздики — 10 капель
— лаванды — 10 капель
— чайного дерева — 10 капель
Таким образом я добавила антибактериальных свойств моему бальзаму, единственное, в данном случае чуть-чуть не хватает запаха камфоры, как в «оригинале».
Еще, девочки! Если кто захочет сделать, берите масла качественные. Эфирные масла, которые продаются в аптеках и магазинах — это синтетические ароматизаторы.
Пример. Самое дорогое эфирное масло — это масло розы. Из 100 кг. листьев розы (представляете, сколько это! они же легкие. ) — получают всего до 30 мл. эфирного масла.
. Как вы думаете, могут 10 мл. эфирки розы стоить 100 рублей. А в аптеке — пожалуйста.
Для сравнения: Масло эвкалипта. Из 100 кг. листьев эвкалипта получают до 3 кг. эфирного масла. Соответственно, это масло — недорогое.
К сожалению, не существует таких простых решений в определении качества эфирного масла. Главный критерий определения качества — это хроматограмма эфирного масла. Но. понятное дело, мы не можем иметь дома хроматографы и все поголовно становиться химиками-биологами и закончить курсы расшифровки хроматограмм эфирных масел. )) Поэтому, в реальности, проверенная, хорошая арома-фирма остается единственным надежным критерием.
Я беру масла на сайте www.aromashka.ru (ни в коем случае НЕ реклама!!)
Вот мой бальзам «звездочка». Красивый, а главное — НАТУРАЛЬНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ!
Источник
Занимательные факты о бальзаме «Звездочка»
В аптечке каждой советской семьи можно было найти бальзам «Звездочка», популярность которого была по-настоящему огромная. Казалось, чудо-мазь лечит решительно все: насморк и кашель, растяжения и радикулит, мигрень и даже зубную боль. В статье мы вспомним историю создания знаменитой «Звездочки», выясним причины, которые сделали этот бальзам таким популярным, а также расскажем, как именно применялось и продолжает применяться это лекарственное средства.
История создания бальзама
Легендарная «Звездочка» царила на прилавках магазинов СССР в 70-80-е гг. Потом она внезапно исчезла, но теперь это лекарственное средство снова можно приобрести в аптеках.
Мало кто знает, что открытию этого знаменитого бальзама мы обязаны Вьетнаму. Именно в этой стране впервые была выпущена данная чудодейственная мазь, причем называлась она «Вьетнамская звездочка». Затем переводчики перевели название бальзама как «Золотая звезда» и именно такое наименование лекарственного средства полюбилось нашим согражданам.
Сперва советские люди с осторожностью и некоторым недоверием отнеслись к подобному ноу-хау. Наверное, это можно связать с тем, что на первых порах инструкция прилагалась на хинди. Зато потом к «Золотой звезде» пришла настоящая популярность, которая объясняется ее уникальным составом.
Состав «Золотой звезды»
«Звездочка» не содержит в своем составе вредных химических добавок, без которых, к сожалению, трудно представить себе лекарства в наше время. Изготовленный по восточным рецептам, эффективность бальзама объясняется следующими ингредиентами:
— Эвкалиптовое масло, с помощью которого отлично прочищаются носовые проходы, снимается заложенность носа. Кроме того, этот компонент помогает успокоить головную боль, борется с простудой.
— Ментол, помогающий при мигрени и простуде. Ментол снимает зуд, борется с грибками и бактериями, отлично помогает при укусе насекомых.
— Мятное масло, эффективно справляющееся вирусами и вредоносными бактериями. Кроме того, отлично подходит для растираний и массажей, а также улучшает кровообращение и укрепляет организм в целом.
— Гвоздичное масло, которое обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, способно восстанавливать поврежденные ткани.
— Масло корицы, которое не только чудесно пахнет, но и прогревает мышцы и суставы, стимулирует кровообращение, успокаивает и снимает усталость.
— Камфорное масло, обладающее согревающим эффектом. Помогает снять мышечную боль и успокоить невралгию.
— Пчелиный воск, эффективно борется с приступами кашля и болями в горле, снимает заложенность носа, смягчает кожные покровы и способствует скорейшему заживлению ран.
— Муравьиная кислота, которая укрепляет иммунитет и обладает болеутоляющим, согревающим и противовоспалительным свойствами.
— Парафин, расслабляющий мышцы и суставы, улучшающий кровообращение и уменьшающий болевые ощущения.
Кроме того, для лучшего скрепления компонентов и особой мазеподобной консистенции используется вазелин.
Если в СССР люди покупали только мазь «Звездочку», то сейчас ассортимент несколько расширился: в продаже имеются жидкий бальзам «Звездочка», карандаш «Звездочка» для ингаляций, особый спрей и даже пластыри «Звездочка». Теперь можно выбрать подходящую для себя лекарственную форму, чтобы применять ее по назначению. Например, пластырь, которые клеится на носовые пазухи и оказывает согревательный эффект, удобно брать в походы, а спрей «Звездочка» пригодится на даче, чтобы обрабатывать кожу после укусов насекомых.
Карандаш «Звездочка» от насморка — это эфирные масла в специальном комплексе загустителей. Они безопасны для здоровья, однако для лечения недуга пользоваться только лишь одним карандашом не стоит, так как долговременного лекарственного эффекта добиться будет невозможно.
Как мы уже писали, в свое время «Звездочка» использовалась практически против всех болезней, разве что не принималась внутрь. Специалисты советуют использовать данный бальзам в следующих случаях:
— заложенность носа, простуда, ОРВИ или грипп;
Источник