Меню

Зож суп для похудения

ЧУДЕСНЫЙ СУП ДЛЯ ТОЛСТЯКОВ

Маленькая предистория, почему я предлагаю желающим сбросить килограммы эту диету. Известно, что в женском коллективе нет- нет и зайдёт разговор о лишнем весе и всевозможных диетах. Как то раз одна из коллег раскопала в своих бумагах старый рецепт похудания, естественно мы с воодушевлением его опробовали и остались весьма довольными полученным результатом. В часности лично я похудела на 10кг, у других разброс был 5 — 8кг. И главное, что в этом было чудесного — не было ощущения постоянного чувства голода, и по окончании периода диеты вес остаётся на достигнутых цифрах.

Теперь сам текст этой самой чудесной диеты.

В данном случае речь пойдёт о некоей диете, в основе которой лежит суп. «Суп для толстяков», как говорили о нём медики из известной клиники Майо в Миннессоте. Суп применялся в тех случаях, когда пациентам неоходимо было перед операцией быстро сбросить вес. Эта диета хороша тем, что она абсолютно безопасна, прекрасно очищает организм и оставляет ощущение хорошего самочувствия.

На фоне этой диеты нельзя употреблять никакие алкогольные напитки, так как это нарушит процесс устранения жира из вашего организма. Сойдите с диеты хотя бы за 24 часа до того, как употребите любой алкоголь.

Ключ к ней — «базовый сжигающий жир суп». Есть его надо ежедневно, и так часто, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше веса сбросите. При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 10 до 17 фунтов (1 фунт- 0,4635 кг). Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Да, да, всего лишь семь дней этого процесса, и вы станете легче, как минимум на 10 фунтов, а возможно и на 17. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Продолжайте следовать предложенному плану столько времени, сколько будете ощущать положительную динамику в своём состоянии на физическом и ментальном уровне.

Рецепт сжигающего жир супа:

6 средних луковиц, несколько (по-вкусу) помидоров ( можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зелёных перца, 1 пучок сельдерея ( в магазине продают стебли как у ревеня, я беру обычно 2 таких стебля из пучка, а остальные кладу в в пакет и — в холодильник ), 1 кубик овощного бульона (Вегеты и др).

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите, и тогда, когда хотите — суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будете находиться вне дома или отправляетесь в поездку.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять другими компонентами.

День первый . Суп и фрукты. Вы можете есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья использовать несладкий чай, клюквенный сок, несладкий кофе или воду. Не добавляйте молоко в чай или кофе. Пейте много воды.

День второй . Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите. Ешьте, пока не насытитесь. Можете есть сырые, варёные или консервированные овощи. Допустима и листовая зелень. Ешьте всё это с супом. Держитесь подальше от бобовых, зелёного горошка и кукурузы. Во время обеда в этот день можете наградить себя печёной картошкой с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие захотите, но сегодня без печёной картошки. Если вы действительно в течение трёх дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени от 5 до 7 фунтов. Пейте воду.

День четвёртый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много стаканов молока, сколько вы в состоянии, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Сегодня можно съесть 10 — 20 унций ( 1унция — 28,65г) говядины и столько свежих помидоров, сколько хочется. Постарайтесь выпить 6 — 8 стаканов воды в этот день. Хотя бы раз в день поешьте супа.

День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта, сколько душа просит. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зелёные листовые овощи, какие хотите, но никакой печёной картошки. Обязательно хоть раз в день поешьте супа. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Рис можно добавить к супу либо овощи могут быть приготовлены и добавлены к рису. Можно добавить порезанные лук и помидоры, цветную капусту. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 10 до 17 фунтов. Если вы потеряли больше 15 фунтов, сделайте перерыв 2 дня, перед тем, как повторить диету. Не ешьте суп в те дни, когда вы не на диете.

Категорически запрещается хлеб, алкоголь, газированные напитки. Ничего нельзя жарить или готовить с добавлением жира.

Общие указания. Строго придерживайтесьб рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий. Взвешивайтесь по утрам. Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод. Будьте осторожны с маслом. Тщательно убирайте с мяса весь жир, с птицы снимайте кожу.

С пожеланием успехов Оля.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Супы для похудения. Принципы суповой диеты, рецепты блюд, меню на каждый день

Жидкие супы — сытные, легко усваиваются, утоляют аппетит. Если в них отсутствуют овощи, содержащие крахмал, их употребляют как диетические и низкокалорийные, Такие супы помогают избавиться от лишних килограмм.

Луковый суп для похудения, капустный, морковный, грибной, сельдерейный, овощной, с авокадо, боннский, японский и даже белковый, способны за неделю их употребления помочь сбросить без ущерба для здоровья несколько килограмм.

Общие принципы суповой диеты

Включение в рацион низкокалорийных продуктов — это базовое правило любой диеты. При отсутствии поступления углеводов, организм начинает тратить свои энергетические запасы из жировых отложений.Вес снижается за счёт того, что организму приходится тратить своей энергии больше, чем получать, ведь супы для похудения содержат продукты с отрицательной калорийностью.

Супы для похудения очень хорошо подходят тем, кто не может соблюдать строгие диеты.

Но, чтобы получить желаемый эффект, соблюдают правила:

  • из питания исключают углеводы (все кондитерские и мучные изделия).
  • В течение дня поддерживают питьевой режим чистой водой не менее 30 мл на кг веса. Чай, кофе употребляют без молока. Исключают сахар. Любые газированные, шипучие напитки не допускаются.
  • Употребляют супы при возникновении ощущения голода.
  • Рекомендуется дробить порции и употреблять суп в несколько приёмов, а не сразу в один «присест», что позволит не перегружать организм.
  • Для избежания задержки воды в организме, в супы не следует добавлять глютаматные приправы.
  • Рекомендуемые сопутствующие продукты в диетах должны быть нежирными.
  • Ежедневно контролируют свой вес.
  • В случае посещения тренажёрного зала, нагрузки должны быть щадящими, не силовыми.
  • Выходят из диетического периода постепенно, питаясь умеренно в течение 2 последующих недель и небольшими порциями. Хорошо было бы скорректировать дальнейшее питание в сторону малокалорийных продуктов.

Виды супов для похудения

С учётом ингредиентов, супы для похудения подразделяют на жиросжигающие, низкокалорийные и профилактические супы.

Жиросжигающие супы содержат овощи и фрукты, позволяющие уменьшать запасы жира у человека, которые отложены организмом «на чёрный день». Они малокалорийны и не содержат жиров.

В таблице они расположены по возрастанию калорийности:

Наименование Количество калорий на 100 г Количество углеводов
огурцы 14 3
щавель 19 3
Помидоры грунтовые 19 4,2
шпинат 21 2
редис 25 4
тыква 25 4,2
перец болгарский 26 5
капуста белокочанная 28 4,7
сельдерей 32 6,1 (жиров — 0,3)
морковь 34 7
лук репчатый 41 9
свёкла 42 9
капуста Кольраби 42 7,9
чеснок 46 5
яблоки 46 11,3
петрушка 49 8,9 (жиров — 0,4)
бобы 58 8,3 (жиров — 0,1)

В профилактических супах овощи не позволяют накапливаться жирам, поступающим с пищей. Они благоприятствуют быстрому выводу липидов из организма. К ним относятся бобы, морковь, соя, яблоки.

В низкокалорийных супах присутствуют овощи с малым числом калорий и нулевой жирностью. К таковым относятся лук, капуста, томаты, огурцы.

Суп для похудения луковый, капустный, морковный, грибной и другие всегда имеют в своём составе базовые компоненты с нулевым содержанием жиров. Чтобы разнообразить питание, супы допускается чередовать, тогда оно не надоест и привнесёт новые вкусовые ощущения.

Суп для похудения из сельдерея

Секрет сельдерея — в его отрицательной калорийности и наличии в нём клетчатки, что позволяет использовать его во всевозможных блюдах для похудения. Главное, чтобы его вкус нравился и не вызывал неприятных вкусовых ощущений.

Сельдерей известен тем, что:

  • понижает уровень холестерина в крови человека;
  • не даёт накапливаться жирам в организме;
  • оказывает мочегонное действие;
  • подавляет патогенные бактерии;
  • активизирует работу ЖКТ и нормализует его перистальтику.

Все эти полезные свойства сохраняются в жиро-сжигающем супе из него. Главная фишка такого супа — чем чаще его кушать днём, тем больше калорий он помогает сжечь организму. Суп разрешается есть даже перед сном, не боясь поправиться.

Кроме листового сельдерея (400 г) понадобятся другие овощи:

  • 5 шт. томатов;
  • 4 шт. моркови (среднего размера);
  • 4 головки лука репчатого;
  • 0,5 кг капусты;
  • 1 перец болгарский.

Последовательность варки супа:

  1. моют овощи, подсушивают;
  2. у томатов удаляют плодоножки;
  3. удаляют у перца плодоножку и сердцевину;
  4. нарезают все компоненты соломкой (или как нравится);
  5. заливают ингредиенты водой (1,5 л);
  6. варят 10-20 минут.

Кушают сельдереевый суп тёплым, или охлаждённым.При желании добавляют в него специи.

Длительность употребления супа с сельдереем 3-10 дней. Диету разнообразят, добавляя другие низкокалорийные продукты, например стручковую фасоль или чечевицу. Дольше 2 недель её применять не рекомендуется. В зависимости от точности соблюдения всех правил и принципов диеты можно потерять в весе 3-10 кг. И это без особых физических нагрузок.

Выходят из диеты постепенно, чтобы вес снова не мог вернуться.

Луковый суп

Суп для похудения луковый занимает отдельную графу. К нему прибегают в случае лишнего веса. Он ускоряет метаболические процессы ЖКТ и быстро убирает жиры.

Отличается луковый суп простотой при готовке и общеизвестными, доступными продуктами:

  • 0,5 кг капусты;
  • 7 крупных луковиц;
  • 2 сладких (зелёных) перца;
  • 6 томатов;
  • 2 л воды;
  • ч. л куркумы (или тмина).

Технология готовки лукового супа:

  1. Моют овощи и просушивают.
  2. Вырезают плодоножки у помидор и перца.
  3. Вырезают сердцевину у перца.
  4. Овощи нарезают соломкой (или кубиками) — по желанию.
  5. Заливают водой (2 л), как закипит, кладут куркуму.
  6. Доводят до готовности через 10-12 минут.
  7. Для сохранения всех витаминов и полезностей, суп не переваривают лишнее время.
  8. Перед подачей на стол добавляют щепотку измельчённой петрушки.

Суп луковый для похудения популярен во Франции. Согласно легенде, его впервые приготовил Людовик XV на охоте в доме, где остановились на ночлег, из найденных под рукой продуктов: лука, растительного масла и шампанского.

Боннский

Одной из разновидностей сельдереевого супа считается боннский суп. Он популярен благодаря низкой калорийности и хорошей жиросжигаемости. В его составе присутствует оливковое или другое масло, отчего суп позволяет испытывать чувство сытости после его употребления.

Суп для похудения луковый и боннский имеют сходство в одном — они содержат много репчатого лука. Выделяется боннский суп среди остальных жиросжигаемых супов присутствием в нём большого объёма сельдерея разных видов: корневого и листового.

Основные его компоненты:

  • 200 г корневого сельдерея;
  • 100 г сельдерея листового;
  • 6 шт. помидор;
  • вилок капусты;
  • 8 головок лука репчатого;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 6 стручков фасоли;
  • 4 небольшие морковки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. имбиря и карри;
  • 2 листика лавра;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 100 мл масла;
  • стакан томатного сока с мякотью;
  • пучок петрушки.

Последовательность готовки:

  1. Все овощные компоненты моют и чистят.
  2. Очищают корень сельдерея и разрезают на небольшие кубики.
  3. Слегка бланшируют помидоры, освобождают от кожицы и нарезают кружками.
  4. Все овощи режут на маленькие кубики.
  5. Лук недолго (3-5 минут) обжаривают в масле, далее кладут в него тмин, карри, чеснок и жарят ещё 3 минуты.
  6. В отдельной кастрюле складывают порезанные овощи, обжарку, вливают воду (1,5 л) и томатный сок.
  7. Как только суп закипит, засыпают оставшуюся зелень, специи.
  8. Тушат ещё в течение 8 минут и убирают от огня.

Употреблять боннский суп допускается неделю — полторы. За это время можно лишиться 4-5 кг.

Капустный вариант

Капустный суп для похудения пользуется особым спросом, потому что не только эффективно избавляет организм от лишних килограмм, но и приводит в тонус всю пищеварительную систему. Он привлекает своей низкой калорийностью (40 ккал на 100 г), тем, что отлично выводит лишнюю воду из организма и укрепляет иммунную систему, благодаря витаминам группы В, С, U, К, Р и минералам К, Са, S, P.

Суп для похудения луковый и капустный хорошо чередовать при длительной диете (10 дней). Они отличаются друг от друга количеством лука, которого в капустном супе нет, а есть стручковая фасоль.

Для приготовления необходимы:

  • 0,4 кг капусты;
  • 3 маленьких морковки;
  • 3 томата;
  • сладкий перец (красный);
  • 300 г стручковой фасоли;
  • пучок петрушки и укропа.

Приготовление занимает 30-40 минут и заключается в следующих этапах:

  • Моют овощи.
  • Шинкуют капусту.
  • Натирают морковь на тёрке.
  • Перец нарезают мелким кубиками.
  • Кладут измельчённые овощи в воду (2 л), добавляют фасоль.
  • В момент закипания супа, кладут в него протёртые томаты без кожицы.
  • Слегка солят его и томят 10-12 минут.
  • Украшают измельчённой петрушкой (можно укропом).

Грибной

Благодаря добавлению фасоли, грибной суп становится насыщенным и сытным.

Для его приготовления требуется:

  • 250 г шампиньонов;
  • 250 г фасоли;
  • луковица;
  • 1 солёный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. масла.

Готовится супчик следующим образом:

  • Фасоль варят до размягчения.
  • Нарезают грибы и лук. Чеснок пропускают через давилку.
  • Порезанные овощи обжаривают на масле, чеснок добавляют в конце жарки.
  • Фасоль выкладывают к овощам и тушат 10-15 минут.
  • В кастрюлю, в которой закипела вода (1,5 л) закладывают овощи с фасолью и варят 12-15 минут.
  • На заключительном этапе сыплют специи и соль.

Овощной суп

При диете на овощном супе другие продукты употреблять нельзя, если хотят добиться желаемого результата. Супы овощные выгодно отличаются большим содержанием клетчатки, позволяющей регулировать все процессы ЖКТ.

Для классического супа овощного необходимы:

  • 0,5 кг капусты;
  • 4 помидоры;
  • 4 луковицы;
  • 1 пучок сельдерея.

Готовится суп овощной следующим образом:

  1. Очищенные, и порезанные овощи закладывают в кастрюлю и заливают водой (1,5 л).
  2. Кладут по вкусу соль и перец, варят до закипания.
  3. Ослабляют огонь до минимума и варят ещё 15 минут.

Разбив блендером чуть остывший суп, можно употреблять его как суп-пюре. Это разнообразит диету. Возможно приготовление овощного супа не на воде, а на курином бульоне. При варке бульона с курицы срезают предварительно кожицу.

Японский суп

Тем, кто предпочитает рыбные блюда, понравится японский суп для похудения. Он низкокалорийный и очень вкусный. Благодаря морской капусте в его составе, он восполняет суточную норму йода.

Требуются следующие ингредиенты:

  • 150 г морской капусты;
  • 300 г морской рыбы (нежирной);
  • 100 г круглозернистого риса;
  • яйцо;
  • соус соевый;
  • 2 л воды;
  • специи;
  • луковица.

Готовят суп пошагово:

  1. Лук режут помельче и закладывают на 15 минут в соевый соус, перемешанный со специями для маринования.
  2. Промыв рис, варят его в воде 10 минут.
  3. Далее кладут туда нарезанную небольшими кусочками рыбу.
  4. За 5 минут до окончания приготовления, кидают в суп морскую капусту и лук.
  5. Быстро взбивают яйцо и вливают его струйкой, обязательно помешивая при этом.
  6. Убирают кастрюлю с огня.

Из авокадо

Такой суп улучшит здоровье, поднимет настроение, а благодаря калорийности авокадо (212 ккал на 100 г) и малому содержанию жиров (20 г), позволит не испытывать чувство голода. Он благотворно влияет на работу ЖКТ и снижает холестерин в крови.

Помимо 5 плодов авокадо для супа берут:

  • 200 г филе курицы;
  • острый перец;
  • пучок петрушки;
  • 2 болгарских перца;
  • 7 ст. л. оливкового масла;
  • лимон;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 л воды.

Готовят суп из авокадо по следующей технологии:

  • Филе моют, нарезают кусочками.
  • Заливают филе водой, отваривают, солят.
  • Кладут в бульон нарезанные лук, перец.
  • После закипания бульона добавляют мякоть авокадо, петрушку, выжимают сок лимона.
  • Кипятят 3 минуты на малом огне.
  • Охлаждают, взбивают блендером пюре, солят.

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре — диетический, имеет много вариантов исполнения. Морковь — это источник каротина, который является антиоксидантом. При приготовлении стоит учитывать, что каротин — это жирорастворимый элемент, поэтому обязательным ингредиентом супа будет растительное масло.

Помимо того, морковь в течение всего периода хранения после сбора не утрачивает свои полезные свойства, витамины (А, В, С, Е, К, РР) и микроэлементы (калий, йод, медь, железо).

Все овощи доступны и общеизвестны:

  • 0,9 кг моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1,2 л. куриного бульона;
  • 2 ст. л. имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла (любого);
  • пучок петрушки;
  • 1 ст. молока.

Этапы варки диетического супа:

  1. Лук и морковь нарезают как удобно.
  2. Измельчают имбирь и чеснок.
  3. Обжаривают лук с морковью, кладут в конце имбирь с чесноком и тушат ещё 6 минут.
  4. Обжарку выливают в ёмкость с бульоном и варят 30-40 минут.
  5. Разбивают блендером суп до однородности.
  6. Солят, кладут специи (кто любит), вливают молоко.
  7. Проваривают суп 3-5 минут.
  8. Разливая по тарелкам, добавляют гренки.

Белковый суп

Во время белковой диеты уменьшают потребление жиров и углеводов или исключают их из рациона. Проще всего использовать в белковом супе белое куриное мясо — и готовится быстро, и малокалорийно, что вполне целесообразно при диетах. Супы можно разнообразить, используя мясо не только курицы, но и индейки, кролика или нежирную рыбу.

Для одного такого простого белкового супа потребуется:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 шт. картофеля;
  • 0,2 кг риса;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 3 л воды.

Порядок приготовления белкового супа традиционного:

  • Промывают филе курицы и овощи.
  • Отваривают филе (15-20 минут) и вынимают его из бульона.
  • Режут картофель небольшой соломкой.
  • Измельчают на терке морковь.
  • Лук режут кубиками.
  • Нарезанные овощи и промытый рис кладут в горячий бульон, варят 15 минут.
  • Добавляют в суп нарезанное кусочками филе и сыр.
  • После растворения сыра, суп убирают с огня.

На сколько можно похудеть при помощи супов?

Суповая диета однообразна и проста в приготовлении. Благодаря тому, что диетические супы разрешено употреблять в любое время при возникновении чувства голода, выдерживать 7-10 дней такого питания не сложно.

Следует только помнить при этом, что овощи в рецептах супов можно разнообразить, а жиры использовать по минимуму. Кубики в супах исключают. За одноразовое применение низкокалорийных супов можно сбросить 5-10 кг. Вне диеты супы не употребляют.

Чтобы прежние килограммы не вернулись, выходят из любых диет к сбалансированному питанию постепенно. В первую неделю вместо суповых завтраков употребляют фрукты и белковую пищу. В обед к диетическим супам добавляют постное мясо.

С каждым днём низкокалорийные супы вытесняют сбалансированным питанием. Соль и сладости употребляют по минимуму. Лучше всего обходиться без них, ведь во фруктах достаточно глюкозы и фруктозы — и со временем это станет привычным.

Вторую неделю вводят в обед каши (например, гречневую, пшённую, перловую) и картофель (печёный или отварной в «мундире»), а количество диетического супа уменьшают. Третью неделю низкокалорийный суп можно есть раз в несколько дней и не употреблять вредные жиры.

Какой бы суп для похудения не использовали — луковый, капустный, овощной или другие, необходимо знать, что любая диета должна приносить удовольствие. Если положительной динамики не наблюдается и эмоциональное состояние человека оставляет желать лучшего, продолжать диетические дни нет смысла — правильнее сделать перерыв на некоторое время.

Видео о супах для похудения

Рецепт эффективного жиросжигающего супа, с чем его употреблять:

Источник

Читайте также:  Грантовый проект по зож
Adblock
detector