Мой комплекс упражнений для профилактики шейного остеохондроза
Здравия! Рад Вас видеть на канале ЗОЖ с Сарматом . В конце статьи вас ждет подарок 🙂
Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания. Это поможет сделать канал более интересным.
С каждым годом мы все больше времени проводим за компьютером или сидим глядя в свои смартфоны. Да, время диктует свои правила. Но из-за них мы стали приобретать новые болячки. Одной из таких является, так называемый, офисный горб. Именно он, в последнее время, становится предвестником шейного остеохондроза.
Мало того, что из-за долгого сидения в телефонах и за компьютером, нас ожидают большие проблемы со здоровьем в будущем, уже сейчас многие начинают испытывать сильные головные боли. Это происходит из-за того, что при постоянно наклоненной голове и напряжении мышц шеи происходят застойные явления в этой области.
Я не призываю меньше пользоваться этими благами цивилизации. Пользуйтесь на здоровье. Но чтобы здоровье Вас, со временем, не подводило, рекомендую делать небольшой комплекс упражнений для профилактики шейного остеохондроза и чтобы шея не болела. Сейчас и в будущем.
На все эти упражнения потребуется не больше двух минут. Желательно делать их два раза в день. А еще лучше — три раза. В конце этой статьи можете посмотреть видео, где я показываю полностью весь комплекс.
Расправляем плечи
Встаньте возле дверного проема, поднимите одну руку (как показано на скрине с видео) и раскрываем грудную клетку. Достаточно подержать каждой рукой по три секунды.
Источник
Мое любимое упражнение для профилактики шейного остеохондроза
Здравия! Рад Вас видеть на канале ЗОЖ с Сарматом . В конце статьи вас ждет подарок 🙂
Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания. Это поможет сделать канал более интересным.
🔷Заболеваний поясничного отдела позвоночника несколько, но любые проблемы с позвоночником вызывают проблемы во всем организме. Кроме того, болевой синдром, вызываемый проблемами в поясничном отделе , надолго выбивают из привычного образа жизни и лишают трудоспособности.
Для предупреждения таких проблем, прежде всего, следует соблюдать профилактические меры и стараться избегать чрезмерных нагрузок на поясничную зону. Если в силу профессиональной деятельности есть необходимость поднятия тяжестей, то следует рационально распределять нагрузку на позвоночник, не приседать и не наклоняться с грузом в руках, не носить груз перед собой — исключительно на боку или за спиной.
При первых же подозрениях на проблемы следует незамедлительно обращаться за врачебной помощью . Не диагностированное вовремя и запущенное заболевание может привести к инвалидности. Такое заболевание как позвоночная грыжа поясничного отдела (операция при котором является крайней мерой) может быть вылечено на ранних этапах. Для этого существует комплекс упражнений, который назначает специалист.
🔷 Не менее распространенное заболевание позвоночника, которое может быть вызвано остеохондрозом — грыжа шейного отдела позвоночника. Межпозвоночная грыжа возникает в возрасте после сорока лет, но в последнее время заболевание может наблюдаться и у двадцати-тридцатилетних молодых людей. Первые симптомы, которые могут являться свидетельством начинающегося заболевания — это боли в области шеи и нарушение амплитуды движения, онемение рук.
На ранних стадиях развития шейного остеохондроза достаточно легко его вылечить специальными упражнениями , направленными как на расслабление, так и на питание этого отдела позвоночника.
Над объяснением причин остеохондроза врачи «сломали немало копий». Но основными, по их мнению остаются образ жизни и питание.
Чаще всего причиной заболевания является длительное постоянное нахождение в неудобной позе. Иногда причиной заболевания может стать травма позвоночника, причем между травмой и заболеванием может пройти несколько лет, и больному трудно проследить связь.
Для профилактики заболевания достаточно правильно организовать рабочее место и периодически делать ряд несложных физических упражнений.
Одно из упражнений направленных на профилактику шейного остеохондроза можете посмотреть здесь ⬇️
Забирайте обещанный подарок 🙂
Более подробно про эти семь пунктов вы можете прочитать в моей мини-книге «7 шагов к здоровью» (ссылка кликабельна), на странице ВК.
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ
Смотрите видео на канале ЗОЖ с Сарматом .
Источник
Самомассаж полотенцем, которое я делаю, когда болит шея или голова
Я очень хочу, чтобы мои статьи были вам интересны. Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания.
Здравия, Друзья! В конце статьи вас ждет подарок 🙂
Как-то раз я прочитал о новой болезни XXI века. Не помню, как она называется, но смысл в том, что из-за того, что мы вечно сидим упершись в телефон или компьютер, у нас происходит искривление шейного отдела позвоночника. И очень многие страдают сейчас тем, что у них голова вечна наклонена вперед.
Я сам много времени провожу за компьютером. И несмотря на то, что постоянно делаю паузы и разминаюсь, шея нет-нет да затекает.
Поэтому часто болит голова. Обычный самомассаж шеи в этом случае мало чем поможет. Делать перерывы каждые 30-40 минут никто не хочет. Так и развивается эта болезнь.
А вместе с ней появляются частые головные боли. Хотя, конечно, голова болит не только из-за этого. Но, если вы чувствуете, что у вас часто отекает (затекает) шея и все чаще и чаще начинает болеть голова (особенно затылочная часть), то это упражнение может вам пригодится.
На выполнение упражнения не нужно много времени: хватит и трех минут за один раз. Лучше, конечно, делать его несколько раз в день. А из приспособлений нужно только одно полотенце. Но оно должно быть длинным.
Кстати, сейчас подумал, что может подойти и шарф 😉 или платок, как делала моя бабушка.
Я его увидел еще у своей бабушки в 70-е года прошлого века. Она часто сидела что-то шила или вязала. И время от времени снимала свой платок с головы, скручивала его и делала непонятные для меня движения ( я их показал на видео внизу этой статьи ). Сейчас-то я понимаю ее. Ох как понимаю😱.
В общем, давайте перейдем непосредственно к действию.
Вначале сделайте небольшой самомассаж задней стороны шеи своими руками. После этого возьмите обычное полотенце, скрутите его. И уже скрученным полотенцем проводим по задней поверхности шеи туда-сюда (на фото внизу).
Источник
Причины шейного остеохондроза и его профилактика
Здравия! Рад Вас видеть на канале ЗОЖ с Сарматом . В конце статьи вас ждет подарок 🙂
Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания. Это поможет сделать канал более интересным.
Остеохондроз шейного отдела позвоночника очень распространенное заболевание, на которое изначально не обращают внимание. Если не заниматься данной проблемой, то возможны серьёзные осложнения.
Симптомами данного заболевания могут быть:
- Прострелы в области шеи;
- Частые мигрени, головокружения;
- Онемение языка;
- Ухудшение зрения;
- Шум в ушах;
- Болевые ощущения в плечевом отделе;
- Ломота кистей рук.
Шейный остеохондроз следует лечить комплексно и постоянно. Он может проявиться по следующим распространённым причинам:
- Недостаточная физическая нагрузка;
- Эмоциональные переживания;
- Предрасположенность к данному заболеванию;
- Травмы позвоночника;
- Чрезмерно повышенные физические нагрузки;
- Статическая работа;
- Неправильно сформированная осанка.
Как правило, мы начинаем чувствовать, что у нас что-то не так с шеей задолго до наступления настоящих проблем, но ничего не делаем. И только после того, как «стрельнет» начинаем искать пути избавления.
В этом случае, мы выбираем из трех вариантов:
1. Обратиться в специализированную клинику или по месту жительства.
2. Ищем мануального терапевта или костоправа.
3. Садимся в интернет и начинаем искать методы самостоятельного решения. В этом случае, нам на помощь приходят специальные физические упражнения. О них и поговорим.
Чтобы шейные позвонки встали на своё место есть много простых, но эффективных упражнений. Хочу рассказать вам про самый элементарный, не требующий каких-нибудь финансовых затрат. Необходимо наполнить двухлитровую пластиковую бутылку обычной водой и покататься на ней спиной. Лучше взять коврик для физических занятий, хотя можно и на ковре. На голом полу плохо получится.
Необходимо медленно прокатать бутылку по всему позвоночнику, начиная от ягодиц к шее, задерживаясь на отдельных его участках на одну-две минуты. Таким образом, мы доходим до шейного отдела и кладем бутылку под шею. После этого совершаем осторожные движения вверх – вниз, влево – вправо и качание головой. Каждое движение выполняем 1 – 2 минуты.
Данное упражнение позволяет поставить позвонки на место, нормализует кровообращение и устраняет болевые ощущения. Выполнять нужно каждый день утром и вечером.
Кроме того, после рабочего дня, если есть такая возможность, рекомендую некоторое время повисеть на турнике. Вис на турнике убирает мышечные спазмы и восстанавливает работу прилегающих сосудов позвоночника.
Запомните: Симптомы заболевания шейного отдела нельзя игнорировать! При первых признаках следует провести профилактические мероприятия по их устранению. При сильных болевых ощущениях следует обратиться за помощью специалиста.
Для тех, кто много работает сидя, могу предложить одно эффективное упражнение, на выполнение которого потребуется не более 3-х минут. Смотрите это небольшое видео ⬇️
Забирайте обещанный подарок 🙂
Более подробно про эти семь пунктов вы можете прочитать в моей мини-книге «7 шагов к здоровью» (ссылка кликабельна), на странице ВК.
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ
Смотрите видео на канале ЗОЖ с Сарматом .
Источник
Семь комплексов упражнений чтобы расслабить шею и убрать сутулость
Здравствуйте, Друзья! Рад Вас видеть на канале ЗОЖ с Сарматом . В конце статьи вас ждет подарок 🙂
Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье и Ваши пожелания. Это поможет сделать канал более интересным.
Ровно месяц назад я выкладывал статью, в которой опубликовал несколько комплексов упражнений для позвоночника (ссылка на нее в конце этой статьи ⬇️). Так же меня попросили выложить таким же образом список упражнений отдельно для шеи и чтобы убрать сутулость.
Попросили — делаю 😊 Смотрите ниже семь небольших комплексов упражнений и делайте их вместе со мной 👍 Уверен на 100% упражнения вам понравятся.
Как расправить плечи и убрать сутулость
Все больше и больше приходится видеть людей, которые сидят уткнувшись в свои смартфоны. Из-за этого возникает много проблем на физическом уровне. Одна из них — сутулость. Хорошее упражнение для профилактики ⬇️
Как легко расслабить шею
Этот небольшой комплекс один из моих самых любимых. Его прелесть в том, что после выполнения реально чувствуешь легкость в шее и что немаловажно — в голове ⬇️
Как поможет полотенце при болях в шее
Иногда скованность в шее доходит до такой степени, что «терпеть не в терпеж» от боли при каждом движении. Самому шею повернуть не получится и здесь на помощь приходят подручные средства. В данном случае — полотенце ⬇️
Гимнастика для шеи. Профилактика шейного остеохондроза
Очень простой и доступный комплекс упражнений для шейного отдела позвоночника. Всего 2 минуты каждый день и вы избавитесь от головных болей связанных с перенапряжением шеи и чувства напряжения в области шеи.
Семь простых упражнений помогут вытянуть шейный отдел позвоночника, восстановят кровообращение и улучшать подвижность позвонков.
Для профилактики шейного остеохондроза все упражнения необходимо делать плавно и с небольшой амплитудой. Сильно давить на голову не нужно, чтобы не создавать дополнительного напряжения ⬇️
Упражнение для подвижности плеч при сутулости
Это простое упражнение для подвижности плеч можно выполнять в день несколько раз. Особенно важно его делать, если у вас сутулость.
Уделите ему меньше минуты за один раз и уже через несколько дней вы почувствуете, как увеличилась подвижность плеч и руки начали подниматься выше и сутулость стала меньше ⬇️
Одно упражнение для профилактики шейного остеохондроза и раскрытия грудной клетки
Думаете «Как такое возможно, чтобы одно упражнение было направлено и на раскрытие грудной клетки и на профилактику шейного остеохондроза?»
Посмотрите это видео, сделайте это упражнение и сами убедитесь в том, что это возможно ⬇️
Красивая осанка за пять минут. Исправляем сутулость спины
Комплекс состоит из четырех упражнений, которые нужно будет выполнять стоя возле стены. Упражнения простые и никаких усилий от вас не потребуется.
Очень часто сутулость возникает из-за того, что у нас перенапряжены грудные мышцы. Этот комплекс позволяет их растянуть. В результате вы почувствуете, как ваша спина распрямляется и исправляется сутулость.
Делайте комплекс несколько дней подряд и вы почувствуете, как ваша осанка становится грациозной и красивой ⬇️
Надеюсь данная подборка Вам понравилась. Чтобы в следующий раз не искать их, просто оставьте эту статью в закладках. Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях — они Вам за это скажут спасибо 😊
Мой стодневный марафон для здоровья продолжается и все статьи про марафон «Сто дней до Нового года» можете прочитать здесь .
Забирайте обещанный подарок 🙂
Более подробно про эти семь пунктов вы можете прочитать в моей бесплатной мини-книге «7 шагов к здоровью» (ссылка кликабельна), на странице ВК.
ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ ВЫПУСКИ СТАВЬТЕ ЛАЙК 👍 И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ЭТОТ КАНАЛ
Смотрите видео на канале ЗОЖ с Сарматом .
Источник