Меню

Зож рецепты суп луковый

От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу

Москва, 08.06.2021, 00:12:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Луковый суп обладает лечебными свойствами: этот факт стал известен в 80-х. Новую систему оздоровления разработал Рудольф Бройс: он понял, что блюдо может стать лекарством от серьёзных заболеваний. Действительно, суп, приготовленный из лука, «решает» различные проблемы со здоровьем. Однако не стоит забывать, что любое лекарство может и навредить.

Рудольф Бройс – целитель из Австралии, натуропат, сторонник альтернативного лечения онкологии. Профессор заявлял: жизнедеятельность раку обеспечивает твердая пища, и если питаться овощными соками и пить травяные чаи 42 дня подряд, можно побороть раковые новообразования.

Состав и калорийность лукового супа Бройса

Луковый суп богат полезными для организма веществами:

  • витаминами А, В, С, Е, РР;
  • минеральными веществами:
  • пищевыми волокнами, в которых нуждается кишечник;
  • природными антиоксидантами.

Рецептов приготовления лукового лука по Бройсу немало. Его готовят в основном из зелени, картофеля, моркови. Иногда добавляют сыр с капустой.

Калорийность блюда

Полезные свойства лукового супа по Бройсу

По названию ясно, какой главный ингредиент лукового супа. Лук обладает очищающими, антисептическими и мочегонными свойствами. Также его употребление приводит к:

  1. укреплению суставов;
  2. ускорению метаболизма;
  3. улучшению кожи;
  4. повышению настроения;
  5. повышению работоспособности;
  6. выводу токсинов, шлаков, солей из организма;
  7. снижению уровня холестерина;
  8. предупреждению онкологических заболеваний;
  9. предотвращению проблем с почками;
  10. снижению температуры;
  11. борьбе с простудными заболеваниями, гриппом;
  12. ускоренной выработке инсулина при сахарном диабете;
  13. улучшению синтеза фолиевой кислоты;
  14. сокращению восстановительного послеоперационного периода.

Есть лук заставляют детей, чтобы их иммунитет укреплялся. Из него готовят отвар для лечения ангины и простуды. О благоприятном влиянии лукового супе на организм ребенка медики не перестают говорить. Он:

  1. предотвращает размножение болезнетворных бактерий;
  2. помогает укрепить защитные силы;
  3. стабилизирует пищеварительный процесс;
  4. повышает аппетит;
  5. ускоряет костный рост;
  6. улучшает работу бронхов.

От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу

Употребление лукового супа может привести к проблемам со здоровьем у людей с заболеваниями ЖКТ:

Но луковый суп помогает при разных болезнях. Это те, которые связаны с:

суставами:

  1. артрит;
  2. артроз;
  3. ревматические заболевания.

почками: курс лечения длится 9 дней. Суп готовят из минимального количества соли, мяса и молока. Ежедневно каждые 4 часа надо принимать 1 ст. супа.

при диабете;

при онкологических заболеваниях: длительность курса – 42 – 47 дней. Необходимо каждые 3 часа употреблять бульон.

Оригинальный рецепт лукового супа по Бройсу

Для приготовления полезного блюда нужно:

  1. шинковать луковицу, не снимая шелухи;
  2. пассировать на сковороде с растительным маслом;
  3. варить в 0.5 л воды;
  4. соединить с овощным бульоном и перемешать.

Рецепт лукового супа для ребёнка

Для детей луковый суп готовят по такому рецепту:

— куриная грудка или ножка;

Мясо отварить, а луковицу крупно нарезать, а потом измельчить в блендере. Разогреть растительное масло на сковороде и пассировать лук. Набрать кастрюльку воды, положить мясо с луком и варить полчаса. Можно пюрировать, но не обязательно.

Рецепт лукового супа при воспалениях в суставах

Если болят суставы, рекомендуется есть луковый суп:

— нарезать 2 головки лука кубиком;

— разогреть на сковороде оливковое или подсолнечное масло и пассировать лук;

— переложить в кастрюлю, залить водой и томить 15 – 20 мин.;

Читайте также:  Зож беседы старшая группа картотека с целями по фгос

— настаивать 30 мин.;

Ежедневно нужно пить 100 мл лукового супа в течение 1 месяца.

Рецепт лукового супа при диабете

Необходимо отварить говяжью кость, слить бульон. Вновь залить кость и довести до кипения. Готовить с добавлением лука, капусты, болгарского перца, сельдерея. Настоять и процедить. Принимать 5 раз в течение дня.

Источник

Диета на луке

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Лук является незаменимым и любимым ингредиентом большинства привычных для нас блюд. Он присутствует в салатах, без него мы не готовим супы и борщи, многие мясные и рыбные блюда, начинки для пирогов и т.д. Этот овощ воспринимается нами не только как продукт, добавляющий остроты и пикантности, но и как очень полезный ингредиент, богатый на эфирное масло, флавоноиды, витамины, в том числе аскорбиновая кислота, фитонциды и минералы. Мы хорошо осведомлены, что отсутствие лука способно вызвать цингу (при условии скудости рациона на овощи и фрукты). Но то, что существует луковая диета — открытие для многих. Её авторство принадлежит американским диетологам, доказавшим не только эффективность, но и способность доставлять гастрономическое удовольствие.

[1], [2], [3], [4]

Показания к назначению

Адресуется луковая диета людям, желающим похудеть или поддерживать хорошую форму. Низкокалорийная, основана на потреблении большого количества клетчатки и витаминов, она способна «забрать» за неделю до 5кг. Другими показаниями к назначению может быть стремление повысить иммунитет, защититься от простудных заболеваний в холодный период года, улучшить пищеварение.

[5], [6], [7], [8]

Суть луковой диеты

Первое предположение, что сидя на луковой диете, нужно питаться только этим овощем, ошибочно. Суть диеты в том, что основным её блюдом является луковый суп несколько раз в день, но кроме него можно есть и другие диетические продукты. Сам суп очень питателен, имеет приятный вкус, поэтому для любителей лука не составит труда «подсесть» на него. К тому же такой рацион не обрекает на голодание и, если не пренебрегать правилами, даёт возможность избавиться от 2-3 килограмм за несколько дней.

Луковая диета на 7 дней

Луковая диета рассчитана на 7 дней. Чего нельзя есть? Её требования запрещают жирную пищу, алкоголь, мучные изделия, сахар, газированные напитки, соусы, майонезы и другие высокоуглеводные продукты. Ключевым продуктом является суп из лука, причём его потребление допускается в любое время, когда появляется чувство голода. Обязательным есть обильное питьё, в том числе чай и кофе без сахара. Что ещё можно есть? Разрешены овощи, фрукты, курица, рыба, постная говядина, молоко.

Меню на неделю луковой диеты

Предлагаем взять за основу примерное меню на неделю луковой диеты, которое предполагает порцию супа 3-4 раза каждый день, а в дополнение к нему:

  • понедельник: немного фруктов, за исключением бананов и винограда;
  • вторник: сырые овощи, подойдут тушеные или запечённые, на гриле;
  • среда: овощи и фрукты в небольших порциях;
  • четверг: овощи, фрукты, 250г нежирного молока, пара бананов;
  • пятница: кусочек отварного мяса, можно рыбу, но не более 0,5кг в день;
  • суббота: отварная говядина, свежий огурец и сладкий перец (овощи неограниченно), зелень (петрушка, укроп, салат);
  • воскресенье: порция отварного дикого риса, овощи, фруктовый сок.
Читайте также:  Рекомендации классному руководителю по формированию зож

Свой пищевой режим первых четырёх дней нужно построить следующим образом: завтрак, обед и ужин должен составлять суп и рекомендованный в этот день фрукт, овощ или салат из них, перекусы также осуществляются с их помощью. Молоко в четверг на полдник. В пятницу порция супа перемещается с обеда на второй завтрак, её заменит мясо или рыба. В субботу суп вместо ужина съедается в полдник, а вечером только овощной салат. Воскресенье завершает диету, поэтому можно начинать расслабляться и организовать питание на своё усмотрение.

Рецепты луковой диеты

Если для приготовления блюда использовать только один рецепт, то диета на луковом супе покажется скучной, однообразной, неинтересной. Несложные рецепты позволяют насыщать супы различными оттенками. В среднем при приготовлении объёма на один день нужно использовать 6 луковиц. Можно приготовить овощные:

  • луковый суп с сельдереем: измельчить лук, нашинковать капусту, порезать помидор, пару болгарских перцев, корень сельдерея. Залить водой, варить до готовности, в конце присолить;
  • другая вариация использования сельдерея выглядит так: лук разрезается пополам, смазывается сливочным маслом и запекается в духовке, затем отправляется в кастрюлю, куда же натирается корень сельдерея, всё заливается водой и варится. Готовый суп с помощью блендера превращается в пюре;
  • с морковкой: лук и морковь пассеруются на подсолнечном масле, в кастрюлю добавляется вода, белокочанная капуста, приправа, перец, соль, лавровый лист. Количество ингредиентов, кроме лука, зависит от того, какую густоту первых блюд вы предпочитаете;
  • французский: он более калорийный и им можно побаловать себя не более двух раз в неделю. Лук карамелизируется (придётся использовать для этого немного сахара), туда же вмешивается ложка муки, усилив огонь, влить чуть-чуть вина и некрепкого куриного бульона. Консистенция его не должна быть жидкой. Всё это потомить на огне минут 10, посолить, довести до вкуса.

Польза

В первую очередь луковая диета разработана для похудения, но несомненную пользу она принесёт сердечно-сосудистой системе, печени, почкам, поможет нормализовать артериальное давление, активизировать обменные процессы, улучшит состояние кожи, ногтей и волос. С древних времён лук применяли для лечения суставов при ревматизме и подагре, дезинфицировали раны. Преимущество луковой диеты в том, что она приемлема даже в более зрелом возрасте, в котором жёсткие ограничения в еде способны больше навредить, чем решить проблему, а также в период вынашивания ребёнка.

[9]

Источник

От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу

Москва, 08.06.2021, 00:12:37, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

Луковый суп обладает лечебными свойствами: этот факт стал известен в 80-х. Новую систему оздоровления разработал Рудольф Бройс: он понял, что блюдо может стать лекарством от серьёзных заболеваний. Действительно, суп, приготовленный из лука, «решает» различные проблемы со здоровьем. Однако не стоит забывать, что любое лекарство может и навредить.

Читайте также:  Как вести блог зож

Рудольф Бройс – целитель из Австралии, натуропат, сторонник альтернативного лечения онкологии. Профессор заявлял: жизнедеятельность раку обеспечивает твердая пища, и если питаться овощными соками и пить травяные чаи 42 дня подряд, можно побороть раковые новообразования.

Состав и калорийность лукового супа Бройса

Луковый суп богат полезными для организма веществами:

  • витаминами А, В, С, Е, РР;
  • минеральными веществами:
  • пищевыми волокнами, в которых нуждается кишечник;
  • природными антиоксидантами.

Рецептов приготовления лукового лука по Бройсу немало. Его готовят в основном из зелени, картофеля, моркови. Иногда добавляют сыр с капустой.

Калорийность блюда

Полезные свойства лукового супа по Бройсу

По названию ясно, какой главный ингредиент лукового супа. Лук обладает очищающими, антисептическими и мочегонными свойствами. Также его употребление приводит к:

  1. укреплению суставов;
  2. ускорению метаболизма;
  3. улучшению кожи;
  4. повышению настроения;
  5. повышению работоспособности;
  6. выводу токсинов, шлаков, солей из организма;
  7. снижению уровня холестерина;
  8. предупреждению онкологических заболеваний;
  9. предотвращению проблем с почками;
  10. снижению температуры;
  11. борьбе с простудными заболеваниями, гриппом;
  12. ускоренной выработке инсулина при сахарном диабете;
  13. улучшению синтеза фолиевой кислоты;
  14. сокращению восстановительного послеоперационного периода.

Есть лук заставляют детей, чтобы их иммунитет укреплялся. Из него готовят отвар для лечения ангины и простуды. О благоприятном влиянии лукового супе на организм ребенка медики не перестают говорить. Он:

  1. предотвращает размножение болезнетворных бактерий;
  2. помогает укрепить защитные силы;
  3. стабилизирует пищеварительный процесс;
  4. повышает аппетит;
  5. ускоряет костный рост;
  6. улучшает работу бронхов.

От каких болезней помогает луковый суп по Бройсу

Употребление лукового супа может привести к проблемам со здоровьем у людей с заболеваниями ЖКТ:

Но луковый суп помогает при разных болезнях. Это те, которые связаны с:

суставами:

  1. артрит;
  2. артроз;
  3. ревматические заболевания.

почками: курс лечения длится 9 дней. Суп готовят из минимального количества соли, мяса и молока. Ежедневно каждые 4 часа надо принимать 1 ст. супа.

при диабете;

при онкологических заболеваниях: длительность курса – 42 – 47 дней. Необходимо каждые 3 часа употреблять бульон.

Оригинальный рецепт лукового супа по Бройсу

Для приготовления полезного блюда нужно:

  1. шинковать луковицу, не снимая шелухи;
  2. пассировать на сковороде с растительным маслом;
  3. варить в 0.5 л воды;
  4. соединить с овощным бульоном и перемешать.

Рецепт лукового супа для ребёнка

Для детей луковый суп готовят по такому рецепту:

— куриная грудка или ножка;

Мясо отварить, а луковицу крупно нарезать, а потом измельчить в блендере. Разогреть растительное масло на сковороде и пассировать лук. Набрать кастрюльку воды, положить мясо с луком и варить полчаса. Можно пюрировать, но не обязательно.

Рецепт лукового супа при воспалениях в суставах

Если болят суставы, рекомендуется есть луковый суп:

— нарезать 2 головки лука кубиком;

— разогреть на сковороде оливковое или подсолнечное масло и пассировать лук;

— переложить в кастрюлю, залить водой и томить 15 – 20 мин.;

— настаивать 30 мин.;

Ежедневно нужно пить 100 мл лукового супа в течение 1 месяца.

Рецепт лукового супа при диабете

Необходимо отварить говяжью кость, слить бульон. Вновь залить кость и довести до кипения. Готовить с добавлением лука, капусты, болгарского перца, сельдерея. Настоять и процедить. Принимать 5 раз в течение дня.

Источник

Adblock
detector