Меню

Зож рецепты квасов болотова

Квас Болотова на чистотеле, банановых корках и царская водка

Мы заинтересовались идеями украинского ученого Бориса Болотова в первые же годы издания вестника. Признаемся, в ту пору мы просто перепечатывали его «Пять правил здоровья». Более близкие отношения с Борисом Васильевичем редакция завязала уже позже. С Болотовым встречались наши корреспонденты Сергей Андрусенко, Григорий Малай. В результате появились материалы, в которых сложные идеи Болотова оказались доступными для понимания простыми смертными. В основном нашими читателями используются квасы Болотова и его знаменитый «царский напиток», хотя к последнему народ относится все еще со страхом: кислота все же!
Смерть, как правило, наступает от загустения крови; кровь загустевает при ее ощелачивании, что происходит ежедневно при неправильном питании. Особенно сильно кровь загустевает при употреблении спиртов (водки, коньяка, самогона, всяких настоев на водке).
Следовательно, надо кровь разжижать. Это можно сделать ее окислением. Простейший способ окислить кровь – употреблять регулярно молочнокислые продукты, особенно молочную сыворотку, всевозможные квасы, ферменты на ее основе. Обычная соляная кислота хорошо разжижает кровь. Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочковое вино), жирные кислоты, а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови. Самым мощным средством разжижения крови, по-видимому, являются мукополисахариды. Вот почему еще так полезно употребление «царской водки».
Болотов. Правило четвертое

Извлечения из «пяти правил здоровья»

Правило первое – увеличение числа молодых клеток.
Правило первое заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток, со сниженной жизненной функцией. Чтобы помочь организму в этом, нужно вызвать выделение фермента пепсина в желудке. Для этого:
1. На кончик языка положить 1 грамм соли на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру делают после каждой еды, а также через час после приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Можно употреблять подсоленные, а также квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно не употреблять.
2. После еды хорошо съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек морской селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т.п.
Правило третье – выведение солей.
Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Поэтому необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме.
Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом.
Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят 1-2 минуты в эмалированном чайнике: на 3 литра воды один стакан корней. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за 2-3 дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут, и также его выпивают за 2-3 дня.
Закончив пить чай первой порции (это примерно неделя), надо приступать к следующей, и так далее.
Чай из корней подсолнуха пьют такими дозами в течение месяца и более, при этом соли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания у взрослого человека все соли, то их иногда выходит до 2-3 кг.
При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.
Хорошо растворяют соли по той же схеме чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного (чайная ложка сырья на стакан кипятка, настаивать 10 минут).
Правило пятое – восстановление ослабленных органов.
При лечении застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть 50-100 граммов вареной почки животного, а за 10-15 минут до входа в парилку выпить от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, следует обмыть ее чаем из багульника.
Потогонный квас: на 3 литра воды нужно 1-2 стакана малины (можно варенье), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Все находится в тепле и с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев) в течение 10-15 дней.
Потогонный чай: в стакане воды кипятят 1-3 минуты 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потении почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объем, так как в крови содержится достаточное количество питательных для почек веществ.
При этой процедуре можно пользоваться веником, но нельзя душем или холодным бассейном, так как при этом сокращается потение.
При болезнях сердца (одышке или других явлениях), а также затруднении проведения спортивных занятий за час до парилки или финской бани съедают 50-100 граммов вареного сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас. После паровой процедуры желательно провести массаж тела с целью улучшения кровоснабжения органов и конечностей.
Сердечный квас: к 3 литрам воды добавляется 1 стакан серого желтушника или адониса, или ландыша, или наперстянки, или строфанта, или шалфея плюс 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев). Разовая порция кваса около 0,5 стакана.
Десять-двадцать подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться того, что нарушения работы сердца будут полностью устранены вне зависимости от возраста. Однако надо помнить, что ежедневно надо употреблять по 0,1 грамма порошка травы серого желтушника. Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина, который, расщепляя сахара, обеспечивает выработку адреналина и питание сердца.
Восстановить легкие можно следующим путем: съесть вареное легкое животного – 50-100 граммов.
Затем принимаются кислородные ванны с подводным массажем (увы, где взять? – Прим. ред.). После ванны выпивают один стакан кваса.
Легочный квас: 3 литра воды, 1 стакан девясила или фиалки трехцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои плюс 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей, сложенной в несколько слоев).

Читайте также:  Зож полезные советы для школьников

Рецепт «Царской водки»

Берем 1 литр воды, добавляем в него полстакана виноградного уксуса. Кстати, крепость виноградного уксуса, продаваемого в магазинах, составляет 6% – его и можно использовать. Далее вливаем 1 ст. ложку серной кислоты (96%), затем – 1 ст. ложку соляной (38%), причем именно в такой последовательности – сначала тяжелую фракцию – серную кислоту, затем легкую – соляную. Напоследок добавляем 4 таблетки нитроглицерина. Все – «царская водка» готова. Прием: по 1 ст. ложке перед едой или, если кажется слишком кисло, через 30 минут после еды с любым напитком (чай, кофе и т.д.).

Из интервью с Болотовым

– Можно ли заменить виноградный уксус яблочным?
– В принципе, можно. Но такая водка будет несколько слабее по своему действию, и следует добавить в нее в этом случае 1-2 ст. ложки сухого красного вина. Дело в том, что нам нужно вводить в организм пировиноградную кислоту, которая содержится в виноградном уксусе.
– На чем можно настаивать царский напиток?
– Вообще горький красный перец и тмин – одна перчина среднего размера и 1 ст. ложка тмина на одну порцию приготовленной водки – будут желательны в общем случае. Вместо них можно использовать либо чистотел (1 ст. ложка), либо полынь (2 ст. ложки). Эти горечесодержащие добавки будут усиливать стимуляцию выработки в организме трипсинов, химотрипсинов и желчи, необходимых для рассасывания опухолей. Для поднятия бодрости, снижения мышечной усталости и в случае пониженного давления в «царскую водку» добавляют 3-4 столовые ложки сухой морской капусты, имеющейся теперь в аптеках. Вообще водку можно настаивать на любых лекарственных растениях, подходящих в вашем случае. На одну порцию «царской водки» берут от 1 до 4 ст. ложек растения. На третий день водку можно начинать принимать.
– Как принимать «царскую водку»?
– Если самочувствие человека неплохое, принимать лучше четыре раза в день: после каждого приема пищи и сразу после сна. У меня на тумбочке возле кровати стоит стакан с напитком. Когда я просыпаюсь – даже если это происходит среди ночи, – тут же выпиваю две-три столовые ложки «царской водки» и обычно тотчас снова погружаюсь в сон. Если была сухость во рту или какие-то другие неприятные ощущения, они проходят. А сны, кстати, после нескольких глотков напитка становятся приятными.
После еды обязательно нужно выпить чайную ложку «водки»: в чистом виде или с чаем, кофе.

Долго думала, писать или не писать, но все-таки решила воспеть болотовское лечение. Я решила испытать квасы на себе и – ура! – восстановила зрение в 56 лет на 110%. К нам на Алтай приезжал профессор из Центра микрохирургии глаза С. Федорова. Проверяя зрение, профессор заставил меня читать табличку снизу доверху – я прочитала всю, до красной строки и еще ниже три строчки. Профессор удивился – в моем возрасте такое хорошее зрение! Спросил, чем я лечилась.
Я ему и рассказала: встаю утром, пью натощак 10 капель перекиси водорода, через 1 час – 4 чайные ложки смеси от гриппа (10 головок чеснока, 10 лимонов и 1 кг меда). Затем принимаю болотовский квас. Первый месяц делала на банановых корках. Приготовила 4 трехлитровые банки и пила, сколько хотела: как выпьешь квас, аж вздрогнешь, такой он ядреный. Этим квасом я закислила организм и теперь продолжаю пить по 100 г три раза в день за 20-30 минут до еды. А потом ем что Бог послал с моей пенсии. Поражаюсь той энергии, которая во мне появилась – столько силы и здоровья отродясь не было, а теперь мне для отдыха хватает всего 4-5 часов в сутки, и опять пашу, как вол.
Пила я и квас на чистотеле, благо корова своя и сыворотки сколько хочешь. Выпила банок 5-6 за все лето. Все мне говорили, что я ненормальная, что отравлюсь. А я посадила рядом с домом чистотел, срезаю и целое лето еще и ем по листочку.

Рецепт кваса Болотова на банановой кожуре

Квас на банановых корках. Принимается как довольно сильное иммуноукрепляющее средство.
3 литра воды, 2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Настаивать две недели, завязав горлышко посуды марлей в 3 слоя. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.
Практический совет. Отлейте от готового кваса 1 литр. В оставшийся объем доливаете 1 литр воды и добавляете 1/3 стакана сахара. Через несколько дней квас опять наберет крепость. Так можно повторять несколько раз подряд – вы сами почувствуете, когда квас ослабнет. Тогда нужно будет сделать новую закваску. Хранить квас в холодильнике не обязательно, и отлитую, и настаиваемую части держат при комнатной температуре.

Читайте также:  Детские рисунки мы выбираем зож

Рецепт кваса Болотова на чистотеле

Квас на чистотеле. Принимается как вспомогательное средство при различных новообразованиях, в том числе и злокачественных.
Методика приготовления фермента из других растений – такая же.
3 литра воды, 1 стакан сахара, полстакана травы чистотел (завернутой в марлевый мешок с грузом, чтобы он опустился на дно банки), 1 чайная ложка сметаны или сыворотки. Все компоненты смешать в 3-литровой банке. Настаивать при комнатной температуре 2-3 недели, завязав горлышко посуды марлей в 2-3 слоя. Прием – от 1 столовой ложки до одного стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Внимание: сыворотка должна быть получена не в результате створаживания молока – полезные бактерии при нагревании погибают, а от сцеживания скисшего молока. В такой сыворотке бактерии живы.
Принимают квас от 1 столовой ложки до стакана между приемами пищи.

Источник

Рецепты Болотова на каждый день: квасы для лечения различных заболеваний и похудения

Здравствуйте! Известный академик разработал такие рецепты квасов, которые помогают вылечить многие заболевания, вплоть до рака, а также полезны они и для похудения. Знакомьтесь – рецепты Болотова!

Лечение по Болотову

Изучая взаимосвязь человека и природы, академик Болотов указывает путь к здоровью через продукты, дарованные природой. Он вывел ряд правил, способствующих увеличению молодых клеток в организме, которые вытесняют старые, больные клетки.

Согласно его исследования, необходимо вызвать выделение большого количества желудочного сока, чтобы омолаживать организм человека. Именно в нем содержатся все необходимые элементы для вытеснения старых клеток. Профессор рекомендует включить в рацион щавель, капусту, укроп, фенхель, морскую капусту и многие другие продукты и травы.

Но есть 2 простых способа увеличить в крови омолаживающие вещества.

  1. После любого приема пищи кладите на язык грамм соли, подержите 10-15 секунд, потом проглотите. Проделывать такую процедуру в течение дня можно до 10 раз, то есть, проглатывать соль надо даже после чая или съеденного яблока.
  2. А вот растительное масло и все продукты, где оно имеется, временно надо убрать из меню. Люди, которые пользуются этим приемом, оставляют положительные отзывы: очень помогает пищеварению, восстановлению сил.
  3. После приема пищи надо съедать ложку морской капусты или немного селедки. Щи или борщи лучше готовить с квашеной капустой. Отличным стимулятором для выделения сока являются острые приправы, а также «царская водка».

Рецепт Царской водки Болотова

  • К 1 литру воды добавить 100 мл магазинного виноградного уксуса (6%).
  • В смесь влить 1 ст. ложку 96% серной кислоты,
  • Добавить 1 ст. ложку 38% соляной кислоты (необходимо соблюдать последовательность вливания жидкостей).
  • В завершение добавить 4 таблетки нитроглицерина.
  • Как принимать: по1 ст. л. перед едой при пониженной или нормальной кислотности желудка, или спустя 30 минут после еды, если кислотность повышенная.

Можно доливать в чай или компот. В первую неделю надо пить по 1 ч. ложке водки, а затем по 1 ст. ложке 4 раза в день.

Внимание! Первый прием сразу после сна!

Можно использовать и яблочный уксус, но придется добавлять 2 ст. л. сухого красного вина, чтобы в напитке появилась нужная нам кислота.

В эликсир можно добавить по 3 ст.л. травы чистотела и полыни горькой. В этих горьких травах содержатся вещества, вырабатывающие трипсины в поджелудочной железе. Фермент трипсин обладает противовоспалительным действием, способен очистить наш организм от старых клеток.

Бальзам Болотова призван избавить организм от патогенных клеток. Академик уверен, что он поможет избавить организм даже от рака.

Целебные напитки по рецептам академика

Ученый предлагает делать разные лечебные квасы, которые помогают избавиться от многих недугов.

Поскольку бананы продаются у нас в достаточном количестве, можно приготовить банановый квас. Прием этого эликсира станет отличной профилактикой против рака. Ученый провел исследования, обнаружив в нем очень полезную для человека аминокислоту триптофан.

Чтобы получить эту кислоту, достаточно приготовить квас из банановой кожуры. Кроме лечения рака на начальной стадии, банановый напиток способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, а значит, заметному снижению веса.

В сутки человеку требуется 0,25 г триптофана. Дефицит этого элемента приводит к заболеванию туберкулезом, диабетом, раком.

Кроме этого, квас выводит из организма глисты, очищает кровь от вредных веществ.

Ингредиенты:

  • измельченная кожура банана — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 ст. л.

Приготовление:

  • возьмите желтые, чистые, без пятен бананы, хорошо их промойте, подсушите;
  • нарежьте маленькими кусочками, сложите в 3-х литровую банку;
  • воду вскипятите, остудите, (лучше брать воду из родника);
  • к кожуре добавьте сахар, затем влейте воду почти до верху;
  • сметану размешайте в 100 мл воды, влейте в банку после растворения сахара;
  • смесь поставьте на 2 недели в темное место, накрыв емкость двумя слоями марли;
  • регулярно убирайте плесень и осадок, от осадка избавит процеживание через несколько слоев марли.

Принимайте ежедневно по 0,5 чашки 3-4 раза за день за полчаса до еды. Бальзам хорошо отбивает аппетит, способствуя похудению. Выпейте весь объем.

Читайте также:  Зож салат с кальмаром

Признаки качественного эликсира:

  • Если бросить в него щепотку сахара, он начинает пениться.
  • Нет плесени на поверхности, а на дне нет осадка.
  • Немного пьянит.

Внимание! Эликсир нельзя принимать людям с пересаженными органами, может произойти отторжение.

Что полезнее: кисель Изотова или квасы Болотова?

Овсяный кисель Изотова также имеет в своем составе аминокислоту триптофан, а также множество других полезных элементов. Кисель способствует омоложению организма, насыщению полезными веществами, избавлению от болезней ЖКТ, нервной системы, быстрому восстановлению сил, повышению работоспособности.

Рецепт киселя:

  • В 3-х литровую банку насыпать 0,5 кг овсяных хлопьев;
  • Добавить 5-7 ст.л. перемолотых на кофемолке зерен овса;
  • Влить 100 г кефира, долить воды до верха банки, закрыть крышкой;
  • Поставить на 2-3 суток в темное теплое место.

Готовность определяется расслоением содержимого или наличия пены сверху напитка.

Промывка:

  • Слить содержимое через сито в кастрюлю.
  • Проточной водой промывать овсяные хлопья, но воду не выливать, а собрать в другую емкость. Цель промывки – собрать воду, а из хлопьев можно испечь лепешки.
  • Промытую жидкость поставить отстаиваться, пока не образуется 2 резко разделенных слоя – взвеси и воды.
  • Воду аккуратно слить, поставить в холодильник, пить, как полезное снадобье.
  • Взвесь перелить в банку, поставить в холодильник.

Как заваривать кисель

  • на 1 л воды взять 5-7 ч.л. взвеси;
  • поставить на медленный огонь;
  • как напиток загустеет, огонь выключить, остудить.

Можно добавлять подсолнечное масло, мед, все, что захотите. Для быстрого улучшения самочувствия принимайте каждое утро натощак.

Этот продукт в своем составе имеет все полезные аминокислоты, минеральные вещества и многие витамины (группы В, Е, А, РР). Он регулирует жировой обмен, снижает холестерин, защищает печень от образования жира, улучшает работу поджелудочной железы. Способствует долголетию. Те, кому за 50, отмечали его омолаживающее действие.

Квасы Болотова по положительному действию не уступают киселю Изотова. Например, снадобье с чистотелом способствует профилактике рака.

Рецепт:

  • кипяченая вода — 3 л;
  • чистотел нарезанный – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 1 ст. л.

Читайте также
Как сделать белый квас: разнообразие рецептов
Здравствуйте! Сегодня узнаем, как сделать белый квас, в чем его польза, при каких заболеваниях нельзя его пить, а при каких можно. Научимся делать его с хреном, мятой, с имбирем, из яблок, белой и…

Приготовление:

  • растворить сахар в воде;
  • чистотел положить в мешочек;
  • привязать к нему грузило, чтобы не всплывал на поверхность;
  • влить сметану, накрыть марлей, сложенной в три слоя;
  • поставить в темное теплое место на 2-3 недели для образования молочно-кислой среды.

Сыворотка очищает носоглотку, ушные, легочные пути, ЖКТ, влагалище, мочеполовые пути от грязи. Лечит дисбактериоз, гноеородную инфекцию. Лечение надо проводить 2 недели, употребляя снадобье по ½ чашки за четверть часа до еды. Чтобы напиток не заканчивался, ежедневно пополняйте его песком и водой. Через 10-12 часов произойдет его восстановление. А чистотел надо менять каждые 2 недели или делать новый состав.

Из личного опыта. Моя знакомая принимала этот бальзам, смогла вылечить язвочки на слизистой желудка.

Ай, да свёкла!

Летом, в жару всегда хочется пить.

А можно ли совместить пользу и приятный вкус? Конечно можно, если приготовить свекольный квас по рецепту Болотова. Главное, шипучий напиток поможет нормализовать давление. А еще с ним можно делать окрошку.

Продукты для напитка:

  • свёкла — 1 кг;
  • сметана — 1 ч.л;
  • сахар — 70 г;
  • молочная сыворотка — 2 л.

Приготовление:

  • в 3-х литровую банку сложить свеклу, натертую на терке;
  • к сыворотке подмешать сметану;
  • добавить сахар, затем сыворотку немного подогреть, но не выше 35-40°С;
  • теплой сывороткой залить свеклу, накрыть марлей, поставить в теплое место на 2 недели.

Через сутки должна появиться пена, а через 2 дня — плесень. Снимать пену и плесень надо каждые 2 дня.

Через 7-8 дней квас убрать в холодильник на 12 часов.

Для окончательного приготовления напиток должен простоять еще 10-12 дней. Готовый напиток надо процедить, разлить по бутылкам.

Для восстановления микрофлоры кишечника пейте натощак трижды за день до еды. Квас хорош для похудения.

Можно приготовить на воде:

  • заполнить свеклой 3-х литровую банку на 2/3 объема;
  • в 1,5 л теплой кипяченой воды развести 1 ч.л. сметаны;
  • залить свеклу в банке, поставить для брожения в теплое место;
  • плесень и осадок удалить, слив чистый напиток в другую банку, а потом снова залить свеклу, долить
  • воды до нужного объема.

Эликсир будет готов через 10 дней.

Свеклу можно квасить, потом добавлять в борщи и салаты.

Квашение свеклы

  • свёклу положить в 3-х литровую банку,
  • залить водой, куда добавить 3 ст.л. сахара и по 1 ч.л. соли и сметаны,
  • в тепле держать 2 дня, потом вынести на холод.

Через 2 недели вкусная и полезная свёкла будет готова. Сквашивать можно любые овощи, даже крупы.

Можно купить книгу Болотова, где имеются рецепты на каждый день или скачать онлайн.

Кому нельзя употреблять квасы

Противопоказания:

  • острый лейкоз;
  • сахарный диабет;
  • бронхиальная астма;
  • эпилепсия;
  • пересадка органов.

Уважаемые друзья, если вы хотите больше узнать о лечебных квасах академика, то включите видео, где узнаете, как их приготовить.

Читайте также
Народные способы лечения чистотелом различных заболеваний
Народное лечение чистотелом каких заболеваний возможно в домашних условиях? Как приготовить чистотел, чтобы его можно было применить к вашему…

Источник

Adblock
detector