Меню

Зож рецепт с раками

Рак — Народные средства и методы лечения рака — рецепты газеты Вестник ЗОЖ

Народное лечение рака бузиной.
С помощью сиропа бузины можно лечить любые виды рака. Этот метод дает 100% гарантию. Это народное средство лечения рака помогло очень многим. Рецепт таков: засыпать слой ягод черной бузины толщиной в палец сахаром такой же толщины, чередовать слои в банке.

Соотношение 1:1. Настаивать 2-4 недели, процедить. Принимать по 1 ст.л. сиропа 3 раза в день после еды. Курс лечения этим народным средством 1,5 месяца. Через месяц повторить курс. Всего надо провести три таких курса – после третьего курса рак излечивается. (ЗОЖ 2008 г, №5, стр. 26-27). В другом рецепте лечения бузиной сказано, что сироп надо пить 3 года, но там используется варенье из бузины (рецепт из ЗОЖ 2008 г, №15, стр. 5).

Народное лечение рака чистотелом — эффективный народный рецепт
Народный целитель в. В. Тищенко предложил следующий метод лечения рака чистотелом: взять цветущий чистотел вместе с корнем, помыть, просушить 2-3 часа и пропустить через мясорубку отжать сок. На пол-литра сока взять пол-литра водки, настоять 14 дней в темном прохладном месте. Пить по 1 ч. л. 4 раза в день за 30 минут до еды. Курс по 1 ч. л. – 10 дней, после этого чайную ложку заменить а столовую. (рецепт из ЗОЖ 2004 г, №7, стр. 20-21).

Народное лечение рака аконитом.
В 50-60 годах 20-го века аконит джунгарский официально использовался для лечения рака. На Востоке аконит до сих пор является основным средством в рецептах против рака. Аконит действует быстро и сильно против любых видов опухолей. Поэтому он является самым эффективным средством в лечении запущенного рака, который уже дал метастазы в различные органы и позвоночник. Аконит в отличие от болиголова имеет свойство накапливаться в организме, поэтому прием настойки аконита ведут по схеме «горка», принимают 3 раза в день, от 1 капли до 10 (можно доходить и до 30 капель в зависимости от самочувствия), каждый день прибавляют по капле, и обратно, и делают перерывы в курсах 7-14 дней. (рецепт из ЗОЖ 2003 г, №3, стр.16)

Народное лечение рака сбором трав.
Доктор медицинских наук Синяков А. Ф. дает рецепт сбора трав при раке любой локализации: горец змеиный (корень) – 2 части, чистотел – 1 часть, арника горная (цветки) – 1 часть. Все измельчить, 1 ст. л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.
Помогает противостоять раку и иван-чай – надо пить его настой по стакану 3 раза в день. (рецепт из ЗОЖ 2003 г, №15, стр.17).

Лечение рака по методике доктора Нерезова
При раке 1-3 степени показана хирургическая операция и только потом народные средства лечения рака. Одного средства лечения от рака нет, только в совокупности они дадут результат.
Сначала надо избавиться от вредных привычек – бросить пить и курить, пересмотреть своё питание в пользу овощей. Затем пройти курс мумие-терапии (посмотреть рецепт приготовления настоя мумие можно в конце следующей статьи ) — 10 дней натощак пить по 50 г настоя мумие. Появится бодрость, аппетит, восстановится формула крови.
Затем провести лечение рака сулемой по такому рецепту: пить водный раствор сулемы ( рецепт см. там же ). 3 раза в день, сначала по 1 ч. л. раствора, потом по 1 ст. л. – в течение 10 дней. Провести пять курсов лечения мумие и 5 курсов лечения рака сулемой без перерывов.
Затем сделать перерыв 10-14 дней и провести 3 курса лечения рака болиголовом — по 80 дней каждый курс.
Затем провести лечение по методике 7 стаканов: смешать по стакану сока свеклы, моркови, редьки, чеснока, лимона, меда, кагора. Принимать по 50 мл 3 раза в день. Провести в течении года не менее пяти таких курса лечения рака
(рецепт из ЗОЖ 2003 г, №4, стр.12-13).

Лечение рака средством «ЧАК» — чагой, аиром и календулой.
Все эти три растения нетоксичны, но обладают значительным противоопухолевым эффектом, уменьшают злокачественность раковых клеток, способствуют старению и отмиранию раковых клеток. Комбинация чаги, аира и календулы взаимно усиливает противоопухолевое действие. Средство ЧАК для лечения рака предложил профессор В. А. Иванченко.
Как приготовить средство «ЧАК» :
Рецепт следующий: в емкость сложить кусочки чаги, корни аира (5:1), залить кипяченой водой с температурой 40-50 градусов, чтобы содержимое было полностью покрыто. Настоять 6-10 часов, пропустить через мясорубку. И снова залить первоначальным настоем, добавить цветки календулы – 1 ст. л. на стакан жидкости. Настоять 2 суток, процедить. Принимать по 0,5 – 1 л настоя в сутки в 4-5 приемов. Курс – 1-3 месяца.
Из отжимок настоя готовят мазь ЧАК, добавив свежее нутряное свиное сало, и доведя до кипения. Затем мазь сутки настаивают, снова топят, процеживают и разливают по баночкам. Компресс со средством ЧАК наносят на место локализации раковой опухоли (при раке молочной железы, кожи, легких, желудка, печени, легких, простаты, матки) , на метастазы в лимфоузлы в виде компресса на всю ночь.
Одним средством ЧАК невозможно вылечить рак, его надо комбинировать с другими средствами. (рецепт из ЗОЖ 2002 г, №19 стр.13).

Читайте также:  Информация по зож для подростков

Внушение в лечение рака народными средствами.
Методика заключается в следующем. Нужно представить речного рака, зажженную свечу и мысленно сжечь у рака усы, хвост, клешни. Затем представить свою раковую опухоль в виде этого рака, погрузившись в дремотное состояние с помощью аутотренинга. Сжигать у него клешни, усы, которые можно ассоциировать с метастазами – этим вы сможете остановить развитие рака. Постепенно начинайте сжигать и тело рака. Проделывать это лечение надо 3-4 раза в день. Чем ярче вы представите этот образ, тем мощнее будет лечебный эффект от такого способа. (рецепт из ЗОЖ 2002 г, №20, стр.13).

Через каждые три месяца желательно делать анализ крови на онкомаркеры. Если анализ крови не улучшается – поменяйте метод лечения.

Источник

Домашний заслон онкологии

В предыдущем номере ЗОЖ профессор-онколог из Санкт-Петербурга Кассиния Яременко в статье «Домашний заслон онкологии» начала разговор о возможности самостоятельно, в домашних условиях проводить профилактику и посильное лечение рака. Сегодня мы завершаем публикацию, подготовленную нашим корреспондентом Даниилом Земляком.
Современная онкология доказывает, что около половины случаев заболевания раком можно не допустить с помощью целенаправленной сбалансированной диеты, дополненной дозированными физическими нагрузками. Основная суть этой диеты – частичная замена мясных продуктов растительными.
Что значит сбалансированная диета? Это когда энергозатраты организма равны энергопотреблению из питания; химический состав рациона соответствует нашим потребностям; пища имеет достаточную информационную ценность; она безвредна для организма.
Теперь конкретизируем эти принципы.
Примерно 57% калорий ежедневно потребляемой пищи должны поставляться овощами, фруктами и злаками, 13% приходится на белки и 30% – на жиры.
При разумном ограничении калорий в случае избыточного веса не следует, однако, проводя профилактику рака, прибегать к многодневному голоданию.
Еще следует уменьшить в рационе соленые и маринованные продукты, копчености и сладости типа какао и шоколада. Однако противораковая диета призвана не столько ограничивать потребление тех или иных продуктов, сколько обогащать рацион пищей, несущей полезную информацию, и адаптогенами. Национальная академия наук США и Всемирный фонд исследования рака составили перечень пищевых и лекарственных растений, обладающих максимальной противораковой активностью. В него вошли одиннадцать пищевых групп:
1) лук, чеснок;
2) редька, репа, хрен, капуста – белокочанная, брюссельская и брокколи, кресс-салат;
3) свекла, шпинат;
4) красная фасоль, соя, горох, зеленый горошек, чечевица;
5) укроп, петрушка, сельдерей, морковь, пастернак;
6) тыква, дыня;
7) картофель, помидоры, баклажаны, красный перец;
8) яблоки, темный виноград, персики, абрикосы, вишня, слива (чернослив), лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты;
9) грецкие и кедровые орехи, фундук, фисташки, миндаль;
10) рис, пшеница, овес, греча, ячмень;
11) облепиха, калина (наиболее важны), брусника (хорошо очищает кровь), шиповник, клюква, черника, малина, ежевика, земляника, крыжовник, черная и красная смородина, черноплодная рябина.
Что касается злаков, особенно ценны для профилактики рака проростки пшеничных зерен, особенно зеленые, а не входящие в состав пищевых добавок.
Велика роль морских продуктов – трепанга, мидий, водорослей. Именно приверженность к морепродуктам определяет огромные успехи японцев в профилактике рака.
Диета для болеющих раком и перенесших операции по удалению раковых опухолей должна включать противораковые продукты: свежевыжатый морковный сок (но не более одной трети стакана в день), свекольный (до одного стакана в день) и томатный (особенно важен для профилактики онкологических заболеваний предстательной железы).
Летом мощная профилактика рака достигается с помощью свежеприготовленного салата: сырые листья подорожника и одуванчика (используются все листья) в пропорции 3:1, добавки мокрицы (щепотка) и сныти (1 ст. ложка). В мае хорошо добавить щепотку свежей крапивы (но не чаще чем 2 раза в неделю). Такие салаты заметно активизируют функции иммунной системы и решают проблемы желудочно-кишечного тракта и печени.
Специальный чай, полезный для профилактики онкологических заболеваний, заваривают травами, которые следует заготавливать летом в сухую погоду в первой половине дня. Это надземная часть иван-чая, лабазник, календула, листья черной смородины и малины, душица и мята (эти две травы берут для заварки на кончике ножа). Собранные травы высушивают и хранят в бумажных или картонных пакетах, стеклянных банках, но только не в полиэтилене. Заваривают 1 ч. ложку травяной смеси на стакан кипятка. Можно для вкуса добавить немного зеленого или черного чая.
Отлично очищает кровь березовый сок – только не суррогат в виде воды с лимонной кислотой и сахаром, что продается под таким названием, а натуральный, собранный со стволов деревьев. Неделю-полторы весеннего сокодвижения его следует пить без ограничения – и очистительный задел останется на долгие месяцы.
Мужчинам для профилактики аденомы, простатита и онкологических заболеваний предстательной железы рекомендуется прополис, а также свечи из прополиса (продаются в аптеке), противораковые действия которого научно доказаны.
Много лет моей исследовательской работы по изучению рака потрачены на доказательства и научное обоснование ценности народного врачевания. Между народными и медицинскими средствами лечения рака нет глубокой пропасти. Недоверие многих врачей-онкологов к народным средствам объясняется лишь опасениями за судьбу тех, кому еще не поздно помочь медицинскими методами, но кого вводят в заблуждение неграмотные целители, понуждая отказываться от своевременной операции или стационарного лечения.
Вот некоторые примеры народных рецептов лечения рака в запущенных стадиях.
25 г сосновых или березовых почек заливают 1 л кипятка, настаивают в течение суток и процеживают. К этому настою добавляют 30 г меда, 250 г сахара, 500 г алоэ, 20 г сока подорожника, 150 г чаги, 10 г настойки полыни и 250 мл медицинского спирта (или, что то же самое, 500 мл водки). Все это перемешивают и оставляют на 3-5 суток. Дозировка для взрослых: по 2 ст. ложки за 20-30 минут до еды 2 раза в день.
Эту смесь исследовали в лабораторных экспериментах, а также подвергли клиническим испытаниям. Она продемонстрировала противоопухолевое действие. И к тому же усиливает эффективность, при этом снижая токсичность, традиционной противоопухолевой химиотерапии, проявляет адаптогенные свойства и тормозит образование и развитие метастазов.
В Сибири для лечения раковых больных в запущенной форме применяют такой сбор.
100 г плодов шиповника, по 75 г подорожника, пустырника, крапивы и бессмертника, по 50 г пастушьей сумки, березовых почек, брусничного листа, тысячелистника, дубовой коры, шалфея и череды, по 25 г хвоща, коры крушины и золототысячника. Все это перемешивают и разделяют на 10 пачек. Одну четверть содержимого одной пачки заливают 2 л воды, кипятят 20 минут, остужают и ставят в прохладное место в стеклянной банке. Принимают по 1 стакану отвара за полчаса до еды 3 раза в день. Через 3 месяца приема – перерыв на 2 недели, затем курс повторяется. Во время применения этого сбора улучшается самочувствие больного и ослабевают боли.

Читайте также:  Список литературы по зож для молодежи

Источник

Блюда из раков

Вареные раки: мастер-класс 5.0 6

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: «Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?». Смотрите мой мастер-класс! . далее

Ботвинья по старорусскому рецепту 4.5 4

Ботвинья – старинное блюдо русской кухни с разной ботвой (молодые листья) на кислом квасе. Каждая хозяйка готовила ботвинью по своему рецепту. Для праздничного варианта добавляли рыбу и мясо раков. . далее

Раки в мультиварке 4.2 3

Если у вас есть в наличии свежие раки и мультиварка на кухне — смело объедините их и сварите раков в мультиварке, а сами в это время займитесь своими делами, вплоть до звукового сигнала техники. . далее

Вареные раки 4.3 3

Рецепт приготовления вареных раков. Очень важно, чтобы в приготовлении использовались только живые раки. . далее

Классический французский салат «Оливье» 4.9 1

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! . далее

Салат из раковых шеек

Спешу поделиться с вами очень оригинальным рецептом, который наверняка поразит своим вкусом даже искушенных гурманов. Хотите побаловать себя изысканным блюдом? Сделайте такой салатик на своей кухне. . далее

Копченые раки 5.0

Такой рецепт приготовления копченых раков — довольно простой и под силу каждому. Но зато результат вас точно приятно удивит — получаются вкусными и необыкновенно сочными! Попробуйте обязательно! . далее

Холодник с раками 5.0

В жаркий летний день это блюдо идеально подойдет для легкого обеда. Если вам посчастливилось заиметь на кухне раков — не поленитесь и приготовьте холодник с раками по этому рецепту. Вам понравится! . далее

Салат из угря и раков 3.3

Один из вариантов знаменитого салата под названием Оливье — с угрем и раками. Мясо рака и копченого угря привнесут новые нотки в давно знакомый рецепт. Рассказываю, как приготовить этот салат. . далее

Раки на сковороде 5.0

Раки — одно из немногих блюд, приготовить которое очень просто и невероятно вкусно. В большинстве случаев раков отваривают, я же хочу поделиться рецептом, как приготовить раков на сковороде. . далее

Раки по-праздничному 5.0

Любителям морепродуктов предлагаю очень оригинальный и невероятно интересный вариант, как приготовить раков по-праздничному с початками кукурузы и ароматными специями. . далее

Раки панированные 3.0

Вареные раки сами по себе — уже вкусное блюдо, а в пикантной панировке — вообще деликатес. Не зря в средневековой Франции раки были возведены в «кардинальский сан». Делюсь рецептом панированных раков. . далее

Читайте также:  Школа неделя зож мероприятия

Раки под пиво 4.3

Для ценителей одна из лучших закусок под пиво – это раки! Поделюсь с вами рецептом, как приготовить раков под пиво в пиве! Еще добавим немного лимона, укроп и душистый перец. . далее

Рецепт варки раков 5.0

Отварить раков очень просто. И все рецепты их приготовления схожи между собой. Понадобятся лишь минимальный инвентарь и небольшое количество специй. Так что запасаемся раками — и вперед. . далее

Жареные раки 3.0

Не придумали еще вкуснее закуски к пиву, чем раки. Раки вареные или жареные получаются невероятно вкусными. Рекомендую попробовать приготовить острых раком в соевом соусе и с табаско, смотрите рецепт! . далее

Раки в пряном соусе 2.7

Рецепт раков в пряном соусе — для всех ценителей этого незаслуженно вышедшего из моды продукта. Лучшей закуски под пиво и вообразить нельзя! . далее

Раковый суп старинный

Раковый суп старинный был известен нашим праотцам. Он пришел к нам из Европы, где в давние времена рыбаки варили себе подобную похлебку, чтобы прокормиться. Сейчас его любят и наши соотечественники. . далее

Раки с начинкой 1.0

Раки — это не только замечательная закуска к пиву. Из раков можно приготовить оригинальное и красивое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Итак, готовим раки с начинкой! . далее

Суп раковый 5.0

Раки ценятся во всем мире, как полезный деликатес. Белок, которым богаты раки, легко усваивается в организме. Попробуйте приготовить раковый суп — он необычайно вкусен, питателен и в нем мало калорий. . далее

Канапе с раковыми шейками 5.0

Эта яркая вкусная и быстрая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Канапе выглядят как произведение искусства, но при этом готовятся очень легко! . далее

Раки в томатном соусе 5.0

Раки с незапамятных времен входили в меню русского человека. Как их только не готовят — и жарят, и варят, и тушат. Давайте усложним простой рецепт и приготовим раков в томатном соусе. Это вкусно! . далее

Раки в вине 3.7

Один из самых удачных способов приготовления раков — это раки в вине. Пивоманы, не беспокойтесь — вино полностью выпаривается, и эти раки идут к пиву не хуже любых других 🙂 . далее

Салат «Оливье» с раковыми шейками 5.0

Рецепт приготовления салат «Оливье» с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь! . далее

Салат с раковыми шейками

Хочется из обычных продуктов сделать кулинарный шедевр? Для приготовления нет необходимости приобретать заграничные дорогие деликатесы. Сыр моцарелла и раковые шейки способны творить чудеса. Пробуйте! . далее

Раки в пиве 5.0

Большинство людей раков ест очень редко, один или два раза в год. Если посчастливилось приобрести раков, нужно уметь правильно их сварить, делюсь вкусным рецептом, как приготовить раков в пиве. . далее

Вареные раки с горчицей

Ароматные краснобокие вареные раки с горчицей так и манят! Поверьте — ни один рак не останется на тарелке, особенно под бокал пенного пива выбранного вами сорта! Готовятся они буквально 20-25 минут. . далее

«Оливье» с раковыми шейками и красной икрой 5.0

Настоящий царский салат «Оливье» можно приготовить, добавляя в него вместо колбасы раковые шейки и красную икру. От такого блюда не откажется ни один гость! Раковые шейки можно приобрести в рыбном. . далее

Вареные раки с укропом 3.5

Краснобокие вареные раки с укропом — настоящее объедение, особенно под бокал охлажденного пенного пива! Ни один мужчина не устоит перед такой закуской. Приглашайте друзей и варите раков со специями! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мясо у раков нежное, со сладковатым привкусом, оно очень деликатное и вкусное, именно поэтому закуска так всеми любима. Если собрались в магазин за этим морепродуктом, нелишним будет знать, как варить раков в домашних условия. В целом в процессе нет ничего сложного, первым делом нужно закипятить воду, посолить ее, добавить любимые специи, а уже после этого отправить в кипящую смесь помытых особей. Однако нужно помнить, что варить можно только живых раков. В современной кулинарии можно найти разные рецепты с варенными раками. Зачастую этот продукт добавляют в салаты или супы, готовят из него мусс или паштет, а также используют как украшение (особенно клешни). Чаще всего морепродукты отваривают, однако есть и другие способы приготовления раков: например, их тушат в смеси воды и красного или белого вин с ароматными травами; раков также обжаривают на сковороде с добавлением соевого соуса и табаско. Также с раками варят разнообразные супы, в том числе и холодные. Попробуйте различные варианты!

Источник

Adblock
detector