Меню

Зож консультант по питанию

Как это работает?

*Любые утверждения в отношении контроля веса относятся к Программе контроля веса Herbalife Nutrition, включающей, помимо прочего, сбалансированную диету, регулярные физические упражнения, ежедневное потребление необходимого количества жидкости, употребление пищевых добавок в случае необходимости и достаточный отдых. Все результаты индивидуальны и могут различаться.

5 слагаемых успеха:

  1. Тематические встречи по принципам сбалансированного питания в рамках Клуба или Группы Поддержки. Регулярность встреч обеспечивает формирование новых привычек питания для долговременного результата.

Работа в Группе. Результаты каждого из участников стимулируют всех остальных.

Продукты сбалансированного питания обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. Специализированные продукты питания на научной основе – разумное дополнение к ежедневному меню.

Персональный Консультант по питанию и похудению (коррекции веса) всегда доступен, и его главная цель – Ваш результат. Он разработает персонализированную программу питания, учитывая особенности Вашего организма, будет мотивировать и поддерживать Вас.

  • Посещение клиента на дому помогает составить список продуктов для похода в магазин и приобщить к сбалансированному питанию всю семью.
  • Чтобы связаться с Консультантом по правильному питанию и здоровому образу жизни Herbalife в вашем городе, заполните форму заявки ниже.

    Предложение актуально для жителей России, Казахстана, Украины, Белоруссии, Латвии, Литвы, Эстонии и Монголии.

    Источник

    Консультант по питанию и снижению веса — профессия будущего

    На сегодняшний день сложно представить профессию более востребованную, чем специалист в области питания. У всех современных людей, с любым уровнем здоровья и на любом этапе тренированности возникают вопросы что, сколько и когда есть. Более 20 000 запросов по теме «Здоровое питание» ежедневно делают пользователи «Яндекса». Все эти люди хотят разобраться в принципах построения своего рациона, и все они могут стать вашими клиентами. Согласно исследованию Nielsen, 67% россиян следят за своим рационом для предотвращения болезней, 39% – ограничивают количество сахара и жиров, а 74% внимательно изучают состав продуктов и напитков перед покупкой. По данным ВЦИОМ, за последние 2 года число жителей РФ, занимающихся спортом, выросло на 15%. Не последнюю роль в этом сыграла активная пропаганда здорового образа жизни на государственном уровне (1).

    При всем этом до сих пор мало кто понимает, что правильное питание- это в первую очередь не модная диета, а контроль и управление пищевым поведением. Большинство активных пользователей интернета знают, как питаться правильно, но исполняют единицы. Для коррекции веса нет универсального меню, которое подходило бы каждому человеку, необходимо составлять индивидуальный рацион для каждого индивидуально с учетом его предпочтений в еде и потребностей организма. Килограммы в 90% случаев возвращаются после популярных диет. Только понимание физиологии и регуляции пищеварения, психологии пищевого поведения, контроля привычек позволит вам помочь клиенту достигнуть стабильного и прогнозируемого результата без негативных последствий для здоровья и разобраться в обещаниях маркетологов на упаковках пищевых добавок и спортивного питания.

    Консультант по коррекции веса — идеальная деятельность вне зависимости от занятости и имеющейся профессии, возможность работать 100% онлайн и из любой точки мира! Позволяет совмещать работу, дом, семью, хобби, путешествии и многое другое. Все больше людей обращается к здоровому образу жизни и питанию. Питаться правильно нигде не учат. Например, будущих врачей или медсестер тоже никто не учит даже основам здорового питания, и, как следствие, среди медиков ничуть не меньше людей с лишним весом, чем среди представителей других профессий. Это просто не входит в программу обучения, а что говорить о современный методах и средствах контроля и управления питанием: фитнес трекеры, мобильные приложения, мессенджеры и многое другое. Изучая науку о правильном питании, вы совместите приятное с полезным. То есть научитесь разрабатывать разумную систему питания для себя и своей семьи. Ведь компетентный специалист учится основам работы с людьми разного пола и возраста: все поколения вашей семьи получат свою рекомендацию и подход. Плюс, профессионально консультировать клиентов, составлять индивидуальную программу питания, дополняющую тренировочный процесс. Тем самым в разы повысится эффективность достижения цели клиента. Это позволит Вам выйти на новый уровень доходов.

    Читайте также:  Практическое занятие для родителей по зож

    Не стоит забывать, что о большом обилии трендов и течений современном питании, в которых так тяжело запутаться и поддастся рекламным обещаниям без актуальных знаний в области питания. Ценность любого специалиста заключается не только в получении знаний в рамках одного курса, а непрерывное самообразование и развитие – научить получать актуальные и проверенные знания – это первостепенная задача любого достойного учебного заведения. Среди современных трендов в области правильного питания следует выделить детокс питание, с точки зрения коррекции веса (2). Подход очищения дает понимание взаимодействия продуктов, кишечной микробиоты, эффектов макро и микроэлементов, флавоноидов и других биологически активных веществ, с учетом индивидуальных особенностей и места проживания, качества продуктов и способов приготовления, влияния различных методов выращивания и обработки пищевых продуктов, долгосрочные эффекты потребления.

    Курс «Специалист по коррекции веса» от АСИЗ(4)

    Курс «Как помочь похудеть себе и своим близким» был разработан врачом-диетологом, д.м.н Михаилом Гинзбургом, совместно со специалистами «Академии специалистов индустрии здоровья», широко используется врачами профилактической медицины, консультантами и тренерами по здоровью и полностью соответствует международным стандартам, а также учитывает рекомендации Минздрава РФ и Всемирной организации здравоохранения. Весь курс состоит из пяти обширных лекций из которых вы почерпнёте все необходимые знания и навыки.

    Чем полезен курс коррекции веса от АСИЗ?

    • Обучение правильному питанию помогает изменить образ жизни

    Программа позволяет добиться осознанности человека о вреде лишнего веса и помогает добиться конкретных результатов.

    • Современность и актуальность

    Курс создан высококвалифицированными врачами на основе самых современных технологий, одобренных Всемирной организацией здравоохранения, Минздравом РФ и Роспотребнадзором.

    профессиональным консультантом по питанию и коррекции веса, позволит вам свободно ориентироваться в данной тематике самостоятельно и помогать с решением проблем другим.

    Каждый участник курса получает сертификат, о прохождении курса, удостоверяющий квалификацию.

    Источники

    1. https://www.forbes.ru/biznes/348929-doktor-snikers-kak-proizvoditeli-produktov-podderzhivayut-zdorovyy-obraz-zhizni
    2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25522674
    3. https://www.bmj.com/content/361/bmj.k2392
    4. https://healthkurs.ru/dieta/

    Шейкина Нина
    Сотрудник Академии Специалистов Индустрии Здоровья, научный сотрудник НМИЦ СХХ А.Н. Бакулева

    Источник

    Роль нутрициолога как консультанта по здоровому образу жизни и питанию

    Правильное функционирование желудочно-кишечного тракта – одна из ключевых составляющих крепкого здоровья. Взаимосвязь питания и общего состояния организма доказана уже давно, поэтому вопросы культуры потребления пищи с каждым годом становятся все актуальнее. Причем важно отметить, что нет четкого алгоритма, который подходил бы всем без исключения, ведь типы питания варьируются в зависимости от возраста, массы тела и прочих особенностей отдельно взятого человека.

    Читайте также:  Стенды для профилактике зож

    Чтобы подобрать правильный рацион, соответствующий индивидуальным потребностям (лечение хронических заболеваний, похудение, поддержание мышечной массы и т.д.), следует обратиться к нутрициологу.

    Что изучает нутрициология

    Будучи достаточно молодым направлением, нутрициология устанавливает связь между употребляемыми человеком продуктами питания и состоянием его организма. В рамках этой науки также изучается химический состав пищи, влияние биологически активных добавок, витаминов, минералов и прочих натуральных компонентов на здоровье людей.

    В отличие от диетологии, ставящей во главу угла похудение, нутрициология направлена в первую очередь на нормализацию работы желудочно-кишечного тракта (при наличии проблем) и поддержание хорошего самочувствия (при отсутствии хронических болезней и острых состояний). Нутрициологи не ставят диагнозы и не назначают медикаментозное лечение, они корректируют жалобы пациентов с помощью подбора индивидуальных планов питания, отвечающих потребностям того или иного человека.

    Наука базируется на двух принципах:

    • Энергетическая ценность потребляемых продуктов должна быть равна энергетическим ресурсам, затрачиваемым в процессе жизнедеятельности. Если эти параметры не согласовываются, то возникает либо недобор, либо избыток массы тела.
    • Химический состав пищи должен соответствовать персональным потребностям личности, а также отвечать требованиям по количеству белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

    Если перечисленные выше утверждения соблюдаются, то человек автоматически исключается из группы риска развития хронических болезней и в целом проблем со здоровьем. Но в случаях, когда какой-либо из этих принципов нарушается, для нивелирования неприятных проявлений дисфункции ЖКТ необходимо обратиться к нутрициологу.

    Задачи нутрициолога

    Главная задача нутрициолога – максимально снизить негативное воздействие продуктов питания на организм человека. Чтобы справиться с поставленной целью, специалисты изучают влияние различных типов пищи на состояние здоровья людей, осваивают способы предотвращения развития болезней, связанных с неправильным рационом, а также отслеживают закономерности между методами приготовления продуктов и их усвояемостью.

    Нутрициологи подходят к вопросу питания комплексно: при формировании рациона они учитывают не только анамнез, но и половую принадлежность, вес, привычки, возраст и пищевые пристрастия пациента. Они корректируют режим дня человека, рассказывают о важности здорового сна, убеждают следить за периодичностью приемов пищи и тщательно пережевывать еду.

    Кроме того, основываясь на результатах анализов, нутрициологи убирают дефициты витаминов и минералов путем подбора биологически активных добавок, обогащающих рацион. Естественно, все БАДы назначаются согласно индивидуальным потребностям пациента. А дозировка подбирается строго лечащим врачом.

    Деятельность нутрициолога

    Работа нутрициолога заключается в том, чтобы научить своих подопечных обращать внимание на количество и качество потребляемой пищи. В перечень прямых обязанностей доктора также входит составление рациона питания, где нормы КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) рассчитаны в соответствии с весом и физической активностью человека.

    Дополнительно нутрициологи учат пациентов внимательно читать составы продуктов, чтобы разбираться в степени “вредности” тех или иных эмульгаторов, загустителей, красителей, консервантов, добавленных сахаров и прочих примесей, которые содержатся практически во всех продовольственных товарах.

    Грамотный нутрициолог всегда знакомит людей с “мастхэвами” правильного питания:

    • Обилие клетчатки (разноцветные овощи, несладкие фрукты);
    • Регулярное употребление жирных сортов рыбы, постного красного и белого мяса;
    • Макаронные и хлебобулочные изделия только с высоким содержанием пищевых волокон (твердые сорта пшеницы, цельное зерно);
    • Включение в рацион кисломолочных продуктов при отказе от цельного молока;
    • Ежедневное употребление еды, богатой “правильными” жирами – орехи, нерафинированные органические масла, авокадо, семена чиа, горький шоколад.
    Читайте также:  Положение конкурс проектов зож

    Востребованность специалиста

    Всем хочется чувствовать себя замечательно и с улыбкой встречать новый день, однако перманентные стрессы, недосып, эмоциональное выгорание, перекусы на бегу, плохая экологическая обстановка и множество других факторов ежедневно ухудшают и без того не лучшее самочувствие жителей крупных городов. В связи с этим востребованность квалифицированных кадров, занимающихся вопросами здорового образа жизни, в том числе нутрициологов, неустанно растет.

    Проблемы со здоровьем, в особенности наличие болезней желудочно-кишечного тракта, побуждают людей обращаться за помощью к специалистам по питанию. А поскольку нутрициология – молодая наука, профессиональных консультантов в этой области остро не хватает. В ближайшие 3-5 лет популярность специализации будет повышаться, увеличивая как востребованность нутрициологов, так и их заработную плату.

    Кому необходим консультант по здоровому образу жизни и питанию?

    Записаться на прием к нутрициологу стоит в первую очередь людям, имеющим хронические болезни. Как ни странно, многие проблемы со здоровьем, которые доказательная медицина не может объяснить, решаются корректировкой питания. Причем далеко не всегда для исцеления требуется соблюдать жесткую диету, в некоторых случаях достаточно исключить из рациона всего один или пару продуктов (например, глютен или сахар).

    Вторая группа пациентов нутрициолога – люди, страдающие от дисбаланса пищеварительной системы. Все сбои в функционировании желудочно-кишечного тракта имеют под собой основу в виде неправильного питания. Помимо этого, зачастую проблемы с кишечником выражаются не прямыми симптомами (запоры, расстройство желудка, вздутие, диарея и т.д.), а косвенными – общая слабость, акне, ломкость ногтей, выпадение волос.

    В целом, работа с консультантом по питанию показана всем, кто хочет улучшить свое самочувствие, стать более энергичным, продуктивным и здоровым. Индивидуально подобранный рацион позволяет не тратить время на расчет КБЖУ и постоянный выбор полезной еды, которая не перегружает организм, однако в то же время полностью насыщает, заряжая энергией.

    Нутрициолог – востребованная специализация, открывающая перспективы личностного и финансового роста. Имея подтвержденные дипломом знания в этой области, можно быстро повысить свой профессиональный уровень с помощью профильных мероприятий. Так, например, Современная научно-технологическая академия предлагает начинающим консультантам по питанию посетить цикл семинаров под общим названием “Непрерывное профессиональное образование по программе нутрициология-диетология”.

    Автор курса, кандидат медицинских наук Ирышкин Олег Евгеньевич, является действующим диетологом-эндокринологом, поэтому его обучающие мероприятия носят практический характер. Учебный план образовательной программы предусматривает освоение:

    • Основ физиологии человека (функционирование пищеварительной системы, метаболизм глюкозы, усвояемость микро- и макроэлементов);
    • Принципов питания в лечебно-профилактических учреждениях, при болезнях мочевой системы, при остеопорозе и проблемах с суставами;
    • Основ патофизиологии и патологической биохимии;
    • Принципов питания при гастроэнтерологических жалобах (СРК, болезни желудка, поджелудочной железы, печени, желчевыводящих путей);
    • Диабетологии.

    Курс состоит из 5 модулей и предполагает несколько форматов присутствия. После изучения программы каждый слушатель получает именной сертификат участника, а также удостоверение о повышении квалификации. Стартует цикл лекций 17 октября.

    Источник

    Adblock
    detector