Меню

Журнал здоровья по хассп

Перечень обязательных журналов для общественного питания по ХАССП

Полный перечень журналов, которые должны быть на предприятиях общественного питания согласно ХАССП. Данный список может использоваться не полностью, но только в том случае, если на предприятии отсутствует какой-либо процесс (например, Журнал дефростации, Журнал учета фритюрных жиров и т.д.).

  1. Журнал профилактического осмотра санитарно-технического состояния помещений и факторов производственной среды (вентиляция, отделка, полы, стены, окна, освещение);
  2. Журнал проведения технического обслуживания и ремонта оборудования;
  3. Журналы здоровья;
  4. Журнал гнойничковых заболеваний;
  5. Журнал (документированная процедура) входного контроля сырья, ингредиентов, упаковочных материалов. (с оценкой условий транспортировки и доставки сырья);
  6. Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях;
  7. Журнал учета температуры всех холодильников и морозильных камер;
  8. Журнал учета работы бактерицидной лампы;
  9. Журнал учета дезинсекций и дератизаций;
  10. Журнал дефростации;
  11. Бракеражный журнал;
  12. Журнал учета посещений производства (для учета лиц, не относящихся к производству);
  13. Журнал поверки измерительного оборудования;
  14. Журнал по входному контролю за доброкачественностью скоропортящихся продуктов;
  15. Журнал Учета использования фритюрных жиров;
  16. Журнал (график) учета прохождения медицинских осмотров;
  17. Журнал учета личных медицинских книжек.

Перечень подготовлен с учетом нормативных документов:

Узнайте, из каких документов состоит ХАССП

Закажите шаблоны документации ХАССП – мы вышлем Вам их бесплатно!

Получить ХАССП бесплатно

Комментарии (1)

02.04.2019 12:27 Насибуллина Галия Мусбахетдиновна:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли Вас приобрести журналы

Система ХАССП (HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Point), введённая в обязательном порядке для предприятий пищевой отрасли с 1 февраля 2015 года, основывается на 7 основных принципах ХАССП, являющихся фундаментом для разработки системы контроля за качеством и безопасностью продукции.

На сегодняшний день EMAS являются наиболее совершенным и эффективным стандартом в мире. ISO 14000 – это всего лишь его часть, хотя неотъемлемая и существенная. И тот, и другой стандарты являются добровольными. Зачем они нужны и в чем разница?

Система HACCP(ХАССП), база которой – это анализ рисков и работа с ККТ, как система управления пищевой безопасностью, является гарантом качества пищевой продукции и повышает конкурентоспособность предприятия. Внедрение ХАССП на пищевом предприятии является одним из способов снижения угрозы здоровью потребителей продуктов питания.

Для применения системы ХАССП предприятию нужно провести исследования собственного продукта и способов его производства, а также проверять соблюдение ХАССП поставщиками сырья. Принципами ХАССП необходимо руководствоваться и при выборе дополнительных материалов: упаковки, тары для хранения или перевозки. Только в этом случае предприятие может гарантировать качество согласно ХАССП покупателям своего продукта.

Источник

Журнал гнойничковых заболеваний (Журнал здоровья)

Журнал осмотра на гнойничковые заболевания ведется каждый день и является одним из обязательных журналов, который проверяют контролирующие органы. Его обязаны вести сотрудники общепита, а также повара пищеблока в муниципальных учреждениях, где осуществляется производство или раздача пищи: школы, детские сады, дома отдыха и т.д.

Читайте также:  Дистанционное обучение без вреда для здоровья

Содержание

Гнойничковый журнал СанПиН

Согласно СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья существует ряд правил по гнойничковым заболеваниям:

13.5. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.

Медицинский осмотр проводится перед началом работы (ежесменно) с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов.

Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом (подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетов), приготовлению холодных закусок, готовых блюд работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела (поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др. повреждения кожи), а также ангинами и катаральными явлениями верхних дыхательных путей

На руководителя организации возлагается ответственность по обеспечению своевременного и корректного ведения журнала осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания (СП 2.3.6.1079-01 п. 15.1)

Штраф за отсутствие журнала здоровья

За отсутствие журнала здоровья осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания или его некорректное ведение, контролирующие органы могут наложить следующие виды штрафов:

КоАП РФ Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, — влечет наложение административного штрафа

— на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей ;

— на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей ;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток ;

— на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Журнал гнойничковых заболеваний образец заполнения

В начале смены производиться осмотр работников на нарушение целостности кожного покрова, острых респираторных заболеваний (ангина и заболевания верхних дыхательных путей), а также осмотр рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Осмотр производит санитарный врач, при его отсутствии шеф-повар, су шеф или технолог и заносит данные в журнал здоровья.

  • ЗД – здоров
  • ОТ – отстранен
  • ОТП – отпуск
  • Б/Л – больничный лист
  • В- выходной
Читайте также:  Правильное питание для восстановления здоровья

Журнал здоровья заполняется по факту и число работников должно соответствовать списку работающих на данный момент.

Работники имеющие следующие заболевания и травмы не допускаются до работы с готовыми блюдами и полуфабрикатами, которые в дальнейшем не проходят термическую обработку:

  • порезы
  • ссадины
  • ожоги
  • поверхностные гнойнички
  • фурункулы
  • нагноения
  • др. повреждения кожи

Как правильно заполнять журнал здоровья

На титульном листе заполняются следующие данные:

  • Наименование организации (брендовое или юридическое)
  • Дата начала заполнения журнала
  • Дата окончания заполнения журнала

Внутренние листы заполняются ответственным листом и содержат следующие поля:

  • ФИО осматриваемого сотрудника
  • Дата текущего осмотра
  • Результаты осмотра (заполнятся условными обозначениями)
  • Подпись лица, ответственного за прием
  • Итоговые значения по осмотренным и отстраненным сотрудникам

Журнал номеруется, сшивается, подписывается директором т ставится печать организации. Срок хранения журнала не менее 3 лет.

Скачать журнал гнойничковых заболеваний

Скачать файлы могут только зарегистрированные пользователи

Источник

Журнал здоровья по хассп

Цена: 6 600 5 115 * руб.
* предложение действительно до 12 июня (включительно)

Соответствуют СанПиН, ХАССП (HACCP)
Страницы журналов пронумерованы
Отверстия для шнуровки и архивации

Артикул: 201804

Бесплатная доставка по всей России
В зависимости от региона, срок доставки от 1 раб. дня.

Важно! Стандартный комплект дополнен журналами с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по организации работы предприятий пищевого производства с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Согласно положениям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» с 15 февраля 2015года при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовителями должны разрабатываться, внедрятьсяи поддерживаться процедуры, основанные на принципах ХАССП – системы управления безопасностью пищевых продуктов.

С 01.01.2016 вступил в действие ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия», в соответствии с которым установлены обязательные требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, основанным на принципах ХАССП.

Система менеджмента пищевой безопасности в общественном питании основывается на выявлении критических контрольных точек в целях максимально предотвратить все возможные риски, определении их пределов и постоянному контролю. В настоящее время ХАССП в общественном питании является основным инструментом в обеспечении безопасности пищевой продукции.

За несоблюдение производителем пищевой продукции, в том числе и продукции общественного питания требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» установлена административная ответственность в соответствии с ч.ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа до 1 млн. рублей или административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Читайте также:  Полезен ли напиток здоровье

Для Вашего удобства мы собрали наиболее актуальный и универсальный комплект журналов, который поможет вашему предприятию организовать работу в соответствии с существующими требованиями, а также поддерживать в отличном состоянии уже существующий отлаженный процесс.

В комплект в соответствии с ХАССП (HACCP) для предприятий пищевого производства входят следующие журналы:

  • Журнал учета измерения температуры сотрудников
  • Журнал выдачи защитных средств (СИЗ)
  • Журнал учета текущих уборок
  • Журнал обучения сотрудников программе безопасности питания на основе принципов ХАССП
  • Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте (ГОСТ 12.0.004-2015)
  • Журнал регистрации вводного инструктажа по охране труда (ГОСТ 12.0.004-2015)
  • Журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектротехническому персоналу
  • Журнал инструктажа по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию
  • Журнал-график проведения генеральных уборок
  • Журнал мойки и дезинфекции оборудования
  • Журнал дезинфекции холодильников
  • Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации
  • Журнал регистрации и контроля бактерицидной установки
  • Журнал контроля работы стерилизаторов воздушного, парового (автоклава)
  • Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств
    и проведения дезинфекционных работ на объекте
  • Журнал контроля концентрации рабочих растворов дезинфицирующих и стерилизующих средств
  • Журнал визуального контроля санитарного состояния производства
  • Журнал учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции
    и кондиционирования воздуха на объекте
  • Журнал производственного контроля
  • Журнал регистрации несчастных случаев на производстве
  • Журнал регистрации аварийных ситуаций
  • Журнал учета медицинских книжек работников
  • Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний
    и других нарушений целостности кожного покрова
  • Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)
  • Журнал-график планово-предупредительного технического обслуживания и ремонта оборудования
  • Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
    (холодильники, холодильные комнаты и холодильные камеры)
  • Журналы контроля температурно-влажностных режимов производственных
    и складских помещений, холодильных камер
  • Журнал входного контроля пищевых продуктов, продовольственного сырья
  • Журнал бракеража готовой продукции
  • Журнал учета биоотходов
  • Журнал регистрации несоответствий (ХАССП)
  • Журнал учета проверок проводимых органами государственного контроля (надзора),
    органами муниципального контроля
  • Журнала приема документов в архив

Представленные в комплекте журналы будут иметь следующие параметры:

  • Размер: А4 (210 х 297 мм)
  • Страница — 80 г/м2
  • Страницы журналов пронумерованы
  • Отверстия для шнуровки и архивации
  • Блок журнала — 52 стр.
  • Переплет: Мягкая обложка (тонкий картон)

Количество страниц журнала может быть изменено:

  • 20 стр. — 70 руб.
  • 32 стр. — 110 руб.
  • 52 стр. — 155 руб.
  • 80 стр. — 240 руб.
  • 96 стр. — 280 руб.
  • 140 стр. — 360 руб.
  • 140 стр., твёрдый переплёт — 550 руб.
  • 200 стр., твёрдый переплёт — 690 руб.

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

ЕСТЬ СВОЙ СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ЖУРНАЛОВ ?!

С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ
Подготовка к проверке без штрафных санкций, по новым требования законодательства РФ.

Источник

Adblock
detector