Журнал гнойничковых заболеваний (Журнал здоровья)
Журнал осмотра на гнойничковые заболевания ведется каждый день и является одним из обязательных журналов, который проверяют контролирующие органы. Его обязаны вести сотрудники общепита, а также повара пищеблока в муниципальных учреждениях, где осуществляется производство или раздача пищи: школы, детские сады, дома отдыха и т.д.
Содержание
Гнойничковый журнал СанПиН
Согласно СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья существует ряд правил по гнойничковым заболеваниям:
13.5. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.
Медицинский осмотр проводится перед началом работы (ежесменно) с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов.
Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом (подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетов), приготовлению холодных закусок, готовых блюд работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела (поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др. повреждения кожи), а также ангинами и катаральными явлениями верхних дыхательных путей
На руководителя организации возлагается ответственность по обеспечению своевременного и корректного ведения журнала осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания (СП 2.3.6.1079-01 п. 15.1)
Штраф за отсутствие журнала здоровья
За отсутствие журнала здоровья осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания или его некорректное ведение, контролирующие органы могут наложить следующие виды штрафов:
КоАП РФ Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, — влечет наложение административного штрафа
— на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей ;
— на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей ;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток ;
— на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Журнал гнойничковых заболеваний образец заполнения
В начале смены производиться осмотр работников на нарушение целостности кожного покрова, острых респираторных заболеваний (ангина и заболевания верхних дыхательных путей), а также осмотр рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Осмотр производит санитарный врач, при его отсутствии шеф-повар, су шеф или технолог и заносит данные в журнал здоровья.
- ЗД – здоров
- ОТ – отстранен
- ОТП – отпуск
- Б/Л – больничный лист
- В- выходной
Журнал здоровья заполняется по факту и число работников должно соответствовать списку работающих на данный момент.
Работники имеющие следующие заболевания и травмы не допускаются до работы с готовыми блюдами и полуфабрикатами, которые в дальнейшем не проходят термическую обработку:
- порезы
- ссадины
- ожоги
- поверхностные гнойнички
- фурункулы
- нагноения
- др. повреждения кожи
Как правильно заполнять журнал здоровья
На титульном листе заполняются следующие данные:
- Наименование организации (брендовое или юридическое)
- Дата начала заполнения журнала
- Дата окончания заполнения журнала
Внутренние листы заполняются ответственным листом и содержат следующие поля:
- ФИО осматриваемого сотрудника
- Дата текущего осмотра
- Результаты осмотра (заполнятся условными обозначениями)
- Подпись лица, ответственного за прием
- Итоговые значения по осмотренным и отстраненным сотрудникам
Журнал номеруется, сшивается, подписывается директором т ставится печать организации. Срок хранения журнала не менее 3 лет.
Скачать журнал гнойничковых заболеваний
Скачать файлы могут только зарегистрированные пользователи
Источник
Журнал здоровья пищеблок доу
Все блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые на предприятиях общественного питания, подлежат обязательному бракеражу по мере их готовности. Бракераж пищи проводится до начала отпуска вновь приготовленного блюда. Оценка качества продукции заносится в бракеражный журнал (по форме) до начала ее реализации. При нарушении технологии приготовления пищи комиссия обязана снять изделие с продажи и направить его на доработку или переработку, а при необходимости — на исследование в лабораторию. Оценка качества блюд и готовых кулинарных изделий производится по органолептическим показателям: вкусу, запаху, внешнему виду, цвету, консистенции. В зависимости от этих показателей даются оценки изделиям:
Оценка ‘отлично‘ дается таким блюдам и кулинарным изделиям, которые соответствуют по вкусу, цвету и запаху, внешнему виду и консистенции утвержденной рецептуре и другим показателям, предусмотренные требованиями.
Оценка ‘хорошо‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют один незначительный дефект (недосолен, не доведен до нужного цвета и др.)
Оценка ‘удовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, которые имеют отклонения от требований кулинарии, но пригодны для продажи без переработки.
Оценка ‘неудовлетворительно‘ дается блюдам и кулинарным изделиям, имеющим следующие недостатки: посторонний, не свойственный изделиям вкус и запах, резко пересоленные, резко кислые, горькие, недоваренные, недожаренные, подгорелые, утратившие свою форму, имеющие несвойственную консистенцию или другие признаки.
Для определения правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешиваются 10 порций каждого вида.
Форма журнала (графы):
1. Дата и час начала использования фритюрного жира;
2. Вид фритюрного жира;
3. Органолептическая оценка качества жира на начало жарки;
4. Тип жарочного оборудования (наименование фритюрницы) ;
5. Вид продукции;
6. Время окончания фритюрной жарки;
7. Органолептическая оценка качества жира по окончании жарки;
использование оставшегося жира
8. Переходящий остаток;
9. Утилизированный жир;
10. Должность, Ф.И.О. контролера.
подробнее о Контроль качества фритюрного жира.
Форма журнала (графы):
1. Рабочее место/наименование цеха.
2. Наименование холодильного оборудования.
3. Дата/показания термометра (утром, вечером)
4. Подпись ответственного лица.
• Примечание (отметка об отключении электроэнергии, размораживании, неисправности холодильного оборудования).
Все страницы в журнале следует пронумеровать и прошнуровать, о чем на последней странице делают запись, заверенную подписью, а концы шнуровки оклеивают и скрепляют печатью организации.
Утренние показания термометров должны быть зафиксированы в журнале не позднее чем через два часа после открытия, вечерние показания должны быть внесены не ранее чем за 2 часа до закрытия смены.
Форма журнала (графы):
1. Фамилия, имя, отчество.
2. Место работы, профессия.
3. Месяц/дата
4. Результаты осмотра (здоров, болен).
5. Принятые меры (допущен к работе, отстранен).
6. Подпись ответственного лица.
Медицинский работник, проводящий осмотр, обязан в письменном виде сообщить начальнику цеха или лицу, его заменяющему, обо всех работниках, которым в результате осмотра запрещено работать на изготовлении крема и отделке готовых изделий. Лица, переболевшие гнойничковыми заболеваниями кожи рук и других открытых частей тела, допускаются к работе только после бактериологического исследования участков кожи на месте бывших гнойничковых заболеваний на отсутствие плазмокоагулирующего стафилококка.
Запись подписывается медицинским работником, проводившим осмотр, и начальником цеха или смены. Журнал здоровья работников пищеблока
Форма журнала (графы):
1. Порядковый номер.
2. Планируемая дата проведения ген.уборки.
3. Наименование и концентрация дезинфицирующих средств.
4. ФИО, проводившего ген.уборку, дата проведения.
5. Подпись исполнителя.
Если ваше предприятие работает при дошкольной общеобразовательной организации, то согласно САНПИН 2.4.1.3049-13, или общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования СанПиН 2.4.5.2409-08
Вы должны вести следующие журналы:
Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья »
Журнал учета температурного режима в холодильном оборудовании
Журнал бракеража готовой кулинарной продукции
Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
Журнал здоровья
Ведомость контроля за рационом питания
образцы журналов пищеблока возможно скачать
Для учета состояния помещения необходимо вести санитарный журнал пищеблока
Такой санитарный журнал пищеблока (форма 308/У) называется «Книга для записи санитарного состояния помещения». Журнал санитарного состояния помещений на титульном листе указывает название организации и конкретное ее подразделение, в котором ведется журнал.
ТАК ЖЕ В НАШЕЙ КОМПАНИИ ВОЗМОЖНО
Пищеблок журналы являются обязательными к ведению и заполнению.
Источник
Журнал здоровья пищеблок доу
Цена: 4 800 3 720 * руб.
* предложение действительно до 12 июня (включительно)
• Соответствуют требованиям законодательства РФ в 2021 г.
• Страницы журналов пронумерованы
• Отверстия для шнуровки и архивации
ГОСУДАРСТВЕННЫМ И МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЗАКАЗЧИКАМ Скачать Бланк заказа с оплатой после получения товара |
Бесплатная доставка по всей России
В зависимости от региона, срок доставки от 1 раб. дня.
Важно! Комплект журналов для пищеблока ДОУ разработан в соответствии с новым СанПиН 2.3/2.4.3590-20, рекомендациями Роспотребнадзора и СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).
Для Вашего удобства мы собрали комплект журналов, который поможет организовать работу пищеблока ДОУ (детского сада) в соответствии с существующими требованиями законодательства РФ в 2021 г., а также поддерживать в отличном состоянии уже существующий отлаженный процесс. Страницы журналов пронумерованы и имеют подготовленные отверстия для шнуровки и дальнейшего архивирования.
В комплект журналов для пищеблока ДОУ (детского сада)
входят следующие журналы:
- Журнал-график проведения генеральных уборок. Форма У
- Журнал учета текущих уборок
- Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте
- Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации
- Журнал дезинфекции холодильников
- Журнал контроля концентрации рабочих растворов дезинфицирующих средств
- Журнал регистрации и контроля ультрафиолетовой бактерицидной установки
- Санитарный журнал
- Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд
- Журнал визуального производственного контроля пищеблока
- Журнал отбора проб на пищеблоке
- Гигиенический журнал. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
- Журнал учета температурного режима холодильного оборудования. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
- Журнал учета температуры и влажности в складских помещениях. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
- Журнал инструктажа по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию
- Журнал бракеража скоропортящейся пищевой продукции. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
- Журнал бракеража готовой пищевой продукции. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
- Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья
- Журнал закладки продуктов на пищеблоке
- Журнал регистрации пищевых отходов
- Журнал инструктажа по личной гигиене
- Журнал учета измерения температуры сотрудников
- Журнал выдачи защитных средств (СИЗ)
- Журнал учета проверок проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля
Представленные в комплекте журналы будут иметь следующие параметры:
- Размер: А4 (210 х 297 мм)
- Страница — 80 г/м2
- Страницы журналов пронумерованы
- Отверстия для шнуровки и архивации
- Блок журнала — 52 стр.
- Переплет: Мягкая обложка (тонкий картон)
Количество страниц журнала может быть изменено:
- 20 стр. — 70 руб.
- 32 стр. — 110 руб.
- 52 стр. — 155 руб.
- 80 стр. — 240 руб.
- 96 стр. — 280 руб.
- 140 стр. — 360 руб.
- 140 стр., твёрдый переплёт — 550 руб.
- 200 стр., твёрдый переплёт — 690 руб.
ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И ВОЗВРАТА ДЕНЕГ |
С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ
Подготовка к проверке без штрафных санкций, по новым требования законодательства РФ.
Источник
➤ Adblockdetector