Какие журналы нужно вести при коронавирусе
Какие журналы нужно вести при коронавирусе
Меры по сдерживанию коронавирусной инфекции — на особом контроле Роспотребнадзора. Пусть слово «рекомендации» не вводит в заблуждение — их надо выполнять, чтобы действовать в рамках закона №52-ФЗ от 30.03.1999 и заботиться о здоровье и санитарном благополучии граждан. Проверка может прийти, если поступит обращение от работника или клиента, а также в том случае, если прокуратура сочтет это необходимым. То есть шансов неожиданно принять инспекторов много — лучше быть готовым.
Роспотребнадзор строго наказывает работодателей, которые не соблюдают меры профилактики по коронавирусу. Мы изучили единый реестр проверок и выяснили, что проверяют, несмотря на мораторий. Из 300 изученных материалов проверок составили топ-13 нарушений. Примеры помогут убедить руководство, что все серьезно.
Роспотребнадзор, подготовил рекомендации для бизнеса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
Полный перечень рекомендаций, Вы сможете увидеть на официальном сайте Роспотребнадзора — https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-dlya-biznesa-covid-19.php
Что нужно делать, чтобы успешно пройти проверку
1. Зайти на сайт Роспотребнадзора, выбрать Вашу сферу деятельности;
2. Внимательно изучить рекомендации Роспотребнадзора, текст написан максимально просто и понятно;
3. Подготовьте комплект документов и средств, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора;
Рассмотрим на примере
Предложим у Вас продуктовый магазин, значит открываем «рекомендации по организации работы предприятий торговли».
Вот ссылка — https://www.rospotrebnadzor.ru/region/korono_virus/rekomendatsii-po_org_pred_proiz_torg.php
Пункт 1.1. Обеспечить разделение всех работников по участкам, отделам, рабочим сменам, в целях минимизации контактов.
Выполнить данный пункт достаточно просто:
— издать приказы
— инструкции
— ознакомить работников с данными инструкциями
— повесть плакаты
— знаки и разметки о соблюдении дистанции
Можно считать что данный пункт выполнен на все 100%.
Пункт 1.2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.).
— Приобрести бесконтактный термометр, главное чтобы у прибора был сертификат соответствия о том, что он предназначен для измерения температуры тела человека.
Можно и обычный градусник купить (только не ртутный). Но, при измерении температуры тела контактными средствами измерения, обеспечить обязательную дезинфекцию приборов для контактного применения после каждого использования способом протирания рекомендованными для этих целей средствами.
— Назначить ответственного за измерение температуры сотрудникам;
— Обязательно регистрировать данные в журнал измерения температуры работников;
1.3. Организация при входе на предприятие мест обработки рук сотрудников кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
— Приобрести кожные антисептики (можно салфетки, можно с дозаторами). В состав эффективного антисептика для рук должно входить не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта;
— Установить кожные антисептики в доступном месте для сотрудников;
— Довести до сведения сотрудников, о соблюдении мер сдерживанию коронавирусной инфекции;
Как Вы уже поняли, ничего сложно в этом нет, но точный порядок действий описать невозможно т.к. процессы на каждом предприятии могут отличаться. Главное приложить максимум усилий, чтобы избежать распространения коронавирусной инфекции.
Мы подготовили перечень документов и товаров, которые Вам потребуются:
Термометр бесконтактный инфракрасный (НДС 20%) ELARI SMARTCARE YC-E13
- Антисептическая салфетка в индивидуальной упаковке SMART MEDICAL, 135х185 мм, 72032
- Дезинфицирующие салфетки влажные 60 шт. САНИЛОКС, для обработки рук и поверхностей, банка
- Антисептик кожный дезинфицирующий спиртосодержащий (60%), 1 л, ХИМИТЕК АНТИСЕПТИК-ГЕЛЬ, нейтральное, под дозатор, 10305
- Дезинфицирующие салфетки влажные 60 шт. НИКА, для обработки рук и поверхностей
Диспенсер для дезинфицирующих средств HOR НАЛИВНОЙ, с локтевым приводом, белый, 1 л, D004A
- Трилокс-спрей, 500 мл
- Перекись водорода, 11,4 кг
- Eurotab Таблетки Жавельон/НовелтиХлорНовинка
Средства индивидуальной защиты
- Маска одноразовая 1 шт., 3-х слойная, медицинская, SANITERRA, на резинке, голубая
- Маски одноразовые КОМПЛЕКТ 10 шт., медицинские, 3-х слойные, на резинке, голубые
- Маски одноразовые КОМПЛЕКТ 5 шт., гигиенические, 3-х слойная, ФАСТФЭШН, на резинке, голубые, М20410
- Перчатки нитриловые голубые, 50 пар (100 шт.), неопудренные, прочные, размер M (средний), ЛАЙМА, 605014
- Перчатки полиэтиленовые (одноразовые)
Источник
Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ
Во всех организациях ежедневно в начале рабочего дня и в течение дня (по показаниям) должен проводиться замер температуры тела сотрудников и делаться соответствующая запись в Журнале измерения температуры сотрудников при коронавирусе, так как одним из основных симптомов заражения человека коронавирусной инфекцией является повышение температуры его тела. Ведение журнала термометрии позволяет оперативно среагировать в случае выявления у кого-либо из работников заболевания. Образец журнала измерения температуры сотрудников в период коронавируса можно скачать и использовать.
Для сотрудников:
Журнал
измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе
Приведенный образец журнала учета измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе позволяет предотвратить распространение коронавирусной инфекции в организации, а сотруднику вовремя начать лечение. Такой контроль состояния работников путем замеров температуры позволяет сотрудникам находиться на рабочем месте, спокойно и безопасно выполнять свои должностные обязанности. Работа без ежедневной проверки температуры у работников в условиях распространения COVID-19 не рекомендуется.
Журнал термометрии сотрудников
При проведении проверки соблюдения в организации рекомендаций по предупреждению распространения коронавирусной инфекции инспектор попросит предъявить Журнал термометрии сотрудников, в котором фиксируются результаты контроля состояния работников, осуществляемого путем замера температуры тела в целях предупреждения коронавируса. Выполняя с помощью журнала термометрии ежедневную процедуру измерения температуры тела сотрудников организации, вы снижаете риски заражения коронавирусом других работников, что позволит предприятию функционировать и дальше.
Для получения Журнала в формате Word (13 страниц)
на электронную почту нажмите вверху «Добавить в корзину»
Вы можете купить журнал учета измерения температуры тела сотрудников в текстовом формате в нашем интернет-магазине, получить его на электронную почту или скачать в личном кабинете, доработать его на свое усмотрение. Форма журнала термометрии является стандартной и готова к использованию сразу. Рекомендуется ведение журнала в бумажном виде, поэтому высланный на ваш электронный адрес документ лучше скачать и распечатать в том количестве страниц, которое на ваше усмотрение является оптимальным. Листы документа должны быть прошиты, на обложке необходимо указать полное название организации и дату начала ведения документа. Журнал заполняется ежедневно и является основанием для допуска или отстранения некоторых сотрудников от профессиональной деятельности в зависимости от результатов замера температуры их тела.
Источник
Журнал измерения температуры сотрудников: образец заполнения
Для всех компаний и предприятий, которые хотят продолжить работать в условии пандемии коронавируса, Роспотребнадзор предъявил требования для поддержания антиэпидемиологических мер. Письмо от 7 апреля 2020 года N 02/6338-2020-15 О рекомендациях по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников. Они помогут по максимуму обезопасить сотрудников и работников, а также людей вне компании, которые плотно взаимодействуют с фирмой.
Содержание
Один из простых, но действенных способов диагностики и борьбы с инфекцией коронавируса – измерение температуры тела сотрудников с последующей записью в журнал. Повышенная температура тела, насморк, кашель являются первыми признаками заболевания. Допускается ведения своих бланков и форм, главное, чтобы в них была отражена основная информация
Кто должен вести журнал контроля температуры сотрудников при коронавирусе
Руководитель компании должен создать приказ по профилактическим мерам борьбы с COVID-19. Назначить ответственных лиц, которые будут отвечать за соблюдением антиэпидемиологических мер. Проработать всю необходимую документацию и варианты действий на случай заражения коронавирусом сотрудников или членов их семей.
В зависимости от бюджета организации, производится закупка термометров для измерения температуры. В идеале это бесконтактные приборы, которые быстро определяют необходимые параметры без прикосновения к человеку. Другой вариант – закупка достаточного количества градусников, чтобы снизить риск передачи вируса.
Если на предприятии есть должность медицинского работника, то на него возлагаются обязанности по ежедневному контролю температуры рабочих. В отсутствии такой должности, назначают руководителей отделов, подразделений.
Как вести журнал измерения температуры тела работников
Согласно письма Роспотребнадзора «Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны или субъекта Российской Федерации (опрос, анкетирование и др.)»
Исходя из этого, по приходу на работу в начале смены, ответственное лицо производит замер температуры тела сотрудника. Параллельно идет опрос рабочего и определяется общее физическое состояние:
- Спрашивается общее самочувствие
- Самочувствие близких, родственников
- Наличие контактов с людьми, которые прибыли в Россию менее 2 недель назад
После получения необходимых сведений идет заполнение журнала. Листы
- На бланке заполняется дата осмотра
- Сотрудники записываются в строки таблицы
- Фиксация времени осмотра
- ФИО работника
- Должность
- Температура тела
- Наличие признаков ОРЗ, ОРВИ
- Подпись лица, ответственного за проведение опроса
Письменного согласия работника на прохождения этой процедуры не требуется, потому что от этого напрямую зависит сможет ли сотрудник выполнять свои должностные обязанности или нет.
Журнал распечатывается на месяц, прошивается, ставится печать организации. Срок хранения данных форм и бланков нигде не регламентирован, поэтому срок устанавливается самостоятельно. Рекомендуем хранить минимум от 14 дней до 1 месяца (инкубационный период), чтобы при возникновении инфекции коронавируса, выявить потенциальных носителей вируса.
Что делать при повышенной температуре у работника
При выявлении у сотрудника/работника компании любых признаков респираторного заболевания (повышенная температура тела, кашель, насморк, слабость, боль в горле, тяжесть в грудной области и др.), необходимо направить данного сотрудника/ов в специально выделенное на предприятии помещение «изоляции». Вызвать скорую помощь с указанием выявленных симптомов. Занести все данные в журнал и вести постоянный мониторинг самочувствия контактирующих людей. Провести внеплановую дезинфекцию место пребывания сотрудника.
Источник
Журнал контроля состояния работников путем замеров температуры тела в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19)
Графы для заполнения Журнала контроля состояния работников путем замеров температуры тела в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19):
- № п/п
- Дата измерения
- Ф.И.О. работника
- Структурное подразделение
- Должность
- Температура работника/в начале рабочего дня
- Температура работника/в течение рабочего дня (по показаниям)
- Ф.И.О. работника, проводившего измерение температуры
- Подпись работника, проводившего измерение температуры
Страниц | 60 стр. (30 листов) |
---|---|
Обложка | Мягкая обложка 200гр/м² |
Наши преимущества
ВЫБОР
Типография «Сити Бланк» предлагает купить журналы и бланки по охране труда, технике безопасности, безопасности труда, пожарной безопасности, медицинские, кадровые и многие другие.
Также у нас в наличии большой выбор бланков удостоверений, плакатов, постеров, стендов, знаков, табличек, наклеек.
КАЧЕСТВО
Типография «Сити Бланк» гарантирует своим клиентам оперативное и качественное выполнение заказов. Быстрая доставка по Москве и области. Доставка транспортными компаниями по всей России.
Индивидуальный подход к каждому клиенту. Ни одно пожелание не останется незамеченным.
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Чтобы сделать заказ в нашем магазине, свяжитесь с нами по многоканальному телефону
+7 (495) 150-52-00
Источник
Формы журналов для учета неотложных мероприятий по предупреждению распространения COVID-19
Оказалось, что многие организации и ИП затрудняются подготовить не только план неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), но и журналы, которые обязательно должны вестись в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, в том числе постановления Правительства Тюменской области от 06.04.2020 г. № 187-п «О реализации отдельных положений постановления Правительства Тюменской области от 17.03.2020 № 120-п», а также в целях реализации этого плана.
Поэтому мы подготовили формы журналов и форму приказа об их утверждении.
Минимум у Вас должно быть 3 журнала:
- журнал по уборке и обработке помещений и поверхностей в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19);
- журнал по контролю состояния работников, осуществляемому путем замеров температуры тела работников, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19);
- журнал по контролю информирования работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).
Обратите внимание — журналы должны быть прошиты и пронумерованы.
Требования к формам журналов, а также к порядку их ведения на законодательном уровне не установлены.
Поэтому при их подготовке мы руководствовались требованиями по содержанию журналов, которые вытекают из нормативных правовых актов, а также требованиями, обычно предъявляемыми к оформлению журналов при делопроизводстве.
Скачивайте формы журналов бесплатно у нас на сайте.
Части текста, выделенные желтым цветом, необходимо скорректировать каждому самостоятельно.
Гарантий того, что подготовленные нами формы на 100% устроят проверяющие органы, если они к Вам придут, мы не даем. Но при наличии таких журналов вопросов и возможных оснований для привлечения к ответственности точно будет гораздо меньше, нежели их у Вас не будет вообще или Вы займетесь вольным творчеством по их подготовке.
Надеемся наши формы журналов и приказа будут Вам полезны.
Источник