Журнал гнойничковых заболеваний (Журнал здоровья)
Журнал осмотра на гнойничковые заболевания ведется каждый день и является одним из обязательных журналов, который проверяют контролирующие органы. Его обязаны вести сотрудники общепита, а также повара пищеблока в муниципальных учреждениях, где осуществляется производство или раздача пищи: школы, детские сады, дома отдыха и т.д.
Содержание
Гнойничковый журнал СанПиН
Согласно СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья существует ряд правил по гнойничковым заболеваниям:
13.5. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.
Медицинский осмотр проводится перед началом работы (ежесменно) с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов.
Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом (подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетов), приготовлению холодных закусок, готовых блюд работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела (поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др. повреждения кожи), а также ангинами и катаральными явлениями верхних дыхательных путей
На руководителя организации возлагается ответственность по обеспечению своевременного и корректного ведения журнала осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания (СП 2.3.6.1079-01 п. 15.1)
Штраф за отсутствие журнала здоровья
За отсутствие журнала здоровья осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания или его некорректное ведение, контролирующие органы могут наложить следующие виды штрафов:
КоАП РФ Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:
Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, — влечет наложение административного штрафа
— на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей ;
— на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей ;
— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток ;
— на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Журнал гнойничковых заболеваний образец заполнения
В начале смены производиться осмотр работников на нарушение целостности кожного покрова, острых респираторных заболеваний (ангина и заболевания верхних дыхательных путей), а также осмотр рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Осмотр производит санитарный врач, при его отсутствии шеф-повар, су шеф или технолог и заносит данные в журнал здоровья.
- ЗД – здоров
- ОТ – отстранен
- ОТП – отпуск
- Б/Л – больничный лист
- В- выходной
Журнал здоровья заполняется по факту и число работников должно соответствовать списку работающих на данный момент.
Работники имеющие следующие заболевания и травмы не допускаются до работы с готовыми блюдами и полуфабрикатами, которые в дальнейшем не проходят термическую обработку:
- порезы
- ссадины
- ожоги
- поверхностные гнойнички
- фурункулы
- нагноения
- др. повреждения кожи
Как правильно заполнять журнал здоровья
На титульном листе заполняются следующие данные:
- Наименование организации (брендовое или юридическое)
- Дата начала заполнения журнала
- Дата окончания заполнения журнала
Внутренние листы заполняются ответственным листом и содержат следующие поля:
- ФИО осматриваемого сотрудника
- Дата текущего осмотра
- Результаты осмотра (заполнятся условными обозначениями)
- Подпись лица, ответственного за прием
- Итоговые значения по осмотренным и отстраненным сотрудникам
Журнал номеруется, сшивается, подписывается директором т ставится печать организации. Срок хранения журнала не менее 3 лет.
Скачать журнал гнойничковых заболеваний
Скачать файлы могут только зарегистрированные пользователи
Источник
Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)
Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе) предназначен для предприятий продовольственной торговли, общественного питания и продовольственных складов согласно СП 2.3.6.1079-01 (СП 2.3.6.1254-03 Дополнение №1 к СП 2.3.6.1079-01) «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороту в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 6 ноября 2001 г. и зарегистрированные в Минюсте России (регистрационный № 3077 от 07.12.01 г.), СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 6 сентября 2001 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ (регистрационный № 2956 от 28.09.01 г.), СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 10 июля 2001 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ (регистрационный №3000 от 30.1001 г.), СП 1.1.2193-07 «Изменение и дополнения №1 к санитарным правилам «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 27.03.2007 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ (регистрационный № 9357 от 26.04.07г.).
Графы для заполнения Журнала контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе):
1. Дата
2. Ф.И.О.
3. Должность
4. Отметка бо отсутствии острых кишечных заболеваний у работника и в семье.
5. Отметка об отсутствии заболеваний верхних дыхательных путей и гнойничковых заболеваний кожи и слизистых.
6. Контроль за больничными листами по уходу (диагноз)
7. Допуск к работе (подпись)
Страниц | 60 стр. (30 листов) |
---|---|
Обложка | Мягкая обложка 200гр/м² |
Наши преимущества
ВЫБОР
Типография «Сити Бланк» предлагает купить журналы и бланки по охране труда, технике безопасности, безопасности труда, пожарной безопасности, медицинские, кадровые и многие другие.
Также у нас в наличии большой выбор бланков удостоверений, плакатов, постеров, стендов, знаков, табличек, наклеек.
КАЧЕСТВО
Типография «Сити Бланк» гарантирует своим клиентам оперативное и качественное выполнение заказов. Быстрая доставка по Москве и области. Доставка транспортными компаниями по всей России.
Индивидуальный подход к каждому клиенту. Ни одно пожелание не останется незамеченным.
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Чтобы сделать заказ в нашем магазине, свяжитесь с нами по многоканальному телефону
+7 (495) 150-52-00
Источник
Для каких предприятий предназначен журнал контроля за состоянием здоровья персонала и какие сведения он содержит
«Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2010, N 11
Вопрос: Для каких предприятий предназначен Журнал контроля за состоянием здоровья персонала и какие сведения он содержит?
Ответ: Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе) предназначен для предприятий продовольственной торговли, общественного питания и продовольственных складов согласно требованиям СП 2.3.6.1079-01 (СП 2.3.6.1254-03 «Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01») «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий», СП 1.1.2193-07 «Изменение и дополнения N 1 к Санитарным правилам «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».
В Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе) заносятся следующие сведения:
— отметка об отсутствии острых кишечных заболеваний у работника в семье;
— отметка об отсутствии у работника заболеваний верхних дыхательных путей и гнойничковых заболеваний кожи и слизистых;
— контроль за больничными листами по уходу (диагноз);
Источник
Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)
Образец и пример заполнения Журнала контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)
- Артикул: 00802575
- Формат: 297х210
- Обложка: мягкая
- Год: 2020
- Вес: 150 г
Настройка блока страниц
Количество страниц ( input[type=range]’).val(konv_obr(60)); $(‘#str’).val(60); calc();»>рекомендуется 60 стр.):
- 20
- 40
- 60
- 80
- 96
- 200
- 300
- 400
- 500
- 600
Ламинировать обложку C двух сторон
Нумерация, скрепление, печать:
Отверстия для прошивки
Тиснение на обложке
Все настройки
Настройка обложки
Ручка на верёвке
Проклеить корешок бумвинилом
Цвет обложки:
Цвет обложки:
Бумвинил
Кожзам
Бумага
Логотип на обложку
Образец журнала
Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.
Добавить отзыв
Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова
от 35 руб.
Журнал учета использования фритюрных жиров
от 35 руб.
Настройка журнала
Настройка журнала
Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.
Логотип будет размещен над названием журнала по центру.
Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.
Пример расположения логотипа на вертикальной обложке
Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке
Источник
Журнал учета прохождения медицинских осмотров и порядок его заполнения
Прохождение медицинских осмотров регулируется законодательными актами, их учет ведется в специальном журнале. О порядке заполнения журнала учета прохождения медицинских осмотров можно узнать из этой статьи.
Алгоритм медосмотра
В организациях ежегодно должен проводиться медосмотр.
Это требования законодательной базы. Мероприятие проводится в следующей последовательности:
- Подготавливаются списки на прохождение. Все сведения фиксируются в картах спецоценки условий труда или согласно приказу Минздрава № 302-Н.
- Подготовленные списки передаются в учреждение, обладающее правом заниматься данным мероприятием.
- Учреждением выставляется счет на проведение медосвидетельствования.
- Предприятием заключается договор на проведение медосмотра.
- Непосредственно администрацией предприятия организовывается прохождение освидетельствования работников. Для этого издается распорядительный документ, с датами прохождения медосмотра ознакомляют сотрудников под подпись, выдают на руки направления.
- В назначенное время работников направляют на медкомиссию.
- Согласно результатам освидетельствования составляется акт установленной формы, в котором отражаются данные о прохождении (либо непрохождении), кто допущен или не допущен, а также выдаются рекомендации специалистов о лечении сотрудников.
Сведения о медосмотре записываются в специальный журнал.
Перечень сведений
Обязанности по ведению журнала возлагаются на инженера по ОТ.
Журнал послесменного послерейсового медицинского осмотра водителей
Форма журнала простая и содержит следующую информацию:
- в первой графе указываются порядковые номера;
- во второй прописываются основания направления: плановый, первичный или внеочередной;
- в третьей графе указывается фамилия и инициалы сотрудника;
- четвертая графа содержит сведения о должности и номере подразделения;
- в пятой указывается дата прохождения мероприятия.
В целом получается, что вести учет прохождения несложно. Это необходимо для контроля за прохождением работниками мероприятия.
Кто должен вести
Ведение журнала отдается специалистам по ОТ или сотрудникам, назначенным распорядительным документом по подразделению.
- Перед непосредственным проведением мероприятия подготавливается приказ, в котором прописываются все нюансы проведения.
- С распорядительным документом ознакомляют всех лиц, участвующих в организации проведения мероприятия.
- Сведения о лицах, прошедших медосвидетельствование записываются в специализированном журнале.
- Осуществляется сверка сотрудников, заявленных на медосмотр с данными по журналу.
В результате проясняется, кто прошел освидетельствование, а кто нет.
О порядке регистрации
Как регистрировать проведение медкомиссии? Какими сведениями руководствоваться? Перед прохождением мероприятия работник предъявить направление. После нужно сдать все анализы и обойти всех специалистов, указанных в направлении.
Начинать нужно с врачей узкого профиля, например, невролог, окулист и ЛОР, а заканчивать посещением терапевта. С результатами следует подойти к профпатологу, которой собственно и дает заключение о профессиональной пригодности.
В медкарте проставляются все отметки, после чего прохождение учитывается в журнале.
Образец журнала учета прохождения медицинских осмотров
Заполнение журнала прохождения медосмотра:
№ п/п (порядковый номер) | Основания по направлению | Ф. И. О. сотрудника | Номер подразделения, должность | Отметка о прохождении |
1. | Первичный | Одинцова Ульяна Яковлевна | 580 цех, Оператор станков с ЧПУ | пройден |
2. | Периодический | Коновалов Петр Матвеевич | 54 цех, токарь | пройден |
Дополнительные требования к журналу
Форма журнала может быть разработана и иной, все зависит от специфики предприятия или иной организационной структуры.
Перечень предъявляемых требований:
- распорядительным актом устанавливается форма журнала;
- положением определяется, кто должен вести журнал и как он ведется;
- документ должен быть учтен в номенклатуре дел по делопроизводству;
- журнал должен быть прошит и пронумерован;
- по каким причинам необходимо контролировать выполнение мероприятия.
О том, как правильно делать исправления, тоже должно быть указано в Положении.
По каким причинам необходимо контролировать выполнение мероприятия
Существует несколько веских оснований, согласно которых необходимо проконтролировать прохождение мероприятия:
- Законодательством предусматривается обязательное прохождение медосмотра. Сотрудников не прошедших этого мероприятия к выполнению служебных обязанностей не допускают.
- Работодателю необходимо иметь информацию о нюансах здоровья работников: кто допущен или не допущен к выполнению работ, а также кому необходимо пройти дополнительное обследование или подлечиться в стационаре.
- Контроль за прохождением медосвидетельствования должен быть обеспечен должным образом.
За нарушение требований законодательства возможны наложения штрафных санкций от государственных инспекторов, в зависимости от тяжести произошедшего.
Цель проведения медосмотра
С какой целью проводится медицинский осмотр? При трудоустройстве необходимо установить, позволяет ли здоровье гражданина заниматься той или иной работой, особенно если при выполнении задания множество вредных факторов и опасностей воздействуют на человека. Поэтому изначально устанавливаются критерии, на что нужно проверить гражданина, в том числе какие анализы сдать и каких специалистов пройти.
После того как медосмотр пройден работодатель может поручить выполнение работы сотруднику в соответствии с его должностными обязанностями. По истечении срока длительности прохождения медосвидетельствания нужно вновь организовывать прохождение мероприятия.
Дело в том, что работник трудился на предприятии некоторое время и его здоровью угрожали неблагоприятные факторы. Чтобы убедиться, что он здоров и в дальнейшем может выполнять работу, следует вновь обратиться к специалистам.
После выдачи положительного заключения о соответствии выполнять производственные задачи, поручаемые сотруднику, последнего вновь допускают к работе. Если заключение специалистов отрицательное, то допускать к работе такого человека нельзя, его, возможно, направят на дообследование или оформят профзаболевание.
Заполнение журнала учета инструкций по охране труда для работников в этом видео:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник