Меню

Журнал допуска по здоровью

Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)

Образец и пример заполнения Журнала контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)
  • Артикул: 00802575
  • Формат: 297х210
  • Обложка: мягкая
  • Год: 2020
  • Вес: 150 г

Настройка блока страниц

Количество страниц ( input[type=range]’).val(konv_obr(60)); $(‘#str’).val(60); calc();»>рекомендуется 60 стр.):

  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 96
  • 200
  • 300
  • 400
  • 500
  • 600

Ламинировать обложку C двух сторон

Нумерация, скрепление, печать:

Отверстия для прошивки

Тиснение на обложке

Все настройки

Настройка обложки

Ручка на верёвке

Проклеить корешок бумвинилом

Цвет обложки:

Цвет обложки:

Бумвинил
Кожзам
Бумага

Логотип на обложку

Образец журнала

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Добавить отзыв

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова

от 35 руб.

Журнал учета использования фритюрных жиров

от 35 руб.

Настройка журнала
Настройка журнала

Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.

Логотип будет размещен над названием журнала по центру.

Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложке

Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке

Источник

Правила ведения журнала здоровья в общепите

Как заполнять журнал здоровья в общепите? Почему его ведение является одним из основных законодательных требований к деятельности предприятий в сфере общепита? На эти вопросы, не менее значимые, чем ведение журналов бракеража продуктов, приводим ответы в данной статье.

Для чего необходим журнал здоровья в общепите?

Официальное название данного документа – журнал результатов медосмотра сотрудников пищеблока. Его проверка предусматривается общим проверочным листом санитарно-эпидемиологического контроля наряду с учетом фритюрных жиров и осмотром используемого оборудования. Все миксеры, холодильники, плиты, слайсеры и прочие устройства также должны соответствовать представлениям о профессиональном и безопасном оборудовании. Обширный каталог «ЦОРМ Торгтехника» вмещает именно такие предложения.

Законодательно требование о ведении журнала здоровья регламентировано соответствующими Приказами (Роспотребнадзора – №860 и Федерального медико-биологического агентства – №193). Распространяется на предприятия любой формы собственности, в том числе, на столовые государственных учреждений (например, школьные). Заполняется ответственным медработником предприятия и гарантирует создание надлежащих условий приготовления продуктов.

От состояния здоровья сотрудников, напрямую контактирующих с ними, зависит качество и безопасность блюд. Важно отметить, что в число персонала, проходящего проверку, входят не только повара, но также лица, отвечающие за сервировку столов и подачу блюд. Работники, имеющие инфекционное заболевание или любые повреждения на коже, могут стать источником заражения клиентов предприятия. Поэтому перед каждой сменой весь персонал пищевого блока обязан пройти осмотр у медицинского сотрудника, подтверждающий отсутствие таковых.

Какие данные можно узнать из журнала здоровья?

Сведения о состоянии здоровья сотрудников вносятся ежедневно, перед началом каждой смены. Медработник осматривает каждого работника персонально, проверяя следующие показатели:

  1. Температуру тела.
  2. Состояние кожных покровов (например, на наличие воспаленных участков, порезов, ожогов, гнойников).
  3. Состояние слизистых оболочек носа и горла (например, покраснение зева или насморк).

О выявленных случаях наличия отклонений от нормы медработник обязан проинформировать в письменном виде начальника цеха или замещающего его сотрудника. Сотрудники, чье состояние здоровья не было оценено, как удовлетворительное, немедленно отстраняются от исполнения рабочих обязанностей. Их допуск в пищеблок возможен только после надлежащего лечения и подтверждения отсутствия опасности в виде клинических или бактериологических анализов. Хранится журнал у лица, ответственного за проведение осмотра. Обычно это медработник предприятия. Предъявляется органам санитарно-эпидемиологического контроля по требованию во время проверок.

Читайте также:  Что значить вторая группа здоровья у ребенка

Как выглядит журнал медосмотров в общепите?


Документ представляет собой тетрадь с пронумерованными страницами и прошнурованными листами. На обложке указывается название предприятия, дата начала и завершения ведения записей. Обязательно осуществляется заверка журнала с помощью живой подписи руководителя организации и мокрой печати заведения.

Формат журнала предусматривает заполнение следующих граф:

  • личные данные сотрудника (фамилия, имя и отчество);
  • дата проведения осмотра (месяц и день);
  • занимаемая должность (например, повар-кондитер или официант);
  • присутствие на рабочем месте или результат осмотра;
  • подпись ответственного лица.

Итоги проводимых осмотров ежедневно отмечаются в виде общепринятых сокращений:

  1. ЗД. – работник здоров и успешно допущен к работе.
  2. ОТСТ. – сотрудник отстранен от выполнения обязанностей по причине обнаружения отклонений.
  3. ОТП. – находится в отпуске.
  4. В. – выходной.
  5. Б/Л – находится на больничном.

Источник

Журнал гнойничковых заболеваний (Журнал здоровья)

Журнал осмотра на гнойничковые заболевания ведется каждый день и является одним из обязательных журналов, который проверяют контролирующие органы. Его обязаны вести сотрудники общепита, а также повара пищеблока в муниципальных учреждениях, где осуществляется производство или раздача пищи: школы, детские сады, дома отдыха и т.д.

Содержание

Гнойничковый журнал СанПиН

Согласно СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья существует ряд правил по гнойничковым заболеваниям:

13.5. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.

Медицинский осмотр проводится перед началом работы (ежесменно) с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов.

Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом (подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетов), приготовлению холодных закусок, готовых блюд работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела (поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др. повреждения кожи), а также ангинами и катаральными явлениями верхних дыхательных путей

На руководителя организации возлагается ответственность по обеспечению своевременного и корректного ведения журнала осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания (СП 2.3.6.1079-01 п. 15.1)

Штраф за отсутствие журнала здоровья

За отсутствие журнала здоровья осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания или его некорректное ведение, контролирующие органы могут наложить следующие виды штрафов:

КоАП РФ Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, — влечет наложение административного штрафа

— на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей ;

— на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей ;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток ;

— на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Журнал гнойничковых заболеваний образец заполнения

В начале смены производиться осмотр работников на нарушение целостности кожного покрова, острых респираторных заболеваний (ангина и заболевания верхних дыхательных путей), а также осмотр рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Осмотр производит санитарный врач, при его отсутствии шеф-повар, су шеф или технолог и заносит данные в журнал здоровья.

  • ЗД – здоров
  • ОТ – отстранен
  • ОТП – отпуск
  • Б/Л – больничный лист
  • В- выходной
Читайте также:  Как повысить здоровье донт старв тугезер

Журнал здоровья заполняется по факту и число работников должно соответствовать списку работающих на данный момент.

Работники имеющие следующие заболевания и травмы не допускаются до работы с готовыми блюдами и полуфабрикатами, которые в дальнейшем не проходят термическую обработку:

  • порезы
  • ссадины
  • ожоги
  • поверхностные гнойнички
  • фурункулы
  • нагноения
  • др. повреждения кожи

Как правильно заполнять журнал здоровья

На титульном листе заполняются следующие данные:

  • Наименование организации (брендовое или юридическое)
  • Дата начала заполнения журнала
  • Дата окончания заполнения журнала

Внутренние листы заполняются ответственным листом и содержат следующие поля:

  • ФИО осматриваемого сотрудника
  • Дата текущего осмотра
  • Результаты осмотра (заполнятся условными обозначениями)
  • Подпись лица, ответственного за прием
  • Итоговые значения по осмотренным и отстраненным сотрудникам

Журнал номеруется, сшивается, подписывается директором т ставится печать организации. Срок хранения журнала не менее 3 лет.

Скачать журнал гнойничковых заболеваний

Скачать файлы могут только зарегистрированные пользователи

Источник

Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)

Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)

предназначен для предприятий продовольственной торговли, общественного питания и продовольственных складов согласно СП 2.3.6.1079-01 (СП 2.3.6.1254-03 Дополнение №1 к СП 2.3.6.1079-01) «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороту в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 6 ноября 2001 г. и зарегистрированные в Минюсте России (регистрационный № 3077 от 07.12.01 г.), СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 6 сентября 2001 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ (регистрационный № 2956 от 28.09.01 г.), СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 10 июля 2001 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ (регистрационный №3000 от 30.1001 г.), СП 1.1.2193-07 «Изменение и дополнения №1 к санитарным правилам «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 27.03.2007 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ (регистрационный № 9357 от 26.04.07г.).

Графы для заполнения

1. Дата
2. Ф.И.О.
3. Должность
4. Отметка бо отсутствии острых кишечных заболеваний у работника и в семье.
5. Отметка об отсутствии заболеваний верхних дыхательных путей и гнойничковых заболеваний кожи и слизистых.
6. Контроль за больничными листами по уходу (диагноз)
7. Допуск к работе (подпись)

ВАЖНО: Журнал НЕ прошнурован, а лишь подготовлен для шнуровки: журнал имеет сквозные отверстия и надпись-заверитель на последней странице журнала. Все страницы журнала пронумерованы.

Источник

Как правильно вести журнал температуры сотрудников в период коронавируса

Журнал для регистрации измерения температуры сотрудников при коронавирусе — это документ, в котором работодатель фиксирует данные о текущем состоянии здоровья работников на основании проводимых регулярно проверок. Данные, заносимые в него, служат основанием для допуска или недопуска лица к выполнению его служебных обязанностей.

Нормативная база

Кто обязан измерять температуру сотрудникам

Повышение температуры тела — не единственный, но один из показательных симптомов COVID-19, пандемия которого поразила мир весной 2020 года. Регулярные замеры позволяют выявить болезнь и:

  • оказать человеку своевременную медицинскую помощь;
  • сдержать последующее распространение инфекции этим человеком.

В России определение стратегий борьбы с коронавирусом федеральные власти передали региональным, поэтому в каждом субъекте РФ принимались собственные нормативные акты, определяющие перечень мер, принимаемых гражданами и компаниями.

Так, в Москве, вопросы борьбы с коронавирусом урегулированы указом мэра №12-УМ, который неоднократно менялся. В соответствии с этим документом, все работодатели, которые не перевели работников на удаленку, обязаны измерять им температуру. Для фиксации результатов каждым работодателем ведется таблица измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе, оформленная в виде журнала.

Читайте также:  Исследование репродуктивного здоровья женщины

Эта обязанность касается всех работодателей, привлекающих граждан к очной работе на своей территории: и тех, которые не прекращали работать в период ограничений, и тех, которые открылись после их снятия.

Изданный 8 июня 2020 года указ №68-УМ посвящен порядку постепенного открытия различных учреждениях и снятий карантинных ограничений, наложенных ранее. Пункт 7 этого документа говорит о том, что на открывшиеся организации распространяются правила работы, установленные ранее указом №12-УМ.

Порядок замеров, в том числе, сколько раз измерять температуру сотрудников при коронавирусе, рамочно установлен в Приложении 6 к указу №12-УМ в редакции указа №61-УМ. В том числе в нем сказано, что замеры проводятся один раз в четыре часа, включая входной контроль.

Как и когда измерять

Измерять температуру сотрудников следует:

  • на входе на территорию работодателя в начале рабочего дня, для фиксации результатов этих замеров ведется журнал входного фильтра сотрудников на коронавирус;
  • каждые четыре часа в течение дня.

Роспотребнадзор в своем письме от 20.04.2020 №02/7376-2020-24 рекомендовал проводить измерения температуры сотрудников бесконтактным способом.

С входным фильтром все очевидно: сотрудник медицинской, кадровой службы или службы охраны просто встречает работников на входе с бесконтактным термометром и проводит замер.

Проблемой является организация замеров в течение дня. Нецелесообразно обязывать работников посещать в определенное время ответственного за замеры сотрудника или обязывать самого ответственного проходить по предприятию с термометром — оба эти подхода увеличат количество социальных контактов и послужат распространению инфекции.

Целесообразно закупить индивидуальные термометры для всех работников и обязать их самостоятельно проводить измерения в установленное время, а затем сообщать результаты ответственному по мессенджеру, телефону или электронной почте.

Покупать следует электронные термометры — их сложнее разбить и безопаснее использовать.

Ответственный за сбор данных, в свою очередь, получает информацию от работников и вносит ее в специальный журнал.

Обязателен ли журнал

В период пандемии значительно расширились полномочия Роспотребнадзора — теперь он вправе выходить с проверками к работодателям и проверять исполнение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе, требования о контроле здоровья работников. Поэтому да, компаниям обязательно вести журналы учета состояния работников. Пренебрежение требованиями Роспотребнадзора чревато даже приостановлением деятельности.

Нормативно установленной формы журнала нет, компания вправе разработать подходящий ей шаблон либо купить журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе в канцелярском магазине или в интернете.

Вводя систематическую проверку состояния здоровья работников на предприятии, администрация обязана издать приказ, которым:

  • определить порядок и периодичность измерений;
  • утвердить образец журнала замера температуры сотрудников при коронавирусе;
  • назначить ответственное лицо.

Порядок заполнения журнала

При каждом измерении в журнал здоровья сотрудников при коронавирусе вносятся следующие сведения:

  • Ф.И.О. и должность работника, наименование структурного подразделения, в котором он состоит;
  • дата и время измерения;
  • информация о результате измерения;
  • Ф.И.О. и должность лица, производившего измерение.

Некоторые работодатели вносят информацию об общем самочувствии работника, наличии или отсутствии иных тревожных симптомов. Каждую запись подписывает ответственное за ведение журнала лицо.

Информация о температуре тела гражданина является информацией о состоянии его здоровья — персональными данными лица. В связи с этим, по вопросу сбора и хранения информации о здоровье работников, высказался Роскомнадзор. Позиция ведомства состоит в том, что, учитывая наличие между гражданами и компанией трудовых отношений, компания вправе собирать такие персональные данные и обрабатывать их в случае, если это необходимо для осуществления трудовой функции работника. Такая позиция основана на п. 2.3 ч. 2 ст. 10 152-ФЗ. При этом Роскомнадзор рекомендовал работодателям уничтожать информацию в течение суток, хотя, по общему правилу, установленному ч. 4 ст. 21 152-ФЗ, информация должна уничтожаться в течение месяца с того момента, когда достигнута цель ее сбора и обработки. Очевидно, цель сбора информации о температуре достигается сразу после проведения измерения, а сама информация становится неактуальной уже при следующем измерении.

Источник

Adblock
detector