Меню

Живые витамины как пользоваться

«Живые витамины»
консультация на тему

консультация для родителей

Скачать:

Вложение Размер
zhivye_vitaminy.docx 19.17 КБ

Предварительный просмотр:

Рацион питания любого человека не будет полноценным если в нем нет овощей, фруктов и других растительных продуктов в нужном количестве. Это относится и к детскому меню, ведь неспроста первый прикорм для малыша должен начинаться не только с кашек, но и с овощных и фруктовых пюре. Почему так важны растительные продукты в детском питании? Главная причина, по которой ваш малыш должен кушать овощи, фрукты, зелень и ягоды — наличие в них особых пищевых волокон, нормализующих работу всей пищеварительной системы . Пищевые волокна , или клетчатка, представляют собой смесь из полисахаридов (содержатся в растениях), лигнина (содержится в водорослях и в некоторых сосудистых растениях, обеспечивает жесткость и устойчивость их стволов) и сложных углеводов (крахмал). Потребления продуктов с такими волокнами поможет вам и вашему малышу при следующих ситуациях:

  1. Дисбактериоз. При уменьшении количества нужных бактерий в кишечнике нужно как можно скорее восполнить их баланс, а сделать это можно при помощи продуктов богатых клетчаткой (тыква, кабачки, свекла, морковь, помидоры, огурцы, ягоды, горох, фасоль и так далее).
  2. Проблемы с печенью и желчными путями . В этом случае также полезны продукты, содержащие клетчатку, ведь они хорошо выводят желчь из организма.
  3. Избыточный вес. Пищевые волокна, как только попадают в желудок, становятся больше, разбухают и заполняют его, тем самым надолго создавая чувство сытости у ребенка.

Свежие овощи, фрукты, ягоды имеют значительное преимущество перед другими продуктами.
Конечно, они бедны белками (1-5%) и жирами (0,5-0,6%), но зато содержат в себе большое число углеводов, витаминов и минералов, которые так необходимы для растущего детского организма. Кроме того, свежие ягоды, фрукты и овощи содержат в себе высокое количество пищевых волокон и пектиновых веществ, способствующих нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Попадая в него пектины обволакивают вредные вещества , предохраняя, тем самым, слизистую оболочку от воздействия токсинов и болезнетворных микробов. А пищевые волокна способствуют развитию в кишечнике полезной микрофлоры, а также отвечают за продвижение пищи по пищеварительному тракту.

Лучше всего, если для питания ребенка будут использоваться фрукты и овощи, выращенные на собственных огородах.
Только в этом случае можно быть уверенным, что они не опасны для ребенка. Однако меню детей часто приходится дополнять фруктами и овощами, купленными на рынке или в магазине. И, чтобы выбрать «правильные» необходимо использовать специальные тестеры на наличие нитратов. Если прибора нет, то при покупке, лучше отдавать предпочтение не самым отборным, крупным и красивым плодам — это может свидетельствовать о том, что они были выращены с применением химических удобрений. Маленький размер, некоторые изъяны плодов являются доказательством того, что фрукты и овощи выращивались естественным путем.

Полезные свойства некоторых овощей и фруктов.

  • Морковь — источник провитамина А, богата калием, витамином С, железом. Морковное пюре можно начать давать малышу примерно с 6 месяцев.
  • Свекла — богата магнием, железом, калием, органическими кислотами, кальцием, клетчаткой и углеводами. Однако из-за высокого содержания в свекле красящих веществ, блюда из нее можно предлагать ребенку только после 9-10 месяцев.
  • Огурцы — носители экологически чистой жидкости, поскольку состоят из 95% воды. Также в огурцах присутствуют витамины и минералы, а также ферменты, способствующие усвоению животных белков. Поэтому рекомендуется сочетать огурцы с мясными блюдами. В 6 месяцев крохе можно предложить помусолить ломтик свежего огурчика.
  • Помидоры — содержат большое количество органических кислот, пектиновых веществ, калия, железа, провитамина А и витамина С. Малышу можно начать давать помидоры в 8-9 месяцев, предварительно очистив от кожицы.
  • Картофель — ценный источник витаминов группы В, Р, С. Однако особой пользы он детям не приносит, так как содержит в себе большое количество крахмала. В 6 месяцев ребенку можно предложить картофельно пюре.
  • Капуста — богата витаминами С, РР, фосфором, железом, калием. С 6 месяцев жизни малышу можно давать пюре из белокочанной или цветной капусты.
  • Зелень (укроп, петрушка, щавель, зеленый лук, чеснок, сельдерей) — содержит фитонциды, которые обладают противомикробными свойствами. Употребление зелени способствует профилактике респираторных заболеваний и дезинфекции рта. В 8-9 месяцев жизни зелень необходимо добавлять в пищу малыша.
  • Яблоки — богаты железом, витамином С , пектином, сахарами, яблочной кислотой. Богатыми железом и витамином С являются кислые сорта яблок. Яблочная кислота способствует усиленному выделению пищеварительных соков, улучшая, тем самым, двигательную функцию кишечника, ускоряя процесс пищеварения. Помимо этого она благоприятно воздействует на обмен жиров и снижает содержание в крови холестерина. Яблочное пюре можно давать ребенку с 6 месяцев.
  • Смородина — содержит большое количество минеральных солей, сахаров, органических кислот. Ягода является сомой богатой витамином С. Давать ее в свежем виде ребенку можно только после 8 месяцев. Компот или сок из смородины можно давать малышу с 6-7 месяцев.
  • Слива — богата легко усвояемыми сахарами, каротином, калием, железом, пектиновыми веществами, органическими кислотами и растительными волокнами. Сливовое пюре можно давать ребенку начиная с 6 месяцев.
  • Малина, клубника — богаты клетчаткой, сахарами, витамином С. Ягоды следует давать малышу не ранее 9-10 месяцев, поскольку они могут вызывать аллергические реакции.

Негативно сказывается на овощах и фруктах термальная обработка и воздействие сахара . Почти полностью овощи теряют витамины в процессе варки и приготовления под прессом. К примеру, сваренная капуста, а также вареный или жареный кабачок практически не приносят человеческому организму пользы. Гораздо меньший вред в процессе термальной обработки испытывают на себе морковь, свекла, чеснок, зеленый горошек и сельдерей. Самым лучшим способом приготовления овощей считается готовка в микроволновой печи с добавлением минимального количества жидкости, а также пароварение и жарка на гриле или плоской металлической поверхности без добавления масла.

  • Для сохранения наибольшего числа полезных веществ овощи рекомендуют мыть, чистить и нарезать непосредственно перед процессом приготовления. Морковь, картофель, свеклу лучше очищать уже после варки. Не следует помещать овощи в воду до того, как она закипит. Любую зелень стоит добавлять в блюда уже перед подачей еды на стол.
  • Хранить фрукты и овощи рекомендуют следующим образом. Картофель и морковь необходимо поместить в темное, прохладное, сухое место. Другие овощи, фрукты и зелень лучше хранить в полиэтиленовых пакетах на нижнем ярусе холодильника.

Разнообразные овощи, ягоды и фрукты, которые будут входить в рацион питания ребенка, позволят насытить его организм ценными компонентами, необходимыми для нормального развития и роста.

Источник

Живые витамины как пользоваться

Организму, чтобы быть здоровым, необходимы три основных условия: очищение, насыщение и помощь в регуляции некоторых органов и систем. Как грамотно питать свой организм и помогать ему выводить вредные вещества рассказала на очередной школе «РОЗ» Ольга ФИЛИППОВА, гомеопат, педиатр, консультант ЗАО «Биофит» (г. Нижний Новгород). Эта фирма на протяжении многих лет сотрудничает с «Родником здоровья» и производит эксклюзивно для компании серию «Живые витамины».

«Живые витамины» — универсальный продукт, потому что он помогает справиться и с очищением, и с насыщением организма.

Как «Живые витамины» способствуют очищению организма?

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно рассказать о процессе изготовления продуктов серии «Живые витамины». Ольга Николаевна отметила, что при производстве используется эксклюзивная запатентованная технология криогенного измельчения. Сырьем выступают натуральные, экологически чистые ягоды, фрукты и овощи. Сухое сырье помещается в жидкий азот, оно становится хрупким, как хрусталь, и прекрасно измельчается в криопорошок, который сохраняет 95% полезных веществ. Причем криоволокна такие мелкие, что одну таблетку можно распылить на площадь, приблизительно равную 2 кв. метрам. Благодаря своей особой структуре криоволокна способны впитать очень много негативных веществ. Исследованиями, проводимыми на базе Института химии (г. Нижний Новгород), было доказано, что продукты серии «Живые витамины» выводят из организма соли тяжелых металлов. Например, «Пшеничные проростки с тыквой» выводят более 90% свинца и около 80% кадмия. «Свекла с сельдереем» — 92% свинца. Кроме того, вся продукция данной серии способствует выведению из организма холестерина, который провоцирует развитие атеросклероза. Доказано, что уровень холестерина снижается даже при несбалансированном питании, а при соблюдаемой диете падает на целых 40%! Также при употреблении продуктов данной серии очищается кишечник, выводятся токсины, а следовательно, повышается иммунитет.

Следует помнить, что при употреблении продуктов серии «Живые витамины» нужно пить много воды, чтобы клетчатка разбухала и впитывала в себя как можно больше вредных веществ.

Как «Живые витамины» способствуют насыщению организма?

Благодаря уникальной технологии криогенного измельчения, полезные вещества, содержащиеся в продукте, становятся свободными, доступными, полностью готовыми к усвоению. Научно доказано, что из 6 таблеток серии «Живые витамины» наш организм способен усвоить столько питательных веществ, сколько из 1-2 кг свежих овощей и фруктов! Например, вместо 1 кг черники в день можно съесть 6 таблеток «Черники с кальцием» — и этого будет достаточно. А из «Моркови с кабачком» бета-каротин усваивается на 98%, из чистой же моркови доля его усвоения — 10-20%.

Кроме того, серия «Живые витамины» богата лицоцинами — белковыми веществами сложной структуры, задерживающими рост бактерий. Благодаря этому, вся продукция обладает противомикробными, противовирусными действиями. Также в «Живых витаминах» содержатся антиоксиданты (это витамины A, C, E и микроэлемент селен, которые борются со свободными радикалами), биофлавоноиды (они также, как и антиоксиданты, борются со свободными радикалами, а еще регулируют действие ферментов, в том числе пищеварительных) и антоцианы (содержатся в чернике и вишне, работают на уровне капилляров).

Продукция показана детям с 3-х лет (до 3-х лет не рекомендуется таблетированная форма), но если таблетку растолочь, то ее вполне можно добавлять в питание и совсем маленьким деткам.

Нижеприведенные свойства продуктов подтверждены исследованиями, проводимыми на базе медицинских учреждений г. Нижнего Новгорода.

«Брусника с клюквой». Этот продукт Ольга Николаевна порекомендовала иметь в каждой семейной аптечке, особенно в холодное время года, когда велик риск заболеть простудой или гриппом. Чтобы защитить организм от вирусов, перед выходом на улицу необходимо рассосать пару таблеток во рту и тоже самое сделать, вернувшись домой.

«Брусника с кальцием». Еще один великолепный защитник иммунитета в холодное время года. Особенно эффективен, когда начинает заболевать горло (ангина, тонзиллит и т. д.).

«Шиповник с вишней». Уникальный продукт, обладающий рядом важных свойств: шиповник рекомендуется аллергикам, а вишня показана подросткам с угревой сыпью.

«Свекла с сельдереем». Очищает толстый кишечник, нормализует его структуру. После 3-4 недель употребления продукта исчезает проблема запоров, восстанавливается слизистая и микрофлора кишечника.

«Земляная груша с боярышником». Является пребиотиком, так как содержит инулин (37%). (Пребиотик борется за чистоту организма. Он создает в кишечнике благоприятную среду, в которой собственные полезные бактерии активно размножаются и вытесняют вредную микрофлору). Земляная груша также богата кремнием, который укрепляет соединительную ткань, суставы, связки, повышает усвоение селена из пищи. Кроме того, продукт содержит уникальный кальциево-магниевый комплекс, который способствует нормализации сердечно-сосудистой системы. Боярышник также оказывает комплексную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, сужает расширенные сосуды головного мозга, способствует нормализации частоты и ритма сердечной мышцы, снижает уровень холестерина в крови. Доказано, что у больных диабетом «Земляная груша с боярышником» понижает уровень сахара в крови.

«Пшеничные проростки с тыквой». Тыкву рекомендуют беременным женщинам при токсикозе. Она хорошо работает с печенью, желчевыводящими путями. При длительном приеме продукта восстанавливается слизистая желудка. Пророщенная пшеница — это аминокислоты в чистом виде: является отличным питанием для нервной системы.

«Морковь с кабачком». Кабачок — источник калия, который, в свою очередь, способствует выведению излишков жидкости из организма, борется с отеками. Морковь — источник бета-каротина: укрепляет иммунитет, яичники, зрение.

«Свекла с сельдереем». Свекла прекрасно работает с печенью, активизирует ее, укрепляет стенки сосудов. Также свекла — источник йода. Сельдерей — мужской продукт, он способствует выработке андрогена — мужского полового гормона и, как следствие, предупреждает возникновение аденомы простаты.

«Брусника с кальцием», «Черника с кальцием», «Шиповник с кальцием». Кальций для этих продуктов получают из скорлупы куриных яиц. Подобный источник кальция выбран не случайно — скорлупа максимально приближена к составу наших костей и зубов. Микроэлемент из продукта усваивается на 98%, его усвоению также способствует витамин D, который содержится в белковой подскорлупной пленочке. Продукт показан при мочекаменной болезни, известковых камнях в почках, остеопорозе (чтобы избежать остеопороза у ребенка кальций необходимо употреблять женщине до беременности). Продукты с кальцием рекомендуется принимать во время еды, запивая подкисленной водой (соком или водой с добавлением лимонной кислоты).

Источник

Живые витамины для детей

Витаминов на сайте очень большой выбор, но одна из самых популярных фирм Garden of life.

Хочу немного рассказать об этой марке и рассмотреть их детские витамины.

🌺На данный момент, Garden of Life является компанией #1 в производстве натуральной продукции США.🌺

Продукты Garden of Life сырые (RAW), это означает отсутствие термической обработки, синтетических веществ, ароматизаторов, подсластителей, красителей и прочего.

🔥Детские витамины от Garden of Life были первыми в мире детскими витаминами из тех кто прошел независимую сертификацию NON-GMO PROJECT VERIFIED🔥

Vitamin Code, для детей, жевательные цельнопищевые мультивитамины для детей, вишня, 60 жевательных мишек

Витамины изготовлены из фруктов и овощей органического происхождения по технологии Food-Created Nutrients, при которой растительное сырье не подвергается термической обработке. А это значит, что в них сохраняются не только витамины и минералы, но и ферменты, биофлавоноиды, различные кофакторы — естественные спутники витаминов и минералов в цельной пище.

В банке 60 прессованных таблеток в виде мишек. Мишки достаточно крупные — 2 см в длину. И очень забавные.) Детали прорисованы очень хорошо. По вкусу они специфичные, как мел. Но ребенок ест хорошо.

Поскольку витамины сырые, их можно пить независимо от времени приема пищи, хоть на голодный желудок. Они совершенно не раздражают органы ЖКТ. Банка рассчитана на 1 месяц по 2 мишки в день, но я даю по 1.

Всего при изготовлении было использовано 24 вида фруктов и овощей. Кроме того, данный витаминно-минеральный комплекс содержит в себе 1 млрд полезных лактобактерий и пробиотиков, которые необходимы для укрепления иммунитета.

Мне нравится, что витамин А здесь — это не ретинол, а бета-каротин, выделенный из моркови, витамин С — не аскорбиновая кислота, а выделен из амлы. Такие витамины распознаются организмом как обычная пища и соответственно лучше усваиваются. «Сырые» витамины также значит то, что получены они из фруктов и овощей органического происхождения по технологии, при которой растительное сырье не подвергается термической обработке.

Витамин D здесь хорошая дозировка и не нужно принимать дополнительно.

Мы с витаминами сейчас пьем цинк детский. Все в комплексе просто отлично.

Источник

Читайте также:  Хрупкость костей это недостаток витамина
Adblock
detector