Меню

Живые витамины для здоровья

Живые витамины для здоровья

Продукты этой серии созданы из овощей, злаков, фруктов и трав, которыми питались многие поколения наших предков. «Живые витамины» сохраняют запах, вкус и цвет свежих продуктов, в них макро- и микроэлементы находятся в наиболее легкой для усвоения организмом форме, в естественном природном сочетании.

За счет особой криогенной технологии изготовления достигается высокая концентрация полезных веществ в конечном продукте. В трех таблетках содержится количество витаминов, микроэлементов и пищевых волокон равное полутора килограммам исходного продукта! При этом сырье перерабатывается таким образом, что в 4 раза увеличивается и облегчается его усвоение организмом по сравнению с потреблением свежих овощей и фруктов!

Регулярное употребление таблеток из криопорошков не только защищает организм от многих болезней, но и улучшает память, внимание, слух и зрение.

Действие: таблетки из криопорошков восполняют недостаток витаминов и минералов, улучшают обмен веществ и клеточный метаболизм, защищают от свободных радикалов клетки головного мозга и нервную ткань. Другим важнейшим составляющим оздоровительного действия «Живых витаминов» является пищевая клетчатка:

  • набухая в желудке, клетчатка увеличивается в объеме, и уменьшается чувство голода;
  • клетчатка механическим путем очищает слизистую тонкого кишечника, что значительно улучшает пристеночное пищеварение и всасывание пищи;
  • клетчатка улучшает моторную и секреторную деятельность кишечника;
  • клетчатка активно поглощает вредные для организма вещества (тяжелые металлы, радионуклиды, шлаки и т. д.) и выводит их из организма;
  • восстанавливает нормальную микрофлору кишечника;
  • повышает иммунитет организма.

В целом «Живые витамины» улучшают липидный и углеводный обмен, повышают работоспособность, снижают общий уровень холестерина. Улучшается функция и структура слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, снижается газообразование в желудке, улучшается аппетит, исчезают вялость, чувство распирания в животе, нормализуется стул, заживляются язвы в желудке и кишечнике, усиливается выработка собственных гормонов.

В качестве комплексной профилактики рекомендуется:

  • принимать «Живые витамины» с интервалом в 2 часа от лекарственных препаратов, так как спресованные криопорошки могут вывести из организма некоторые компоненты лекарств;
  • для повышения иммунитета принимать «Живые витамины» эффективнее согласно ритму работы надпочечников: в 10 часов, в 12 часов, в 16 часов (по 2 таблетки);
  • для эффективного очищения кишечной стенки и выведения тяжелых металлов рекомендуется принимать «Живые витамины» по 2 таблетки 3 раза в день за 30 минут до еды;
  • для улучшения обмена веществ и качественного питания клеток − по 2 таблетки 3 раза в день независимо от приема пищи.

Применение таблеток из криопорошков: взрослым − 6 таблеток в день, детям до 2 лет − 1/4 дозы взрослого (1,5 таблетки в день растирать в порошок). От 3 до 6 лет − 1/2 дозы взрослого (3 таблетки в день), с 7 до 12 лет − 2/3 дозы взрослого (4,5 таблетки в день). После 12 лет − как у взрослого.

Не забывайте пить достаточное количество воды (из расчета 30 мл на 1 кг веса)!

Источник

Живые витамины для здоровья

Организму, чтобы быть здоровым, необходимы три основных условия: очищение, насыщение и помощь в регуляции некоторых органов и систем. Как грамотно питать свой организм и помогать ему выводить вредные вещества рассказала на очередной школе «РОЗ» Ольга ФИЛИППОВА, гомеопат, педиатр, консультант ЗАО «Биофит» (г. Нижний Новгород). Эта фирма на протяжении многих лет сотрудничает с «Родником здоровья» и производит эксклюзивно для компании серию «Живые витамины».

«Живые витамины» — универсальный продукт, потому что он помогает справиться и с очищением, и с насыщением организма.

Как «Живые витамины» способствуют очищению организма?

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно рассказать о процессе изготовления продуктов серии «Живые витамины». Ольга Николаевна отметила, что при производстве используется эксклюзивная запатентованная технология криогенного измельчения. Сырьем выступают натуральные, экологически чистые ягоды, фрукты и овощи. Сухое сырье помещается в жидкий азот, оно становится хрупким, как хрусталь, и прекрасно измельчается в криопорошок, который сохраняет 95% полезных веществ. Причем криоволокна такие мелкие, что одну таблетку можно распылить на площадь, приблизительно равную 2 кв. метрам. Благодаря своей особой структуре криоволокна способны впитать очень много негативных веществ. Исследованиями, проводимыми на базе Института химии (г. Нижний Новгород), было доказано, что продукты серии «Живые витамины» выводят из организма соли тяжелых металлов. Например, «Пшеничные проростки с тыквой» выводят более 90% свинца и около 80% кадмия. «Свекла с сельдереем» — 92% свинца. Кроме того, вся продукция данной серии способствует выведению из организма холестерина, который провоцирует развитие атеросклероза. Доказано, что уровень холестерина снижается даже при несбалансированном питании, а при соблюдаемой диете падает на целых 40%! Также при употреблении продуктов данной серии очищается кишечник, выводятся токсины, а следовательно, повышается иммунитет.

Читайте также:  Здоровье медикаментозное прерывание беременности женщины

Следует помнить, что при употреблении продуктов серии «Живые витамины» нужно пить много воды, чтобы клетчатка разбухала и впитывала в себя как можно больше вредных веществ.

Как «Живые витамины» способствуют насыщению организма?

Благодаря уникальной технологии криогенного измельчения, полезные вещества, содержащиеся в продукте, становятся свободными, доступными, полностью готовыми к усвоению. Научно доказано, что из 6 таблеток серии «Живые витамины» наш организм способен усвоить столько питательных веществ, сколько из 1-2 кг свежих овощей и фруктов! Например, вместо 1 кг черники в день можно съесть 6 таблеток «Черники с кальцием» — и этого будет достаточно. А из «Моркови с кабачком» бета-каротин усваивается на 98%, из чистой же моркови доля его усвоения — 10-20%.

Кроме того, серия «Живые витамины» богата лицоцинами — белковыми веществами сложной структуры, задерживающими рост бактерий. Благодаря этому, вся продукция обладает противомикробными, противовирусными действиями. Также в «Живых витаминах» содержатся антиоксиданты (это витамины A, C, E и микроэлемент селен, которые борются со свободными радикалами), биофлавоноиды (они также, как и антиоксиданты, борются со свободными радикалами, а еще регулируют действие ферментов, в том числе пищеварительных) и антоцианы (содержатся в чернике и вишне, работают на уровне капилляров).

Продукция показана детям с 3-х лет (до 3-х лет не рекомендуется таблетированная форма), но если таблетку растолочь, то ее вполне можно добавлять в питание и совсем маленьким деткам.

Нижеприведенные свойства продуктов подтверждены исследованиями, проводимыми на базе медицинских учреждений г. Нижнего Новгорода.

«Брусника с клюквой». Этот продукт Ольга Николаевна порекомендовала иметь в каждой семейной аптечке, особенно в холодное время года, когда велик риск заболеть простудой или гриппом. Чтобы защитить организм от вирусов, перед выходом на улицу необходимо рассосать пару таблеток во рту и тоже самое сделать, вернувшись домой.

«Брусника с кальцием». Еще один великолепный защитник иммунитета в холодное время года. Особенно эффективен, когда начинает заболевать горло (ангина, тонзиллит и т. д.).

«Шиповник с вишней». Уникальный продукт, обладающий рядом важных свойств: шиповник рекомендуется аллергикам, а вишня показана подросткам с угревой сыпью.

«Свекла с сельдереем». Очищает толстый кишечник, нормализует его структуру. После 3-4 недель употребления продукта исчезает проблема запоров, восстанавливается слизистая и микрофлора кишечника.

«Земляная груша с боярышником». Является пребиотиком, так как содержит инулин (37%). (Пребиотик борется за чистоту организма. Он создает в кишечнике благоприятную среду, в которой собственные полезные бактерии активно размножаются и вытесняют вредную микрофлору). Земляная груша также богата кремнием, который укрепляет соединительную ткань, суставы, связки, повышает усвоение селена из пищи. Кроме того, продукт содержит уникальный кальциево-магниевый комплекс, который способствует нормализации сердечно-сосудистой системы. Боярышник также оказывает комплексную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, сужает расширенные сосуды головного мозга, способствует нормализации частоты и ритма сердечной мышцы, снижает уровень холестерина в крови. Доказано, что у больных диабетом «Земляная груша с боярышником» понижает уровень сахара в крови.

«Пшеничные проростки с тыквой». Тыкву рекомендуют беременным женщинам при токсикозе. Она хорошо работает с печенью, желчевыводящими путями. При длительном приеме продукта восстанавливается слизистая желудка. Пророщенная пшеница — это аминокислоты в чистом виде: является отличным питанием для нервной системы.

«Морковь с кабачком». Кабачок — источник калия, который, в свою очередь, способствует выведению излишков жидкости из организма, борется с отеками. Морковь — источник бета-каротина: укрепляет иммунитет, яичники, зрение.

Читайте также:  Польза липового цвета для здоровья

«Свекла с сельдереем». Свекла прекрасно работает с печенью, активизирует ее, укрепляет стенки сосудов. Также свекла — источник йода. Сельдерей — мужской продукт, он способствует выработке андрогена — мужского полового гормона и, как следствие, предупреждает возникновение аденомы простаты.

«Брусника с кальцием», «Черника с кальцием», «Шиповник с кальцием». Кальций для этих продуктов получают из скорлупы куриных яиц. Подобный источник кальция выбран не случайно — скорлупа максимально приближена к составу наших костей и зубов. Микроэлемент из продукта усваивается на 98%, его усвоению также способствует витамин D, который содержится в белковой подскорлупной пленочке. Продукт показан при мочекаменной болезни, известковых камнях в почках, остеопорозе (чтобы избежать остеопороза у ребенка кальций необходимо употреблять женщине до беременности). Продукты с кальцием рекомендуется принимать во время еды, запивая подкисленной водой (соком или водой с добавлением лимонной кислоты).

Источник

Живые витамины для здоровья

Выпуск 15. ЧТО ТАКОЕ ЖИВЫЕ ВИТАМИНЫ ?

Когда мы срываем яблоко с дерева и с удовольствием вкушаем его, мы насыщаем свой организм полноценными натуральными или природными живыми (а не мертвыми – химическими) витаминами. Живые витамины – это настоящая кладезь нашего здоровья. Эти вещества с высокой биологической активностью, как мы уже знаем, участвуют во множестве обменных и энергетических процессов нашего организма и, следовательно, непосредственно формируют наше здоровье и настроение. А значит, влияют на качество нашей жизни.

А Вы знаете, почему живыЕ витамины более эффективны для нашего здоровья?

Эффективность витаминов определяется не только дозой, поступившей в организм, а, главное, их биологической пригодностью. В природных источниках витамины соединены с микроэлементами и веществами, жизненно необходимыми организму для усвоения витаминов. В синтетических же витаминах нет таких компонентов. А без них синтетические витамины не представляют особой ценности — они плохо усваиваются.

Какие бы дозы витаминов не были употреблены, синтетические витамины хуже ассимилируются в организме, чем естественные витамины, поставляемые целым рядом растений. Причиной хорошего усвоения естественных витаминов являются вещества, содержащиеся в них. Эти вещества оказывают влияние на улучшение абсорбирования (поглощения) кишечником полезных питательных веществ.

Кроме того, синтетические витамины, лишенные своего природного окружения, могут, так же как и лекарства, иногда приносить вред организму. В литературе есть указания о том, например, что большие дозы синтетического витамина С могут привести к образованию камней в почках.

Вот еще один пример  с синтетическим бета-каротином, на который возлагались надежды, как на вещество, способное победить рак. Самые последние исследования показали, что искусственный бета-каротин не только не предохраняет от рака, но и, наоборот, делает людей еще более уязвимыми. В то время как исследования по природным каротинам дают оптимистические результаты.

ЖИВЫЕ витамины ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

– это витамины, которые в процессе производства продукта сохраняют свою биологическую активность.

Особая ценность качественных продуктов из растительного сырья в том, что современные наукоемкие технологические процессы производства практически полностью сохраняют весь биологически активный потенциал витаминов, микроэлементов и пищевых волокон растительного сырья.

Одним из таких совершенных продуктов питания является красное пальмовое масло «Злата Пальма».

Божественный дар природы людям — 100% натуральное растительное пищевое Красное пальмовое масло « Злата Пальма » ® — занимает особое место среди растительных масел, преобладающих на мировых рынках. Оно производится из особых масличных пальм.

Этот ценнейший НАТУРАЛЬНЫЙ и ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ продукт питания изготавливается по оригинальной технологии и расфасовывается в Малайзии только из мякоти отборных плодов особых масличных пальм, выведенных и культивируемых на плантациях датско-малайзийского объединения “United Plantations Bhd” – мирового лидера по производству пальмовых масел.

Определяющей чертой нашего интереса к маслу « Злата Пальма » ® является высокое содержание природных жирорастворимых витаминов с мощной антиоксидантной активностью. Это провитамин А (каротиноиды), витамин Е в форме токоферолов и токотриенолов, кофермент Q 10 и витамин F (незаменимые жирные кислоты). Особенность жирорастворимых витаминов заключается в том, что они усваиваются организмом только в присутствии жира. В масле витамины уже находятся в естественной жировой среде. Так создала природа! Поэтому они почти 100%-но усваиваются всеми организмами, даже не очень здоровыми.

Читайте также:  Вредная для здоровья или нет плита osb

Масло « Злата Пальма » ® должно занять достойное место в питании современных семей, чтобы обеспечить и маленьких, и стареньких целительными растительными жирами и жирорастворимыми витаминами, и должно входить во все виды anti — age терапии.

Подробная информация — на сайте http ://super-vit. ru /

Опт, розница, дистрибьюция, реализация. Выгодные условия.

Типичные заблуждения относительно витаминов

В завершение темы я предлагаю рассмотреть некоторые серьезные заблуждения относительно витаминов, руководствуясь которыми, некоторые люди лишают себя необходимого суточного количества витаминов, а значит, ослабляют свое здоровье.

Заблуждение 1 . «Раз у меня есть возможность ни в чем себе не отказывать, покупать все, в том числе экзотические фрукты и дорогие морепродукты, недостаток витаминов мне не грозит».

На самом деле : мы потребляем во много раз меньше полезной пищи, чем наши предки. Например, для того чтобы получить необходимое количество витамина С, нам за день необходимо съесть килограмм недавно сорванного зеленого лука.

Заблуждение 2 . «Я ем много фруктов и овощей, и таблетки мне не нужны».

На самом деле: в основном, во фруктах и овощах содержится всего лишь 4 важных витамина — А, В6, С, Д. Остальные — в крупах, хлебе, продуктах животного происхождения. И если вы поставите своей целью получить все необходимые витамины и минералы из пищи, получите, как минимум, несварение желудка, как максимум, — ожирение. К тому же переработка, консервирование, долгое хранение также снижают витаминную ценность продуктов.

Заблуждение 3. «Летом, когда много богатых витаминами овощей и фруктов, я наемся всего впрок».

На самом деле: за исключением некоторых, действительно откладывающихся в жировой клетке и печени витаминов организм человека не способен «запасать» их впрок и надолго.


Заблуждение 4 . «Витамины надо принимать, когда болеешь».


На самом деле: Бороться с гриппом и прочими недугами мы, как правило, начинаем, когда температура уже под сорок. Тут-то в дело пускается весь возможный лекарственный арсенал — и аспирины-анальгины, и антибиотики. Специалисты, однако, утверждают: так из болезней не вылезти. А вот если в течение всего года грамотно принимать витамины, ни аспирин, ни антибиотики вам, скорее всего, не пригодятся.


Заблуждение 5. «Я пил витамины целую неделю, но не стал себя лучше чувствовать».


На самом деле: витамины проявляют себя не своим присутствием, а своим отсутствием. Пока они в достаточном количестве, мы их не ощущаем. А вот их нехватку чувствуем. И если дефицит восполняется (а это происходит лишь на 20-ый день приема, как считают некоторые эксперты), витамины проявляют свое действие.


Заблуждение 6. «Есть витамины, которые омолаживают, очищают организм от шлаков и даже лечат тяжелые заболевания».


На самом деле: прием витаминов может устранить только то нарушение, причиной которого является именно недостаток витаминов, и ничего сверх того. Но если вы недополучаете витамины, то организм очень быстро изнашивается, что отражается на вашей внешности и увеличивает риск ранней смерти. Люди, постоянно принимающие витамины и микроэлементы, хорошо себя чувствуют и выглядят моложе своих лет.

Будьте здоровы! До следующей встречи!

Вас коснулся финансовый кризис?

Я могу предложить Вам работу.

Новым натуральным целительным продуктом питания является элитное пищевое растительное масло — КРАСНОЕ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО > . Это 100% натуральный, экологически чистый продукт, с которым по содержанию живых витаминов-антиоксидантов : витамина Е и провитамина А (каротиноидов) в природном сочетании с коферментом Q10 и витамином F (незаменимые жирные кислоты) не может сравниться ни один другой природный, а тем более, искусственно созданный продукт. Под мягким воздействием масла организм сам находит путь к восстановлению здоровья. Огромные ресурсы жизненных сил с помощью масла будут направлены на борьбу с болезнью или старением организма.

Подробная информация — на сайте http://super-vit.ru/

Опт, розница, дистрибьюция, реализация. Выгодные условия.

Если Вы подключились к рассылке только сейчас,

можете познакомиться с предыдущими выпусками

Источник

Adblock
detector