Предисловие
Тема здорового образа жизни занимает меня уже много лет и играет весьма важную роль. Я настолько люблю и ценю это чудо – жизнь, что хоть и несистемно, но все-таки «постоянно-периодически» предпринимаю определенные действия, чтобы подольше и в добром здравии могли прожить и я, и мои близкие и друзья.
Мне кажется, у меня развито некое чутье на то, что хорошо для моего организма. Много лет назад я несколько раз голодала, по 2 недели сидя на одной воде. И дискуссии о вредности и возможных последствиях многодневных голодовок не могли сбить меня с толку: я чувствовала, что моему организму это подходит. И в самом деле, несмотря на все предупреждения о невероятно быстром возврате сброшенных килограммов, прежний вес ко мне вернулся только через 10 лет. И в доме, и на даче я всегда хожу босиком. За городом я могу босая выйти к соседям, встретить и проводить гостей, часто и зимой выхожу без обуви и испытываю от этих ощущений настоящий восторг. Много лет я питаюсь раздельно, а на столе у меня дома – простая натуральная еда и всегда много овощей. Я люблю заготавливать на зиму травы, делать целебные настойки.
Можно и дальше перечислять, что я делаю, чтобы не просто сохранить подарок Всевышнего – жизнь, но и сделать ее более продолжительной. Суть не в этом. Важно, что я на своем опыте знаю: забота о себе и своем иммунитете, пусть даже ограниченная, периодическая, дает результаты. Я, например, слава богу, не болела гриппом уже 7 или 8 лет. При этом мне не приходится тратить много времени на заботу о здоровье, я часто забываю про витамины, иногда ем «неправильную» еду. И конечно, я всегда бываю рада, когда нахожу удобные способы улучшить здоровье.
А еще мне очень нравится делиться своим новым опытом, откровениями в области здорового образа жизни, поэтому открытые для себя натуральные средства или новые приборы, здоровые продукты и травы я часто покупаю в десятикратном количестве, чтобы хватило моим близким и друзьям.
Я не зациклена на проблеме сохранения здоровья, но смело могу сказать, что в этой сфере я уже не дилетант. Пожалуй, это можно назвать моим хобби в течение уже многих лет.
И многие годы я наблюдаю, как люди в прямом смысле этого слова борются сами с собой, стараясь похудеть. И также, как и я, они зачастую забывают добавить в кашу отруби или выпить капли элеутерококка, и не могут отказаться от сладостей с чашкой чая, многие – несмотря даже на повышенный сахар.
История
Как-то ко мне в гости зашли две очаровательные женщины, привыкшие заботиться о своей фигуре. И вот, угощая их чаем, я предложила конфеты и вдруг ясно, как на рентгеновском аппарате, увидела, какая у них происходит внутренняя борьба между «хочу» и «не могу». На подсознательном уровне я ощутила их состояние стресса, в которое они сами ввергли себя своими ограничениями, этим отказом от сладкого. Я вижу и ощущаю, что их организм с таким ограничением не согласен (а ведь таких, как они, – миллионы).
И мгновенно во мне проснулся азарт. Мне захотелось переиграть эти неполезные, вредные, приводящие к увеличению веса сладости. Мне очень захотелось сделать так, чтобы подобная ерунда, вроде невозможности съесть что-то сладкое, не приводила женщин и мужчин к стрессу и депрессии.
Я начала заново штудировать книги про традиционные народные и современные средства, позволяющие не утратить стройность, укрепить иммунитет и продлить свою молодость. Изучала работы российских и зарубежных специалистов – диетологов и иммунологов, углублялась в аюрведу и многое другое. Читала не отрываясь, взахлеб, до утра. Утром приносила книги на работу, чтобы обсудить с коллегами свежую информацию и идеи.
Во многих книгах повторялось: «Беда! Нам всем недостает клетчатки. Мы измучили свой организм пустой, мертвой, «цивилизованной» едой».
И тут пришло озарение: сладости надо сделать не вредными, а наоборот, полезными, ощутимо улучшающими здоровье.
Была суббота, но я тут же позвонила директору фабрики и попросила в воскресенье организовать покупку отрубей, а в понедельник попробовать добавить их в горький шоколад. Конечно, я понимала, что подобная просьба может вызвать недоумение, а то и жест указательным пальцем у виска. Как совместить несовместимое: любимое всеми лакомство, шоколад, и отруби, которые едва ли можно назвать аппетитными? Однако мои замечательные коллеги выполнили то, о чем я просила.
Не скрою, меня переполняли нетерпение и ожидание: получится ли? Я понимала, что в первую очередь надо получить ответы на два вопроса: возможно ли в принципе добавить отруби в шоколад и будет ли это вкусно.
И уже на следующий день мы все вместе – кондитеры, технологи, маркетологи – пробовали первый в мире шоколад с отрубями. Мы были поражены тем, насколько вкусным оказалось это лакомство. Отруби придают шоколаду необычный вкус, делают его более нежным. Я была в восторге, я была просто счастлива, что появившуюся у меня идею удалось реализовать.
Однако это было только начало. К двум хорошим новостям прибавилась одна плохая: хотя образцы нового продукта удалось сделать вручную, но в промышленном масштабе производство невозможно. Таков был вердикт специалистов, тем более жесткий, что отрубей в шоколаде должно быть не какое-то символическое количество, а целых 25% . На меньшее соглашаться было нельзя, ведь требовалось, чтобы отруби не присутствовали номинально, а ощутимо воздействовали на организм.
И начались ежедневные поиски и волнения. «Пришла идея? А вот так попробовали? А если вот так? Не получается? Нет, мы должны что-то придумать!» Иногда я звонила технологам и механикам по несколько раз на дню, повторяя, как заклинание: «Я знаю, вы сможете придумать, как это сделать. У нас обязательно получится». И сколько же было радости, когда удалось изготовить первую тысячу маленьких шоколадок! Это значило, что нам удалось создать новую технологию производства. Теперь мы могли разрабатывать целую линейку шоколада с различными целебными добавками – омолаживающими, улучшающими здоровье.
Чуть позже, когда было утверждено оптимальное соотношение горького шоколада и отрубей, мы получили еще одну замечательную новость: энергетическая ценность 100-граммовой плитки горького шоколада с отрубями меньше калорийности обычной плитки на целых 100 калорий! Это очень важный показатель, ведь многие стараются не есть шоколад из-за его высокой энергетической ценности.
Теперь мысли о создании нового поколения сладостей поглотили меня целиком. Впрочем, своей актуальностью и уже полученными результатами эта тема захватила и многих моих коллег. Отовсюду, со всех стран собиралась информация о наиболее полезных и эффективных растениях, ягодах, фруктах. Чтобы лучше разбираться в вопросах здорового питания, я пошла на курсы по иммунологии и диетологии. При этом мы регулярно обращались за консультациями к высококлассным профессионалам, признанным специалистам в своей области. Стало понятно: без постоянно действующего консультационного совета медиков не обойтись. Такой совет был создан, и в него вошли лучшие врачи. Теперь не только мы, но и посетители нашего сайта, потенциальные покупатели, смогут получать необходимые консультации на нашем сайте www.lakomie.ru .
Создание шоколада с по-настоящему целительными качествами было только началом. Кто из нас не знает, что любая система здорового питания содержит обязательную рекомендацию: овощи, фрукты, и снова овощи, фрукты… И наша следующая идея по своему безумию превосходила первую.
Представьте себе ситуацию – гости, чаепитие. «Угощайтесь конфетами, это новинка. Вкусно? Нравится? А из чего приготовлено, догадаетесь? Нет, не угадали, не вишня. Опять не угадали – это не слива. Немного ошиблись – не виноград. Сдаетесь? Это конфета из свежевыжатого сока свеклы вместе со жмыхом. В ней удалось сохранить не только все витамины, но и растительные волокна».
Такие загадки мы теперь загадывали своим гостям, а в экспериментальной лаборатории специалисты тем временем подбирали новый сок для полезной витаминной экзотики. Мы продолжали создавать и дегустировать конфеты из свежевыжатых помидоров и сельдерея, тыквы и перца и менее экзотических апельсинов и лимонов с цедрой, ананасов, яблок, клюквы и многого другого.
Появлялось много замечательных видов новых сладостей, и мы решили разделить их на несколько серий: для повышения иммунитета, для очистки организма и стройности, для омоложения.
Ломать голову над названием не пришлось, оно появилось сразу с рождением новых сладостей – «Лакомства для здоровья ».
Вот и появился наш новый продукт. Держу в руках разноцветные пакеты, и сердце прыгает от радости. Вечером зашла к соседям, угостила. У них два мальчика, 10 и 15 лет. И вдруг слышу спор: «Ты попробуй, какие вкусные конфеты. – Это же мармелад. – Да нет, мармелад таким не бывает. Это конфеты, очень вкусные конфеты». Две пачки исчезли за 15 минут. Я улыбнулась: съели ведь не какие-то вредные сладости, а живые витамины. И польза, и удовольствие.
Через 8 месяцев ежедневных поисков и экспериментов мы представили новый продукт тем, ради кого мы так старались: наши сладости отправились в магазины. А вице-мэру Красногорска (одной из тех самых моих гостий) я отправила полную корзину сладостей. Теперь она может пить чай с конфетами, получая наслаждение и не опасаясь за свою фигуру, к тому же на каждой конфетке обозначена ее калорийность.
Теперь мы – все, кто придумывал и создавал конфеты, шоколад, упаковку, – с замиранием сердца ждем, все ли покупатели также поймут и оценят «Лакомства для здоровья», как наши соседские ребята.
Эльдарханова Ирина Борисовна,
председатель совета директоров ГК «Конфаэль».
Источник
Живые конфеты — Лакомства для здоровья
Сладости для стройности и здоровья
Каждый, кто следит за фигурой и желает сбросить несколько лишних килограммов тщательно контролирует питание, часто не позволяя себе ничего сладкого. Организму нужны углеводы, поэтому мы создали полезные низкокалорийные сладости без сахара:
– Воздушный зефир без добавления фруктозы со вкусом кокоса и малины.
– Сбалансированное суфле в шоколаде с качественным какао-маслом и агар-агаром.
– Батончик мюсли с полезными пищевыми волокнами в составе. Клетчатка стабилизирует сахар в крови, понижает чувство голода, способствует правильному здоровому пищеварению.
Компания заботиться о потребителях и производит конфеты по разным направлениям:
– для похудения – «5 калорий»;
– для лактации – «Супермама»;
– для профилактики болезни Альцгеймера – «Ясный ум»;
– очищающие организм от токсинов, шлаков – «Черный орех».
Для любителей ароматных леденцов компания производит вкусную карамель на изомальте без добавления сахара со вкусом малины, клубники, мультифрукта, с имбирем и апельсином, медом и лимоном.
Настоящая находка для человека, придерживающегося правильного питания – льняная каша. Это низкокалорийный продукт-гипоаллерген с ферментами, витаминами и полезными веществами, содержащимися в составе. Это настоящий рецепт молодости — алтайский лен способствует укреплению волос, улучшает пищеварение, тонизирует кожу, насыщает ее витаминами. К льняной каше добавляют: яблоко, кунжут, кэроб, изюм, морковь.
Отличный способ укрепления иммунной системы, признанный во всем мире — регулярное употребление в пищу корня имбиря. Это продукт, который хорошо сочетается с разными блюдами, в том числе и со сладостями. В компании производятся разные лакомства с добавлением этого продукта:
1. Комбинации сухофруктов с имбирем в шоколадной глазури: курага, финики, чернослив.
2. Имбирь в сахаре, шоколаде. Такие сладости очень полезны для организма и от них невозможно поправится.
Конфеты с имбирем можно подавать к чаю, кофе. Эта пряность – синоним природного лекарства от разных болезней. Используется для профилактики заболеваний, способствует правильному пищеварению, дает жизненную силу, помогает очищать желчный пузырь, выводит токсины из организма, понижает уровень холестерина, борется с заболеваниями кожи.
Весь шоколад, который создается для потребителя настоящий, вкусный и полезный, но производитель решил пойти дальше и создал его с витаминными добавками. Продукция высококачественная, уникальная, создана по специальному рецепту. В ассортименте предоставлен шоколад с отрубями, кунжутом, элеутерококком, маслом пророщенной пшеницы, какао крупкой, клюквой, перцем и даже с добавлением морской соли. Эти сладости, мармелад и живые конфеты купить можно, сделав заказ на сайте.
Мармелад
Все виды мармелада допустимо употреблять в пищу при похудении и занятий спортом. Такая сладость не навредит здоровью, подарит организму запас энергии и ежедневный набор необходимых витаминов. В составе нет сахара, консервантов и вредных добавок. В ассортименте предоставлены разные сладости из мармелада:
1. Живые конфеты — цена на них доступная, дифференцированная. Варьируется в зависимости от веса, вида. Сладости предоставлены со вкусом: вишни, малины, черники, имбиря с лимоном, клюквы, моркови, брусники.
2. Специальный мармелад для стройности. В составе продукта содержаться растительные добавки, которые метаболизм, сжигают жиры и выводят токсины. Популярные вкусы: ананас, жасмин и гибискус, мелисса и клубника.
3. Детский мармелад. Сладость без химических добавок порадует ребенка и не навредит его организму. Создается на основе сока без добавления сахара из разных фруктов, овощей: яблоко, слива, вишня, морковь, лимон, малина.
4. Мармелад в шоколаде. Лакомство можно употреблять даже тем, кто на строгой диете. В составе натуральный высококачественный мармелад из фруктовых, овощных соков и натуральный горький шоколад, приготовленный опытными кондитерами вручную. Популярные вкусы: шиповник с лимоном, апельсин с вишней
.
Мармелад – вкусная конфета для иммунитета премиум-класса, которую создают по уникальному рецепту. Этот тот случай, когда сладость вкусная, полезная и эстетически выглядит: в составе только натуральные ингредиенты.
Лакомства для здоровья — вкусно, полезно для взрослых, детей. Это элитная диетическая продукция высокого качества, созданная по уникальным рецептурам с использованием инновационного оборудования и современных технологий приготовления.
Источник