Реально ли питаться «энергией солнца» и ядовит ли отвар брокколи 12+
Аюрведа, макробиотика, детокс, праноедение: какие из этих модных теорий действительно работают и можно ли вообще «ничего не есть и питаться энергией солнца»?
Можно ли считать творожные сырки полезным завтраком, сколько в них на самом деле творога и какие сырки лучше на вкус — дорогие или дешевые?
Правда ли отвар брокколи содержит ядовитые вещества?
Рецепт недели — «осьминог» из теста и сосисок.
Выпуски
Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+
Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 12+
Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+
Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+
Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+
Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+
Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 12+
Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 12+
Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 12+
Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+
Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+
Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+
Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+
Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+
Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+
Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12+
Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+
Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 12+
Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 12+
Такая разная шаурма! Спецвыпуск 12+
Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 12+
Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 12+
Полезные кислоты скумбрии, вкус «элитных» фиников и сироп из топинамбура как альтернатива сахара 12+
Картофель — второй хлеб: вся правда о продукте. Спецвыпуск 12+
Реально ли питаться «энергией солнца» и ядовит ли отвар брокколи 12+
Фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка 12+
Средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки 12+
Реальная польза популярных азиатских блюд, а также — проверка качества белых грибов 12+
Моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов 12+
Влияние молок на либидо, польза уксуса и мифы об абрикосах 12+
Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 12+
Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 12+
Выпуск от 13 июня 2020 года 12+
Бодипотизив и «здоровое» ожирение, польза пресноводной рыбы и секреты выбора хорошего кваса 12+
Какие бананы самые вкусные и полезные, а также — что кладут в морские коктейли 12+
Какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки 12+
Секреты безвредных хот-догов, самая вкусная халва и лечебные свойства имбиря 12+
Цены и состав шоколадных конфет, вред и польза острого, секреты вкусного борща 12+
Как не потолстеть во время самоизоляции и насколько полезны продукты изо ржи 12+
Все о пирожных, выбор горчицы и необычная замена кофе 12+
20 советов о еде для молодости и здоровья 12+
Мифы о вреде красного мяса, ресторанные блюда из гречки и состав смесей со специями 12+
Полезные и вредные перекусы, заменители мяса и витамины в «зимних» томатах 12+
Полезные заменители соли, выбор крабовых палочек и свойства чая матча 12+
Реальные свойства кефира, подделка анчоусов и цены на жвачки 12+
Польза и вред соусов, а также — выбор замороженных блинов с мясом и свойства рассола 12+
Реальная польза компотов и морсов, а также — выбор чипсов 12+
Вред и польза сухариков, необычные цитрусовые и свойства черного тмина 12+
Самые вкусные пироги, средства от боли в горле и полезные свойства зимней зелени 12+
Источник
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Живая еда 12+
СУББОТА
11:00
Выпуски
Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+
Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 12+
Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+
Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+
Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+
Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+
Выпуски «Еда живая и мёртвая»
Все секреты варенья, почему шафран — король специй, в чем плюсы маргарина и можно ли разогревать блюда со свеклой 12+
Специальный зимний выпуск 12+
Выбор яиц, причины гастрита, польза сока черной редьки и безвредная выпечка 12+
Правда о красной икре, выбор майонеза и секрет праздников без переедания 16+
Спецвыпуск. Ответы на вопросы зрителей 12+
Цены на вареную колбасу, религиозные ограничения в еде и все об эклерах 12+
За что такие деньги?
Кисломолочный доктор: разница между дорогим и дешевым кефиром 12+
Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее 12+
Лечебная минералка: в чем отличия дешевой воды от супердорогой 12+
Бразильское vs тайское манго: отличаются ли их вкус и польза 12+
Подсолнечное масло: какие сорта лучше для здоровья и кошелька 18+
Восстановленный и прямого отжима: лабораторный анализ апельсинового сока
Фанаты еды
Профессионал vs любитель: кто приготовил более полезное печенье
Баранина: как приготовить мясо без специфического запаха 18+
Вместе с кожурой: необычные блюда из бананов
Польза и вред блинчиков: мнение диетолога 12+
Разнообразие вкуса: рецепты голубцов без мяса 12+
Морские гады: необычные и полезные блюда с креветками 12+
Новость недели
Все о полезных свойствах авокадо
Операция «Чистая тарелка»: как в Китае собираются бороться с пищевыми отходами
Хрустящий фастфуд: как замороженный пластырь сохраняет свойства еды 18+
Сахарный парадокс: какой продукт в Германии запретили называть шоколадом
Влияние кофеина на объем серого вещества мозга
Как риск ранней смерти связан с мучным в рационе? 18+
Тайна одного продукта
Пасхальный кулич: правда и мифы о праздничном блюде 12+
Чечевица: как сделать полезную крупу вкусной 12+
Рыбка из бочки: в чем польза селедки 18+
Зри в корень: полезные свойства имбиря
Все об оливье: сколько его можно съесть и как сделать салат полезным
Лаваш, маца, пита и тортилья: все о лепешках
Научные расследования
Лайфхаки для пикника 12+
Хитрости продуктовой экономии: как питаться за копейки 12+
Какие вредные пищевые привычки губят здоровье 12+
Правда и мифы о еде из микроволновки 12+
Как сон влияет на аппетит и набор веса 12+
Неизведанные восточные сладости: есть ли в них польза 12+
Вопрос недели
Можно ли есть потемневшее авокадо? 12+
Безопасны ли красители для яиц? 12+
С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей 12+
Зеленая vs коричневая: какая гречка полезнее 12+
Не так страшен черт, или Реальный вред глутамата натрия 12+
Безопасна ли силиконовая посуда? 12+
Рецепт недели
Сэндвич с печеными овощами 12+
Пасхальный кекс 12+
Овощные розы 12+
Свекольный кекс с вишней 12+
Ярко и с перчинкой: острая закуска из баклажанов 12+
Рис и карри: необычные маффины 12+
Сюжеты
Насколько вредны красители для яиц
Злоупотребление цитрусами повышает риск рака
С какого возраста грибы можно безопасно включать в рацион детей
Геркулес по 50 рублей или овсянка почти за 800: какая крупа вкуснее и полезнее
Вредные пищевые привычки: что мешает людям быть стройнее и здоровее
Микроволновая печь: правда ли она делает еду опасной
Как креветки влияют на здоровье и фигуру
Есть ли польза в зеленой гречке
Минеральная вода: когда она может навредить
Правда ли глутамат натрия безопасен
Как хороший сон может помочь похудеть
Неизведанные восточные сладости: есть ли в них польза
Фильмы из цикла «Еда живая и мёртвая»
«5 правил здорового питания» 12+
О проекте
«Живая еда с Сергеем Малозёмовым» — проект известного журналиста с медицинским образованием, автора и ведущего программы «Чудо техники» и научных расследований о климате, технологиях, бессмертии и экологии.
Бороться со стереотипами, не бояться идти против устоявшегося мнения и всегда равняться на серьезные научные исследования — вот правила, определившие успех программы, ранее выходившей под названием «Еда живая и мёртвая». Ее автор Сергей Малозёмов выпустил множество книг и документальных фильмов, посвященных здоровому питанию, красоте, новым пищевым технологиям, научным принципам похудения и другим секретам прекрасного самочувствия.
Сергей Малозёмов: «Мне хочется, чтобы название программы отражало ее суть. А она заключается не в том, чтобы пугать зрителя, зачастую просто придумывая или копируя из Интернета страшилки, как это делают подражающие нам программы. Мы всегда полны оптимизма, мы не верим в теории заговора и утверждаем, что даже в рядовых супермаркетах всегда можно найти недорогие продукты для составления здорового рациона. По данным Института питания, главные пищевые проблемы россиян — нехватка в рационе овощей и фруктов с одновременным избытком сладостей, мучного и колбас. То есть совсем не якобы страшные ГМО и пальмовое масло. Из передачи в передачу мы показываем, что достаточно исправить упомянутый перекос, чтобы быть стройнее, здоровее и жить дольше. И тогда любая, даже вредная еда, съеденная иногда для удовольствия, тоже будет „живой“! Наш подзаголовок — „Как наслаждаться вкусным без вредных последствий“ — и я искренне верю в то, что это возможно».
Источник