Меню

Жить здорово с еленой малышевой витамины

Программа «Жить здорово» от 29.09.2020: Витамины от коронавируса. Экспертиза

Как укрепить иммунитет осенью?

Многие думают, что витамин С помогает организму бороться с различными болезнями, в том числе и с коронавирусом, но на самом деле это не так. Многочисленные исследования показывают, что витамин С помогает иммунитету только, если вы употребляете его в очень больших количествах (8-10 грамм за один примем). Однако такая доза витамина С будет вредна другим органам и тканям человека.

Исследования показали, что чаще и сильнее коронавирусом и другими вирусными заболеваниями болеют люди с дефицитом витамина D. В России примерно у 60% людей есть дефицит этого вируса, поэтому нужно следить за уровнем этого витамина, и если он ниже нормы, то нужно принимать этот витамин в лекарственной форме. Если уровень витамина D близок к норме, то рекомендуется принимать 1000 условных единиц этого витамина в сутки для профилактики.

Доказано, что витамин D помогает нашим иммунным клеткам-макрофагом быть зубастыми и опасными для различных вирусов и бактерий, в том числе и для коронавируса.

Продукт-чемпион по содержанию витамина D – печень трески (25 суточных норм в 100 граммах).

Недавние исследования показали, что витамин В12 может встраиваться в определенную зону коронавируса и блокировать его размножение.

Определить свой уровень витамина В12 можно с помощью специального анализа крови. При дефиците этого витамина в организме врач может назначить его в инъекциях.

Продукт-чемпион по содержанию витамина В12 – баранья печень (14 суточных норм в 100 граммах).

Таким образом, чтобы улучшить свое здоровье, врачи советуют ежедневно употреблять 4 грамма печени трески и 7 грамм бараньей печени.

Источник

Программа «Жить здорово» от 22.03.2019: Витамины. Вселенский обман?

Витамины. Что происходит при их недостатке и нужно ли их покупать в аптеке.

  • Ангелина Вовк – киноактриса, теле- и радиоведущая

Польза от приема витаминов, в большинстве своём, не доказана, а порой их употребление может только навредить.

Если вы пьёте витамины, нужно предупредить лечащего врача, так как есть несовместимость некоторых лекарств с ними.

Принимать витамины в таблетках целесообразно только по назначению врача, например, фолиевую кислоту при беременности.

В большинстве развитых стран нет шансов для развития недостатка витаминов, а человек получает все необходимые ему витамины с пищей.

Опасные витамины

Витамин A (бета-каротин) – антиоксидант, в отношении которого предполагалось, что он предупреждает развитие рака.

Было проведено исследование с участием 29 000 курильщиков, а результаты показали, что при употреблении ими бета-каротина на 18% увеличился риск развития рака лёгких и на 8% общая смертность.

Какие витамины в дефиците?

Есть 2 витамина дефицит которых может быть у человека.

Витамин D

  • Укрепляет кости
  • Улучшает иммунитет

Дефицит этого витамина в крови можно проверить, сдав анализ крови. При недостатке витамина D врач назначает лекарственную форму этого витамина, поливитаминные добавки в этом случае бесполезны.

Витамин B12

Дефицит этого витамина приводит нарушениям функционирования нервной системы, анемии и развитию полинейропатии.

Измерить количество витамина B12 можно сдав анализ крови.

Источник

Жить здорово! 16+

Три суперпродукта с витамином РР. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 25.06.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Витамин РР, или никотиновая кислота участвует в работе нервной системы, пищеварительной системы, он защищает от рака и отвечает за здоровье кожи. Дефицит витамина РР приводит к диарее, развитию дерматита и слабоумия. В каких продуктах много никотиновой кислоты? Сколько их нужно съедать?

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Программа «Жить здорово» от 08.04.2020: Три суперпродукта с витамином С

Дата эфира: 8 апреля 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Правда ли, что витамин С укрепляет иммунитет?

Это миф. Для того чтобы витамин С помогал нашему организму, надо за один раз съесть 8 грамм этого витамина. В одном драже с витамином С содержится 50 мг этого витамина, то есть чтобы получить 8 грамм такого витамина, нужно съесть 400 таких драже – это опасно для здоровья, так как витамин С – это кислота, которая сожжет вам рот.

Многие советуют для укрепления иммунитета пить горячий чай с лимоном – это неправильно.
Во-первых, при температуре выше 70°С витамин С распадается, а во вторых, в лимоне мало витамина С, суточная доза этого витамина содержится примерно в полутора лимонах.

В каких продуктах много витамина С?

1. Болгарский желтый перец и черная смородина

В 100 граммах этих продуктов содержится три суточных нормы витамина С, то есть в день достаточно съедать 33 грамма свежего болгарского перца или черной смородины.

Если болгарский перец заморозить, то концентрация витамина С в таком продукте вырастет в 10 раз, а если заморозить смородину, то концентрация увеличится в 5 раз.

2. Петрушка

В 100 граммах петрушки содержится 2 суточных нормы витамина С.

Главная польза витамина С для человека – это помощь в синтезе коллагена и эластина, которые обеспечивают упругость и эластичность кожи и сосудов.

Дефицит витамина С способствует появлению морщин и цинги, при которой у человека появляются кровотечения, гингивиты и начинают выпадать зубы.

Исследования показали, что у пожилых людей, которые регулярно употребляют витамин С, значительно медленнее развивается деменция (слабоумие).

Из замороженного болгарского перца, черной смородины и петрушки с помощью блендера можно сделать вкусные и полезные напитки.

Источник

Жить здорово! 16+

Жить здорово! Выпуск от 13.05.2021

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Индийский штамм коронавируса. Мифы и правда.

Помогут ли компрессы из глины от боли в спине?

Еда и лекарства. Какие продукты противопоказаны при приеме сердечного аспирина.

Нужно ли делать массаж маленькому ребенку?

Укус клеща и его опасные последствия. Боль в суставах.

Что безопаснее при аритмии: операция или постоянный прием таблеток?

Сбрось лишнее! Худеем с гипертонией.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Читайте также:  Какие витамины пить для блеска волос
Adblock
detector