Личный кабинет
РАСЧЕТ за 18 мая 2021 г (сегодня)
продукт/блюдо | вес г | бел г | жир г | НЖК г | ПНЖК г | хол мг | угл г | МДС г | КР г | ПВ г | Na мг | K мг | Ca мг | Mg мг | P мг | Fe мг | А мкг | кар мкг | РЭ мкг | Е мг | В1 мг | В2 мг | РР мг | НЭ мг | С мг | эн** ккал |
1-ый ЗАВТРАК |
ПЕРЕКУСЫ |
БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ НА ПРИЕМЫ ПИЩИ |
ИТОГО |
моя норма* |
% от моей нормы |
в % от моей
нормы
100% 75% 50% 25% | | 100% 75% 50% 25% |
бел | жир | НЖК | ПНЖК | хол | угл | МДС | КР | ПВ | Na | K | Ca | Mg | P | Fe | А | кар | РЭ | Е | В1 | В2 | РР | НЭ | С | эн |
% | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % | % |
АВТОМАТИЧЕСКОЕ СОХРАНЕНИЕ после каждого добавления продукта
Расчёт всегда ведется по 25 параметрам, на маленьких экранах отображается частично. Тот же день на большом экране отобразится полностью
Дневник питания
май 2021
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
01 | 02 |
энергия, ккал |
б елки , г |
ж иры , г |
уг леводы , г |
03 | 04 | 05 | 06 | 07 | 08 | 09 |
энергия, ккал |
б елки , г |
ж иры , г |
уг леводы , г |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
энергия, ккал |
б елки , г |
ж иры , г |
уг леводы , г |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
энергия, ккал |
б елки , г |
ж иры , г |
уг леводы , г |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
энергия, ккал |
б елки , г |
ж иры , г |
уг леводы , г |
31 |
энергия, ккал |
б елки , г |
ж иры , г |
уг леводы , г |
Дополнительно
удалить / открыть
ПРОДУКТ удалить / открыть
РЕЦЕПТ удалить / открыть
РАЦИОН
Найти продукт
Выберите, что ищем:
найти продукты с
НАИБОЛЬШИМ содержанием найти продукты с
НАИМЕНЬШИМ содержанием
*Ретиноловый эквивалент — cумма съеденного и полученного из бета-каротина витамина А.
Удовлетворение потребности в витамине А отслеживается по РЭ.
**Ниациновый эквивалент — cумма поступившего c пищей и полученного в организме Витамина РР.
Удовлетворение потребности в витамине РР отслеживается по НЭ.
- Хочу участвовать. Что для этого нужно сделать?
- Как марафон поможет похудеть
- Условия проведения
- Голосование за победителей
норма бжу, витаминов и др.
калькулятор съеденных калорий
калькулятор расхода калорий
Источник
Калорийность Vitamins and minerals . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Vitamins and minerals».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8.38 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6% | 20095 г |
Белки | 0.07 г | 76 г | 0.1% | 1.2% | 108571 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 4.8% | 27375 г |
Витамины |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 119.3% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 3 мг | 1.5 мг | 200% | 2386.6% | 50 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2 мг | 1.8 мг | 111.1% | 1325.8% | 90 г |
Витамин В6, пиридоксин | 5 мг | 2 мг | 250% | 2983.3% | 40 г |
Витамин В9, фолаты | 200 мкг | 400 мкг | 50% | 596.7% | 200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 150 мг | 90 мг | 166.7% | 1989.3% | 60 г |
Витамин D, кальциферол | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 596.7% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 28.68 мг | 15 мг | 191.2% | 2281.6% | 52 г |
Макроэлементы |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 179% | 667 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 3 мг | 18 мг | 16.7% | 199.3% | 600 г |
Марганец, Mn | 1 мг | 2 мг | 50% | 596.7% | 200 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 1.2% | 200000 г |
Цинк, Zn | 3 мг | 12 мг | 25% | 298.3% | 400 г |
Энергетическая ценность Vitamins and minerals составляет 8,38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства VITAMINS AND MINERALS
Чем полезен Vitamins and minerals
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Коктейль Ф1 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Коктейль Ф1».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1701 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 13.7% | 738 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.3% | 1931 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 2.3% | 4294 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 315 мкг | 900 мкг | 35% | 35.4% | 286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 20.2% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.4 мг | 1.8 мг | 22.2% | 22.4% | 450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.7 мг | 5 мг | 34% | 34.3% | 294 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 25.3% | 400 г |
Витамин В9, фолаты | 60 мкг | 400 мкг | 15% | 15.2% | 667 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.5 мкг | 3 мкг | 16.7% | 16.9% | 600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 16.9% | 600 г |
Витамин D, кальциферол | 2.5 мкг | 10 мкг | 25% | 25.3% | 400 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5 мг | 15 мг | 33.3% | 33.6% | 300 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 130 мг | 2500 мг | 5.2% | 5.3% | 1923 г |
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 10.1% | 1000 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 6.1% | 1667 г |
Натрий, Na | 135.2 мг | 1300 мг | 10.4% | 10.5% | 962 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 21.6% | 468 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 5.2 мг | 18 мг | 28.9% | 29.2% | 346 г |
Йод, I | 40 мкг | 150 мкг | 26.7% | 27% | 375 г |
Марганец, Mn | 0.5 мг | 2 мг | 25% | 25.3% | 400 г |
Медь, Cu | 0.5 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Селен, Se | 20 мкг | 55 мкг | 36.4% | 36.8% | 275 г |
Цинк, Zn | 3.7 мг | 12 мг | 30.8% | 31.1% | 324 г |
Энергетическая ценность Коктейль Ф1 составляет 99 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КОКТЕЙЛЬ Ф1
Чем полезен Коктейль Ф1
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector