Меню

Жиры белки углеводы витамины е калий кальций

Личный кабинет

РАСЧЕТ за 18 мая 2021 г (сегодня)

продукт/блюдо вес
г
бел
г
жир
г
НЖК
г
ПНЖК
г
хол
мг
угл
г
МДС
г
КР
г
ПВ
г
Na
мг
K
мг
Ca
мг
Mg
мг
P
мг
Fe
мг
А
мкг
кар
мкг
РЭ
мкг
Е
мг
В1
мг
В2
мг
РР
мг
НЭ
мг
С
мг
эн**
ккал
1-ый ЗАВТРАК
ПЕРЕКУСЫ БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ НА ПРИЕМЫ ПИЩИ ИТОГО моя норма* % от моей нормы

в % от моей
нормы

100%
75%
50%
25%
100%
75%
50%
25%
бел жир НЖК ПНЖК хол угл МДС КР ПВ Na K Ca Mg P Fe А кар РЭ Е В1 В2 РР НЭ С эн
% % % % % % % % % % % % % % % % % % % % % % % % %

АВТОМАТИЧЕСКОЕ СОХРАНЕНИЕ после каждого добавления продукта
Расчёт всегда ведется по 25 параметрам, на маленьких экранах отображается частично. Тот же день на большом экране отобразится полностью

Дневник питания

май 2021

пн вт ср чт пт сб вс
01 02
энергия, ккал
б елки , г
ж иры , г
уг леводы , г
03 04 05 06 07 08 09
энергия, ккал
б елки , г
ж иры , г
уг леводы , г
10 11 12 13 14 15 16
энергия, ккал
б елки , г
ж иры , г
уг леводы , г
17 18 19 20 21 22 23
энергия, ккал
б елки , г
ж иры , г
уг леводы , г
24 25 26 27 28 29 30
энергия, ккал
б елки , г
ж иры , г
уг леводы , г
31
энергия, ккал
б елки , г
ж иры , г
уг леводы , г

Дополнительно

удалить / открыть
ПРОДУКТ удалить / открыть
РЕЦЕПТ удалить / открыть
РАЦИОН

Найти продукт

Выберите, что ищем:

найти продукты с
НАИБОЛЬШИМ содержанием найти продукты с
НАИМЕНЬШИМ содержанием

*Ретиноловый эквивалент — cумма съеденного и полученного из бета-каротина витамина А.
Удовлетворение потребности в витамине А отслеживается по РЭ.

**Ниациновый эквивалент — cумма поступившего c пищей и полученного в организме Витамина РР.
Удовлетворение потребности в витамине РР отслеживается по НЭ.

  • Хочу участвовать. Что для этого нужно сделать?
  • Как марафон поможет похудеть
  • Условия проведения
  • Голосование за победителей

норма бжу, витаминов и др.
калькулятор съеденных калорий
калькулятор расхода калорий

Источник

Калорийность Vitamins and minerals . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Vitamins and minerals».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8.38 кКал 1684 кКал 0.5% 6% 20095 г
Белки 0.07 г 76 г 0.1% 1.2% 108571 г
Углеводы 0.8 г 219 г 0.4% 4.8% 27375 г
Витамины
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 119.3% 1000 г
Витамин В1, тиамин 3 мг 1.5 мг 200% 2386.6% 50 г
Витамин В2, рибофлавин 2 мг 1.8 мг 111.1% 1325.8% 90 г
Витамин В6, пиридоксин 5 мг 2 мг 250% 2983.3% 40 г
Витамин В9, фолаты 200 мкг 400 мкг 50% 596.7% 200 г
Витамин C, аскорбиновая 150 мг 90 мг 166.7% 1989.3% 60 г
Витамин D, кальциферол 5 мкг 10 мкг 50% 596.7% 200 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 28.68 мг 15 мг 191.2% 2281.6% 52 г
Макроэлементы
Магний, Mg 60 мг 400 мг 15% 179% 667 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3 мг 18 мг 16.7% 199.3% 600 г
Марганец, Mn 1 мг 2 мг 50% 596.7% 200 г
Медь, Cu 0.5 мкг 1000 мкг 0.1% 1.2% 200000 г
Цинк, Zn 3 мг 12 мг 25% 298.3% 400 г

Энергетическая ценность Vitamins and minerals составляет 8,38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства VITAMINS AND MINERALS

Чем полезен Vitamins and minerals

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Коктейль Ф1 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Коктейль Ф1».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99 кКал 1684 кКал 5.9% 6% 1701 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 13.7% 738 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.3% 1931 г
Углеводы 5.1 г 219 г 2.3% 2.3% 4294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 315 мкг 900 мкг 35% 35.4% 286 г
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 20.2% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.4 мг 1.8 мг 22.2% 22.4% 450 г
Витамин В5, пантотеновая 1.7 мг 5 мг 34% 34.3% 294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.5 мг 2 мг 25% 25.3% 400 г
Витамин В9, фолаты 60 мкг 400 мкг 15% 15.2% 667 г
Витамин В12, кобаламин 0.5 мкг 3 мкг 16.7% 16.9% 600 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 16.9% 600 г
Витамин D, кальциферол 2.5 мкг 10 мкг 25% 25.3% 400 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5 мг 15 мг 33.3% 33.6% 300 г
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5.2% 5.3% 1923 г
Кальций, Ca 100 мг 1000 мг 10% 10.1% 1000 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 6.1% 1667 г
Натрий, Na 135.2 мг 1300 мг 10.4% 10.5% 962 г
Фосфор, P 171 мг 800 мг 21.4% 21.6% 468 г
Микроэлементы
Железо, Fe 5.2 мг 18 мг 28.9% 29.2% 346 г
Йод, I 40 мкг 150 мкг 26.7% 27% 375 г
Марганец, Mn 0.5 мг 2 мг 25% 25.3% 400 г
Медь, Cu 0.5 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Селен, Se 20 мкг 55 мкг 36.4% 36.8% 275 г
Цинк, Zn 3.7 мг 12 мг 30.8% 31.1% 324 г

Энергетическая ценность Коктейль Ф1 составляет 99 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОКТЕЙЛЬ Ф1

Чем полезен Коктейль Ф1

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Витамины для суставов инструкция по применению

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП