В чем польза печени трески в масле
Печень считается одним из самых полезных продуктов, однако стоит помнить, что, как и с любым продуктом, все хорошо в меру. Рассказываем, в каком количестве можно есть печень трески, а кому лучше от нее отказаться.
– Треска – очень вкусная рыба, обитающая в Атлантическом океане. У нее постное мясо с высоким содержанием белка: 16 г на 100 г продукта. Чем полезна печень трески? Это источник витаминов А, D и незаменимых жирных кислот омега-3, эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК).
Витамин А является антиоксидантом и необходим человеку для поддержания зрения и здорового иммунитета.
Витамин D играет важную роль во многих процессах в нашем организме:
обеспечивает нормальный рост и развитие костей,
необходим для поддержания мышечного тонуса,
препятствует росту раковых клеток,
необходим для нормального функционирования щитовидной железы и т. д.
Омега-3 являются незаменимыми жирными кислотами для человека, то есть не синтезируются в организме и должны быть получены из еды. Они обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют сосуды, влияют на процесс обмена жиров, на свертывание крови. Установлено, что они играют важную роль в функционировании центральной нервной системы на протяжении всей жизни.
Важно помнить, что вне зависимости от сезона и эпидемиологической ситуации всем группам населения рекомендовано питание, сбалансированное по макро- и микронутриентам.
Роскачество исследовало печень трески консервированную. С результатами можно ознакомиться ЗДЕСЬ.
Полезные свойства и суточная норма печени трески
Не стоит забывать, что печень трески – высококалорийный продукт. Она очень жирная, и даже при том, что этот жир полезен, налегать на нее не стоит. То есть в один присест одному человеку съедать целую банку – а в ней обычно 150–250 г – не рекомендуется. 250 г консервированной печени трески – это около 1500 ккал, что может составлять дневную норму для некоторых людей.
Рацион здорового человека должен быть сбалансирован и состоять не только из полезных жиров, но и из других макронутриентов. Согласно исследованиям, оптимальное соотношение – это 15, 30 и 55% белков, жиров и углеводов соответственно, с поправками на индивидуальные особенности каждого.
Взрослому человеку лучше не превышать порцию 30–50 г печени трески в сутки. Съедать за один раз банку печени трески одному человеку не рекомендуется, так как это может вызвать негативные последствия, особенно у людей с нарушениями работы печени и желчного пузыря, поскольку для правильного расщепления жиров, которыми богата печень трески, необходима желчь.
С чем сочетать печень трески?
Печень хороша в умеренных количествах. Главное правило – не сочетать консервированную печень с другой жирной и калорийной едой. Поскольку печень трески – это продукт, состоящий в основном из жиров, для поддержания баланса и получения других необходимых макронутриентов ее можно сочетать с различными углеводными продуктами, такими как хлеб (в идеале цельнозерновой), различные крупы, картофель. Также отлично с печенью трески сочетаются овощи и зелень (при этом к полезным жирам добавится еще и клетчатка). Если готовите салат с печенью трески, не заправляйте его майонезом. Для заправки лучше использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Сравним с другими рыбными консервами
По сравнению с другими распространенными рыбными консервами печень трески содержит больше витаминов А, Е и полезных жиров.
Кому нежелательно есть печень трески?
Разумеется, она противопоказана людям, у которых вызывает аллергию. Вред для здоровья печень трески может нанести людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, сердечно-сосудистыми заболеваниями – в таких случаях диету и возможные ограничения нужно обсудить с врачом.
На что обращать внимание при покупке рыбных консервов? Читайте ЗДЕСЬ.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Источник
Solgar Жир из печени трески капс №100
Артикул:
Форма выпуска:
Производитель:
Годен до:
Цена действительна при заказе на сайте
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом
Внешний вид товара может отличаться от изображенного на фотографии
Инструкция по применению
Состав
Жир печени трески, желатин, глицерин (носитель), смесь токоферолов (антиокислитель).
Показания к применению
Прием биодобавки Cod liver oil рекомендован следующим категориям пациентов:
- Пожилым пациентам – обеспечивает поступление недостающих омега-3 и прочих компонентов, сохраняет остроту зрения и укрепляет иммунитет, обеспечивает здоровье сердечно-сосудистой системы, устраняет плохой холестерин, укрепляет суставы и костные ткани.
- Беременным и кормящим – биодобавка от Солгар обеспечивает восполнение аминокислот и белковых соединений, предотвращает появление растяжек и выпадение волос, крошение зубов, обеспечивает внутриутробное формирование правильного костного остова у детей, предотвращает анемию, варикоз и излишний набор веса. Особенно рекомендован прием дамам, планирующим зачатие, поскольку улучшает репродуктивное здоровье,
- Детям добавка от Солгар помогает предотвратить развитие рахита, помогает правильно расти и развиваться костному скелету и зубам, поддерживает зрение, улучшает концентрацию внимания у гиперактивных деток, повышает стрессоустойчивость и иммунную защиту, снижает риски аллергии.
- В подростковом возрасте биодобавка жира из тресковой печени помогает нормализовать гормональное равновесие, защищает от развития отклонений на фоне гормональной перестройки, а также снижает нервную возбудимость, характерную для лиц подросткового возраста.
- Остальным людям масло из рыбьей печени от Солгар поможет поддержать в оптимальном состоянии здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепит иммунитет, сохранит зубы и суставы.
Противопоказания
Продукт от Солгар противопоказан для лиц, имеющих непереносимость или гиперчувствительность к составляющим биодобавки, а также детям до 7 лет.
Чтобы исключить вероятность развития нежелательных реакций, следует обязательно проконсультироваться с врачом в таких случаях:
- при беременности или ГВ;
- приеме медикаментов вроде антикоагулянтов и пр.;
- при наличии диабета (есть риск повышения сахара);
- при патологиях, связанных с нарушениями кровесвертываемости;
- предстоит операция или какая-либо медицинская процедура;
- имеется серьезная патология вроде гипотонии и пр.
Категорически недопустимо превышение дозировки, иначе вероятно развитие побочных явлений.
Способ применения и дозы
Взрослым по 3 капсулы в день во время еды.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре от +15°С до +30°C.
После вскрытия упаковки хранить в прохладном месте.
Особые указания
- Биологически активная добавка (БАД) к пище
- Не является лекарственным средством.
- Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Действие
- Благодаря присутствию в составе полиненасыщенных жирнокислых соединений, прием биодобавки от Солгар с жиром из печени норвежской трески препятствует развитию сердечно-сосудистых патологий.
- Витамин А в виде ретинилпальмитата обладает двойными связями, что наделяет их антиоксидантными свойствами и способностью связывать свободные радикалы. Мало того, ретиналь имеет огромное значение для сохранения функциональности глазной сетчатки.
- Витамин Д в виде холекальциферола обеспечивает профилактическое и лечебное воздействие для сохранения кальция в зубных структурах и костных тканях. Вещество предотвращает остеопороз и рахит, метаболические остеопатии, гипокальциемию или титанию, остеомаляцию или спазмофилию и пр.
- Витамин Е в форме смешанных токоферолов в добавке Cod liver oil способствует лучшему синтезированию белковых соединений вроде коллагена, сократительных белков в мышечных структурах, в плаценте и слизистых тканях. Токоферолы помогают в выработке печеночных ферментов, гонадотропных гормональных веществ и пр. Оказывают антиоксидантное действие, заключающееся в способности защищать от окисления молекулярные двойные связи витамина А и каротина. Оказывает протекторное действие на клеточные мембраны, защищая их от окислительных повреждений.
- Биодобавка Солгар с жиром из печени норвежской трески n100 капс. или 250 капс. активирует ранозаживление, иммунную защиту, профилактику суставных патологий, а при курсовом приеме формируется стойкая резистентность организма к инфекционным патологиям и повышается серотониновый уровень.
- Невероятно полезен детям для предотвращения рахита и прочих костных или зубных патологий.
- Вследствие курсового приема нормализуется холестериновый уровень и давление, улучшается нервносистемная деятельность, концентрация внимания и когнитивные функции.
- Обладает продукт от Солгар и выраженным действием на косметологические структуры, что проявляется здоровым блеском и усилением роста волос, крепостью ногтей, улучшением состояния кожи.
Побочные действия
Среди вероятных побочных реакций производитель отмечает лишь аллергические эффекты. Иногда возможно возникновение:
- изжоги;
- отрыжки;
- кровотечения из носа, десен, ЖКТ или маточные;
- прыщи на лице;
- повышение сахара в кровотоке;
- сильное падение АД;
- расстройство ЖКТ.
Взаимодействие
При приеме следует учитывать, что они могут неблагоприятно взаимодействовать с прочими препаратами:
- гипотензивные средства;
- оральная контрацепция;
- препараты, замедляющие кровесвертывание;
- прочие биодобавки.
Противопоказано сочетание со спиртными напитками, а также пищей, обогащенной жирами и холестерином. Только правильный рацион способствует достижению нужного результата.
Передозировка
Передозировка с витаминами от Солгара крайне опасна и порой вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Чаще всего передозировка провоцирует:
- диспепсические расстройства;
- кровоточивость десен;
- раздражительность, хроническую усталость, быструю утомляемость;
- выпадение волос и шелушение кожи;
- обострение воспаления панкреатической железы;
- сбои сердечного ритма;
- расстройства аппетита;
- миалгии и артралгии;
- зрительные расстройства;
- металлическое послевкусие во рту, сухость слизистых, постоянное ощущение жажды;
- кальциевые отложения в тканях и сосудистых каналах;
- гипертоническую болезнь.
Иногда при передозировке возникает аллергическая реакция, которая может проявиться в виде ринита или диатеза, крапивницы или конъюнктивита, отека гортани либо Квинке, анафилаксии и пр.
При передозировке препарат отменяется. Терапия носит симптоматический характер и подбирается доктором индивидуально, в соответствии с ситуацией.
Источник
Жир печени норвежской трески
100 капсул.
Производитель: Nature’s Bounty
Препарат Жир печени норвежской трески — это не что иное как Рыбий жир, источник Омеги-3 и других полезных витаминов. Его в организме также незаменима как и роль остальных полезных минералов и витаминов.
Данный препарат восполняет дефицит витаминов A и D в организме, что сказывается на состоянии здоровья органов зрения и роста и развития костной ткани соответственно. Недостаток этих витаминов вызывает повышенную хрупкость костей и костной ткани в целом, а также ухудшение работы органов зрения.
Кроме того рыбий жир важен для роста и развития, а также обновления тканей. Прием препарата позволит вам быть под надежной защитой, укрепить суставы, зрение и общее самочувствие.
Жир печени норвежской трески: состав и форма выпуска
В состав 1 капсулы входит — жир печени норвежской трески — 415 мг.
Выпускается средство в виде капсул в зеленом флаконе в количестве 100 штук.
Жир печени норвежской трески: свойства
Жир печени норвежской трески является натуральным источником витаминов A и D. В связи с этим можно определить и воздействие данного БАДа на организм человека. Витамин A необходим для зрения, правильного формирования костей, волос и укрепления иммунной системы человека. Кроме того он тормозит старение клеток, отодвигая наступление преждевременного старения.
Также он хорошо борется с бактериями и вирусами, защищая организм в периоды сезонных простуд, а также способствует быстрому заживлению ран и травм. Витамин D известен своими лечебными свойствами. Он способствует усвоению фосфора и кальция, которые так необходимы при росте и развитии костей, а также их упрочнении.
Регулярный прием данного БАДа способствует общему укреплению здоровья человека, повышает иммунитет и защищает кости и суставы, а также органы зрения от различного вида заболеваний. И к тому же препятствует развитию сухости кожи и слизистых оболочек. Является дополнительным источником Омега-3.
Жир печени норвежской трески: показания к применению и противопоказания
Рекомендуется использовать средство при следующих случаях:
— профилактика заболеваний органов зрения (возрастные, катаракта, глаукома),
— укрепление костной ткани и суставов,
— общее укрепление иммунитета,
— недостаток витаминов A и D, а также Омеги-3.
Противопоказан препарат при индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, а также при беременности и лактации рекомендуется консультация специалиста.
Жир печени норвежской трески: инструкция по применению
Рекомендуется принимать по 3 капсулы в день во время приема пищи.
Жир печени норвежской трески: цена и продажа
Купить БАД Жир печени норвежской трески Вы можете на нашем сайте, поместив товар в корзину и оформив заказ или же позвонив по телефону нашим менеджерам. Они проконсультируют по всем интересующим вопросам и помогут всё оформить.
Как только заказ будет оформлен и подтвержден, он будет передан в службу доставки и в самые кратчайшие сроки доедет к Вам.
Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550 52 96
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Источник