Трезвая Чувашия
Трезвая Чувашия запись закреплена
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Трезвая Чувашия запись закреплена
Трезвая Чувашия запись закреплена
Инна Бритвина
Вы рассказываете свои истории детства, а мы их играем!
Вы можете прийти со своим ребёнком, и он сам расскажет свою историю. А мы её сыграем!))
Показать полностью.
3 июня в 18.30 в Майленьком театре,
Калинина, 66
Театр Искусств — это новейшее уникальное направление современного искусства. В Чебоксарах это первый интеграционный театр живого отклика «актёров» на вашу реальную историю.
Актеры Театра Искусств — это музыканты, танцоры, художники и поэты, играющие здесь и сейчас реальные истории зрителей.
Единовременно музыканты музыцируют, танцоры танцуют, художники рисуют, а поэты импровизируют в поэтических формах именно Вашу Историю.
Каждый раз это уникальное действие.
И даже если вы не рассказчик, а зритель, у вас есть прекрасная возможность свидетельствовать синтез разных видов искусств в органичное целостное действие.
Актерам театра искусств удается сонастроиться, во-первых, друг с другом, во-вторых, с рассказчиком-зрителем.
Вы можете почувствовать это как зритель и как рассказчик (если заявите об этом заранее) и поделиться впечатлениями после перформенса;)
️Актёры Театра Искусств:
Музыканты групп Квалия и Этноджем в Чебоксарах
— Алексей Мамин L , Эдуард Михайлов Эдуард , Юлия Брагинская Юлия , Екатерина Река Катерина ; Павел Скворцов Павел ;
Танцоры Екатерина Григорьева Екатерина и Владимир Елизаров Владимир ;
Художники Олеся Волкова Олеся , Надежда Юркина Надежда ;
Поэты-импровизаторы Инна Бритвина Инна и Иван Кондратьев Иван
Автор проекта — Инна Бритвина
Стоимость билетов: 250 р. — взрослый, 130 р. — детский
Приобретение билетов, заявки рассказчиков и ответы на ваши вопросы
по тел. 8 937 015 67 88
Источник
ЧРОО УСТ «Трезвая Чувашия»
Чувашская Республиканская Общественная Организация Утверждения и Сохранения Трезвости «Трезвая Чувашия»
Трезвость – естественное, творческое состояние человека, семьи, общества в целом, свободное от запрограммированности на самоотравление интоксикантами (табаком, алкоголем, др.
Показать полностью. ядами) и физического отравления ими в любых количествах.
Наша цель:
Утверждение и сохранение Трезвости в человеке, семье, обществе в целом.
Каждый человек рождается трезвым.
Под действием трёх корыстных интересов Трезвость у людей отнимается.
Процесс отнимания Трезвости осуществляется с помощью ИНФОРМАЦИОННОГО ТЕРРОРА и ДОСТУПНОСТИ
Этот процесс можно назвать так же особо опасной формой социального паразитизма.
Утвердить и сохранить Трезвость в России можно только через программу «Трезвость — воля народа!»
Сегодня рано утром мы вернулись с замечательного слёта. Почему пишу именно так, всё просто: событие действительно замечательное и неординарное, ведь в ходе этого слёта было сделано гораздо больше, чем мы могли ожидать от себя самих. Чего стоило только послание презеденту В.В. Путину от союза УСТ и всех участников слёта в том числе, послание — ходатайство о предотвращении возобновления программирования населения на самоотравление интоксикантами.. К этому можно добавить, пять докладов и два семинара, проведённых в ходе занятий слёта, участниками из Трезвой Чувашии, после которых многие обращались к нам за тем, чтобы мы расширили тему, в индивидуальном порядке. Особенно заинтересовал соратников доклад самого юного из трезвых Чувашей — Святослава Петрова о саногенных и патогенных песнях, доклад — продолжение темы Екатерины Павловны Обрубовой из Трезвой Тюмени. Но самым знаменательным событием стала учредительная конференция Межрегионального общественного движения союз утверждения и сохранения Трезвости Трезвая Россия. Теперь к делу утверждения и сохранения Трезвости могут присоединяться любые регионы страны. Полагаю, это только самое самое из того, что произошло для нас, Чувашской республиканской общественной организации «Трезвая Чувашия». Но это далеко не всё, постепенно я буду добавлять свои впечатления от пребывания на слёте. Пахомово, лето, СОРАТНИКИ, я люблю вас!!
- Записи сообщества
- Поиск
ЧРОО УСТ «Трезвая Чувашия» запись закреплена
Виктор Пономарев
Я учитель Трезвости Виктор Александрович. Мой новый ролик о трагедии в Новочеркасске, которая касается всех россиян. Прошу максимально распространить это видео.
P.S. Приглашаем всех здравомыслящих людей на Трезвый Слёт в Таганрог с 30 апреля по 4 мая. Подробности тут https://trezvoslet.ru/
ЧРОО УСТ «Трезвая Чувашия» запись закреплена
Тоха Ха
ХРОНИЧЕСКИЕ МЫСЛИ. «Про дядю Алика»
А вы слышали о том, что кукушки не высиживают яйца? Да, те самые кукушки, которые откуда-то знают, сколько нам жить осталось. А знаете, что они ещё делают, кроме разглашения этой инсайдерской информации? Они подбрасывают свои яйца в чужие гнёзда. Это называется – гнездовой паразитизм.
Показать полностью. Дальше происходит страшное: кукушонок вылупляется раньше остальных птенцов и первым делом выбрасывает яйца-конкуренты из гнезда, пока заботливые родители летают в поисках пропитания для будущего потомства. Эти наивные птички верят, что выхаживают своего родного птенчика, но на самом деле день и ночь кормят паразита и убийцу их собственных детей. Ужасно! Кукушонок растёт очень быстро, часто случается так, что в считанные дни он перегоняет размерами своих несчастных «родителей», которые уже с крыльев валятся, чтобы накормить проглота, нередко на помощь им прилетают собратья и суют в ненасытную пасть орущего кукушонка червячков, букашек и гусениц… Через 12 дней кошмар заканчивается, птенец-супостат становится полностью самостоятельным и по-английски улетает, даже не поблагодарив своих отчимов.
О жестокий мир дикой природы, как же нам повезло, что мы люди и у нас всё совершенно не так!
Но речь пойдёт не об этом. Как-то я рассказал эту шокирующую историю своему старому другу. Выслушав меня, глотнув из бутылки и затянувшись сигаретой, он рассудительно сказал: «Вот поэтому-то, Тоха, я и не завожу детей. Видишь, какие проблемы бывают из-за этого…»
Этот неожиданный ответ натолкнул меня на такие же неожиданные мысли. Очень уж часто мне приходилось слышать, что дети – это проблемы, что это хлопоты и затраты, что нужно жить для себя, работать для того, чтобы развлекаться, тусить в клубах, и так далее… Но если бы люди, которые так считают, считали бы ещё сколько денег уходит у них на такую «жизнь для себя» и на самый главный её сопутствующий расход – алкоголь и табак, то внезапно выяснили, что у них уже давным-давно есть ещё один член семьи, ради которого они живут и хлопочут. Только посмотрите, какой замечательный малыш! Утю-тю… вы вырастили такую большую зависимость! Как вам это удалось? Сколько ему уже, годик? Пять? А может двадцать пять? Мальчик растёт не по дням, а по часам. Назовём его дядя Алик. Неблагополучный, вороватый, проблемный, воняет от него, постоянно в долг просит, но, как говорится, «в семье не без урода». «Мы в ответе за тех, кого приручили».
– Не хотите детей, потому что о них нужно заботиться? Правильно, лучше позаботьтесь о дяде Алике. Он того стоит, сводите его в бар, в кальянную. Видите, как малыш просится. Гулять, гулять! Смотрите, как он смешно топает заплетающимися ножками из пивнушки. Бубух! Ай-ай-ай, штанишки запачкал, коленку поцарапал…
– Не хотите детей, потому что из-за них придётся недосыпать? Отлично, лучше не досыпайте на вечеринках вместе с дядей Аликом. Это же так весело! Ну подумаешь, голова по утрам болеть будет, на работе и в семье проблемы. Зато дядя Алик доволен, видите, как ему хорошо в салатнице. Он устал, бедненький – конечно! столько на столе танцевать! Ля-ля-ля, ля-ля-ля!
– Не хотите детей, потому что на них нужно тратить время? Совершенно верно! Потратьте его на дядю Алика. Все праздники, пятница, суббота и воскресенье – это вообще его дни. Если не рассчитаете – может и на месяц позвать гулять.
– Не хотите детей, потому что на них нужно тратить деньги? Резонно. Потратьте их на своего Алика. Ему нужно много. Вечером – чтобы расслабиться, ночью – чтобы оторваться, утром – чтобы полечиться. Очень много денег и здоровья. Но дядя Алик этого достоин. Если не хватает зарплаты – можно взять кредит. Всё лучшее – детям! Иногда ради такого дела можно и телефон – в ломбард, и мебель, а что… Это же дядя Алик! Глядите, как забавно он икает – само умиление!
– Не хотите детей, потому что они обуза? Всё. Детей нет. Дети – позабыты. Но зато посмотрите на дядю Алика, на этого красавца, как быстро он вырос! Вы можете им гордиться. Сытый, холёный, довольный, с синячком под глазиком, посылает вас уже за пивком среди ночи, считает ваши денежки, отправляет их на иностранные счета. Какой сорванец. Ку-ку, папаша, вы стали замечательным родителем для него. Отдайте ему своё будущее и свою любовь. Миллионы людей каждый год кладут ради него всё, даже жизнь. И вы тоже уже стольким пожертвовали. Но вот вопрос. Любит ли этот паразит вас так же, как вы его? Ну признайтесь, что вы его любите. Холите, лелеете, защищаете от каждого, кто посмеет хоть что-то сказать в его адрес. Как вы там обычно говорите? Какой русский мужик не содержит дядю Алика?! Русские всегда содержали, содержат и будут содержать! Просто культура содержания должна быть! Кто не содержит дядю Алика – тот здоровеньким помрёт. По чуть-чуть, в меру содержать дядю Алика – даже для сердца полезно…
Источник
Трезвость – норма жизни
Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни.
День трезвости – это возможность напомнить обществу о том, какие ценности для нас являются важными, о том, каким ценным является человеческое здоровье.
В эти дни сотрудниками Республиканского наркологического диспансера совместно с межведомственной командой специалистов проводятся мероприятия, направленные на профилактику потребления алкоголя и пропаганду здорового образа жизни: уроки здоровья в образовательных учреждениях, различные мастер-классы, видеолекции с последующим коллективным обсуждением пагубности употребления спиртосодержащих напитков. Все это способствует задуматься о сохранении собственного здоровья и сделать правильный выбор в сторону трезвого и здорового образа жизни.
11 сентября в Детском парке им. А.Г. Николаева в рамках регионального этапа Всероссийской акции «Помоги Первым!» сотрудники Республиканского наркологического диспансера совместно со специалистами Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины, Республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи и активистами ВОД «Волонтеры-медики» проводили мастер-классы, рассказывающие об оказании первой помощи детям различных возрастов и о профилактике бытового травматизма.
В первом наркологическом отделении врач психиатр-нарколог Татьяна Васильева провела с пациентами дискуссионную беседу о болезнях печени, возникающих при злоупотреблении человеком спиртными напитками.
Подростковой наркологической службой с начала нового учебного года возобновился цикл программ первичной профилактики «Ступени самопознания».
Со студентами 1 курса Чебоксарского техникума строительства и городского хозяйства врачом психиатром-наркологом Лидией Григорьевой и медицинским психологом Светланой Клочковой проводятся групповые занятия, направленные на формирование мотивации на ЗОЖ, устойчивого отказа от вредных привычек и поиск реальной альтернативы психоактивным веществам.
В общеобразовательных школах № 44, 35,11 г. Чебоксары прошли информ-встречи в рамках проведения Уроков здоровья по здоровьесберегающим технологиям, где основной акцент в беседах был сделан на том, какое негативное влияние на интеллект оказывает алкоголь, подавляя работу человеческого мозга, особенно у растущего организма.
В Национальной библиотеке Чувашии была организована работа дискуссионной площадки для студенческой молодёжи на тему: «Алкоголь как причина преступлений», цель которой – привить обществу нормы безалкогольного, трезвого образа жизни и профилактика асоциального поведения.
«Осознанно выбирая трезвость как стиль жизни, мы не только защищаем себя и своих близких от разрушающего воздействия спиртных напитков на организм и от возможных рисков развития хронических заболеваний, но также открываем для себя возможность жить яркой, насыщенной жизнью, основанной на принципах заботы о своем здоровье и здоровье будущих поколений», — подчеркнула Лидия Григорьева.
В «Школах для родителей» проведены групповые занятия, приуроченные к Всероссийскому дню трезвости, главной целью которых стало формирование трезвых семейных традиций. Делался акцент на поведение родителей в семье, как пример для подражания молодому поколению.
Медицинский психолог 3 структурного подразделения (г. Новочебоксарск) Ольга Семенова и специалист по социальной работе Раиса Булатова провели со студентами 1 курса Новочебоксарского политехнического техникума беседу на тему: «Слабоалкогольные напитки – старт к зависимости».
«Большинство подростков считают, что «слабый алкоголь – это безопасный способ расслабления». Им кажется, что они пьют не спиртной напиток, а практически «лимонад». Отношение молодежи к слабоалкогольным напиткам, как к «лимонаду», очень опасно! И обычно, момент, когда потребность в спиртном становится для подростка необходимостью, проходит незамеченным», — отмечают специалисты.
С пациентами стационарного отделения врачи психиатры-наркологи Татьяна Васильева и Нина Доброва провели беседы на тему «Трезвость – выбор сильных».
Проведено мотивационное упражнение, направленное на дополнительную мотивацию для изменения своих пагубных привычек, а с посетителями, проходящими профилактический осмотр в поликлинике, провели беседы на тему «Трезвость – норма жизни». С матерями, состоящими на учете в Комиссии по делам несовершеннолетних, из-за чрезмерного употребления алкоголя, проведены беседы, арт-терапия, направленные на укрепление семейных ценностей.
Заведующий 4 структурного подразделения (г. Шумерля) Лилия Егорова в СОШ № 3 провела информационно-профилактическую беседу с учащимися старших классов. Подробно и интересно довела до ребят информацию о том, почему необходимо беречь своё здоровье и не поддаваться пагубным соблазнам. В доверительной беседе обсудили важные интересующие ребят моменты, такие как – воздействие алкоголя и табака на развитие умственной способности, последствия употребления ПАВ и др.
С учащимися 11 класса гимназии №8 пообщалась медицинский психолог Ксения Сергеева, которая рассказала ученикам о серьезных и не выдуманных проблемах людей, злоупотребляющих спиртными напитками. В беседе она говорила о быстром и разрушительном воздействии ПАВ на организм подростка и призвала учащихся вести здоровый образ жизни, приобретать только полезные привычки, радоваться каждому дню, искать во всем позитив и положительные моменты.
В заключение был подведен единогласный итог – «Нет алкоголю! Нет сигаретам! Да будет ЗДОРОВОЙ наша планета!».
Медицинский психолог Марина Илейчева провела встречу с амбулаторной группой «Надежда» для созависимых членов семей, в ходе которой освещена тема «Границы трезвости», приуроченная Всероссийскому дню трезвости. Специалистом по социальной работе Ольгой Бусаревой проведено социально-психологическое консультирование на тему «Трезвость – норма жизни», где говорилось о том, что алкоголь вызывает сильное привыкание и даже его употребление в так называемых малых, «умеренных» дозах грозит вызвать сильную зависимость.
Помните, длительность жизни регулярно употребляющего алкоголь человека в среднем сокращается на 10-15 лет.
Трезвость – это выбор современных, ответственных, сильных, ясно мыслящих, благополучных и здоровых людей!
Источник