Почему нельзя наговаривать на своё здоровье
Стало известно, почему не стоит наговаривать на своё здоровье. Учёные долгое время бились над данным вопросом. Однако ответ крылся в приметах, пришедших из древности.
Почему нежелательно говорить о своём здоровье
Уже давно доказано, что слова имеют большое значение для жизни человека. В первую очередь они влияют на энергетику, на эмоциональную составляющую. При этом формируются предстоящие события. Некоторые фразы можно говорить каждый день, и при этом не замечать, как они вредят здоровью.
Например, человек часто говорит фразу «на здоровье». Соответственно, он желает хорошего здоровья другому. Однако, где его взять? Придётся делиться своим здоровьем, чтобы слово было осуществимо. На первый взгляд теория кажется глупостью. Но учёные исследовали этот факт. Мозг человека воспринимает всё буквально. Отсюда ухудшается энергетика человека.
Нельзя желать здоровья за столом, когда люди кушают. Иначе человек, которому это сказали, проглотит жизненные силы. Есть также вероятность того, что люди такими высказываниями просто-напросто сглазят. Не стоит оправдываться в определенных ситуациях, мол, не приехал, потому что плохо себя чувствовал и т. д. Если это неправда, то человек сам запрограммирует организм на осуществление слов.
Какие приметы связаны со здоровьем
С древних времён до наших дней дошли приметы, которых придерживаться стоит. Например, если человек притворяется больным, потому как выполнять определённые обязанности ему лень, то заболевания ему не миновать. Староверцы умываются дождевой водой рано на рассвете. Это делается для того, чтобы смыть всё плохое и укрепить бодрость.
Болезни другого человека не следует показывать на себе. Считается, что они могут перейти на то место, где обозначали. Например, лечили желтуху также необычным способом. Щуку бросали в воду и ставили емкость возле больного человека. Ему следовало смотреть на рыбу ровно один час. После этого болезнь отступала.
Научное объяснение старинных примет о здоровье
Существует примета: когда гремит гром с грозой, то нужно крутить и кусать пальцы рук. Таким образом, суставы не будут болеть. Учёные сразу же разгадали, почему так стоит делать. Это заключается в банальном массаже. А гром и гроза служат лишь суеверием. Действительно, массажные упражнения помогают избавиться от некоторых болей, в том числе и в суставах.
Людям, которые страдают проблемами со зрением, следует за один раз съесть курицу. Этому действию также есть научное объяснение. Дело в том, что в печени курицы и некоторых мышцах содержится в большом количестве витамин А. Он как раз и помогает нормализовать зрение.
Источник
Пожелания здоровья: варианты, примеры, подсказки
Несомненно, каждый из нас оказывается в такой ситуации, когда надо поздравить с праздником близкого человека, друга, коллегу по работе. Что же пожелать? И банальным не хочется показаться, и нужные слова подобрать сложно. Мы желаем счастья, любви, успехов, но всё-таки пожелания здоровья являются самыми важными. Ведь здоровья много не бывает! Здоровый человек – это человек счастливый и успешный, наделённый особой силой духа!
Как пожелать здоровья оригинально?
Для того чтобы поздравить именинника оригинально, можно употребить прилагательные, которые сопутствуют слову «здоровье»:
- крепкое, наикрепчайшее;
- безграничное;
- сибирское;
- медвежье;
- богатырское;
- спартанское;
- стальное.
Пожелания здоровья можно разнообразить, употребив вместо нужного слова глаголы:
- не кашлять;
- не чихать;
- не болеть;
- не стареть;
- прожить без боли;
- не хворать.
Оригинально будет звучать, если заменить слово «здоровье» на другие, близкие по смыслу слова:
Игриво-шуточные формы пожеланий
Если вы ищете пожелание здоровья в прозе, вот несколько удачных примеров:
- Пусть здравствуют весёлые и добрые люди!
- Желаю, чтобы твоим вечным спутником было здоровье!
- Пусть никакие простуды не помешают тебе жить в удовольствие и весело проводить время!
- Желаю тебе бегать в аптеку. только за витаминами или любимым травяным чаем для бабушки!
- Здоровья желаю во все времена и в любую погоду!
- Пусть хворь не настигнет никогда!
- Чтобы здоровьем кипела душа!
Особенности пожеланий для мужчины и женщины
Особенностей пожелания здоровья мужчине либо женщине, как таковых, нет. Тем не менее если у именинника присутствует чувство юмора, то на праздник мужчине можно произнести следующее: «Будь здоров как бык!» (варианты «как слон», «как медведь»). Либо же пожелать «мужского здоровья, ну, чтобы так, о-го-го!».
Женщине-хохотушке подойдёт шуточное «Будь здорова как корова!». Но будьте предельно осмотрительны, ведь неправильно подобранная шутка может превратить яркий праздник в унылое событие. Например, женщина пышных форм может неверно истолковать такое сравнение и обидеться. В таком случае лучшее пожелание здоровья женщине будет таким: «Желаю тебе здоровья рюкзак — на хрупкие плечи!».
Тематические и личные пожелания
От Нового года люди ожидают только лучшего, ярких перемен, сказочного здоровья. Есть множество вариантов, многие могут придумать поздравление сами, удачно подобрав рифму. Например:
«В эту чудную ночь
Боли и горечь – прочь!»
«Здоровья крепкого всегда!
Все остальное – ерунда!»
Даже если вы не поэт, будет очень оригинально, если вы сами придумаете пожелание в стихотворной форме. Не стесняйтесь, если вы не совсем попали в рифму, и стих выглядит коряво. Человек, которому адресуется это пожелание, обязательно оценит ваши старания. Вот что может получиться:
«Желаю, милая подруга,
Бежать подальше от недугов.
Тебе здоровья – полон дом!
И бодрых сильных близких в нем!»
«Любимый мой, здоровье – счастье,
Пусть испарятся все ненастья.
Желаю не болеть вовек,
Мой милый добрый человек!»
«Тебе желаю я, родная,
Ни в коей мере не болеть.
Ты у меня одна такая!
Тебе нельзя еще стареть!»
«Ты не грусти и не болей!
Чайку горячего налей,
Варенье – в чашку! Вот ответ!
Окрепнет твой иммунитет!»
«Здоровья много не бывает,
Об этом каждый школьник знает!
И это правда, в самом деле:
Здоровый дух – в здоровом теле!»
И несколько примеров шутливого пожелания здоровья:
«Пусть не хворает твой живот,
Глаза и уши, нос и рот!»
«Пусть здоровье рядом с тобой
Будет жить и есть суп с одной миски.
Пусть шагает спокойной ходьбой,
Пусть глотает с тобою сосиски.
В стужу лютую греет тебя
И не даст тебе кашлять в холод.
Пусть живёт с тобой, вечно любя,
Пуд здоровья. Отличный повод!»
Источник
А вы знаете, почему на «спасибо» нельзя отвечать «на здоровье»?
Немногие знают, что каждое произнесённое слово обладает особой энергетикой, способной положительно или отрицательно повлиять на жизнь человека.
Очень часто в ответ на благодарственное «спасибо» мы слышим фразу «на здоровье». Оказывается, произносить эту фразу небезопасно.
Приметы и суеверия о фразе «на здоровье»
Фраза «на здоровье» произносится с пожеланием здоровья, для разрешения каких-либо действий или в качестве синонима к слову «пожалуйста». Наиболее часто, произнося это словосочетание, мы вкладываем в неё именно пожелание здоровья собеседнику. А откуда же возьмётся это здоровье?
Случается так, что именно своим собственным здоровьем и придётся делиться. Таким образом, говоря «на здоровье», человек добровольно отдаёт своё здоровье другому.
Также в разговорной речи «на» часто используется в качестве «бери», то есть фраза «на здоровье» приобретает другой смысл: «бери здоровье». То есть говорящий опять отдаёт своё здоровье.
Считается, если сказать «на здоровье» человеку, который собирается поесть, то он съест своё же здоровье.
Конечно, если сказать «на здоровье» близкому человеку, который желает вам добра, то, скорее всего, ничего страшного не случится.
То есть в этом случае говорящий не делится своим здоровьем, а отнимает его у своего собеседника.
Как правильно отвечать на благодарность
Несмотря на то, что не существует никаких логических объяснений, почему нельзя произносить фразу «на здоровье», стоит всё же прислушаться к советам и избегать данного выражения. Заменить его можно обычным «пожалуйста» или использовать словосочетание «во здоровье».
С психологической точки зрения, услышав на слова благодарности фразу «на здоровье», можно решить, что собеседник несерьёзно воспринимает ваши слова, отделываясь стандартной фразой.
Произносимые нами слова обладают собственной энергетикой, поэтому нужно всегда следить за своей речью. Используя правильные выражения, можно оградить себя от различных бед и неудач, пишет сайт «Легко вместе».
Источник
Желать ли врагам здоровья-успехов-в-работе-личной жизни?
Надо разделять несколько вещей: суждение о человеке, личные взаимоотношения с ним и скорбь, которую он мне причиняет.
Что касается личных отношений, то они могут и не восстановиться. У нас нет заповеди о дружбе, есть заповедь возлюбить ближнего, как самого себя. А если друг предал, тот, кого предали, должен его по заповеди Божьей простить и не осуждать, но дружить они, может быть, перестанут, и в этом не будет греха. Или, к сожалению, бывает, муж жене изменил, она его простила, но даже если семья сохранится, в их отношениях, возможно, уже никогда не будет былой искренности, доверительности, простоты. Это душевные вещи.
Всегда ли нужно мириться, если кто-то на меня обижен? Ситуации бывают разные. Но, во всех случаях, прежде чем предлагать мир другому, нужно самому обрести мир, а иначе ссора, скорее всего, только разовьется. Думаю, каждый может вспомнить немало подобных случаев из собственной жизни.
Что касается осуждения обидчиков, то нам дана заповедь: «Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» (Лк., 6, 37). Лично передо мной виноват человек или перед всем миром, как Ленин, Гитлер и другие великие злодеи, суд над ним принадлежит Богу, и мои обиды тут ни при чем.
Но исторических злодеев, давно ушедших в мир иной и лично мне ничем не досадивших, простить легко. Гораздо острее переживается, когда кто-то обижает меня лично. Но причиненную мне скорбь я должен принять из рук Божиих. Неважно, через человека она пришла или как-то по-другому. Нужно принять скорбь с благодарностью или, по крайней мере, без ропота, а в огорчившем меня человеке я должен видеть орудие воли Божией. Сказано в Библии, что «Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает» (Евр., 12, 6).
Умом мы все эту истину принимаем, но принять ее сердцем бывает очень нелегко, душа иногда упорно не хочет смириться.
Но нужно с этим бороться: просить Бога о смирении, терпеть, молиться за обидчика. На борьбу со своей злопамятностью и жаждой мести могут уйти годы, может быть, вся жизнь, но эта борьба отнюдь не бесплодна, если не сдаться и не стать на сторону зла.
Кстати, совсем не обязательно желать врагам здоровья и успехов в работе и личной жизни. Желать этого ни для себя, ни для других людей мы не обязаны. Но желать грешнику покаяния, исправления, спасения – это долг каждого христианина. Когда же человек желает другому вечной муки, это бесовское устроение.
Пример такого устроения показан в «Гамлете». Когда дядя Гамлета, убийца его отца, в какую-то минуту раскаялся в своем злодеянии, Гамлет, собиравшийся его в этот момент убить, передумал, потому что решил: если я его сейчас убью, он попадет в Царство Небесное, дождусь, когда будет в другом состоянии, чтобы пошел на вечные муки. И убил потом, и сразу сам погиб. Гамлет – неоднозначная фигура, хотя и считается положительным героем.
А действительно положительный пример приведу не из литературы, а из жизни.
У одного человека дочка лет шести лежала в больнице. Подробностей не помню – много лет прошло с тех пор, но помню, что там лежали другие мальчики и девочки, и они над ней надругались. Естественно, когда отец об этом узнал, то пришел в ярость и жаждал отомстить.
Но он был человек верующий, и после эмоционального всплеска стал молиться, размышлять и осознал, что сатана надругался и над его дочкой, и над теми детьми, которые надругались над ней, и если он сейчас будет предаваться ненависти к тем детям да ещё мстить им, то таким образом сатана надругается и над ним, и это будет его, сатаны, сугубая победа. А если все они покаются, сатана потерпит поражение. Тогда он стал искренне молиться и о своей дочке, и о тех детях, и душа его обрела мир. О судьбе тех плохих мальчиков и девочек я не знаю, но дочка его выросла хорошим верующим человеком.
Источник
Почему нельзя наговаривать на своё здоровье
Стало известно, почему не стоит наговаривать на своё здоровье. Учёные долгое время бились над данным вопросом. Однако ответ крылся в приметах, пришедших из древности.
Почему нежелательно говорить о своём здоровье
Уже давно доказано, что слова имеют большое значение для жизни человека. В первую очередь они влияют на энергетику, на эмоциональную составляющую. При этом формируются предстоящие события. Некоторые фразы можно говорить каждый день, и при этом не замечать, как они вредят здоровью.
Например, человек часто говорит фразу «на здоровье». Соответственно, он желает хорошего здоровья другому. Однако, где его взять? Придётся делиться своим здоровьем, чтобы слово было осуществимо. На первый взгляд теория кажется глупостью. Но учёные исследовали этот факт. Мозг человека воспринимает всё буквально. Отсюда ухудшается энергетика человека.
Нельзя желать здоровья за столом, когда люди кушают. Иначе человек, которому это сказали, проглотит жизненные силы. Есть также вероятность того, что люди такими высказываниями просто-напросто сглазят. Не стоит оправдываться в определенных ситуациях, мол, не приехал, потому что плохо себя чувствовал и т. д. Если это неправда, то человек сам запрограммирует организм на осуществление слов.
Какие приметы связаны со здоровьем
С древних времён до наших дней дошли приметы, которых придерживаться стоит. Например, если человек притворяется больным, потому как выполнять определённые обязанности ему лень, то заболевания ему не миновать. Староверцы умываются дождевой водой рано на рассвете. Это делается для того, чтобы смыть всё плохое и укрепить бодрость.
Болезни другого человека не следует показывать на себе. Считается, что они могут перейти на то место, где обозначали. Например, лечили желтуху также необычным способом. Щуку бросали в воду и ставили емкость возле больного человека. Ему следовало смотреть на рыбу ровно один час. После этого болезнь отступала.
Научное объяснение старинных примет о здоровье
Существует примета: когда гремит гром с грозой, то нужно крутить и кусать пальцы рук. Таким образом, суставы не будут болеть. Учёные сразу же разгадали, почему так стоит делать. Это заключается в банальном массаже. А гром и гроза служат лишь суеверием. Действительно, массажные упражнения помогают избавиться от некоторых болей, в том числе и в суставах.
Людям, которые страдают проблемами со зрением, следует за один раз съесть курицу. Этому действию также есть научное объяснение. Дело в том, что в печени курицы и некоторых мышцах содержится в большом количестве витамин А. Он как раз и помогает нормализовать зрение.
Источник