Калорийность Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426 . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1559 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 8% | 1169 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 6.6% | 1400 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 4.7% | 1973 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 5.6% | 1667 г |
Вода | 75.1 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3027 г |
Зола | 2 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1% | 9000 г |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4.9% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 5.2% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.6 мг | 90 мг | 5.1% | 4.7% | 1957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3 мг | 20 мг | 16.5% | 15.3% | 606 г |
Ниацин | 1.9 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 473 мг | 2500 мг | 18.9% | 17.5% | 529 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 5.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 391 мг | 1300 мг | 30.1% | 27.9% | 332 г |
Фосфор, P | 94 мг | 800 мг | 11.8% | 10.9% | 851 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 7.2% | 1286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.4 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426 составляет 108 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Картофель (Варка без слива) | 1000 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Лук репчатый (Жарка) | 100 г |
Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо) | 150 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Говядина разных категорий, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, тушеная | 400 г |
Обжарить сначала лук, затем добавить мясо, затем добавить овощной салат (заправку) — потушить вместе 10 минут. Затем добавить 1 кг. картофеля и тушить минут 20 до готовности.
Пищевая ценность и химический состав «жаркое по домашнему».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128.4 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1312 г |
Белки | 10.1 г | 76 г | 13.3% | 10.4% | 752 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6.4% | 1217 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 4% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.1% | 1538 г |
Вода | 76 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2991 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 435.2 мкг | 900 мкг | 48.4% | 37.7% | 207 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.092 мг | 1.5 мг | 6.1% | 4.8% | 1630 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.1% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 32.93 мг | 500 мг | 6.6% | 5.1% | 1518 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 6% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 12.5% | 625 г |
Витамин В9, фолаты | 9.315 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.8% | 4294 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.475 мкг | 3 мкг | 15.8% | 12.3% | 632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.21 мг | 90 мг | 6.9% | 5.4% | 1449 г |
Витамин D, кальциферол | 0.025 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.278 мг | 15 мг | 8.5% | 6.6% | 1174 г |
Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8046 мг | 20 мг | 14% | 10.9% | 713 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 457.77 мг | 2500 мг | 18.3% | 14.3% | 546 г |
Кальций, Ca | 13.87 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.1% | 7210 г |
Кремний, Si | 0.005 мг | 30 мг | 600000 г | ||
Магний, Mg | 23.2 мг | 400 мг | 5.8% | 4.5% | 1724 г |
Натрий, Na | 138.62 мг | 1300 мг | 10.7% | 8.3% | 938 г |
Сера, S | 113.71 мг | 1000 мг | 11.4% | 8.9% | 879 г |
Фосфор, P | 97.2 мг | 800 мг | 12.2% | 9.5% | 823 г |
Хлор, Cl | 231.08 мг | 2300 мг | 10% | 7.8% | 995 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.413 мг | 18 мг | 7.9% | 6.2% | 1274 г |
Йод, I | 3.74 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 4011 г |
Кобальт, Co | 3.973 мкг | 10 мкг | 39.7% | 30.9% | 252 г |
Марганец, Mn | 0.1492 мг | 2 мг | 7.5% | 5.8% | 1340 г |
Медь, Cu | 125.84 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 9.8% | 795 г |
Молибден, Mo | 6.52 мкг | 70 мкг | 9.3% | 7.2% | 1074 г |
Селен, Se | 9.945 мкг | 55 мкг | 18.1% | 14.1% | 553 г |
Фтор, F | 24.89 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16071 г |
Хром, Cr | 6.77 мкг | 50 мкг | 13.5% | 10.5% | 739 г |
Цинк, Zn | 1.8183 мг | 12 мг | 15.2% | 11.8% | 660 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность жаркое по домашнему составляет 128,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жаркое по домашнему (говядина) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Жаркое по домашнему (говядина)
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) (Тушение) | 46 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 4 г |
Томатная паста, консервированная, без соли | 2 г |
Бульон мясной прозрачный | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Картофель (Варка со сливом) | 55 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 7 г |
подготовленную говядину нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды), доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Вареное мясо охлаждают и нарезают по 2-3 куска на порцию. Очищенные овощи и зелень петрушки промывают проточной водой. Очищенный лук репча-тый нарезают дольками и припускают в небольшом количестве бульона (1/10 от нормы) с до-бавлением масла сливочного в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пасту и еще припус-кают в течение 5 минут. Картофель свежий очищенный помещают в кипящую во-ду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают. Подготовленный картофель нарезают кубиками, закладывают в бульон и варят до полуготовности, затем кладут нарезанное порциями мясо отварное и припущенный с томатом лук (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. В конце варки вводят соль (1/2 часть от рецептурной нормы), зелень петрушки мелкошинко-ванную. Отпускают жаркое вместе с бульоном и овощами.
Пищевая ценность и химический состав «Жаркое по домашнему (говядина)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.5 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1142 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 11% | 618 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 8.1% | 836 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 2.9% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 2.4% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.2 мкг | 900 мкг | 5% | 3.4% | 1991 г |
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.085 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.9% | 1765 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.184 мг | 1.8 мг | 10.2% | 6.9% | 978 г |
Витамин В4, холин | 35.28 мг | 500 мг | 7.1% | 4.8% | 1417 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 5.7% | 1185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.369 мг | 2 мг | 18.5% | 12.5% | 542 г |
Витамин В9, фолаты | 9.434 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.6% | 4240 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.256 мкг | 3 мкг | 41.9% | 28.4% | 239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.58 мг | 90 мг | 9.5% | 6.4% | 1049 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.492 мг | 15 мг | 3.3% | 2.2% | 3049 г |
Витамин Н, биотин | 1.618 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.2% | 3090 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7375 мг | 20 мг | 28.7% | 19.5% | 349 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 468.66 мг | 2500 мг | 18.7% | 12.7% | 533 г |
Кальций, Ca | 17.98 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5562 г |
Магний, Mg | 24.82 мг | 400 мг | 6.2% | 4.2% | 1612 г |
Натрий, Na | 423.84 мг | 1300 мг | 32.6% | 22.1% | 307 г |
Сера, S | 136.1 мг | 1000 мг | 13.6% | 9.2% | 735 г |
Фосфор, P | 139.9 мг | 800 мг | 17.5% | 11.9% | 572 г |
Хлор, Cl | 659.79 мг | 2300 мг | 28.7% | 19.5% | 349 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 78.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.125 мг | 18 мг | 11.8% | 8% | 847 г |
Йод, I | 7.11 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.2% | 2110 г |
Кобальт, Co | 6.68 мкг | 10 мкг | 66.8% | 45.3% | 150 г |
Марганец, Mn | 0.1362 мг | 2 мг | 6.8% | 4.6% | 1468 г |
Медь, Cu | 181.64 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 12.3% | 551 г |
Молибден, Mo | 11.166 мкг | 70 мкг | 16% | 10.8% | 627 г |
Селен, Se | 0.271 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.3% | 20295 г |
Фтор, F | 49.51 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8079 г |
Хром, Cr | 9.62 мкг | 50 мкг | 19.2% | 13% | 520 г |
Цинк, Zn | 1.8517 мг | 12 мг | 15.4% | 10.4% | 648 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Жаркое по домашнему (говядина) составляет 147,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblockdetector