Меню

Жаркое по домашнему витамины

Калорийность Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426 . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 6.5 г 76 г 8.6% 8% 1169 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.6% 1400 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 4.7% 1973 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.6% 1667 г
Вода 75.1 г 2273 г 3.3% 3.1% 3027 г
Зола 2 г
Витамины
Витамин А, РЭ 10 мкг 900 мкг 1.1% 1% 9000 г
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 4.9% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 5.2% 1800 г
Витамин C, аскорбиновая 4.6 мг 90 мг 5.1% 4.7% 1957 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 1.9% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.3 мг 20 мг 16.5% 15.3% 606 г
Ниацин 1.9 мг
Макроэлементы
Калий, K 473 мг 2500 мг 18.9% 17.5% 529 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6250 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 5.1% 1818 г
Натрий, Na 391 мг 1300 мг 30.1% 27.9% 332 г
Фосфор, P 94 мг 800 мг 11.8% 10.9% 851 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 7.2% 1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.4 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426 составляет 108 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ПО 1-426

Чем полезен Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав говядина и телятина
  • Химический состав «Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426»

Метки:Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426 калорийность 108 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426, калории, нутриенты, полезные свойства Жаркое по-домашнему из говядины, по 1-426

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт жаркое по домашнему . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты жаркое по домашнему

Содержание в порции % от РСП
Картофель (Варка без слива) 1000 г
Масло подсолнечное 20 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Закуска овощная с чесноком (марийское национальное блюдо) 150 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Говядина разных категорий, мякоть нижней части бедра, постоное мясо, тушеная 400 г

Обжарить сначала лук, затем добавить мясо, затем добавить овощной салат (заправку) — потушить вместе 10 минут. Затем добавить 1 кг. картофеля и тушить минут 20 до готовности.

Пищевая ценность и химический состав «жаркое по домашнему».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.4 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1312 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 10.4% 752 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 6.4% 1217 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 4% 1973 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.1% 1538 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 2.6% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 435.2 мкг 900 мкг 48.4% 37.7% 207 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.092 мг 1.5 мг 6.1% 4.8% 1630 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 4.1% 1895 г
Витамин В4, холин 32.93 мг 500 мг 6.6% 5.1% 1518 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 6% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.32 мг 2 мг 16% 12.5% 625 г
Витамин В9, фолаты 9.315 мкг 400 мкг 2.3% 1.8% 4294 г
Витамин В12, кобаламин 0.475 мкг 3 мкг 15.8% 12.3% 632 г
Витамин C, аскорбиновая 6.21 мг 90 мг 6.9% 5.4% 1449 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.278 мг 15 мг 8.5% 6.6% 1174 г
Витамин Н, биотин 0.185 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.8046 мг 20 мг 14% 10.9% 713 г
Макроэлементы
Калий, K 457.77 мг 2500 мг 18.3% 14.3% 546 г
Кальций, Ca 13.87 мг 1000 мг 1.4% 1.1% 7210 г
Кремний, Si 0.005 мг 30 мг 600000 г
Магний, Mg 23.2 мг 400 мг 5.8% 4.5% 1724 г
Натрий, Na 138.62 мг 1300 мг 10.7% 8.3% 938 г
Сера, S 113.71 мг 1000 мг 11.4% 8.9% 879 г
Фосфор, P 97.2 мг 800 мг 12.2% 9.5% 823 г
Хлор, Cl 231.08 мг 2300 мг 10% 7.8% 995 г
Микроэлементы
Бор, B 103.6 мкг
Железо, Fe 1.413 мг 18 мг 7.9% 6.2% 1274 г
Йод, I 3.74 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 4011 г
Кобальт, Co 3.973 мкг 10 мкг 39.7% 30.9% 252 г
Марганец, Mn 0.1492 мг 2 мг 7.5% 5.8% 1340 г
Медь, Cu 125.84 мкг 1000 мкг 12.6% 9.8% 795 г
Молибден, Mo 6.52 мкг 70 мкг 9.3% 7.2% 1074 г
Селен, Se 9.945 мкг 55 мкг 18.1% 14.1% 553 г
Фтор, F 24.89 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 16071 г
Хром, Cr 6.77 мкг 50 мкг 13.5% 10.5% 739 г
Цинк, Zn 1.8183 мг 12 мг 15.2% 11.8% 660 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность жаркое по домашнему составляет 128,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Жаркое по домашнему (говядина) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Жаркое по домашнему (говядина)

Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) (Тушение) 46 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 4 г
Томатная паста, консервированная, без соли 2 г
Бульон мясной прозрачный 30 г
Соль поваренная пищевая 1 г
Картофель (Варка со сливом) 55 г
Лук репчатый (Пассерование) 7 г

подготовленную говядину нарезают на куски массой 1-1,5 кг, толщиной 8 см, закладывают в горячую воду (на 1 кг мяса 1-1,5 л воды), доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Вареное мясо охлаждают и нарезают по 2-3 куска на порцию. Очищенные овощи и зелень петрушки промывают проточной водой. Очищенный лук репча-тый нарезают дольками и припускают в небольшом количестве бульона (1/10 от нормы) с до-бавлением масла сливочного в течение 5-7 мин, затем добавляют томат-пасту и еще припус-кают в течение 5 минут. Картофель свежий очищенный помещают в кипящую во-ду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают. Подготовленный картофель нарезают кубиками, закладывают в бульон и варят до полуготовности, затем кладут нарезанное порциями мясо отварное и припущенный с томатом лук (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. В конце варки вводят соль (1/2 часть от рецептурной нормы), зелень петрушки мелкошинко-ванную. Отпускают жаркое вместе с бульоном и овощами.

Пищевая ценность и химический состав «Жаркое по домашнему (говядина)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.5 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1142 г
Белки 12.3 г 76 г 16.2% 11% 618 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 8.1% 836 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 2.9% 2305 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.4% 2000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 2.4% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 45.2 мкг 900 мкг 5% 3.4% 1991 г
бета Каротин 0.041 мг 5 мг 0.8% 0.5% 12195 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 3.9% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 6.9% 978 г
Витамин В4, холин 35.28 мг 500 мг 7.1% 4.8% 1417 г
Витамин В5, пантотеновая 0.422 мг 5 мг 8.4% 5.7% 1185 г
Витамин В6, пиридоксин 0.369 мг 2 мг 18.5% 12.5% 542 г
Витамин В9, фолаты 9.434 мкг 400 мкг 2.4% 1.6% 4240 г
Витамин В12, кобаламин 1.256 мкг 3 мкг 41.9% 28.4% 239 г
Витамин C, аскорбиновая 8.58 мг 90 мг 9.5% 6.4% 1049 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.492 мг 15 мг 3.3% 2.2% 3049 г
Витамин Н, биотин 1.618 мкг 50 мкг 3.2% 2.2% 3090 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.7375 мг 20 мг 28.7% 19.5% 349 г
Макроэлементы
Калий, K 468.66 мг 2500 мг 18.7% 12.7% 533 г
Кальций, Ca 17.98 мг 1000 мг 1.8% 1.2% 5562 г
Магний, Mg 24.82 мг 400 мг 6.2% 4.2% 1612 г
Натрий, Na 423.84 мг 1300 мг 32.6% 22.1% 307 г
Сера, S 136.1 мг 1000 мг 13.6% 9.2% 735 г
Фосфор, P 139.9 мг 800 мг 17.5% 11.9% 572 г
Хлор, Cl 659.79 мг 2300 мг 28.7% 19.5% 349 г
Микроэлементы
Бор, B 78.2 мкг
Железо, Fe 2.125 мг 18 мг 11.8% 8% 847 г
Йод, I 7.11 мкг 150 мкг 4.7% 3.2% 2110 г
Кобальт, Co 6.68 мкг 10 мкг 66.8% 45.3% 150 г
Марганец, Mn 0.1362 мг 2 мг 6.8% 4.6% 1468 г
Медь, Cu 181.64 мкг 1000 мкг 18.2% 12.3% 551 г
Молибден, Mo 11.166 мкг 70 мкг 16% 10.8% 627 г
Селен, Se 0.271 мкг 55 мкг 0.5% 0.3% 20295 г
Фтор, F 49.51 мкг 4000 мкг 1.2% 0.8% 8079 г
Хром, Cr 9.62 мкг 50 мкг 19.2% 13% 520 г
Цинк, Zn 1.8517 мг 12 мг 15.4% 10.4% 648 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Жаркое по домашнему (говядина) составляет 147,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Витамины для волос производство сша
Adblock
detector