Меню

Зенит как здоровье данни

Как сложилась судьба, бывшего капитана «Зенита» — Мигеля Данни после ухода из клуба и где он сейчас

Добрый день! Мигель Данни был и навсегда останется одним из самых ярких полузащитников «Зенита» за все время существования клуба. Уже на стадии подписании контракта вокруг футболиста ходило огромное количество слухов и мнений, хотя бы потому, что сумма за которую он перешел из «Динамо» в «Зенит» стала рекордной и составила 30 млн евро.

По мнению футбольных экспертов , трансфер португальца был нацелен на замену Аршавина, который уже через несколько месяцев покинул питерский клуб, подписав контракт с «Арсеналом».

Свой первый матч в футболке «Зенита» , Дани провел максимально ярко. Соперником был «Манчестера Юнайтед», в рамках борьбы за супер кубок УЕФА . Португалец стал автором победного мяча и по итогу матча был признали лучшим футболистом матча.

Дальнейшая карьера футболиста в Зените складывалась не всегда гладко. И виной тому послужило большое количество травм , из-за которых футболист пропускал целые сезоны.

После получения очередной травмы колена в 2016 в матче со «Спартаком» , пошли слухи о том, что руководство «Зенита» не намерено продлевать контракт с футболистом. По итогу, информация оказалась правдой и в 2017 году Данни покинул , уже ставшим родным — питерский клуб «Зенит».

Дальнейшая карьера футболиста оказалась не долгой. В 2017 году, Данни подписал контракт с чешской «Славией» и за весь сезон забил всего два мяча . А в 2018 стал игроком своего самого первого клуба — португальской «Мартиму» где отыграл всего пол года и завершил профессиональную карьеру.

После ухода из «Зенита», Данни часто давал интервью российским журналистам, где говорило том, что с радостью вернулся бы в родной Петербург в качестве игрока. Однако у руководства клуба были другие планы и в итоге такого предложения не поступило.

По словам португальца, после окончания карьеры у него не было депрессии , как это часто бывает. На данный момент он занимается воспитанием двух подрастающих сыновей, которые как и папа, мечтают стать футболистами.

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал .

Источник

«Зенит» не хочет рисковать здоровьем Данни

Полузащитник «Зенита» Данни заявил вчера португальскому изданию MaisFutebol, что раньше намеченного срока восстановился от травмы и хотел бы тренироваться и играть, однако этому препятствуют условия его контракта.

«В контракте есть такой пункт, связанный с обязательствами перед страховщиками, о котором я не знал. Согласно договору, я смогу приступить к тренировкам только 1 декабря. Этот пункт мешает мне тренироваться с командой. Руководство не хочет этого, потому что, если я снова получу травму, клуб не получит страховую компенсацию. Не говорю, что здоров на все 100 процентов, но я близок к этому. Наверное, через три недели восстановлюсь полностью. В премьер-лиге осталось провести пять матчей. Я бы смог сыграть в трех или четырех, но, думаю, этого не случится. Вероятно, я буду выступать в другой лиге. Сезон в России почти закончен, а я не могу играть из-за конфликта со страховой компанией. Мне нужно поговорить с руководством. Думаю, оно войдет в мое положение. Пока я не вел переговоров о переходе на правах аренды, прежде мне надо обсудить все с «Зенитом», потому что я очень хочу поехать на чемпионат мира», – заявил Данни в интервью MaisFutebol.

Эту ситуацию для «СЭ» прокомментировал глава пресс-службы ФК «Зенит» Алексей Петров.

«Известно, что сроки восстановления после разрыва крестообразных связок колена составляют как минимум 6 месяцев. Это может подтвердить любой спортивный врач. Не стоит забывать и о том, что Дании получил травму на тренировке. С учетом наших северных климатических условий, которые сейчас с каждым днем будут становиться только хуже, рисковать здоровьем своего футболиста, даже разрешив ему индивидуальные занятия на поле, в клубе считают неправильным. Слишком велик риск получения новой травмы. В таком случае срок восстановления будет составлять уже не шесть, а минимум девять месяцев. Что касается соглашения со страховой кампанией, то «Зенит» в данном случае не оплачивает только то, что связано с услугами медицинских учреждений, в которых оперировался и проходил реабилитацию футболист. При этом клуб подчеркивает, что имеет с Данни долгосрочный контракт и очень рассчитывает на своего игрока после его полного восстановления. «Зенит», конечно, желает футболисту сыграть на чемпионате мира, если Португалия пройдет стыковые матчи, и Данни полностью выздоровев, будет вызван в главную команду своей страны», — заявил Петров.

Читайте также:  Основные причины низкого уровня здоровья населения

Напомним, что Данни получил разрыв крестообразных связок колена на тренировке в конце мая. Иными словами шесть месяцев с момента травмы наступят в конце ноября.

Источник

Данни уходит. Почему «Зенит» прав

Такие расставания простыми не бывают. Но – время пришло.

С этим португальским парнем Петербург сроднился. Вообще-то требовательный, а то и по-балтийски колючий в вопросах родства, город давно считает его своим. Если Питер кого-то принимает, то всей душой – Данни знает, как это бывает.

Хотя его, наверное, невозможно было не принять. Потому что футболу он всегда отдавался целиком, потому что на зелёном прямоугольнике не работал и не играл – он там жил. Всё самое горячее, что происходило на газоне «Петровского», самое лихое, самое нестандартное, самое вкусное обычно имело первопричиной его – Мигеля Данни. Он сквозил между защитников, дурил их ловким финтом, вскрывал игру тонким пасом – выступал художником и мотором в одном лице.

Кто бы ни был в эти годы тренером «Зенита» – Адвокат, Спаллетти, Виллаш-Боаш, Луческу, – каждый нуждался в нём. Каждый с нетерпением ждал, если ему вдруг случалось задержаться на больничном. Потому что Данни для команды нечто вроде эликсира: когда худо, обязательно вдохнёт жизнь.

Так мог ли питерский люд остаться равнодушным к тому, кто даже после третьего разрыва крестов возвращался на поле и снова бесстрашно шёл в бой?

Хотя, если начистоту, и досадовать трибуны он заставлял нередко: не забивал из положений, где промах казался невозможным.

Через два месяца ему стукнет 34: можно, пожалуй, подводить итоги. В связи с этим вопрос в лоб: стал ли он тем, кем обещал в тот момент, когда «Зенит» отдавал за него 30 миллионов?

Ответы наверняка прозвучат разные. А это значит, что для единодушного признания чего-то ему не хватило. Чего именно?

Возможно, природного здоровья. Всё-таки на его долю выпали три травмы одного и того же колена, полученные без серьёзных столкновений (два первых раза повреждение вообще случалось на тренировке). И каждая из трёх забирала, вместе с полным восстановлением игровых кондиций, около года.

Возможно, не хватило ему технического оснащения. По отношению к Данни такая версия может показаться сумасбродством, но это на самом деле так. Если бы техникой удара он владел в той же степени, что и, допустим, техникой скоростного дриблинга, шансов стать мировой звездой имел бы гораздо больше. А так количество загубленных у чужих ворот моментов в его карьере вполне сопоставимо с количеством забитых мячей.

И такая противоречивость натуры оказалась, если взглянуть шире, не только его персональным достоянием. Человек, чья зенитовская жизнь начиналась с рекордного 30-миллионного трансфера, а завершалась безапелляционным капитанством, обречён на особую влиятельность, на знаковость, на исключительное право ответить за всё.

На невских берегах Мигель появился в августе 2008-го, а теперь на дворе июнь 2017-го: подходит к финишу девятый год. И чемпионатов России с Данни в составе «Зенит» завершил девять. Золотыми из них оказались три. Три из девяти. Это нормально для самого могущественного клуба державы?

Конечно, в эту пору в команде бывали и другие заводилы. Денисов, Широков, Халк, Дзюба. Но периоды их премьерства получались краткосрочными, тогда как Данни единственный, кто оставался в лидерах всё это время. И всю ту эпоху, когда «Зенит» стал называться топ-клубом, он олицетворяет полнее, чем любой из одноклубников.

Нет ли ощущения, что и «Зенит» в эти годы промахивался слишком часто? Да, был ярок, да, будоражил, веселил, но цели при этом достигал гораздо реже, чем предполагалось диспозицией.

Читайте также:  Прикольные ролики про здоровье

Потому теперешнее решение клуба только на первый взгляд может показаться неожиданным. Увы, в 34 года футболисты не становятся лучше. А «Зениту» хочется расти. Хочется успеха, признания, титулов.

Хотя главной жемчужиной в трофейной витрине клуба наверняка ещё долго останется Суперкубок УЕФА. И никто не забудет, чей удар принёс его «Зениту».

Источник

30 миллионов за Данни. Уникальные подробности знаменитого трансфера

Статья опубликована в газете под заголовком: «30 миллионов за Данни. Уникальные подробности знаменитого трансфера»

Но самая громкая сделка – переход португальца Данни в августе 2008-го за баснословные по тем временам для российского футбола 30 миллионов евро. Рекорд держался четыре года – до тех пор, пока «Зенит» не приобрел Халка и Акселя Витселя.

Данни сказочно дебютировал за петербургскую команду, красиво забив в матче за Суперкубок УЕФА самому «Манчестер Юнайтед» (2:1), а впоследствии стал капитаном и легендой сине-бело-голубых. Даже несмотря на татуировку с динамовской литерой (хотя сам Данни уверял, что она означает не преданность «Динамо», а его фамилию).

В преддверии матча между «Зенитом» и «Динамо» мы решили вспомнить тот исторический трансфер и связались с бывшим генеральным директором московского клуба Дмитрием Ивановым, который летом 2008-го был непосредственным участником того процесса.

Португальцем интересовались ЦСКА и «Спартак»

– За год-полтора до перехода Данни в «Зенит» к нему проявляли интерес ЦСКА и «Спартак», – вспоминает Иванов. – Но когда узнали выкупную стоимость – на тот момент 15 миллионов евро – к переговорам о покупке португальца больше не возвращались. После этого предметных предложений по Данни мы не ждали ни от кого, кроме «Зенита».

– А был ли интерес со стороны иностранных клубов?

– Как ни странно, не было. Данни хорошо адаптировался в России и хотел играть в нашей стране. Да и никто из западных клубов тогда бы за него такие деньги, конечно, не заплатил.

Совет директоров был согласен и на 21 миллион

– Об интересе «Зенита» к Данни узнал тем самым летом 2008 года, – рассказывает дальше Иванов. – По-моему, сначала Петербург был готов заплатить за Данни 21 миллион. Однако к тому моменту в контракте Данни уже были прописаны отступные в размере 30 миллионов евро.

То предложение – о 21-м миллионе – нам принес сам Данни. Он узнал, что есть такой вариант. Мы собрали совет директоров и на нем с перевесом в один голос было решено продать игрока за 21 миллион. Мне дали поручение оформить сделку, но я это поручение не выполнил. Было внутренние ощущение, что сможем «дожать ситуацию». Понимал – именно в тот момент именно Данни был очень нужен именно тому «Зениту». Более того – был просто уверен: мы получим за португальца 30 миллионов. И мы получили!

Данни потерял дар речи, а потом воскликнул: «Вы с ума сошли?!»

– Когда стало известно, что «Зенит» готов заплатить 21 миллион евро, Данни пришел ко мне прощаться, – продолжает Иванов. – Причем ему было приятно, что он принес клубу много пользы на поле, а теперь еще и будет продан за такие сумасшедшие деньги. Но я ему сказал: «Подожди. Мы попробуем дождаться предложения в 30 миллионов». В этот момент он потерял дар речи. Говорит: «Вы с ума сошли?! 21 миллион – это же невероятные деньги! Продавайте меня и разбежимся!» Я ему ответил: «Давай так: ждем предложения в 30 миллионов, а уговаривать тебя остаться, заламывать руки я не буду. Готовься к «Зениту».

– Сколько дней прошло между двумя предложениями?

– Нормально ли, что предложение поступило сначала не в клуб, а Данни?

– На самом деле, я разговаривал с «Зенитом» один раз – с Максимом Митрофановым (бывший генеральный директор «Зенита».Прим. «СЭ»). Тогда он сказал мне, что клуб готов заплатить за Данни 30 миллионов. Вариант с 21 миллионом был, так скажем, неформальным. Он исходил то ли от агента, то ли от кого-то из совета директоров. Но Данни об этом узнал. Однако никаких официальных документов не приходило.

Читайте также:  Средней тяжести вред здоровью вызывает

Он очень хотел в «Зенит». Не ради денег

– Сколько Данни зарабатывал в «Динамо»?

– Раскрывать детали не буду, это некрасиво. Но для того «Динамо» у него была очень высокая зарплата. Самая высокая в клубе. «Зенит», конечно, предложил больше. В этом не сомневаюсь. Мы могли бы дать Данни соразмерные деньги. Не такие же, но соразмерные. Но он искренне хотел уйти. Именно в «Зените» он видел развитие своей карьеры. Да, «Динамо» тогда шло в зоне Лиги чемпионов. Однако впереди еще было полсезона. А ему хотелось перемен. Деньги, конечно, играли свою роль. Но в первую очередь ему было важно перейти в Петербург ради спортивных результатов.

При этом не могу сказать, что до предложения «Зенита» Данни был намерен покинуть «Динамо». Конечно, он меня по-приятельски немножко шантажировал. Мол, шеф, подбрось чуть-чуть денег, а то уйду. Диалоги о его зарплате, о его возможном трансфере были, но в разумных пределах. Такой товарищеский троллинг. Не более того. Но мы понимали, что рано или поздно Данни покинет клуб.

– За сколько «Динамо» купило Данни?

– По-моему около 1 200 000 евро. Точно не более полутора миллиона. Всего у Данни было три контракта с «Динамо». В одном отступные составляли 15 миллионов, в следующем – 20, а в заключительном – 30. И именно за эти 30 миллионов «Зенит» и купил у нас португальца. Причем перевел деньги одним траншем. У меня дома даже платежка до сих пор лежит, оставил на память. На тот момент 30 миллионов евро – это миллиард рублей. Выглядело, конечно, немножко странно – лично для меня. Футболист перешел из клуба «А» в клуб «Б», а за него отдали миллиард. Я тогда уже давно был в бизнесе, но смотрелось это все равно впечатляюще.

Уход Семшова – ошибка

– На что пошли те 30 миллионов?

– Болельщики, конечно, ворчали. Они понимали ситуацию так: раз продали футболиста за 30 миллионов, значит эти деньги надо потратить на приобретение новых игроков. Такого не произошло и в фанатской среде возникло недовольство. «Динамо» же на эти 30 миллионов, по сути, жило весь 2009 год. А также за счет другой крупной сделки, которая была осуществлена после сезона-2008: клуб продал в «Зенит» Игоря Семшова за 6 миллионов евро – то есть за деньги, прописанные в его контракте в виде отступных.

Но продажа Семшова – ошибка с нашей стороны. Моя ошибка в том числе. То, что 2009-й команда провела неудачно – отголосок ухода Семшова.

Расскажу удивительную историю: сразу после сезона-2008, когда решение о переходе в «Зенит» уже приняли, но документы еще не подписали, я случайно встретился с Игорем на отдыхе. В одном отеле, за тридевять земель. То есть была еще одна возможность договориться о том, чтобы он остался в «Динамо». Но мы с ним на эту тему так и не побеседовали. И он ушел. Ушел неудачно – и для «Динамо», и для себя самого. Потом вернулся, но меня в клубе уже не было.

Продажа Данни – не мое достижение. Я горжусь другими процессами в «Динамо»

– Так сложилось, что продажа Данни стала моей визитной карточкой, – резюмирует Иванов. – Как и бронза «Динамо» в чемпионате-2008. Но это не мои достижения! Моим же достижением – и, конечно, тренера Андрея Кобелева – можно назвать то, что в команду пришли Кокорин и Смолов, что в основном составе заиграли братья Комбаровы, что удалось перезапустить карьеры Кержакова и Габулова. При мне была построена база – на которую, кстати, и были выделены деньги, полученные за счет трансфера Данни. А то, что мы его продали за 30 миллионов евро – это просто стечение обстоятельств, и ничего более.

Источник

Adblock
detector