Меню

Зеленый горошек витамины таблица

Калорийность Горошек зеленый . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошек зеленый».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.4 кКал 1684 кКал 2.3% 6% 4385 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 10.7% 2452 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 7.8% 3369 г
Витамины
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 15.6% 1667 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 28.9% 900 г
Макроэлементы
Калий, K 99 мг 2500 мг 4% 10.4% 2525 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 5.2% 5000 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 13.8% 1905 г
Фосфор, P 62 мг 800 мг 7.8% 20.3% 1290 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 10.2% 2571 г

Энергетическая ценность Горошек зеленый составляет 38,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Горошек зеленый свежий . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошек зеленый свежий».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73 кКал 1684 кКал 4.3% 5.9% 2307 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 9% 1520 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 12.8 г 219 г 5.8% 7.9% 1711 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.8% 2000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.8% 2841 г
Зола 0.9 г
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 10.1% 1343 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 11% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.34 мг 1.5 мг 22.7% 31.1% 441 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 14.5% 947 г
Витамин В4, холин 50 мг 500 мг 10% 13.7% 1000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.8 мг 5 мг 16% 21.9% 625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 11.6% 1176 г
Витамин В9, фолаты 20 мкг 400 мкг 5% 6.8% 2000 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 38.1% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.6 мг 15 мг 17.3% 23.7% 577 г
Витамин Н, биотин 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 14.5% 943 г
Витамин К, филлохинон 24.8 мкг 120 мкг 20.7% 28.4% 484 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 20.5% 667 г
Ниацин 2 мг
Макроэлементы
Калий, K 285 мг 2500 мг 11.4% 15.6% 877 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 3.6% 3846 г
Кремний, Si 21 мг 30 мг 70% 95.9% 143 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 13% 1053 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 65000 г
Сера, S 47.5 мг 1000 мг 4.8% 6.6% 2105 г
Фосфор, P 122 мг 800 мг 15.3% 21% 656 г
Хлор, Cl 34.25 мг 2300 мг 1.5% 2.1% 6715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 295 мкг
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 5.3% 2571 г
Йод, I 1.275 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11765 г
Кобальт, Co 3.275 мкг 10 мкг 32.8% 44.9% 305 г
Марганец, Mn 0.4375 мг 2 мг 21.9% 30% 457 г
Медь, Cu 187.5 мкг 1000 мкг 18.8% 25.8% 533 г
Молибден, Mo 21 мкг 70 мкг 30% 41.1% 333 г
Никель, Ni 61.65 мкг
Селен, Se 3.275 мкг 55 мкг 6% 8.2% 1679 г
Фтор, F 7.5 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 53333 г
Хром, Cr 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 6.2% 2222 г
Цинк, Zn 0.795 мг 12 мг 6.6% 9% 1509 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.8 г
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.071 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.035 г от 0.9 до 3.7 г 3.9% 5.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.152 г от 4.7 до 16.8 г 3.2% 4.4%
Читайте также:  Какие витамины попить если болит голова

Энергетическая ценность Горошек зеленый свежий составляет 73 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ СВЕЖИЙ

Чем полезен Горошек зеленый свежий

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав бобовые
  • Химический состав «Горошек зеленый свежий»

Метки:Горошек зеленый свежий калорийность 73 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Горошек зеленый свежий, калории, нутриенты, полезные свойства Горошек зеленый свежий

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Горошек зеленый. Консервы . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Горошек зеленый. Консервы».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 10.3% 2452 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 7.5% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 4.9 г 20 г 24.5% 61.3% 408 г
Вода 83.9 г 2273 г 3.7% 9.3% 2709 г
Зола 1.3 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 14% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 15% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 18.3% 1364 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 7% 3600 г
Витамин В4, холин 18.9 мг 500 мг 3.8% 9.5% 2646 г
Витамин В5, пантотеновая 0.11 мг 5 мг 2.2% 5.5% 4545 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 10% 2500 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 7.5% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 10 мг 90 мг 11.1% 27.8% 900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 3.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 7.5% 3333 г
Витамин К, филлохинон 16.5 мкг 120 мкг 13.8% 34.5% 727 г
Витамин РР, НЭ 1.3 мг 20 мг 6.5% 16.3% 1538 г
Ниацин 0.7 мг
Макроэлементы
Калий, K 99 мг 2500 мг 4% 10% 2525 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 5% 5000 г
Кремний, Si 12.5 мг 30 мг 41.7% 104.3% 240 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 13.3% 1905 г
Натрий, Na 360 мг 1300 мг 27.7% 69.3% 361 г
Сера, S 28.7 мг 1000 мг 2.9% 7.3% 3484 г
Фосфор, P 62 мг 800 мг 7.8% 19.5% 1290 г
Хлор, Cl 20.7 мг 2300 мг 0.9% 2.3% 11111 г
Микроэлементы
Бор, B 101.5 мкг
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 9.8% 2571 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 1.3% 21429 г
Кобальт, Co 1.9 мкг 10 мкг 19% 47.5% 526 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 25% 1000 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 32.5% 769 г
Молибден, Mo 12.7 мкг 70 мкг 18.1% 45.3% 551 г
Селен, Se 1.9 мкг 55 мкг 3.5% 8.8% 2895 г
Фтор, F 4.5 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 88889 г
Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 6.5% 3846 г
Цинк, Zn 0.65 мг 12 мг 5.4% 13.5% 1846 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.2 г
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.34 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.14 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.054 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.027 г от 0.9 до 3.7 г 3% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.115 г от 4.7 до 16.8 г 2.4% 6%

Энергетическая ценность Горошек зеленый. Консервы составляет 40 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ. КОНСЕРВЫ

Чем полезен Горошек зеленый. Консервы

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав бобовые
  • Химический состав «Горошек зеленый. Консервы»

Метки:Горошек зеленый. Консервы калорийность 40 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Горошек зеленый. Консервы, калории, нутриенты, полезные свойства Горошек зеленый. Консервы

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП