Калорийность Зеленый чай . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый чай».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1195 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 18.7% | 380 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.5% | 1098 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.3% | 5475 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 4% | 1800 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1 мг | 1.8 мг | 55.6% | 39.5% | 180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 7.9% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 8 мг | 20 мг | 40% | 28.4% | 250 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 2480 мг | 2500 мг | 99.2% | 70.4% | 101 г |
Кальций, Ca | 495 мг | 1000 мг | 49.5% | 35.1% | 202 г |
Магний, Mg | 440 мг | 400 мг | 110% | 78.1% | 91 г |
Натрий, Na | 82 мг | 1300 мг | 6.3% | 4.5% | 1585 г |
Энергетическая ценность Зеленый чай составляет 140,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Чем полезен Зеленый чай
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность зеленый чай . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зеленый чай».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1194 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 18.7% | 380 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.5% | 1098 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.3% | 5475 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1 мг | 1.8 мг | 55.6% | 39.4% | 180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 7.9% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 8 мг | 20 мг | 40% | 28.4% | 250 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 2480 мг | 2500 мг | 99.2% | 70.4% | 101 г |
Кальций, Ca | 495 мг | 1000 мг | 49.5% | 35.1% | 202 г |
Магний, Mg | 440 мг | 400 мг | 110% | 78% | 91 г |
Натрий, Na | 82 мг | 1300 мг | 6.3% | 4.5% | 1585 г |
Фосфор, P | 824 мг | 800 мг | 103% | 73% | 97 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 82 мг | 18 мг | 455.6% | 323.1% | 22 г |
Энергетическая ценность зеленый чай составляет 141 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Чем полезен зеленый чай
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность зелёный чай . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «зелёный чай».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6% | 33680 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 0.95 мкг | 900 мкг | 0.1% | 2% | 94737 г |
Витамин В1, тиамин | 0.43 мг | 1.5 мг | 28.7% | 574% | 349 г |
Витамин В2, рибофлавин | 10 мг | 1.8 мг | 555.6% | 11112% | 18 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 76% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 66% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 2% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 16% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.14 мг | 20 мг | 0.7% | 14% | 14286 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 6.7 мг | 2500 мг | 0.3% | 6% | 37313 г |
Кальций, Ca | 5.1 мг | 1000 мг | 0.5% | 10% | 19608 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 166% | 1212 г |
Натрий, Na | 2.5 мг | 1300 мг | 0.2% | 4% | 52000 г |
Микроэлементы |
Бор, B | 3.2 мкг |
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 44% | 4500 г |
Марганец, Mn | 6.8 мг | 2 мг | 340% | 6800% | 29 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 124% | 1613 г |
Энергетическая ценность зелёный чай составляет 5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Зеленый чай . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Зеленый чай».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 18.5% | 380 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.4% | 1098 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.3% | 5475 г |
Витамины |
Витамин А, РЭ | 50 мкг | 900 мкг | 5.6% | 3.9% | 1800 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.3% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1 мг | 1.8 мг | 55.6% | 39.2% | 180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 7.8% | 900 г |
Витамин РР, НЭ | 11.32 мг | 20 мг | 56.6% | 39.9% | 177 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 2480 мг | 2500 мг | 99.2% | 69.9% | 101 г |
Кальций, Ca | 495 мг | 1000 мг | 49.5% | 34.9% | 202 г |
Магний, Mg | 440 мг | 400 мг | 110% | 77.5% | 91 г |
Натрий, Na | 82 мг | 1300 мг | 6.3% | 4.4% | 1585 г |
Фосфор, P | 824 мг | 800 мг | 103% | 72.5% | 97 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 82 мг | 18 мг | 455.6% | 320.8% | 22 г |
Фтор, F | 10000 мкг | 4000 мкг | 250% | 176.1% | 40 г |
Энергетическая ценность Зеленый чай составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Чем полезен Зеленый чай
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector