Гречка зеленая для проращивания Всем на Пользу — отзыв
Идеальный продукт для здоровья, энергии и красоты. Кладезь полезных веществ!
Всем здравствуйте) Сегодня поделюсь мнением о своем любимом и невероятно полезном продукте — о проростках гречки.
Зеленая гречка для проращивания «Всем на пользу» нравится мне гораздо больше, чем продукция других производителей — она прорастает намного лучше.
Сначала я проращивала зерна в разных емкостях, но потом убедилась, что это и долго, и внимания к процессу требуется больше. Инструкция по проращиванию размещена на упаковке.
В итоге для получения ростков я купила гидропонный проращиватель «Здоровья Клад» (стоил он около 1300 руб.). Об этой покупке не пожалела ни разу, т.к. она существенно упрощает мне жизнь:) Вот так выглядит процесс проращивания (верхнюю крышку я сняла, чтобы было лучше видно):
О зеленой гречке и о проращивании разных зерен я впервые узнала из книги В.Зеланда про живую кухню. Книга произвела на меня впечатление поистине неизгладимое, и вот уже 3 года я периодически покупаю и проращиваю разные зерна (пшеницу, рожь, бобовые). Из всего этого многообразия мне полюбилась именно гречка из-за своего нежного вкуса и скорости проращивания (около 1 суток).
Так выглядят ростки через сутки. Нужно учитывать, что максимальную пользу приносят росточки размером до 1 мм. Чем они больше вырастают, тем меньше будет пользы. Ростки хранятся в холодильнике несколько дней (нужно только ежедневно их промывать), однако есть их лучше побыстрее — их рост не прекращается даже в прохладном месте!
Раньше я заказывала ее на сайте магазина Сыроежка, но после увеличения стоимости доставки (до 500 руб) в этот раз заказала на сайте магазина Дары Земли. Упаковка 500 г стоит 150 рублей.
Зеленая гречка имеет большую популярность среди приверженцев здорового образа жизни, вегетарианцев и сыроедов благодаря большому количеству витаминов, минералов и белков. Зеленый цвет крупы, говорит о том, что продукт не подвергался термической обработки. Зеленая гречиха отлично подходит для проращивания имеет мягкий приятный вкус.
Зеленая гречневая крупа станет отличным дополнением для салатов, вторых блюд. Крупу можно перемолоть в муку и выпекать вкусный полезный хлеб.
Наибольшее количество полезных веществ содержится в пророщенных зернах гречки. Пророщенная гречка укрепляет и очищает организм, наполняя его полезными веществами. Проращивание зеленой гречки раскрывает все полезные свойства продукта. Процесс проращивания предельно прост и не требует больших усилий.
Содержание полезных веществ впечатляет! Это целый оздоравливающий полноценный комплекс всех нужных организму веществ и натуральных антиоксидантов:
Свойства этого чудодейственного продукта:
— В составе 18 аминокислот, рутин (польза для сердечной мышцы, вен и сосудов);
— Польза для щитовидной железы, почек, печени, иммунитета, нервной системы;
— Улучшает состояние волос, кожи;
— Препятствуют набору лишнего веса;
— И на бонус — замедляет процессы износа организма, и как следствие — старения!
Просто так жевать ростки конечно же не очень вкусно, но нам на помощь приходят разнообразные варианты салатов. Рецепт одного из них приведен на упаковке (только огурцы я заменяю на помидоры, они лучше сочетаются с рукколой):
Но самый мой любимый салат — это моцарелла+помидоры+ростки+чеснок (также сюда можно добавить кусочки паровой свеклы). Я не склонна к полноте, поэтому могу съесть такой салатик с внушительным куском багета (но чаще всего ем с веганскими хлебцами). Получается невероятно сытно и вкусно!
Рекомендую зеленую гречку также и в качестве замены вареным гарнирам к основным блюдам.
Эта еда наполняет энергией намного лучше, чем синтетические витамины. Проверено. Рекомендую!
Источник
Зеленая гречка Житница Здоровья для проращивания — отзыв
Сырая зеленая гречка «Житница Здоровья», пророщенная собственными руками, вдвойне полезнее — активная борьба с заболеваниями кишечника, печени, желудка, позвоночника и суставов, щитовидной железы, анемией.
Проращивала я не так много продуктов.
Только бобы маш (мунг) и горох нут.
В свою посылку из ❀Эко-Маркета «Al-Sihha» ❀ я включила еще один продукт, который привлек меня не только идеей проращивания, но и страшнейшей пользой!
Недавно я писала про муку из зеленой гречки , а теперь хочется рассказать и о самой зеленой гречке.
Объем: 500 г. / 1000 г.
Стоимость: 111 руб. / 265 руб. + скидка 25%
Производитель: ООО «Сампо» , Россия.
Наверняка, вам уже известно, что гречка обычно бывает коричневой.
Однако такой цвет она имеет не спроста — гречка подвергается интенсивной тепловой обработке, причем чем темнее гречка, тем сильнее обработана.
К сожалению, такая гречка теряет очень и очень много полезных витаминов и минералов.
Есть такая золотая истина: «Наибольшая польза — в сырых, проснувшихся ростках».
Сырая, никак и ничем не обработанная, а потому «живая» и невероятно полезная гречка имеет светло-зеленый цвет.
Такая гречка настолько богата витаминами и минералами, что ежедневное ее употребление в небольшом количестве способно помочь наладить работу практически всех органов нашего человеческого тела.
А спустя несколько недель/месяцев (в зависимости от состояния организма) вы можете радоваться отменной работой всей туловищной системой.
Конечно же, одна гречка не способна одолеть дневную норму всех витаминов, однако она выступит замечательным средством по наращиванию в организме уровня многих витаминов.
Включите этот продукт в свой рацион, и организм вам скажет спасибо!
Я то не пустомеля, между прочим, цитирую:
Гречка зеленая не содержит глютена. Глютен это водонерастворимый белок, он может откладываться на стенках кишечника и ухудшать его работу.
При регулярном употреблении в пищу в значительной степени повышают эффективность профилактики и лечения различных заболеваний, среди которых:
- ожирение,
- сахарный диабет II-го типа,
- заболевания сердца и кровеносных сосудов,
- заболевания кишечника,
- печени,
- желудка и поджелудочной железы,
- анемия,
- геморрой,
- заболевания позвоночника и суставов,
- заболевания нервной системы и щитовидной железы,
- дерматологические и онкологические заболевания.
Особенно богатая витаминами и необходимыми организму человека минеральными веществами пророщенная гречка – это и весьма полезный иммуномодулирующий продукт в пору зимнее-весеннего авитаминоза, позволяющий при регулярном употреблении в значительной степени снизить риск развития в период сезонных эпидемий ОРЗ (ОРВИ) и других инфекционно-воспалительных респираторных заболеваний.
А также привожу основной состав крутых ребят в гречке.
Данная таблица сперта отсюда, я человек честный.
Теперь вы на сто процентов подкованны в этом!
Данная гречка у меня только для проращивания.
Я не хочу тратить такую драгоценность на готовку.
Проращивание гречки у меня происходит так же, как и всех остальных бобов/гороха.
Сначала я хорошо промываю гречку.
Затем складываю в контейнер полотенце так, чтобы гречка легла на полотенце, и им же укрылась.
Затем я поливаю гречку, но не заливаю.
И ставлю на ночь.
Утром обновляю воду, так как гречка полностью ее выпивает, часть испаряется.
И так до тех пор, пока не появятся внятные ростки.
Обычно уходит на это 2-е суток.
Чтобы гречка у меня не кончалась, я обычно ставлю первую партию на первую ночь, а на следующую ночь — вторую. Потом на второе утро я снимаю первую партию, и ставлю к ночи третью. К третьему уту я снимаю вторую партию, ставлю счетвертую. и т.д.
Вкус гречки совсем нейтральный. Я вобще не чувствую вкуса — чтото жую, но что? Очень приятная субстанция, которая ВООБЩЕ не влияет на вкус блюда. Поэтому такю гречку можно добавлять вообще хоть куда.
Я обычно делаю с этой гречкой салаты с зеленью. Очень нравится!
Но еще чаще — добавляю в смузи, которое служит у меня завтраком и началом моего правильного пищеварения!
Рецепт еще одного смузи (очень похоже на кислородный коктейль) :
- 1 банан.
- 0,5 шт. очищенного зеленого яблока средне-большого размера.
- 1 яйцо.
- 1 ч.л. куркумы.
- 6 черных круглых перчиков, перемолотых.
- 10-20 семян черного тмина.
- 3-4 ст. ложки пророщенной гречки.
- 1 стакан бифидка.
И вот прошла уже почти неделя, как я попробовала первую партию гречки (а на сегодняшний день то ли 6-ю, то ли 7-ю). И могу поделиться результатами.
Прошу особо нежных барышень закрыть страничку
Ибо поехала туалетная тема.
Но простите, ведь это может быть очень важным пунктом для читателей!
До гречки я употребляла ежедневно утром и вечером по стакану бифидка, периодически пила смузи, добавляя куркуму. При этом я нажусь в стадии употребления железа в низких дозах — периодически поддерживаю этот уровень в своем организме.
Тот, кто пил железо — поймет зачем нужен бифидок.
Во-первых, из-за железа очень тугая проходимость сами знаете чего, при этом у меня во время и после болезни был довольно нарушенный режим выпускания зла на волю.
Во-вторых, из-за бифидка трудно проходимое зло стало легко извлекаемым, но не регулярным. Как сказала гастроэнтеролог, чтобы наладить стул, бифидка в таком количестве и так быстро не хватит.
В-третьих, куркума в небольшом количестве помогала пищеварению, но больший акцент она делала на желудке, а не на кишечнике.
После 2-3 дней употребления пророщенной гречки (примерно 3-4 ст. ложек за раз ) и по сей день я стала наблюдать ежедневный легко вылетающий, как резвая пуля, добротный такой, темно коричневый (почти черный из-за железа) стульчак, который обычно вылазит поздно вечером.
То есть то, что нажралось за день, спустя 5 часов после ужина — вышло.
Я вас предупреждала!
Я не вижу визуального эффекта, но поверьте, какое счастье просто каждый день чувствовать небывалую легкость, с который я иду спать! На утро я встаю легкая, не отекшая, свежая.
Казалось бы, всего то — удачно поср.. урегулировать работу ЖКТ.
Всем всем всем! Советую не просто гречку.
Советую вообще если не перейти полностью на здоровое питание, то хотя бы включить в свой рацион полезные продукты, которые природой так заботливо обогащены витаминами и нужными микроэлементами.
Тот, кто мучается с гормонами — именно правильное питание и здоровая пища поможет вам нормализовать гормональный фон, наладит ЖКТ.
Ведь многие наши болезни — отражение работы ЖКТ и гормонов.
Конечно запущенные случаи продуктами не ввылечить, но для поддержания здоровья — без них никкуда.
Всем здоровья!
♥ I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ♥
Другие продукты из данной посылки:
Источник