Меню

Здоровье земли здоровье вашей семьи

«Здоровье земли — здоровье Вашей семьи»

Сегодня речь пойдет о нашем партнере ЗАО «МНПП «Фарт» , с которым мы сотрудничаем уже более двух лет. Данное предприятие является лидером российского рынка почвогрунтов и натуральных органических удобрений. Ассортимент продукции включает в себя более 70 видов различных удобрений, почвогрунтов и средств биологической защиты, стимулирующих рост и оптимальное развитие растений.

Девизом компании стал слоган: «Здоровье земли – здоровье Вашей семьи». Первая продукция ЗАО «МНПП «Фарт» появилась на аграрном рынке в феврале 1991 года, а годом ранее в мае в Санкт-Петербурге предприятие начало свою работу. И с этого момента компания наращивала свои мощности и увеличивала свой ассортимент. В 1999 году дилерская сеть ЗАО «МНПП «Фарт» покрывала все регионы страны. А в сравнении с прошлым годом производство выросло в два с половиной раза.

Продукция компании известна всем нам по торговым маркам: «Живая земля ® » (Terra ® Vita), «Сад Чудес ® «, «Идеал ® «, «Исполин ® «, «Bio ® Vita газон». Качество продукции компании было отмечено международными и отечественными наградами: Золотым знаком качества «Российская марка», GOLDEN AWARD FOR TECHNOLOGY AND QUALITY new millennium award (Швейцария, Женева 2004) и The American Golden Certificate of Quality.

Причиной нашего сегодняшнего визита к партнерам была их просьба провести диагностику и наладку тракторов, которые они эксплуатируют. Все необходимые работы мы выполнили в сжатые строки. Были составлены списки необходимых запасных частей и разработан план ремонтов по нескольким тракторам.

В дальнейшем наше сотрудничество будет заключаться в обеспечении бесперебойной работы тракторов КАМАЗ и организации поставок запчастей к спецтехнике финских производителей Suokone и Raiselift в максимально короткие сроки.

Источник

Здоровье моей планеты.
статья на тему

Материал о проблемах экологического характера.

Скачать:

Вложение Размер
Проблемы экологического характера. 70.5 КБ

Предварительный просмотр:

«Здоровье моей планеты»

Цель и задачи исследования…………………………………………… 4

I. Очень важная наука — Экология……………………………………… 5-7

II. Экологические проблемы мира……………………………………… 8-10

III. Переработка и уничтожение отходов……………………………… 11-15

Вращаясь в космосе, в плену своей орбиты,

Не год, не два, а миллиарды лет,

Я так устала… Плоть моя покрыта

Рубцами ран – живого места нет!

Терзает сталь мое земное тело,

И яды травят воды чистых рек.

Все то, что я имела и имею.

Своим добром считает человек.

Земля — наш общий дом! Здоровье нашей планеты — это очень важная, серьезная, сложная и обширная тема, и значимость открывающихся проблем огромна.

А главное, что будущее нашей планеты — это мы с вами, ребята, и только нам решать эти проблемы. Только наше доброе отношение ко всему живому, наша грамотность, помогут сохранить планету красивой, чистой и здоровой. А значит. Будем разбираться!

Мы сами – часть огромного и прекрасного мира Природы. Мы должны по-настоящему любить свой дом! Нельзя быть покорителями! Человек решил, что он не зависит от природы, что он сильнее нее. И это приводит к страшным последствиям: к загрязнению воды, воздуха, гибели лесов и исчезновению многих видов животных и растений. Только вдумайтесь:

каждый день фауна земного шара становится беднее на один вид животных;

каждую неделю мы навсегда теряем один вид растений;

в минуту вырубаются 20 гектаров лесов;

5 миллионов тонн углекислого газа ежедневно выбрасывается в атмосферу земли;

сегодня с планеты уже исчезло 40-50 процентов лесов и кустарников;

ежегодно в океан попадает огромное количество нефти и нефтепродуктов, отходов различных предприятий, бытовые отходы.

Перечислять можно бесконечно…

Да, нахозяйничал человек.

Я призываю каждого срочно начать наводить порядок в окружающей среде!

Объект исследования : состояние природной среды.

Актуальность : обострением экологической обстановки в масштабах всей планеты.

Цель исследования : определить пути выхода из сложившейся негативной экологической обстановки, недопущения глобального экономического кризиса

Задачи исследования : установить, какой вред человек причинил природе, и найти способы, как этот вред устранить.

I. Очень важная наука — Экология

Существует такая наука — экология. «Экос» по-гречески значит «дом», «логос» — «учение, наука». То есть это наука о нашем общем доме. А люди, которые занимаются этой наукой, называются экологи.

Для наведения и поддержания порядка в окружающей среде без хорошо подготовленных специалистов не обойтись!

Эколог пытается определить, какое влияние оказывают друг на друга человек и природа и как добиться взаимопонимания и сотрудничества между ними.

Иными словами, задачи экологии состоят в том, чтобы установить, какой вред человек причинил природе, и найти способы, как этот вред устранить. Безусловно, это совсем нелегко.

А вы знаете, что ученые выделяют три непреложные истины, которые помогают объяснить, почему Земля так беззащитна, когда с ней обращаются жестоко.

Итак, во-первых, ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО. То есть, вред, причиняемый одному природному ресурсу, может привести к целому ряду экологических проблем. Например, вырубка лесов может привести к опустыниванию и изменениям климата. Помимо лесов, есть и другие природные ресурсы, которые человек безжалостно расходует. Экологам по — прежнему известно сравнительно мало о том, как взаимосвязаны между собой части нашей гигантской экосистемы, и проблему могут замечать лишь тогда, когда серьезный вред уже нанесен. Подтверждение тому — экологии.

НИЧТО НЕ ИСЧЕЗАЕТ БЕССЛЕДНО. Представьте, как выглядел бы обычный дом, если бы из него не выбрасывались отходы. Наша планета представляет собой такую же замкнутую систему: все, что мы выбрасываем, в конце концов должно где-то скапливаться в пределах нашего дома — Земли. Различные опасные вещества выбрасываются в атмосферу, реки и океаны. Правда, одни отходы, которые называют «биологически разлагаемыми», со временем могут расщепиться и включиться в естественные процессы, другие же — не могут. Например, пластиковые упаковки, могут пролежать в таком виде в течение нескольких десятков лет. А вредные отходы промышленного производства могут попадать в подземные системы водоснабжения и причинять серьезный вред здоровью людей и животных. Самую же большую опасность представляют радиоактивные отходы. Тысячи тонн радиоактивного мусора хранятся во временных сборниках, в то время как другие тысячи тонн сброшены в океан. Несмотря на многолетние научные исследования, до сих пор не найден способ безопасного и постоянного хранения или уничтожения этих отходов! А ведь проблема не разрешится сама собой. Пренебрежительное отношение человека к проблеме захоронения отходов напоминает также о третьем законе экологии.

ПУСТЬ В ПРИРОДЕ ВСЕ ИДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ. Иначе говоря, человеку нужно поддерживать порядок, существующий в природе, а не соревноваться с нею, считая свои решения наилучшими. Например, ядохимикаты помогают фермерам вести борьбу с сорняками и истребляют практически всех опасных вредителей. Казалось, теперь-то небывалые урожаи обеспечены. Но все оборачивается по-другому. Сорняки и насекомые оказываются устойчивыми к различным видами ядохимикатов, в то время как для животных и птиц, которые питаются насекомыми, а также для природы и человека эти вещества — ядовиты.

Перечисленные выше три закона экологии помогают понять, почему условия продолжают ухудшаться.

Но есть и другие важные вопросы. Какой вред человек причинил природе и можно ли этот вред устранить? Если техника не поможет преодолеть экологический кризис в ближайшем будущем, то как еще можно разрешить эту проблему? Объединятся ли в конце концов народы мира для того, чтобы спасти планету?

II. Экологические проблемы мира

Глобальная экологическая катастрофа – это такое состояние среды на земле, когда жизнь на ней станет невозможна.

И мы с вами срочно должны спасать то, что страдает в первую очередь и сильнее всего:

вода – живительная влага планеты. Именно ей мы обязаны жизнью;

земля – наша кормилица;

лес — чудесное творение природы и все живые организмы.

Кстати, животные и растения, нуждающиеся в охране, занесены в Красную книгу.

Итак, некоторые из основных экологических проблем мира:

токсичные отходы, количество которых во всем мире невозможно подсчитать вообще;

исчезновение видов животных, растений и насекомых;

Загрязнение окружающей среды можно определить как поступление и накопление в окружающей среде различных веществ и соединений в концентрациях, превышающих естественный уровень. Загрязнение окружающей среды связано с производственной деятельностью человека, хотя иногда оно бывает обусловлено естественными причинами (извержения вулканов, пыльные бури, лесные пожары и пр.). Основные загрязнители – промышленные предприятия (особенно металлургические и химические), теплоэнергетика, автотранспорт, городское хозяйство и сельское хозяйство.

Загрязнение – это результат прогресса и развития, который происходит регулярно. Стремительно развиваются технологии, чтобы улучшить качество человеческой жизни. Все это, несомненно, обеспечивает высокий уровень комфорта и богатую жизнь всем людям, но существенно уменьшает качество человеческого здоровья! А необходимость иметь хорошую и здоровую окружающую среду вообще игнорируется.

Много новых изобретений и нововведений представляют угрозу для жизни человека, поскольку они созданы искусственно. Какую бы вещь мы не взяли, будь то вещи первой необходимости, такие как одежда или даже еда, они сейчас производятся синтетическим путем.

Однако достаточно одного пристального взгляда на экологию чтобы понять, что увеличение нужд современного уклада жизни в конечном итоге нарушает баланс в экологии.

Загрязнение среды негативно влияет на здоровье людей, вызывая ряд серьёзных заболеваний.

Я считаю, что проблема загрязнения окружающей среды может быть решена в результате очень подробного изучения состояния среды, внедрения мало или вообще безотходного производства, создания очистных сооружений.

Да, сложные и серьезные рассуждения. Кажется, что проблему могут решить только лищь ученые-экологи. Каждый из нас считает, что в одиночку он все равно сделать ничего не сможет, не изменит ситуацию на планете. Но это заблуждение! Помочь планете под силу каждому! А для этого нужно всего лишь поинтересоваться простыми правилами поведения. Например:

— поменять лампочки в своей квартире на энергосберегающие;

— утилизировать батарейки только в специально предназначенные для этого места;

— по возможности меньше использовать пластиковых упаковок( использовать стеклянные бутылки, вместо пакетов – хозяйственную сумку);

— выключать на ночь электроприборы;

— использовать дешевую туалетную бумагу, потому что она делается из макулатуры и многое другое.

Я даже считаю, что если наши родители будут производить различные платежи через Интернет, если мы с вами будем брать меньше бумажных рекламных листовок — это сэкономит большое количество бумаги, а значит и большое количество кубометров леса.

III. Переработка и уничтожение отходов

В настоящее время загрязнения очень пагубно влияют на экологию, это связано прежде всего с жизнедеятельностью человека. Отходы от работы заводов, перерабатывающих предприятий наносят огромный вред. Проблема накопления и утилизации отходов является серьезной экологической проблемой, так как отходы подвергаются гниению, накапливаются в огромных количествах, негативно влияя на окружающую среду.

Таким образом, одной из важных проблем, стоящих перед нашим обществом, является переработка и уничтожение все возрастающего количества отходов, производимых именно нами.

Необходимо снижать нагрузки на природную среду, повторно использовать уже использованные материальные ресурсы. Но как это сделать?

Я понимаю, что для решения данной проблемы необходимо специальное современное оборудование экологического назначения. Существуют конечно различные технологии захоронения, но они не решают основных задач, решение которых в сложившейся обстановке совершенно необходимо, а именно:

сокращение площадей, отводимых под полигоны;

прекращение загрязнения грунтовых вод и атмосферного воздуха продуктами гниения отходов;

получение из отходов вторичного сырья (например, строительные материалы и др.).

Перечитывая вышеуказанные задачи, стоящие перед обществом, я прихожу к выводу, что отходы, которые образуются от нашей с вами жизнедеятельности, необходимо сортировать, а не просто вывозить и складировать на полигонах.

Конечно! Сортировка мусора – это экологический выход!

Ежедневно каждый человек выбрасывает в мусорный контейнер разное количество мусора. Кто-то — небольшое, например, одинокий пожилой человек, а кто-то — весьма значительное, например, большая семья. Из чего же состоит выбрасываемый мусор? Это различные пищевые отходы, банки из алюминия, бумажные и картонные коробки, пластиковые бутылки, остатки еды и многое другое. А ведь пустые пластиковые контейнеры или использованная бумага — это тара, которую можно переработать. Кстати, по себестоимости и бумага, и вторичный пластик гораздо дешевле «новых» упаковочных материалов. Но для нас пока это просто ненужный мусор.

При изучении этой темы мне было очень интересно, а какие же технологии переработки отходов существуют в России. Как ни странно, мне удалось найти очень мало информации. Технологии переработки отходов в России, именно с максимально полезным результатом, самоокупаемые, практически отсутствуют.

В настоящее время в России получается переработать всего лишь 3% выброшенной упаковки.

А из вторичного сырья можно даже получить электрическую и тепловую энергию.

Я конечно могу призывать всех начать с малого, с того, что может сделать каждый человек. А именно: сортировать мусор, сдавать пластиковые бутылки или картонные упаковки от продуктов, использовать меньше полиэтиленовых пакетов. Но и здесь, к сожалению, существует проблема. Она в том, что у нас пока очень мало раздельных контейнеров для мусора и точек сдачи перерабатываемой тары, как, например, в Европе, хотя в последнее время я все чаще замечаю, что у нас тоже ставят по несколько баков, по три-четыре штуки. А далее возникает следующая проблема: до сих пор не придумано как приучить людей сортировать мусор по видам — бумагу, картон в один, пластиковые бутылки в другой, пищевые в третий, ну а остальное уж сортировать производству.

Сортировка мусора могла бы облегчить его утилизацию. В Европейских странах уже имеется некоторый опыт по сортировке мусора. Возле каждого дома, например, в Германии, стоит не один, а несколько мусорных контейнеров. В один из них (он синего цвета) выбрасывают упаковку — бумажную. К ней относятся газеты, бумажные пакеты, обёрточная бумага. Мусор, попадающий в этот контейнер, должен быть сухим и чистым. Кстати, в этой стране рекомендуется избавляться от упаковки прямо там, где приобретается товар, то есть, прямо в магазине. Для этого там отведены специальные контейнеры. В следующий контейнер выбрасывается стекло — бутылки должны быть также сухими, но необязательно чистыми. Есть один нюанс — выбрасывать бутылки в выходные нельзя, ведь звук бьющегося стекла может потревожить окружающих. В коричневый контейнер отправляются биологические отходы, которые ещё могут разложиться, не нанося вред окружающей среде. В жёлтый контейнер идут пластиковые отходы. Последний контейнер наполняется мусором, не подходящим под вышеуказанные категории. Обычно, если этот последний контейнер наполняется доверху, жители платят особый налог за этот мусор, ведь он не подлежит переработке.

В Германии сортировка мусора — это целая отлаженная система, там уже давно привыкли к этому, а вот новичку бывает трудно разобраться с тем, в какой контейнер выкинуть, например, кусок старых обоев. Но подойдёт ли такая система для России? В России существует множество неудобств, возможно, именно поэтому мы ещё и не сортируем мусор так, как в странах Европы. Мусорное ведро в среднестатистической семье обычно стоит на кухне, а кухни у нас, в основном, небольшие. Один мусорный контейнер туда войдёт, а вот несколько — уже с трудом. И из-за недостатка места сортировать мусор неудобно.

Но главное даже не в этом. Чтобы сортировка мусора пошла успешно, нужна социальная реклама. Ведь не всякий знает, насколько не отсортированный мусор загрязняет окружающую среду.

Необходимо выработать единое отношение к экологии, которого пока не существует. И тогда такое важное новшество, как сортировка мусора, принесёт очень много пользы.

Хотелось бы сделать общий вывод о получаемом эффекте от сортировки и переработки мусора:

— улучшение санитарного состояния городов, улучшение экологии городов;

— снижение затрат на захоронение отходов и ликвидацию экологических последствий хранения отходов;

— повышение объемов переработки отходов;

— повышение качества вторичного сырья, получаемого из отходов;

— замедление расширения земельных площадей, занимаемых полигонами для захоронения отходов;

— увеличение прибыли, получаемой от реализации вторичного сырья и от повышения производительности сортировки и переработки отходов.

Конечно я понимаю, что проблему развития таких специализированных предприятий ребенок решить не сможет, но сортировка мусора вполне по силам каждому! И вот мы уже стоим на пути улучшения окружающей среды и жизни человека.

Каждый, кто проводит время на даче или в деревне наверняка видел, что огородники используют метод компостирования, то есть для удобрения растений применяют перегнившие органические материалы. Например, на даче у моей бабушки под хранение компоста отведено специальное место. И конечно же она никогда туда не бросит пластиковую бутылку или какую-либо другую упаковку, а только то, что может перегнить и в дальнейшем принесет пользу земле, на которой посажены растения. Мы избавляемся от мусора, и земле польза, а значит, чему-то живому, произрастающему на ней, а значит, и тем, кто потребляет эти продукты!

И все же, даже создание самых лучших очищающих предприятий не сможет помочь решить проблему экологии в стране окончательно. Для этого потребуется снизить количество предприятий, которые способствуют загрязнениям, а так же создать как можно больше малоотходных технологий. Необходимо рационально использовать природные ресурсы, увеличивать контроль за отходами.

Источник

Читайте также:  Преступление против здоровья сопряженные совершением неоднократных насильственных действий
Adblock
detector