Меню

Здоровье то не казенное

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

А здоровье-то не казенное!:)

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 19:39 + в цитатник

Настроение сейчас — Немного грустно. Дикое внутречерепное из-за насморка, по моим ощущениям.

Все больше чуствую проблем. Проблем в двух планах — настроении/моральным,духом и здоровьем.
Настроение все еще такое. Ну не очень. Делать что-то, действовать, менять что-то вокруг себя у меня кончено конечно же есть силы! Настроение просто грустное. Выход для себя нашел в испытывании добра, жеоания сделать его кому-то — так непривычно! Непривычно создавать и испытывать в себе такие чувства. Начинаешь ощущать такую беспомощность в обстоятельствах вокруг. Но вот начал выпадать снег — уже становится лучше! Воткогда будет все белым-бело, думаю, станет все норм!:) Никогда раньше за собой не замечал зависимости настрения от погоды.

Со здоровьем — ноги, спина, мышцы в целом попросту атрофируются в последнее время!! Я дохожу до лицея за 7-8 минут — так выдыхаюсь!! Никогда раньше такого не было!! Ходить много тоже стало сложнее — сил теперь не так много. Устаю гораздо быстрее. Заняться собой — совершенно нет времени. ((
Кажется, я не умею планировать время. У меня с рождения были такие проблемы — что я не могу чуствовать время в принципе. Спина болит — много сижу: в лицее — сижу. Дома — все время сижу за компьютером, за этим коричневым компьютерным столом, изредка вставая по разным позывам плоти:))
Целыми днями сижу за компом — зрение упало просто ниже нормы!! Блин!! Так тупо — я сижу за первой партой — так я тепер перестал четко видеть текст на доске. Иногда даже приходится прищюриваться.
А в лицее, считайте, весь день сижу за тетрадкой.
почти каждый день не высыпаюсь — еще нервы.
Чет период не очень. Еще мне все уши прожжужали насчет химии — чт у меня выходит однозначная двойка за полугодие — не есть хорошо. Обещают и надеются, что я этой двойкой никуа не смогу поступить.

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    ыыы.
    у меня мышцы, слава богу ок). получше, чем у некоторых парнишек)) и я радаааа. дада)

    с оценками вообще запара полная. даже говорить об этом не хочу.
    как егэ сдавать буду, ваапще не знаю. ужос.

    такое состояние, расслабленности мышц может так же быть изза погоды. вполне.

    Источник

    Власти Москвы опровергли планы о штрафах для не следящих за здоровьем

    Власти Москвы не озвучивали никаких планов о введении штрафов для граждан, которые не следят за своим здоровьем. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Комплекса социального развития столицы, поступившем в РБК.

    Ранее сегодня на «Московском онкологическом форуме» заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что человек, который систематически не хочет заниматься своим здоровьем, должен нести за это «частично, какую-то — в том числе, финансовую — ответственность».

    В пресс-службе соцкомплекса отметили, что Ракова сделала это заявление, рассказывая о том, какие меры принимают власти города, чтобы мотивировать людей следить за здоровьем, в частности о проекте «Здоровая Москва».

    «В случае же, если все эти методы не приведут к изменению сознания граждан и повышению их ответственности за свое здоровье, вице-мэр предположила возможное обсуждение в будущем c экспертным и медицинским сообществом идеи частичного софинансирования гражданином расходов на его лечение, если запущенное состояние стало следствием систематического непосещения врача, непрохождения осмотров», — заявили в соцкомплексе.

    Там подчеркнули, что речь идет о тех случаях, когда безответственное отношение человека к своему здоровью «привело к тяжелым последствиям, требующим серьезных, в том числе финансовых ресурсов для его последующего лечения».

    Проект «Здоровая Москва» возобновил работу в начале мая, в его рамках москвичи могут бесплатно пройти комплексное медобследование в специально оборудованных павильонах, установленных в различных городских парках. Всего в столице открыты 46 таких павильонов, согласно описанию проекта, в них можно пройти более десяти медицинских обследований за час. Записываться на обследование не нужно, при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительские права, социальную карту москвича), или его копию.

    «Если на первом уровне, когда вы посетили павильон, у вас обнаружили какие-то подозрения на болезнь, то вас уже не бросят, не оставят один на один с этим риском», — говорил мэр Сергей Собянин. Во Всемирной организации здравоохранения проект оценили позитивно.

    Осенью 2019 года глава Приморья Олег Кожемяко предложил закрепить на законодательном уровне ответственность для тех, кто не ходит на диспансеризации и «безответственно относится к своему здоровью». По его словам, профилактика в несколько раз могла бы снизить затраты на последующее дорогостоящее лечение, снизить смертность и помочь избежать инвалидности.

    Источник

    Здоровье то не казенное

    «Если человек не занимается своим здоровьем, то он должен нести финансовую ответственность за лечение»

    Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то он должен нести частично ответственность за это. В том числе и финансовую. Такое мнение высказала на «Московском онкологическом форуме» заммэра Москвы Анастасия Ракова.

    «Мы стараемся максимально упростить, облегчить, сделать не обременительной для человека систему Чек-Ап: она и в парке, и в МФЦ, рассказываем обо всех девайсах, проводим огромную рекламную кампанию на все аудитории. Мы вынуждены часто делать рекламные ролики провокационными, иначе народ их просто не заметит в информационном потоке.

    И, конечно, надо работать над тем, чтоб определённые обязательства, последствия в той или иной форме накладывались на человека, если он не хочет заниматься своим здоровьем. Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда он, наверное, частично какую-то, в том числе финансовую, ответственность за это должен нести. Иначе за него просто платят все остальные добросовестные граждане, что, наверное, не совсем справедливо», – отметила Ракова.

    Ранее на эту же тему высказывался предшественник Раковой, курировавший московское здравоохранение, Леонид Печатников. Тогда население “взорвалось” в соцсетях из-за его напоминания о том, что у пациентов должны быть не только права, но и обязанности.

    «Если человек не прошел диспансеризацию и после этого заболевает, то страховая компания платит за него уже не 95%, а 70%, а вся остальная нагрузка ложится на самого пациента… Поэтому у корейцев запущенный рак III-IV стадии практически не встречается, и это колоссальный успех корейской медицины. А мы сталкиваемся с этим сплошь и рядом, потому что наши соотечественники не очень-то думают о своем здоровье, пока не заболеют», — говорил Печатников.

    Источник

    COVID-19 приравняли к боевому отравляющему веществу

    Американские ученые привели доказательства искусственного происхождения коронавируса

    Ученые из США заявили, что удалось найти доказательства искусственного происхождения COVID-19. Свои выводы доктор Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета в Беркли Ричард Мюллер опубликовали в газете The Wall Street Journal. По утверждению исследователей, им удалось найти у возбудителей ковида генетический код, который не встречается у естественного коронавируса.

    По словам ученых, в лаборатории можно значительно увеличить заразность и летальность вируса, изменив его геном. Эксперты обнаружили у возбудителя COVID-19 последовательность геномов, часто используемую для усиления заразности и летальности вирусов. Специалисты отмечают, что она является своеобразным маяком, который позволяет отслеживать вставку в лаборатории, так как в природе такая последовательность геномов встречается чрезвычайно редко.

    Также ученые заметили, что возбудитель COVID-2 сильно отличается от естественных коронавирусов SARS и MERS.

    «Было подтверждено, что оба они имеют естественное происхождение; вирусы быстро эволюционировали по мере распространения среди людей, пока не стали преобладать наиболее заразные формы. COVID-19 так не сработал. Он появился у человека уже адаптированным, в предельно агрессивной форме. Никаких серьезных мутаций он не претерпевал в течение нескольких месяцев, пока первое такое изменение не обнаружили в Англии», — пишут авторы исследования.

    По их мнению, получить свойства, подобные тем, что есть у COVID-19 можно только в лабораторных условиях в ходе моделирования процесса эволюции.

    Насколько можно верить таким выводам? За последние полтора года человечеству рассказывали про вирус много интересного. Только, как показала жизнь, практически все специалисты вплоть до именитых профессоров и нобелевских лауреатов неоднократно ошибались в своих прогнозах и оценках.

    Не стоит забывать, что вопрос о происхождении коронавируса во многом носит и политический окрас. Руководство США неоднократно обвиняло Китай, что он допустил утечку инфекции из лаборатории в Ухани. И совсем недавно президент Соединенных Штатов Джозеф Байден попросил национальное разведывательное сообщество удвоить усилия для посика подтверждения «китайской» версии происхождения COVID-19.

    Ранее подобные предположения, вплоть до прямых обвинений, позволял себе бывший хозяин Белого дома Дональд Трамп. Однако пока, несмотря на все усилия спецслужб, внятных доказательств вины китайской стороны так и не нашли.

    Тем не менее, симптомы, характер распространения ковида и особенности болезни выглядят нетипично. Я сам переболел коронавирусом в мае и испытал очень странные ощущения, которых никогда ранее у себя не наблюдал.

    Так, не было никаких физических болей даже при температуре 39,5, хотя при гриппе такая температура буквально раскалывает тело. Зато ковид не давал несколько дней подняться с кровати, потому что наступила полная апатия вообще к какому-либо действию. Не было сил, чтобы вскипятить чайник, и три дня мой рацион состоял исключительно из воды.

    В интернете есть большое число свидетельств переболевших ковидом, что спустя несколько месяцев после выздоровления у них были психические атаки, глубокая депрессия, провалы в памяти. Это помимо того, что многие переболевшие жалуются на ослабление работы сердца, печени, почек.

    У меня есть знакомые, которые за последний год успели переболеть коронавирусом трижды, есть и те, что подхватили заразу после расхваленной вакцинации. Всё это выглядит крайне странно, если пытаться провести аналогии между ковидом и знакомым многим гриппом. Зато похоже на рассказы людей, испытавших, как они думают, применение боевых ядов.

    Понятно, что многое носит очень субъективный характер. Личные впечатления могут быть ошибочными, рассказы знакомых вымышленными, а последствия для здоровья не связанными непосредственно с ковидом.

    Но что отрицать действительно бессмысленно, так это социальные последствия пандемии. За предельно короткий срок мир изменился буквально до неузнаваемости и иногда сильнее, чем это ранее предполагали писатели-фантасты.

    Врач-эпидемиолог, доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров предупреждает, что самую большую опасность представляет все-таки не вирус, а паника вокруг него:

    — Пока мы слышим только разговоры, которые сложно чем-то подтвердить. Разговоры об искусственности ковида не соответствуют масштабу его распространения. Дело в том, что «волны» распространения инфекций были и раньше, нынешние ничем не отличаются. Как можно верить сообщениям о летальности, кто это проверял?

    «СП»: — Год назад, когда коронавирус только появился, в Западной Европе умирало до 10−15% от заболевших.

    — Но считали смертью от коронавируса? Сейчас всех умерших считают погибшими от ковида. У меня у самого сейчас диагностировали двустороннее воспаление легких. Сделали тест на ковид — он отрицательный. Мне сказали, что это просто неправильный тест. А какой тогда считать правильным?

    Поэтому нет доверия сообщениям вокруг инфекции, все они похожи про рассказ о черной кошке в черной комнате.

    «СП»: — У ковида странные симптомы, раньше люди такого не испытывали. Разве не так?

    — Нужны факты, всё остальное — разговоры на кухне. Чтобы доказать высокую летальность от коронавируса, заболевания им надо выделить из всех остальных. Но это сделать не очень-то получается. Тогда летальность чего измеряют? Нет до сих пор официальных данных, чтобы делать серьезные заключения.

    «СП»: — Американские ученые утверждают, что выявили искусственную вставку в геном COVID-19. Это похоже на правду?

    — Ранее были публикации, что выявили первых заболевших. Они были не в Китае, а в США в 2019 году. Потом заболевших выявили во Франции. В России осенью 2019-го наблюдался всплеск заболевания пневмонией. А тест на COVID-19 стал продаваться еще в 2017 году. Так что сложно говорить об искусственном происхождении.

    «СП»: — В любом случае получается, ученые экспериментируют с вирусами, кто-то мог за ними не уследить в лаборатории. Но главное, что в итоге мы имеем существенные изменения всей общественной жизни. Получается, что над человечеством можно проводить какие-то опыты и социальные эксперименты?

    — Социальные эксперименты — самые опасные. Заразным может быть не только вирус или бактерия, но и эмоция. Человечество до сих пор не может понять, что произошло. Ищут искусственное происхождение коронавируса, появились различные теории заговора. Но в реальности мы видим пандемию социального психоза.

    Такого еще никогда не было. И сложно признаться, что весь мир сегодня поступает неправильно. Руководители во всём мире совершают самоуправство, не слушают врачей и ученых.

    Источник

Читайте также:  Санитарно гигиенические мероприятия по сохранению здоровья работающих
Adblock
detector