Меню

Здоровье смесь лимон орехи мед

Витаминная смесь из сухофруктов (паста Амосова)

пятница, 17 ноября 2017 г.

Паста Амосова или витаминная бомба — это смесь из разных сухофруктов, орехов, меда и лимона. Многие хозяюшки готовят эту пасту не только в качестве натурального помощника для укрепления иммунитета, но и как вкусный десерт. Восстановление сил после болезней и операций, а также профилактика сердечно-сосудистых заболеваний? Паста Амосова вам однозначно пригодится!

Польза такой смеси заключена в ее составе, ведь сухофрукты, орехи, мед и лимон содержит немалое количество витаминов, минеральных веществ, органических кислот, ферментов, липидов и антиоксидантов. Когда будете покупать сухофрукты, выбирайте неказистые на вид, ведь блестящие, насыщенные (это касается кураги) по цвету и красивые для транспортировки и длительного хранения всегда проходят обработку.

На приготовление витаминной пасты Амосова (кстати, названа она в честь небезызвестного ученого-медика, хирурга и академика Николая Михайловича Амосова) не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты. Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек. Я своим детям даю по 1 чайной ложке утром перед школой и после уроков.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной, сытной и очень полезной пасты нам понадобятся следующие ингредиенты: курага, чернослив, изюм без косточек, финики, сушеный инжир, очищенные грецкие орехи, а также натуральный мед и свежий лимон. Все сухофрукты должны быть отличного качества, поэтому обязательно внимательно их осмотрите и переберите.

Предварительно нужно запарить сухофрукты (инжир, финики, изюм, курагу и чернослив) — складываем их в подходящую по объему посуду.

Заливаем горячей водой из чайника и оставляем минут на 10-15. За это время сухофрукты слегка размягчатся — долго держать их в воде не стоит, чтобы не превратились в кашу.

После этого откидываем еще горячее содержимое миски на сито и даем жидкости полностью стечь. Можно слегка отжать сухофрукты руками.

Затем их нужно измельчить любым удобным способом. Лично мне больше всего нравится делать это с помощью мясорубки, но также подойдет кухонный комбайн (насадка металлический нож) или блендер.

Очищенные грецкие орешки внимательно осмотрите на наличие перегородок, кусочков скорлупы и удалите их, так как даже один небольшой фрагмент, попав на зуб, испортит все удовольствие. Несомненно, для более насыщенного вкуса, аромата и хруста можно предварительно обжарить орехи на сухой сковороде (подсушить в духовке), но я предпочитаю добавлять сырые (так полезнее). Пропускаем орехи через мясорубку (если хотите, порубите ножом).

Один целый крупный лимон (можно взять пару мелких плодов) тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком, вытираем насухо и разрезаем на кусочки, чтобы удалить семечки.

Измельчаем лимон вместе с кожурой через мясорубку.

Наконец добавляем натуральный мед. Если он сильно засахарился, слегка растопите мед на водяной бане или микроволновой печи на режиме Разморозка.

Перемешиваем — витаминная смесь или паста Амосова готова.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 900 граммов вкусной и полезной смеси. Раскладываем пасту по чистым и сухим баночкам (я стерилизую банки и крышки), герметично закрываем крышками и храним в холодильнике.

Надеюсь, этот простой и быстрый рецепт вкусной и полезной витаминной пасты вам пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Укрепляем иммунитет без таблеток с помощью мёда, кураги, орехов и лимона

В этой статье мы расскажем, как с помощью таких простых продуктов как мёд, орехи, лимон, курага сделать чудодейственные и очень вкусные средства для поддержания иммунитета.

Рецепты

Рецептов полезных «смесей» очень много, мы собрали для вас самые быстрые, простые и действенные.

Медовое лакомство для иммунитета

  1. 500 мл. мёда,
  2. 500 гр. грецких орехов,
  3. 500 гр. кураги,
  4. 2 лимона,
  5. 500 гр. чернослива,
  6. 500 гр. изюма.
  • Все продукты хорошо промываем (можно для уверенности ошпарить кипятком).
  • Просушиваем на бумажном полотенце.
  • Перемолываем через мясорубку или блендером.
  • Заливаем мёдом, перемешиваем, убираем в плотно закрывающуюся банку/контейнер.
  • Храним смесь в холодильнике и каждый день за пол часа до еды принимаем одну столовую ложку чудо-смеси.
Читайте также:  Консультации доу по здоровью двигательной активности

Рецепт «Ореховый»

В равных пропорциях смешиваем: кешью, тыквенные семечки, грецкие орехи, фундук, семена подсолнечника. Желательно брать сырые орехи, чтобы в них сохранились все полезные вещества. (Если хотите кислинки, добавьте сушёной вишни или клюквы). Процесс тот же: ошпариваем, перемалываем или прокручиваем в мясорубке, заливаем мёдом, отправляем в холодильник.

Смесь «Яблочная»

  • 100-150 гр. яблок (масса яблок должна быть таковой уже после того, как вы очистите их и протрёте).
  • 150 гр. грецких орехов.
  • сок 2 лимонов
  • 1-2 столовые ложки мёда.

Смешайте все ингредиенты и принимайте по 1 ст. л. в день. Детям достаточно 1 чайной ложки такой смеси.

Это основные рецепты, которые вы можете изменять на своё усмотрение. Однако, базовые составляющие: мёд, курага, грецкий орех и лимон должны присутствовать обязательно.

Полезные продукты для иммунитета

Мёд

Это продукт благотворно влияет практически на все органы человека, так как имеет свойство улучшать состав крови и ускорять обменные процессы в организме. Его советуют принимать даже пациентам с некоторыми формами язвенной болезни и при воспалениях в кишечнике.

Неоспорима его роль и в поддержании иммунитета: помимо основной составляющей – фруктозы, в мёде содержаться калий, кальций, магний, незаменимые аминокислоты и витамины.

Тепло снижает полезные качества мёда, поэтому нагревать его не стоит. Температура выше 40 градусов полностью убивает все полезные свойства мёда, а также в нём вырабатывается опасный токсин.

Курага

О кураге давно говорят, как о продукте, который оказывает благотворное действие при болезнях сердца, щитовидной железы, желудка, зрения. И это не удивительно: Витамин А, бэта-каротин, витамины В1, В1, С, Е, большая концентрация калия, магния, кремния, кальция.

В 500 граммах кураги содержится калия столько, сколько в 2 кг. свежих абрикосов. За высокие целебные свойства курагу в Средней Азии называют «подарком Аллаха».

Грецкий орех

Эти орехи – находка по нескольким причинам: один из самых высоких по пользе среди орехов состав, сравнительно невысокая цена, доступность. Добавьте к этому тот факт, что этот вид орехов помогает при малокровии, гиповитаминозе, при заболеваниях печени, сердца и почек.

Всего 400 граммов грецких орехов полностью удовлетворят суточную потребность в еде, при этом это будет полноценная, богатая всеми необходимыми элементами и витаминами пища.

Лимон

Все мы знаем, что это первый помощник при дефиците витамина С, и также в лимоне также содержаться витамины типа А, Е, D, Р, железо, фосфор, магний.

Лимоны использовались в традиционной медицине с древности, а именно в Индии. Лимоны имеют низкий уровень pH, что делает их антибактериальными, они помогают естественным способом оставаться здоровым, нежели, чем лечить болезнь с помощью фармацевтических препаратов.

Противопоказания «целебных смесей»:

  • Если есть аллергия на один из ингредиентов
  • Желчекаменная, мочекаменная болезнь.
  • При проблемах с желудком и кишечником также не рекомендуется, может вызвать обострение.
  • При острой сердечной недостаточности.
  • Не употреблять при диабете.

Укрепляйте иммунитет без вреда для здоровья!

Источник

Витаминная смесь меда, орехов и лимона: укрепляем здоровье и сохраняем красоту

Природная аптека хранит массу возможностей для оздоровления организма и поддержания его в форме. Среди разнообразных продуктов, способных изумлять преображением, наиболее распространены среди людей и очень востребованы мед, орехи и лимон. Каждый из них может похвастать большим набором целебных веществ, а их комбинация представляет собой поистине сказочное средство, дарящее людям силы, жизнерадостность и отличное самочувствие.

Читайте также:  Функциональные возможности дыхательной системы как показатель здоровья кратко

Мед и его полезные свойства.

Помимо того, что он чрезвычайно вкусен, мед наделен массой полезных свойств, которые делают его очень популярным:

  • он является природным антибиотиком и мощным стимулятором иммунной системы организма;
  • в его состав входят важные для нормального функционирования человека вещества;
  • химические элементы, содержащиеся в меде, чрезвычайно необходимы для поддержания работы жизненно важных органов;
  • разные его сорта могут иметь различный вкус и содержание. Это может зависеть от почвы и региональных условий климата. Кроме того, влияние оказывают и растения, на которых пчелы собирают пыльцу;
  • в 100 граммах сладкого нектара содержится около 80 гр. углеводов, а также до 40% глюкозы и фруктозы;
  • гастрономические преимущества продукта зависят от его вида.

Мед может применяться как:

  • лекарственное средство при простудных заболеваниях;
  • успокоительное при нарушениях сна;
  • очищение организма;
  • медовые массажи и компрессы при болях в спине, гематомах и растяжениях;
  • в косметологии.

Мед и лимон: удивительное сочетание

О пользе лимона с медом сказано уже немало, ведь эта смесь нормализует не только работу внутренних органов, но и приводит в порядок обмен веществ, очищает организм и укрепляет иммунитет. Уникальность взаимодействия ингредиентов заключается в их волшебной активности, особенно при добавлении к ним воды. Лимонно-медовая смесь наделена органическими кислотами, сахарами, калием, железом, фосфором, кальцием, витаминами групп С, В, Р, каротинами и тиаминами, различными флавоноидами, кислотами и фруктозой.

Сам чудодейственный плод может растворять солевые отложения и бороться с авитаминозом. Кроме того, очень активны его антисептические свойства. Он может излечивать инфекционные и вирусные заболевания, сердечно-сосудистую систему, дыхательные пути, укреплять сосуды и понижать уровень холестерина, препятствовать образованию различных опухолей.

В ассорти эти изделия, объединяя свои целительные качества, выступают в роли природных врачей.

Мед, орехи и лимон

Ну а теперь представим себе, что в чудесной силы рецепт добавляем орехи.

Например, грецкие. Такие субстанции издревле применялись человечеством как средства от болей в голове, недостатка витаминов, сердечных и сосудистых проблем, ЖКТ, простудных симптомов и ревматических. Рецепты, наполненные такими составляющими, повышают способность организма бороться, заряжают его живительной силой, влияют на состояние волос.

Употреблять такие смеси можно независимо от возраста и даже малышам. Но тут нужно подходить к приему очень аккуратно. Следует помнить, что:

  • детям будет достаточно одной чайной ложки, съеденной утром. Взрослые же могут себя побаловать столовой ложкой продукта;
  • чтобы не попасть под вредное воздействие, нельзя забывать о том, что все хорошо в меру. Максимальное количество съеденного в сутки не может превышать шести столовых ложек;
  • прежде чем начать прием, необходимо убедиться, что организм нормально реагирует на ингредиенты, так как каждый из них весьма аллергичен;
  • орехово-медовая пища очень калорийна, поэтому её неумеренное потребление может привести к избыточному весу;
  • не стоит поедать её в вечернее время, так как она дает много энергии организму и питает его сахарами;
  • имея хронические заболевания, перед приемом лучше посоветоваться со специалистом.

Полезные орехи

Хорошо сочетаются сладкий медовый нектар и плод лимона с зернами грецкого ореха, так как:

  1. Они содержат множество полезных элементов, витаминов и жиров.
  2. Употребление смеси рекомендуется не только при перенесенных потрясениях, но и усиленных нагрузках как умственного, так и физического характера.
  3. Они хорошо воздействуют на процессы взаимообмена в организме и оказывают общеукрепляющее действие.
  4. В отношении мужчин медово-ореховая еда стимулирует органы, участвующие в производстве необходимых гормонов, и улучшает приток крови в район паха. Помимо этого, плоды имеют свойства восстанавливать мужскую потенцию.
  5. Женщинам такое питание принесет воздействие на репродуктивные возможности, так как содержит важные вещества для синтеза половых гормонов. Кроме того, оно стимулирует функционирование мозговой деятельности, избавит от токсинов и предохранит от рака молочных желез.
Читайте также:  Если женщина спрашивает как здоровье

Как правильно приготовить медово-ореховый продукт

Чтобы смесь сохранила свои лечебные свойства, необходимо придерживаться некоторых правил.

  1. Для изготовления потребуется натуральный сладкий сироп любого сорта без разных примесей и орехи хорошего качества, желательно в кожуре.

Надо отметить, что такая смесь очень калорийна, на 100 граммов продукта приходится примерно:

  • белков – 5,4 гр.;
  • жиров – 13,6 гр.;
  • углеводов – 50,8 гр.;
  • калорийность достигает 350 килокалорий.

Медово-орехово-лимонный продукт

Их сочетание избавляет от проблем с сердцем и сосудами, простудных заболеваний, повышает сопротивляемость иммунной системы и гемоглобин, энергетические возможности человека.

Для его приготовления понадобятся все ингредиенты в соотношении один к одному.

Лимон необходимо порезать на частички и пропустить через мясорубку. Все смешать с измельченными орехами и добавить мед. Полученную субстанцию поместить в стеклянный контейнер. Для приема достаточно будет одной чайной ложки по утрам. Рецепт может быть дополнен другими сухими фруктами, дающими дополнительные элементы для здоровья.

Коктейль из витаминов

Основные составляющие: изюм, грецкий орех, чернослив, мед, лимон, курага.

Он окажет общеукрепляющее и стимулирующее действие, нормализует функции ЖКТ, восстановит работу ума и физические возможности. При этом каждый ингредиент воздействует на определенные участки человеческого тела: чернослив не даст кишечнику застояться, курага наполнит калием и магнием сердце, изюм приободрит мозг, ну а лимон привнесет витамин С.

Для приготовления витаминной смеси продукты берутся в количестве 200 гр., а лимон – 1 штука. Сухофрукты промывают и помещают в кипящую воду, затем достают и дают просохнуть. Лимон измельчают до долек и удаляют семечки. Все составляющие перемалывают в мясорубке, помещают в стеклянную тару и заливают медом. Перемешивают и накрывают бумагой. Хранят в холодильнике. Для достижения лучшего эффекта принимать нужно не меньше трех раз в день перед едой по одной ложке.

ВНИМАНИЕ! Коктейль с осторожностью нужно давать детям во избежание аллергических реакций на его состав.

При приготовлении полезного микса необязательно использовать все компоненты. Возможны различные вариации, при которых можно удалять какой-либо из них во избежание непереносимости продукта.

Совокупность незрелого ореха и меда

Целебные качества зеленого плода превосходят своего спелого родственника. В нем велико содержание различных витаминов, минералов, белка и клетчатки. Благодаря этому, он способен оздоравливать тело человека, укреплять его защитные функции, предупреждает возможные проблемы с гормональной составляющей, бороться с бактериями и микробами. Его применяют в рецептах, связанных с широким спектром заболеваний.

Готовится снадобье путем смешивания зеленого ореха и меда в равных частях 1:1.

Плоды нужно измельчить и залить сладким нектаром. Сироп перелить в банку и настаивать два месяца в прохладном темном месте.

С истечением срока приготовления жидкость необходимо процедить, орехи выжать, так как все целебные вещества перешли в нектар. Его достаточно пить чайными ложками, по одной три раза в день. Он спасет от анемии, при ослабленной защитной функции и мозговой деятельности.

Кстати, можно и не делать процеживание, а употреблять в том виде, который есть. Так можно почистить органы печени и кишечника и избавиться от излишнего жира.

Имбирь с лимоном и медом

Корень имбиря наполнен многочисленными витаминами, минералами и аминокислотами. Он разжижает кровь, способствует хорошему пищеварению, убивает паразитов, борется с ОРЗ.

Народное название «рецепт здоровья» включает:

  • имбирь – 200-300гр.;
  • мед – 250 гр.;
  • лимон – 1 шт.

Для получения ассорти необходимо очистить корень, мелко нарезать. Лимон освободить от кожуры, вынуть косточки и измельчить. Добавить сладкий продукт пчеловодства и смешать. Употреблять по маленькой ложке ежедневно.

Надо отметить, что такая смесь продуктов укрепляет и восстанавливает организм, тонизирует и успокаивает пищеварение, служит предупреждением болезней сердца и сосудов.

Источник

Adblock
detector