Три слагаемых здоровья с Вятским квасом
Хороший квас – это не только освежающее питье и «бульон» для окрошки и других летних супов, но и лечебное средство.
С давних пор квас использовали как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Квасом лечили лихорадку, болезни желудка и органов дыхания.
Своими полезными свойствами квас обязан трем главным компонентам, которые входят в его состав.
Дрожжи.
Благодаря высокому содержанию дрожжей квас богат витаминами группы В (их недостаток вызывает раздражительность, усталость, депрессию, выпадение волос, провоцирует появление перхоти, прыщей и проблем с осанкой), витамином РР (улучшает аппетит, состояние кожи и слизистых оболочек) и органическими кислотами, которые не дают размножаться болезнетворным микробам и очищают кишечник. К тому же органические кислоты способны задерживать в организме влагу, этим и объясняется способность кваса утолять жажду лучше других напитков. Дрожжи считаются прекрасным лечебным средством при сахарном диабете, нервных заболеваниях, расстройствах желудка. Кроме того, они улучшают внешность любительниц кваса – известно, что дрожжи укрепляют волосы и ногти, а заодно улучшают цвет лица и делают кожу гладкой.
Солод (проращенные зерна злаков: гречихи, ячменя, пшеницы).
Известно, что солод – ценный источник витамина Е, который борется со старением, преждевременными морщинами и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Продукты брожения.
Это и есть те самые полезные микроорганизмы, которые населяют наш кишечник и помогают переваривать пищу, противостоят болезнетворным бактериям, улучшают обмен веществ. Поэтому обязательно пейте квас, в нем полезных микроорганизмов не меньше, чем в кисломолочных продуктах.
А как же выбрать правильный квас?
Полезным может быть только квас, приготовленный по правильной технологии. Но, к сожалению, далеко не все производители соблюдают «квасные правила». И тогда получается напиток, который по своим качествам ничем не отличается от обычной газировки. А потому к выбору кваса нужно относиться очень внимательно. К счастью, Вятский квас абсолютно натуральный напиток, который перед тем, как разливается по бутылкам проходит множество лабораторных исследований.
На бутылке вы всегда увидите надпись «Продукт брожения» — она свидетельствует о том, что квас приготовлен по традиционный рецептуре, которую разрабатывали Вятские квасовары в начале 20-го века. Поэтому можете быть уверены в качестве продукта, к тому же само качество продукта подтверждалось не раз не только на всероссийском уровне, но и на мировых выставках.
Источник
Чем полезен «Вятский» квас?
Вятский квас в полной мере следует традициям для получения высшего качества.
Хлебный Вятский квас богат незаменимыми для человека аминокислотами, витаминами группы «В», молочными кислотой, полезными химическими элементами (фосфором, кальцием, магнием). Вятский квас содержит в себе полезный набор микроорганизмов, которые образуются в процессе брожения.
Благодаря уникальному составу мы можем выделить следующие эффекты кваса на организм человека:
— усиление иммунитета и повышение количества витаминов;
— регуляция пищеварения, в том числе – микрофлоры;
— восстановление обмена веществ и очистка организмов;
— снижение артериального давления и улучшение работы кровеносной системы;
— стабилизация нервной системы и стимуляция тонуса.
Отметим, что квас –диетический напиток, поэтому может быть успешно использован теми, кто стремится снизить свой вес.
Как правило, польза кваса связана со свойствами самих злаков. Вятская озимая рожь и сам «Вятский» квас имеет оригинальный комплект различных жиров, углеводов, органических кислот и витаминов. Благодаря этому, такой напиток способен оказывать положительное действие на организм человека: восстанавливать работу сердца и кровеносной системы. Заряжает энергией человека, повышает иммунитет и придает сил. Успокаивает нервы, укрепляет сон.
Отметим, что в годы плохого урожая, квас активно применялся для лечения цинги, авитаминоза и других заболеваний (так как он содержит много витаминов и микроэлементов).
По своим свойствам вятский квас схож с кефиром: он также помогает кишечнику и желудку, угнетает негативную микрофлору и способствует обмену веществ. При гастрите полезно выпивать квас до еды. Благодаря наличию в нем молочной кислоты и полезных аминокислот, его можно использовать как самостоятельное лечебное средство для нервной системы, сердца и сосудов.
Вятский квас используется для многих диет в качестве вкусного и диетического источника важных элементов. Как показали последние исследования, вятская озимая рожь намного полезнее обычной глюкозы для мышечной работы спортсмена. При этом в крови долгое время сохраняется высокое содержание сахара и образуется меньше веществ, вызывающих усталость. А в жаркий день квас утоляет жажду и повышает настроение на целый день. В зимний день согревает горячий «Вятский» квас.
Как вы могли убедиться «Вятский» квас – это универсальный напиток. Который пьют не только летом, но и зимой.
Источник
Что такое биохакинг с Вятским квасом?
УСПЕХ В ЛЮБОЙ ОБЛАСТИ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА ЗАВИСИТ ОТ ФИЗИОЛОГИИ ОРГАНИЗМА НА ВСЕ 100% . И СЕГОДНЯ МЫ ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ.
Привет привет, дорогой читатель. Сегодняшней новостью мы открываем цикл статей на тему биохакинга. Логичнее всего начать с определения: а что же это такое, этот ваш биохакинг?
Из Интернета: биохакинг – это оздоровительная практика, направленная на постоянное улучшение состояния здоровья и качества жизни. Данная методика предполагает проведение комплексного обследования, включающего специфические лабораторные показатели (в том числе и генетические), оценку состояния физического и психологического здоровья. После проведения подобного обследования проводится консультация врачей разных специальностей (диетолога, фитнес-тренера, психолога, косметолога), назначается лекарственная, диетическая терапия, подбирается режим физической активности и т.д. На данный момент – это модный тренд.
Тогда давайте короче, биохакинг – это про то, как быть здоровым и энергичным. Вообще всё что улучшает ваш организм и повышает эффективность — это биохакинг.
То есть биохакингом называют и Квас, и тренировки, и питание!
Причем здесь квас?
А при всем… Квас прямо связан с физиологией организма человека.
Из чего состоит физиология человека?
1) Гормональный фон от которого зависит ваше поведение, либидо, мотивация, мысли, страхи, социализация, внешний вид и даже голос.
2) Сосудисто-капиллярная система и кровообращение влияет вообще на все в организме! Есть проблемы? Значит все органы и системы функционируют хуже! И главное не будет доступа к полноценной и эффективной работе мозга = тупняк, низкая концентрация, маленькая работоспособность, плохая память и прочие «прелести» во всей красе.
3) Нарушен симбиоз плохих и хороших бактерий? Есть проблемы с ЖКТ? А значит серьезно снижается усвоение витаминов/минералов и вообще любых полезных веществ, а плохие бактерии и паразиты 24 на 7 отравляют организм. Хорошее место пусто не бывает, ушли хорошие — пришли плохие.
4) «Области мозга», которые определяют индивидуальные особенности характера, привычки, способности и врождённые наклонности человека. Индивидуальная изменчивость подполей человека невероятно высока и достигает 1400%! Это все равно, что один человек 2-х метрового роста, а другой 28 метрового! Разница чудовищна !
Все что мы перечислили выше лишь верхушка айсберга!
Каждый из нас от природы имеет уникальный «коктейль» характеристик организма который дает преимущество одного человека над другим в разных областях жизни В ± 50 РАЗ! Разница поистине НЕВЕРОЯТНА!
Поэтому то, что одним дается легко, быстро и играючи, для других практически за гранью возможного! Кто-то хорошо рисует, кто-то хорошо раздает оплеухи, а кто то легко зарабатывает деньги и так далее.
Если грамотно применять биохакинг с Вятским квасом, то можно повысить интеллект, концентрацию, работоспособность, физическую силу, выносливость и многое другое. В общем стать лучшей версией себя на максималках без изъянов, а значит стать более конкурентноспособным в любой сфере жизни.
Было интересно? Тогда заглядывайте на наш сайт чаще. В следующих статьях мы расскажем о том, как связано работа ЖКТ и денежное состояние.
Источник
Вятский квас — кого-то спас? Ну не знаю! Пробуем разрекламированный квас из «К&Б»
1,5 литра кваса в алкомаркетах «Красное&Белое» всего за 58 рублей 99 копеек!
Решили мы с IPAлитом Матвеевичем продолжить квасить и поставили себе задачу — во что бы то ни стало попробовать знаменитый и сильно разрекламированный «Вятский квас». По радио его рекламу мы слышим постоянно, в интернете видим, даже, говорят по ТВ его рекламируют, однако по зомбоящику мы смотрим только футбол и с нетерпением ждём начала Чемпионата Европы по футболу, на котором, как минимум, 3 матча с участием нашей сборной мы точно увидим. Но, это всё лирика!
Реклама кваса есть, а самого кваса в магазинах Уездного города Бесов нет! В Магните, Пятерочке, Монетке, Мегамарте, Ленте о Вятском квасе никто и не слыхивал. Просочилась информация, что он есть в Ашане, но туда у нас пока путь дорога не лежала.
Третьего дня, заглянули мы в один из местных филиалов красно-белого реабилитационного центра, с целью прикупить для обзора 3 новых эстонских пива (купили и совсем скоро выйдет их видеообзор на нашем YouTube-канале и чуть позже статья в Яндекс.Дзен.) Ну и между делом поинтересовались есть ли в «К&Б» какой-нибудь квас и просто не поверили своим ушам.
— У нас два кваса в наличии: «Ржаной бочонок» и «Вятский квас» , вон там в холодильнике, — сообщила одна из любезных кассиров, указав нам рукой направление на холодильник с квасом «Ржаной бочонок» и огромными красно-белыми бутылками, похожими на кока-колу.
— Вятский квас?! У Вас? Да ладно?! Где он? Ржаной бочонок вижу, кока-колу вижу, а Вятского кваса не вижу, — удивленно сообщил я кассиру.
— Да это не кока-кола, а «Вятский квас» и есть, правда, действительно, этикетка у него какая-то «кокакольная», — улыбнулась кассир.
— Вятский квас традиционный, 58 рублей 99 копеек за 1,5 литра! Дайте два! — весело вскричал IPAлит Матвеевич и полез было за второй бутылкой, однако, мной было принято решение взять для дегустации только одну «полторашку».
Интересная информация о «Вятском квасе» из «К&Б»
В недрах «Секретной Лаборатории» принялись изучать теорию и внезапно выяснилось, что на официальном сайте какая-либо информация о квасе «Традиционный» отсутствует. Есть «Хлебный», «Для окрошки», «Горячий», «Export», а «Традиционного» нет. Ларчик открылся просто — Вятский квас » Традиционный» варится эксклюзивно для сети Красное и Белое. Вот, что о нём известно с официального сайта «К&Б»:
Традиционный ржаной квас живого брожения, приготовленный по старинным рецептам, записанными вятскими монахами в XII-XIII в. Для приготовления Традиционного Вятского кваса используется ржаной солод из знаменитой на весь мир вятской ржи. Испокон веков квас спасал россиян зимой от нехватки витаминов, а в летнюю страду утолял жажду и прибавлял сил. Вятский квас-здоровье спас.
Пробуем квас. Листайте вниз!
Квас «Вятский Традиционный» фильтрованный пастеризованный. Объём: 1,5 л. (алк. не более 1,2%). Состав: вода питьевая, сахар, ржаная мука, солод ферментированный ржаной, солод ячменный, дрожжи. Изготовитель: АО «Вятич» г. Киров
В аромате сладость ржаного солода — очень похоже на аромат кваса «Очаковский», пожалуй, это он и есть. Вкус сладкий, пустоватый, негазированный. Единственное отличие от «Очаковского» — отсутствие приторной сладости в послевкусии. Хотя сладость тоже есть и ничего приятного от этого нет. Такая же сладкая водичка, как и «Очаковский», только сладости чуть поменьше. Может он кого-то и спас, но непосредственно по назначению не работает: от жажды не спасает, в окрошке не понравился. Вывод: один раз попробовать «Квас Традиционный» от Вятича и спокойно о нём забыть.
Спасибо, что дочитали, друзья! Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал . Всем добра и пенного настроения!
Источник
Легкий DETOX с Вятским квасом.
Сколько килограмм набрали во время самоизоляции? 3, 5, 15. Где брать энергию и как улучшить кожу?
Делимся тремя лайфхаками!
Сокращаем колораж и заменяем вредные углеводы литром ферментированного Вятского кваса в день.
Квас является высокопитательным, легкоусвояемым и низкокалорийным напитком. Своего рода, суперфудом. Он содержит:
— фитонутриенты
— антиоксиданты
— витамины группы В
— органические кислоты
Они поддерживают здоровую работу печени, помогая организму расщеплять и удалять токсины.
Корректируем продукты. Смотрите простую схему вверху и дополняйте по аналогии. Как говорится, сало, масло, пироги – наши злейшие враги! Туда же отправляем все сладко-конфетно-мучное. Восполняем литром Вятского кваса в день. Он тоже сладкий, но низкокалорийный. Так как сахар перерабатывается в процессе брожения дрожжами и не является помехой вашей фигуре и здоровью.
Добавляем больше свежих овощей, сезонных фруктов, зелени и бобовых. Не игнорируйте ржаной хлеб. Он, как и ржаной квас – всему голова!
Отвечаем на распространенный вопрос: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?!» —
4 лучших продукта, которые усиливают детокс-свойства Вятского кваса, разгоняют метаболизм и улучшают качество кожи!
ГРЕЙПФРУТ запускает процесс жиросжигания, отлично очищает организм от шлаков и даже концерогенов.
МИНДАЛЬ богат клетчаткой и белком, способным очистить пищеварительный тракт и восстановить уровень сахара в крови.
ЯБЛОКИ содержат в себе такие фитохимические соединения, как флавоноиды, кальций D-глюкарат и терпеноиды. Все эти составляющие незаменимы для очищения организма от токсинов.
ИМБИРЬ содержит витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Он не только стимулирует работу пищеварения, но и способствует выведению токсинов с потом через кожу.
⠀Все эти продукты в комплексе с Вятским квасом усиливают полезные свойства друг друга, являются низкоколорийным и качественным перекусом!
Желаем, чтобы все это поскорее закончилось, мы снова вернулись в безопасную жизнь и в любимые джины!
Источник