Меню

Здоровье с михаилом полицеймако

Михаил Полицеймако: У нас в стране много никому не нужных людей

Евгения Попова

Михаил Полицеймако впервые снялся в кино в восемь лет и с тех пор радует поклонников новыми работами в театре и кино. В преддверии премьеры нового спектакля Михаил встретился с корреспондентом «Вечерки», чтобы побеседовать о детстве, семье и любимом деле.

— Михаил, позвольте вас заранее поздравить с премьерой.

— Спасибо! В Москве, правда, она состоится только 19 февраля.

— Сюжет спектакля «Двойная игра», в котором вы заняты вместе с Даниилом Спиваковским и Валерией Шкирандо, строится на любовном треугольнике — разве в этой теме еще не все сказано?

— Спектакль родился из гениальной пьесы Альдо Николаи «Не Пятая, а Девятая» (имеются в виду симфонии Бетховена). Пьеса про любовный треугольник — это классика для антрепризного и репертуарного театра. Я играю любовника, Спиваковский играет мужа, Лера Шкирандо — главную героиню.

— Вы делите свою жизнь на этапы: театр, кино, телевидение?

— Актер — профессия зависимая. Мы не можем выбирать себе занятость, как товар в магазине. Актер ждет каких-то предложений. В какой-то год может быть много кино, а на следующий год его нет вообще. То же самое и с театром.

— Ваша мать — актриса Мария Полицеймако, отец — актер Семен Фарада. Значит ли это, что ваша профессия была предрешена еще в детстве?

— Что вы имеете в виду? Что меня взяли в ГИТИС по блату?

— Но это ведь не так?

— Ну почему в отношении актерских детей так живуч подобный стереотип? На самом деле все проходит так: родители-актеры звонят друзьям — театральным педагогам — и просят: «Посмотри, пожалуйста, сына (дочку) без очереди». Все! Если талант есть, то ребенок идет в театральный и поступает. Если нет — он не поступает. В подобных институтах блата нет.

— Наверное, с мамой вы больше времени проводили в театре, а с отцом — на съемках?

— Мои родители работали у Юрия Любимова в Театре на Таганке. Как любой актерский ребенок, я рос за кулисами.

— Кем из актеров вы больше всего восхищались в детстве?

— Очень любил Леонида Филатова, Валерия Золотухина. Ну и, конечно, Александра Абдулова — он дружил с моим отцом.

— Расскажите о нем подробнее, пожалуйста.

— Александр Гаврилович был невероятно, фантастически предан своим друзьям. Если им нужна была помощь — срывался и бежал к ним на выручку. Мог, не спав всю ночь, лететь к какому-то другу, чтобы поздравить его с днем рождения. Был очень бескорыстным и преданным человеком. Когда папа болел, Абдулов выиграл в программе «Поле чудес» деньги и передал их нашей семье. Тогда они нам очень помогли.

— Какую главную мысль вам привили родители?

— Человек оценивается по отношению к старикам и детям. Эта нравственная скрижаль передана мне родителями, а им ее, в свою очередь, передали их родители. К сожалению, у нас в стране огромное количество никому не нужных людей. Это первое, чем надо заниматься.

— Вы занимаетесь благотворительностью?

— Мой друг и коллега Гоша Куценко является президентом фонда, основная задача которого — помощь больным детям. Его подопечные часто приходят к нам на спектакли.

— У вас трое детей, старший сын уже совсем взрослый. Чему учите младших дочерей?

— Добру, аккуратности. Нынешние дети намного свободнее, чем мы были в их возрасте. Не носят галстуки, не поют хором песни непонятного содержания. Сейчас ребенок может высказать мнение, не согласиться с чем-то. Считаю, что это хорошо. Личность зарождается в свободе, как мне кажется.

СПРАВКА «ВМ»

Михаил Полицеймако родился 7 апреля 1976 года в Москве. В 1997 году окончил РАТИ (ГИТИС), мастерскую А. Бородина. В этом же году был принят в труппу Российского академического молодежного театра. На телевидении вел программы «Зарядка для страны» (7ТВ), «Утро на НТВ», кулинарную — на канале «Домашний». Снялся в 50 фильмах и сериалах. Михаил плотно занят в театре и антрепризе.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Михаил Полицеймако не ругает своих детей. Зато его самого, как он признался в одном из интервью, в семье ругают все: мама, жена и даже тетя, которой восемьдесят один год и которая может специально для этого позвонить из Израиля.

Источник

Читайте также:  Чем табак вреден для здоровья

Михаил Полицеймако о коронавирусе, кино и рождении четвертого ребенка

В семье известного актера и телеведущего Михаила Полицеймако недавно произошло пополнение — родилась дочка Машенька. В интервью сайту Вести.Ru он рассказал о том, как ему работается и живется в наше непростое время, а также поделился мыслями относительно накрывшей мир пандемии коронавируса.

Михаил, правда ли, что в юности вы хотели стать не актером, а футболистом?

— В юности у человека может быть много различных желаний — от диджея на радио до футболиста. Все зависит от способностей, которые у тебя есть. Самое страшное — не понимать, в какую сторону тебе надо двигаться. Поскольку с детства я занимался и театром, и различной самодеятельностью, то кроме этого у меня способностей особенно и не было. Была еще музыкальная школа, которую я закончил, но это для меня было достаточно скучно.

Вы родились в театральной семье. Ваши родители Мария Полицеймако и Семен Фарада служили, а мама по-прежнему там работает, в московском театре на Таганке. Дед Виталий Полицеймако был много лет артистом Большого драматического театра в Ленинграде. Вы же играете, в основном, в антрепризе. Почему? Не нашли пока свой театр?

— Я работал в театре, но в современном театре есть свои плюсы и минусы. Можно работать в театре, но ты практически не можешь нормально существовать, просто жить. Поэтому антреприза, кино, телевидение — это не только творчество, но и возможность растить детей. Я не говорю о Москве, но если взять театры по всей стране, то в среднем актеры получают в месяц 20-30 тысяч рублей. Я не очень понимаю, как на такую сумму можно жить.

Другое дело, что во времена моих родителей, когда у всех была примерно одинаковая зарплата, на эти деньги как-то жили. Это, во-первых. Во-вторых, посмотрите на любой репертуарный театр. Если там есть известные артисты, которые играют в кино, то тогда туда ходят зрители. У нас театр режиссеров переквалифицировался в театр актеров, в театр имен. Поэтому сейчас антреприза такого уровня, что она отличается от репертуарного спектакля только численностью актеров на сцене.

— Считаю эту программу очень полезной не только для себя, но и для тех, кто ее смотрит. На передачу приходят профессионалы в разных областях, которые консультируют людей. Я думаю, что это и наша заслуга, что зрители стали больше узнавать о здоровье, говорить о нем, соблюдать какие-то правила, обращаться к врачам, а не заниматься самолечением. Что касается меня, то это, конечно, огромный опыт и большое количество начальных знаний, которые помогают жить мне и моей семье.

Сейчас, когда весь мир охвачен пандемией, как на ваш взгляд, надо вести себя людям?

— Мне кажется, что надо успокоиться и воспринимать эту пандемию, как она есть. Я сталкиваюсь с большим числом людей, которые не верят в этот вирус, считают, что это какой-то заговор. Не буду говорить о том, что у меня от коронавируса уже умерло двое знакомых, не буду говорить о том, что когда еду на машине, то вижу огромное количество горожан, которые ходят без масок и перчаток и не соблюдают дистанцию. Такие скептики, наверное, считают себя бессмертными. На самом деле опасность существует.

Нашей программе прислали видео из США. Две молодые девушки снимали себя в реанимации в ужасном состоянии, говорили на английском о том, что запустили болезнь, и показывали, что с ними стало. Я думаю, что это надо показывать. Понятно, что это вызовет у некоторых испуг, но относиться к пандемии, как к некому заговору Америки или Китая, считаю бредом. Мы видим, сколько сейчас умирает в США, у нас тоже тревожная ситуация. Большое количество людей заражается в больницах, в том числе и врачи.

Я как-то общался с вашим отцом, и он произвел на меня впечатление грустного человека. А каким он был по характеру? Похожи ли вы на него?

— Сложно говорить, у каждого своя судьба. Я у папы был один. А у меня 30 марта родился четвертый ребенок, третья дочь — Мария Михайловна.

— Спасибо. Папа был грустен, я тоже бываю невеселым. Мне говорили мои коллеги в театре, что мы похожи в игре, в каких-то своих привычках, в своих вкусовых пристрастиях. Похожи и в том, что очень трепетно заботимся о своей семье. Но у каждого свой путь. Папа служил на флоте, а я в армии не служил. Папа — ребенок войны, он родился в 1933 году, когда началась Великая Отечественная, ему было 8 лет. Он был вместе со своей сестрой и моей бабушкой в эвакуации. Его папа, мой дедушка Лев, прошел всю войну на Северо-Западном и Карельском фронтах, очень рано умер — в 1952 году.

Читайте также:  Управление эмоциями школа здоровья

Вас часто приглашают сниматься в комедиях. Этот жанр вам ближе, или вы стали заложником типажа?

— Заложником типажа не стал, работаю там, куда меня зовут. Если мне кажется, что это профнепригодно, если мне не нравится — я просто отказываюсь. И заложником жанра по большому счету, тоже не являюсь. Конечно, посмотрев на меня внимательно, меня не пригласят на роль голодающего солдата. Но сейчас кино больше продюсерское, чем режиссерское, и я сам выбираю, соглашаться мне на роль или нет. Из-за большого количества разного рода ограничений в кинематографе, мне кажется, что оно очень сильно упало по уровню по сравнению с советским периодом.

Сейчас в социальных сетях обсуждают новый сериал с моей однокурсницей Чулпан Хаматовой «Зулейха открывает глаза». Кто-то его ругает, кто-то хвалит. Зритель голосует за фильм рублем. Что касается меня, то я сейчас получаю больше удовольствия от телевидения и театра, чем от кино.

У вас есть аккаунты в «Инстаграме» и «Фейсбуке». Чем для вас являются Интернет и соцсети?

— Сейчас это практически единственная форма общения. Я пытаюсь в «Инстаграме» и «Фейсбуке» не самолюбоваться, не рекламировать себя, а относиться к миру с юмором. Или делюсь какими-то своими впечатлениями. Соцсети — форма высказывания своего мнения, причем гораздо более свободная, чем, например, в интервью.

В одном из давних интервью вы сказали, что являетесь эпикурейцем. То есть, вы человек, которому в жизни важно не только получать удовольствие, но еще и избавиться от страха перед богами и смертью?

— Эк вы сейчас завернули! Я имел в виду, что жизнь — трагична и быстра, и хочется ее прожить не в борьбе, а в каком-то хлопотном удовольствии. Я получаю удовольствие от своей семьи, от своих детей. От того, что в данный месяц у меня появился отпуск, который позволяет мне выспаться, смотреть любимые фильмы, читать книги. Сейчас мы с вами договорим, я возьму коляску, пойду гулять возле дома с новорожденной дочкой. Буду час с ней ходить и получать от этого удовольствие.

Не зря же написаны Заповеди. Стараясь их соблюдать, человек становится светлее. Поэтому в той ситуации, в которой мы все находимся, ее надо принять, как она есть. И помнить о мысли, которую до нас достаточно интеллигентно пытаются донести врачи: соблюдая меры предосторожности, ты защищаешь не только себя, но и других — в лифте, метро, магазине. Часто люди начинают это понимать слишком поздно. А не хотелось бы, чтобы было поздно.

Источник

Как похудел Михаил Полицемайко

Михаил Полицеймако один из известных современных актеров. Поэтому нельзя было не увидеть, что после начало карьеры ведущего в телепрограмме о здоровье, он значительно снизил свой вес. «Каким же методом похудения воспользовался он?», — спросите Вы.

А диета Полицеймако, очень проста. После того, как Михаил обнаружил, что из-за лишних килограмм у него возникли проблемы со здоровьем, он обратился за советом к диетологам. И всего на всего прибегнул к правильному питанию для похудения.

В чем эти изменения заключались? Элементарно. Михаил прекратил употребление вредных продуктов, (таких например, как колбаса), и стал отдавать большее предпочтение полезным продуктам (к примеру, вареному диетическому мясу).

Начал изучать этикетки на продуктах и игнорировать покупку тех, в которых присутствуют пищевые добавки или красители. Ведь все это имеет химическое происхождение, которое уже даже по своей природе, никак не способно оказать полезное воздействие на организм.

На первый взгляд может показаться, что ничего плохого не будет с нашим организмом, ведь ничего с нами не происходит после того, как мы съели колбасу. Однако это не так. Постепенно неправильное питание и нездоровая пища дают о себе знать, это как бомба замедленного действия. Она откладывается в разных местах организма в виде шлаков и жира. Результатом становится быстрое наступление старения, различные заболевания, ранняя смерть.

Читайте также:  Какое значение имеет для людей всемирный день здоровья

Относительно сладкого, Полицеймако полностью перестал употреблять мучное, шоколад, конфеты. Медом заменил сахар. Теперь кушает овощи и фрукты в любом количестве. Безусловно, они в несколько раз вкуснее и самое главное полезнее нашей обыденной пищи.

В мучных изделиях содержится много крахмала и почти не содержится полезных веществ, да и содержание красителей, ароматизаторов и пищевых добавок, порою во много раз превышает установленные нормы, поэтому об их пользе и говорить не приходится. Кроме того, Михаил стал время от времени прибегать к помощи разгрузочных дней.

И последнее. Какая же эффективная диета не обходится без физических нагрузок? Так и система похудения, а точнее ведения здорового образа жизни, Михаила Полицеймако подразумевает активное занятие спортом.

И, конечно же, избавление от вредных привычек. Следует не только на время снижения веса исключить употребление спиртных напитков и курение, а постараться сделать так, чтобы эти привычки никогда больше не возникали в Вашей жизни.

Источник

Пошли все в баню

Исполнился год, как программа телеканала «Россия 1» «О самом главном» учит зрителей правильному отношению к себе и своему здоровью.

Интерес аудитории к передаче неизменно высок, но, как выяснилось из разговора с одним из ведущих передачи, актером Михаилом Полицеймако, научить людей любить себя и заботиться о своем хорошем самочувствии оказалось непростой задачей.

Российская газета: Лично вам этот год принес полезные открытия, улучшилось ли настроение, самочувствие?

Михаил Полицеймако: Хожу с соведущим, врачом Сережей Агапкиным и его друзьями в баню, но я и до этого туда часто ходил. Сережа замечательно «парит», и у него есть правильное отношение к бане. Хотя, если честно, эта «наша баня» ничем от обычной не отличается. Просто мы алкоголь, пока паримся, не употребляем. То, чем занимается Сережа, у меня вообще вызывает большое уважение. Это первый здоровый человек 35 лет, которого я встретил не только в нашей стране, но и вообще в мире. Он знает про то, как быть здоровым, практически все.

РГ: Какого результата вам бы хотелось добиться?

Полицеймако: Главное, чтобы люди не занимались самолечением: при любой боли, любых беспокоящих симптомах сразу шли к врачу, а не к соседям. Над этим мы работаем вместе со всей нашей бригадой, потому что часто сталкиваемся с тем, что к нам на программу приходят люди с отвратительным отношением к себе. Понимаете, чтобы у наших людей произошел переворот в сознании, нужно очень много времени. У нас до сих пор в стране смертность перекрывает рождаемость. И это говорит о том, что не только надо рожать детей, но и о том, что нужно сделать так, чтобы люди у нас доживали до 75-80 лет и чувствовали себя в этом возрасте адекватно.

РГ: Как вы себя чувствуете на конкурентном поле с программой Елены Малышевой «Жить здорово!»?

Полицеймако: Мы вышли в эфир 20 апреля 2010 года. Программа Малышевой появилась спустя четыре месяца. Есть еще очень веселое шоу «Врачи» на ТВ Центре. Но мы были первыми.

РГ: И у вас в программе, и у Малышевой есть такой метод наглядного обучения зрителя, когда люди изображают, скажем, работу эритроцитов или какой-нибудь орган тела. Вам не кажется, что это слишком наивный способ для телевидения, который напоминает занятия взрослого с воспитанниками детского сада?

Полицеймако: В наглядном обучении зрителей азбуке медицины нет ничего для меня позорного — это элемент игры. Представьте себе, например, что вы спускаетесь на экскурсию в угольную шахту: вам дают каску и отбойный молоток и предлагают попробовать пробуравить каменный уголь. Мы проводим такую развлекательно-познавательную экскурсию в медицину. Такая игра крайне необходима, ведь подавляющее большинство наших сограждан вопиюще неграмотны в медицинских вопросах.

РГ: Для вас есть темы, о которых вы не знаете, как говорить в эфире?

Полицеймако: Думаю, что нет. Мы говорим и о проблеме алкоголизма, и о наркомании, но есть вопросы, которых стесняется публика. Например, разговора о венерических заболеваниях. И наша задача еще и в том, чтобы люди перестали стесняться подобного разговора хотя бы в медицинской телепередаче. Ведь та информация, которую мы даем, наша дискуссия, поможет им избежать заболевания, и вообще, если у вас уже есть опыт борьбы с болезнью, почему бы им не поделиться с другими.

Источник

Adblock
detector