Меню

Здоровье с еленой малышевой витамины для женщин

Жить здорово! 16+

Три суперпродукта с витамином С. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 08.04.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

От коронавируса витамин С, может, и не защитит, но у него много полезных свойств : он нужен для сосудов, предотвращает морщины и даже защищает от слабоумия. Причем получать витамин С лучше из продуктов, а не в таблетках. Ведущие рассказывают, в каких продуктах больше всего витамина С и как их правильно употреблять.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2021, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Заявка на организацию трансляции.

Источник

Программа «Жить Здорово» от 04.07.2012: Витамины для лица летом. Защищаем кожу от старения

Витамины для лица летом. Защищаем кожу от старения

Хотите защитить кожу от старения? Тогда употребляйте продукты, богатые витаминами В, С и Е.

Начало сюжета: 02:58

Длительность сюжета: 15:32

Рубрика: Про жизнь

Сюжет: Витамины для лица летом. Защищаем кожу
от старения

Дата эфира: 3 августа 2012

1. Витамин В

Витамин В улучшает процесс естественного отшелушивания верхних слоев кожи,
способствует синтезу эластина и коллагена и тем самым препятствует образованию
морщин.

Витамин В защищает от морщин

Продукты, богатые витамином В

1. В 106 г тунца содержится суточная доза витамина В

2. В 120 г печени содержится суточная доза витамина В

3. В 133 г арахиса содержится суточная доза витамина В

2. Витамин С

Витамин С не только укрепляет стенки сосудов, но и участвует в формировании
коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.

Витамин С укрепляет стенки сосудов

Продукты, богатые витамином С

1. В 33 г болгарского перца содержится суточная доза витамина С

2. В 37 г тимьяна содержится суточная доза витамина С

3. В 100 г апельсинов содержится суточная доза витамина С

3. Витамин Е

Один из признаков возраста на лице – это пигментные пятна.

Появление пигментных пятен связано с изменением гормонального фона и повреждением
клеток, вырабатывающих меланин.

Витамин Е защищает клетки от повреждения, контролирует выработку меланина
и тем самым предотвращает образование пигментных пятен.

Витамин Е предотвращает образование пигментных пятен

Читайте также:  Классификация витаминов по растворимости схема

Продукты, богатые витамином Е

1. В 62 г семечек подсолнечника содержится суточная доза витамина Е

2. В 79 г миндаля содержится суточная доза витамина Е

Источник

Программа «Жить здорово» от 02.02.2021: Хорошего понемножку. Витамин С

Витамин С. Его влияние на организм. Продукты, богатые витамином С и суточные дозы потребления.

Витамин С в период пандемии побил все рекорды продаж.

В студию программы пришла женщина, которая довольно долго пила витамин С, и у нее появилась боль в желудке и изжога. Может ли это быть связано?

Соляная кислота желудка является одной из самых мощных и агрессивных кислот, она значительнее сильнее, чем аскорбиновая кислота, поэтому если просто добавить такую кислоту к соляной кислоте, то ничего не будет. Однако, если в течение 2 недель употреблять 2 или более грамма витамина С, то у человека может появиться изжога и рвота, так как такая кислота может повреждать пищевод. Если употреблять больше 6 грамм витамина С, то у человека может появиться мигрень.

Помогает ли витамин С укрепить иммунитет?

В 2017 году были закончены огромные исследования, которые показали, что человеку нужно принимать не менее 6 грамм витамина С за один раз, чтобы возникал хоть какой-то противовирусный эффект. Такое количество витамина С содержится в огромном количестве таблеток, которые гарантированно вызовут появление изжоги и рвоты.

Нужно помнить, что витамин С нарушает всасывание витамина В12, кальция и меди. Таким образом, прием больших доз витамина С может привести к снижению концентрации этих важных микроэлементов. Кроме того, чем больше вы принимаете витамин С, тем он хуже начинает всасываться в желудочно-кишечном тракте.

Однако, человеку все равно стоит принимать витамин С, но в небольших количествах (70-100 мг в день), так как данный витамин нужен человеку для обеспечения эластичности кожи и сосудов. Кроме того, показано, что поддержание нормального уровня эластичности сосудов помогает немного снизить артериальное давление.

Также показано, что употребление витамина С в небольших дозах способствует снижению уровня холестерина.

Продукты-чемпионы по витамину С

  1. Сладкий болгарский перец, черная смородина, перец чили (3 суточных дозы в 100 граммах)
  2. Петрушка, шпинат и брокколи (2,5 суточных дозы в 100 граммах)
  3. Киви, лимон апельсин (от 1 до 1,5 суточных доз в 100 граммах)

При замораживании концентрация витамина С в этих продуктах увеличивается. Не стоит термически обрабатывать эти продукты, так как витамин С разрушается при температуре выше 60°С.

Источник

Программа «Жить здорово» от 08.04.2020: Три суперпродукта с витамином С

Дата эфира: 8 апреля 2020 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин

Правда ли, что витамин С укрепляет иммунитет?

Это миф. Для того чтобы витамин С помогал нашему организму, надо за один раз съесть 8 грамм этого витамина. В одном драже с витамином С содержится 50 мг этого витамина, то есть чтобы получить 8 грамм такого витамина, нужно съесть 400 таких драже – это опасно для здоровья, так как витамин С – это кислота, которая сожжет вам рот.

Многие советуют для укрепления иммунитета пить горячий чай с лимоном – это неправильно.
Во-первых, при температуре выше 70°С витамин С распадается, а во вторых, в лимоне мало витамина С, суточная доза этого витамина содержится примерно в полутора лимонах.

В каких продуктах много витамина С?

1. Болгарский желтый перец и черная смородина

В 100 граммах этих продуктов содержится три суточных нормы витамина С, то есть в день достаточно съедать 33 грамма свежего болгарского перца или черной смородины.

Если болгарский перец заморозить, то концентрация витамина С в таком продукте вырастет в 10 раз, а если заморозить смородину, то концентрация увеличится в 5 раз.

2. Петрушка

В 100 граммах петрушки содержится 2 суточных нормы витамина С.

Главная польза витамина С для человека – это помощь в синтезе коллагена и эластина, которые обеспечивают упругость и эластичность кожи и сосудов.

Дефицит витамина С способствует появлению морщин и цинги, при которой у человека появляются кровотечения, гингивиты и начинают выпадать зубы.

Исследования показали, что у пожилых людей, которые регулярно употребляют витамин С, значительно медленнее развивается деменция (слабоумие).

Из замороженного болгарского перца, черной смородины и петрушки с помощью блендера можно сделать вкусные и полезные напитки.

Источник

Как выбрать витаминный комплекс для глаз?

Нашему организму необходимы витамины – в том числе, для хорошего зрения. Многочисленные исследования подтверждают, что, например, недостаток витамина С может спровоцировать развитие глаукомы, а витамина А – так называемой куриной слепоты: болезни, при которой глаз не может адаптироваться к темноте.

Однако с витаминными добавками у нас в стране довольно сложная ситуация: поскольку они не являются лекарственными средствами, то не проходят клинических испытаний, подтверждающих эффективность. Согласно закону, БАДы и витаминные комплексы проверяются только на безопасность, что фактически развязывает руки мошенникам от мира фармацевтики и позволяет продавать пустышки.

Чтобы обезопасить себя от покупки неэффективного средства, для начала взгляните на его состав и сравните со списком витаминов и микроэлементов, необходимых для глаз.

Витамин С: мужчины – 90 мг, женщины – 70 мг (85 мг во время беременности и 120 мг при кормлении грудью).

Витамин Е: 15 мг для подростков и взрослых (15 мг для женщин во время беременности и 19 мг при кормлении грудью).

Цинк: мужчины – 11 мг; женщины – 8 мг (11 мг во время беременности и 12 мг при кормлении грудью).

Селен: 55 мкг для подростков и взрослых (60 мкг для женщин во время беременности и 70 мкг при кормлении грудью).

Кальций: 1000 мг – мужчины и женщины: 1200 мг – женщины старше 51 года и мужчины старше 71 года.

Тиамин: мужчины – 1,2 мг, женщины – 1,1 мг. (1,4 мг во время беременности или кормления).

Фолиевая кислота: 400 мкг (600 мкг DFE во время беременности, 500 мкг DFE при кормлении грудью).

Омега-3: 1000 мг.

Если вы выбрали хорошую добавку, максимальную близкую к списку, проверьте упаковку ещё по нескольким пунктам:

  • Убедитесь в её целостности
  • Проверьте срок годности
  • Посмотрите, кто производит продукт и убедитесь, что эта фирма имеет авторитет и хорошую репутацию
  • Если вы склонны к расстройству желудка, выбирайте капсулы, а не таблетки
  • Избегайте добавки, в составе которых есть пшеница, кукуруза и молочные продукты – они нужны только для увеличения объёма и могут стать причиной проблем с пищеварением или аллергии
  • На этикетке омега-3 должно быть указано, что средство не содержит примеси ртути и свинца

Полезны ли большие дозы витаминов?

У людей с предрасположенностью к некоторым заболеваниям глаз, добавки с высокой концентрацией витаминов действительно могут замедлить или предотвратить наступление болезни. Например, в Национальном институте глаза США провели исследование, которое показало, что высокие дозы витамина С (500 мг), витамина Е (400 МЕ), бета-каротина (15 мг / 25 000 МЕ) и цинка (8 мг) снижают у некоторых пациентов риск потери зрения от возрастной макулярной дегенерации сетчатки (ВМД). Однако на испытуемых с промежуточной стадией ВМД или поздней стадией на одном глазу, высокие дозы витаминов не оказали такого воздействия.

Последующее исследование установило, что формула становится ещё эффективнее, если бета-каротин заменить лютеином и зеаксантином. Эксперимент также показал, что добавление омега-3 в формулу не снизило риск прогрессирования ВМД, а меньшее количество цинка – не увеличило.

Ещё одним исследованием учёные доказали, что недостаток антиоксидантов (витамины А, С и Е, цинк, медь и др.) способствуют развитию хронического синдрома сухого глаза, а жирные кислоты омега-3 и омега-6 помогают восстановить и сохранить слёзную плёнку. Обязательно учитывайте эти данные при выборе витаминного комплекса.

И, напоследок, самое важное: обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо препараты, особенно в случае беременности, кормления грудью или при наличии заболеваний. И имейте в виду: витаминные добавки называются так потому, что они дополняют ваш рацион, но не заменяют его. Все полезные вещества вы должны получать, прежде всего, из полноценного и сбалансированного питания.

Источник

Adblock
detector