Витамины. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 22.03.2019
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
В 2017 году в России было продано 22 миллиона упаковок витаминов. Правда ли витамины постоянно нужны для жизни или без них вполне можно обойтись? Когда витамины в таблетках необходимы, а когда они могут лишь повредить? Как может развиться недостаток витаминов и к чему он может привести?
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Заявка на организацию трансляции.
Источник
Жить здорово! 16+
Три суперпродукта с витамином С. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 08.04.2020
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
От коронавируса витамин С, может, и не защитит, но у него много полезных свойств : он нужен для сосудов, предотвращает морщины и даже защищает от слабоумия. Причем получать витамин С лучше из продуктов, а не в таблетках. Ведущие рассказывают, в каких продуктах больше всего витамина С и как их правильно употреблять.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Заявка на организацию трансляции.
Источник
Программа «Жить здорово» от 02.02.2021: Хорошего понемножку. Витамин С
Витамин С. Его влияние на организм. Продукты, богатые витамином С и суточные дозы потребления.
Витамин С в период пандемии побил все рекорды продаж.
В студию программы пришла женщина, которая довольно долго пила витамин С, и у нее появилась боль в желудке и изжога. Может ли это быть связано?
Соляная кислота желудка является одной из самых мощных и агрессивных кислот, она значительнее сильнее, чем аскорбиновая кислота, поэтому если просто добавить такую кислоту к соляной кислоте, то ничего не будет. Однако, если в течение 2 недель употреблять 2 или более грамма витамина С, то у человека может появиться изжога и рвота, так как такая кислота может повреждать пищевод. Если употреблять больше 6 грамм витамина С, то у человека может появиться мигрень.
Помогает ли витамин С укрепить иммунитет?
В 2017 году были закончены огромные исследования, которые показали, что человеку нужно принимать не менее 6 грамм витамина С за один раз, чтобы возникал хоть какой-то противовирусный эффект. Такое количество витамина С содержится в огромном количестве таблеток, которые гарантированно вызовут появление изжоги и рвоты.
Нужно помнить, что витамин С нарушает всасывание витамина В12, кальция и меди. Таким образом, прием больших доз витамина С может привести к снижению концентрации этих важных микроэлементов. Кроме того, чем больше вы принимаете витамин С, тем он хуже начинает всасываться в желудочно-кишечном тракте.
Однако, человеку все равно стоит принимать витамин С, но в небольших количествах (70-100 мг в день), так как данный витамин нужен человеку для обеспечения эластичности кожи и сосудов. Кроме того, показано, что поддержание нормального уровня эластичности сосудов помогает немного снизить артериальное давление.
Также показано, что употребление витамина С в небольших дозах способствует снижению уровня холестерина.
Петрушка, шпинат и брокколи (2,5 суточных дозы в 100 граммах)
Киви, лимон апельсин (от 1 до 1,5 суточных доз в 100 граммах)
При замораживании концентрация витамина С в этих продуктах увеличивается. Не стоит термически обрабатывать эти продукты, так как витамин С разрушается при температуре выше 60°С.
Источник
Программа «Жить здорово» от 22.03.2019: Витамины. Вселенский обман?
Витамины. Что происходит при их недостатке и нужно ли их покупать в аптеке.
Ангелина Вовк – киноактриса, теле- и радиоведущая
Польза от приема витаминов, в большинстве своём, не доказана, а порой их употребление может только навредить.
Если вы пьёте витамины, нужно предупредить лечащего врача, так как есть несовместимость некоторых лекарств с ними.
Принимать витамины в таблетках целесообразно только по назначению врача, например, фолиевую кислоту при беременности.
В большинстве развитых стран нет шансов для развития недостатка витаминов, а человек получает все необходимые ему витамины с пищей.
Опасные витамины
Витамин A (бета-каротин) – антиоксидант, в отношении которого предполагалось, что он предупреждает развитие рака.
Было проведено исследование с участием 29 000 курильщиков, а результаты показали, что при употреблении ими бета-каротина на 18% увеличился риск развития рака лёгких и на 8% общая смертность.
Какие витамины в дефиците?
Есть 2 витамина дефицит которых может быть у человека.
Витамин D
Укрепляет кости
Улучшает иммунитет
Дефицит этого витамина в крови можно проверить, сдав анализ крови. При недостатке витамина D врач назначает лекарственную форму этого витамина, поливитаминные добавки в этом случае бесполезны.
Витамин B12
Дефицит этого витамина приводит нарушениям функционирования нервной системы, анемии и развитию полинейропатии.
Измерить количество витамина B12 можно сдав анализ крови.
Источник
Программа «Жить здорово» от 10.07.2017: Где взять витамины летом
Налегая на овощи, не забывайте, что одними овощами здоров не будешь. Где взять все необходимые витамины?
ВитаминD
Витамин D вырабатывается под влиянием солнца. Его дефицит сказывается на всем организме:
приводит к остеопорозу,
иммунитет не работает,
падает уровень тестостерона у мужчин.
ВитаминB12
Это важнейший витамин для кроветворения и для нервной системы. В 100 граммах мяса осьминога содержится 6 суточных норм витамина B12.
При дефиците витамина B12 в крови нет эритроцитов. Но всасываться и попадать в кровоток витамин В12 может только в комплексе с внутренним фактором – белком, образующимся в желудке.
ВитаминA
Этот витамин отвечает за зрение и здоровье кожи.
Глазное дно устроено достаточно сложно: помимо сосудов, зрительного нерва, там есть специфические клетки: палочки и колбочки. Именно они и обеспечивают зрение. Колбочки обеспечивают световое зрение. Витамин А является прародителем специфического вещества, которое называется родопсин, который находится в клетках глазного дна. Родопсин обладает свойством переходить из одного химического состояние в другое, когда на него попадает свет. И это обеспечивает электрический импульс в зрительный нерв.
То есть, если нет витамина А, нет и родопсина (или его мало), следовательно, мы не можем воспринимать нормально световую гамму.
Чемпионом по содержанию витамина А является печень трески (всего в 100 граммах содержится 20 суточных доз витамина А).
Витамин С
В 100 граммах свежего болгарского перца содержатся 3 суточные нормы витамина С, а в 100 граммах замороженного – 30 суточных норм.