Меню

Здоровье рената ибрагимова сегодня

Ренат Ибрагимов: «На девятом ребенке не остановлюсь!»

«Листья желтые», «В краю магнолий», «Старый клен» – эти песни, кажется, из далекого прошлого.

А их исполнитель – Ренат Ибрагимов – вовсе не собирается стареть. Более того, сегодня он ждет появления на свет уже девятого ребенка! И тем самым развеивает слухи о том, что якобы испытывает проблемы по мужской части…

«КОГДА УВИДЕЛ СВЕТУ, СЕРДЦЕ МОЕ ЗАМЕРЛО»

Редко кто из артистов счастлив в одном браке всю жизнь. Скажем, Людмила Гурченко была замужем шесть раз. Алла Пугачева состоит в пятом (и не факт, что в последнем) браке. 70-летнему Ренату Ибрагимову до этих звездных дам еще далеко, Светлана Миннеханова – его третья жена. Правда, избранница артиста – младше его детей от прежних жен!

– У нас со Светой разница в 40 лет, но мы ее совсем не ощущаем, потому что близки духовно, – улыбается Ренат. – В Коране есть фраза: «Грешнику дам грешницу, а верующему – верующую». Так вот именно вера нас и сплотила.

Я совершил хадж (паломничество в Мекку, город в Саудовской Аравии, где в мечети Аль-Харам находится главная святыня ислама – священная Кааба. – Ред.), жена регулярно совершает намаз (каноническая молитва, один из пяти столпов ислама. – Ред.). Вместе мы соблюдаем все уразы (посты. – Ред.)».

А вот познакомился Ибрагимов со своей третьей женой достаточно банально.

– Она приехала в Москву, поступила в университет и, чтобы выжить, устроилась официанткой в китайский ресторан. Там-то мы и встретились, – говорит артист. – Когда увидел Светлану, сердце мое замерло! Эта 20-летняя девушка, такая скромная и такая красивая, запала мне в душу.

Он признается, что сразу влюбился в миловидную Свету. Однако тогда состоял в браке и, как порядочный человек, решил рассказать о новом увлечении супруге. Но миром расстаться с прежней женой Альбиной певцу не удалось.

«ОН ПРЕДАЛ НАШУ ЛЮБОВЬ!»

Несколько лет продолжались их семейные тяжбы – бывшие супруги долго не могли поделить имущество, разобраться с алиментами. Альбина все убивалась, общаясь с репортерами:

– Не могу поверить, что муж меня променял на ту, которая годится ему во внучки. Я считаю, это настоящее предательство нашей любви. Мы прожили вместе 25 лет, у нас двое детей. Случались, конечно, разногласия, как и в любой семье, но по большому счету мы жили очень счастливо. Поэтому его роман стал шоком для всех наших знакомых. Никто не предполагал, что так может произойти.

Интересно, что Альбина для Ибрагимова тоже когда-то была всего лишь любовницей. Однажды попросила у него автограф – так и начался их бурный роман. Хотя Ренат был женат и растил двух дочерей.

– Я не понимала, как это тяжело и больно, когда тебя разлучают с любимым. Если бы тогда знала, как мне это аукнется. – позже сокрушалась Альбина.

Кстати, со второй женой Ибрагимов не просто расписался, а прошел обряд «никах». Во время этого обряда молодоженов спрашивали, согласны ли они на многоженство в их браке.

– Я ответила «нет», и Ренат сказал, что никогда этого не предложит, – вспоминала Альбина.

А спустя годы глубоко верующий Ибрагимов все-таки решил привести в дом младшую жену – ту самую официантку Свету из китайского ресторана. Разумеется, Альбина была категорически против. Она взывала к здравому смыслу, объясняла, что в Коране, который почитает Ренат, есть несколько пунктов, определяющих, когда муж имеет право завести вторую жену – если первая жена согласна, если она бездетна, если в стране вой­на и не хватает мужчин… Ни одному из этих условий ситуация не соответствует. В итоге последовал развод и новое бракосочетание.

«НАДО ПЛОДИТЬСЯ, ПОКА ЕСТЬ СИЛЫ»

От предыдущих отношений у Рената Ибрагимова есть пятеро наследников – Надежда, Вера, Султан, Айя и Атилла. Все они, кстати, пришли на юбилейный концерт, который их знаменитый отец недавно дал в Кремле. По словам артиста, его дети нормально отнеслись к тому, что через несколько месяцев у их 70-летнего отца снова появится малыш.

Это будет четвертый ребенок от молодой жены (она подарила ему уже трех дочерей, которых зовут Асылбика, Аиша и Марьям) и девятый для самого Ибрагимова.

– Надо плодиться, пока есть силы и возможности, – считает певец. – Странно – когда нет детей, а не когда они есть. Я думаю, что на девятом ребенке не остановлюсь.

Видимо, поэтому коллеги называют Рената Ибрагимова не иначе, как отцом-героем. Примечательно, что самая младшая его девочка появилась на свет… в бане. Ренат и Светлана прошли специальные курсы самостоятельных родов, и певец сам перерезал пуповину.

– Впервые я присутствовал при рождении младшего сына. В родильном отделении мне даже протянули ножницы, но психологически я был к этому не готов, – признается артист. – А во время последних родов Света встала на колени, облокотилась о бортик, я начал делать ей массаж спины, и минут через 10 появилась Марьяша. Естественным образом вынырнула прямо в воду. Взял дочку на руки, передал Светлане, она приложила ребенка к груди… А вот пуповину сразу резать нельзя. В роддомах это делают неправильно. Пуповина должна отпульсировать, ведь оттуда продолжает идти питание к ребенку. Да, в этом деле я уже ученый!

Читайте также:  Медицинскими критериями определения степени тяжести вреда причиненного здоровью человека

Источник

Ренат Ибрагимов: «Элвин Грей? Интересный парень, я его слышал. »

Певец рассказал о своем путешествии «По морю жизни»

Сегодня исполняется 72 года Ренату Ибрагимову. Мы публикуем интервью певца, записанное во время его приезда в Казань в 2017 году. В год своего 70-летия Ибрагимов представил казанской публике короткометражный фильм «Перерождение» и аудиокнигу «По морю жизни». На встрече в переполненном зале Дома дружбы народов, закончившейся небольшим концертом, побывала и Татьяна Мамаева — корреспондент «Реального времени», ушедшая из жизни 5 ноября 2019 года.

«Мужчина до сорока лет — это ребенок»

— Ренат Исламович, сейчас много говорят о вашем резком перерождении. Что оно означает?

— Оно не резкое. Оно шло двадцать лет, все это время шел поиск. В Коране написано, что мужчина до сорока лет — это ребенок. Только после сорока лет он начинает по-настоящему задумываться о смысле жизни, о том, что есть какая-то сила свыше. А до сорока лет жизнь такая — все еще детство, юношество. Бравурная жизнь.

— Был ли какой-то толчок к вашему перерождению?

— Нет, толчка не было, были думы, мысли разные по этому поводу.

— С чего началось ваше перерождение? С ухода в религию?

— Не было ухода, просто поиск пошел. Поиск духовный. Стал задавать себе много вопросов. Это нормальный процесс, у всех нормальных людей с возрастом он возникает.

— Вы сейчас и вы двадцать лет назад — это два разных человека?

— Естественно. Основа осталась моя, прежняя, просто духовные качества стали намного богаче, глубже. На многие жизненные процессы я уже смотрю иначе. Словно фундамент появился, с которого уже не собьешь ничем.

«Мне эстрада интереснее»

— Это новое состояние отразилось в творчестве?

— Оно отразилось на репертуаре. Более тщательно рассматриваю и тексты песен, и музыку.

— Меня давно интересует такой вопрос: почему у вас не состоялся альянс с оперой? Ведь были хорошие учителя в консерватории, учеба в Италии, природа наградила вас великолепным баритоном. Ваш Онегин был одним из лучших на российской оперной сцене.

— Я сам выбрал эстраду, меня сюда всегда тянуло больше. И сейчас мне эстрада интереснее.

Я сам выбрал эстраду, меня сюда всегда тянуло больше. И сейчас мне эстрада интереснее

— В оперу ходите?

— Вы участвовали в шоу «Точь-в-точь», насколько подобные эксперименты интересны для артиста?

— Если человек творческий, эксперимент для него всегда интересен. Ну не получится, ну и что? Ничего страшного.

— У вас был опыт съемок в фильме о певце…

— Да, фильм назывался «Итальянский контракт».

— Нет желания снова поработать в кино?

— Желание есть, нет финансов на такие проекты. Сценариев масса, но нет денег. Вы же понимаете, что все сейчас зависит от денег, будут деньги, будет фильм.

«Вернуться в Казань хотелось бы»

— У нас сейчас набирает популярность эстрадный проект «Узгереш жиле», мы встречались с вами на этом концерте в Москве. Как вы к нему относитесь?

— Это очень хороший тактический ход. Наши певцы должны понять, что им не надо петь в современном стиле, как поет вся московская попсяра. Надо копать в направлении глубокой национальной основы и не подражать москвичам.

— Сейчас идет конфликт между молодым певцом Элвином Греем и Салаватом…

— Элвин Грей? Интересный парень, я его слышал. Не верю я в этот конфликт, это обычный финт шоу-бизнеса, чтобы привлечь к себе внимание.

Какой-то бизнес мне надо организовать. Время идет, ну попою еще пять-десять лет. Все равно потом надо что-то делать

— Как, на ваш взгляд, работает на эстраде Салават?

— Он работает на свою публику, у него свой зритель. Это огромный контингент, если не ошибусь, процентов 60—70 — это его зрители. И только небольшая часть моя. К сожалению, это так. Не потому, что я плохой, просто у публики такие вкусы. Такой культурный уровень.

— А насколько в Москве востребованы татарские концерты?

— Они в Москве шикарно проходят! Салават приезжает, сразу дает два-три концерта при аншлагах.

Читайте также:  Диск здоровья с ручками

— У вас часто бывают сольники?

— Раз в году. Я имею в виду большие концерты, так-то я много концертов даю. Большие концерты — это сложно, это дорого. На гастроли постоянно езжу.

— Почему вы так редко выступаете в Казани?

— Не знаю, от меня это не зависит, все зависит от организаторов. Я-то с удовольствием приеду, бесплатно, конечно, петь не буду.

— Ну, как говорил наш великий земляк Федор Шаляпин, «бесплатно только птички поют».

— Да, и еще он говорил, что скромность — прямой путь к безвестности.

— Это правда, что у вас есть бизнес в Казани и вы владеете участком в Старо-Татарской слободе?

— Ничего у меня нет и ничем я не владею. Все это пустые разговоры, хотя какой-то бизнес мне надо организовать. Время идет, ну попою еще пять-десять лет. Все равно потом надо что-то делать.

— Кто-то из детей ваших проявляет интерес к пению?

— Все четверо, но они еще маленькие. У нас дома театр — и танцы, и музыка.

— Вы бы хотели, чтобы кто-то из них выбрал пение профессией?

— Если будут данные, на здоровье. Профессия хорошая. Трудная, но дает много эмоций.

— Вы часто проводите время с семьей?

— Стараюсь быть с ними как можно чаще.

— А в мечеть ходите?

— Стараюсь хотя бы раз в неделю, в пятницу, побывать.

— Желания вернуться в Казань нет?

— Почему нет? Казань сейчас — прекрасный город, жить здесь комфортно. Желание переехать есть, только бизнес здесь надо наладить, без бизнеса будет скучно. На одну зарплату я не проживу.

— Что в ближайших творческих планах?

— Хочется заняться фестивальным движением. С уклоном в этнику. Возможно, в Казани, если руководство республики проявит интерес.

Справка

Ренат Ибрагимов — певец, режиссер, сценарист, продюсер. Родился в 1947 году во Львове, в семье военнослужащего. Детство прошло в Казани, здесь он окончил музыкальную школу. Выпускник Казанской государственной консерватории, ученик Светланы Жигановой. В прошлом — солист ТГАТ оперы и балета им. М. Джалиля, где исполнял ведущие партии. Известность на эстраде пришла в 1974 году, когда Ибрагимов получил первую премию на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады. В Италии пресса называет его «Русским Паваротти». Народный артист РФ, лауреат Государственной премии им. Г. Тукая.

Источник

73-летний «султан» и многодетный отец Ренат Ибрагимов. Судьба и личная жизнь знаменитого певца

Советского и российского певца, актёра и композитора Рената Ибрагимова можно смело назвать уникальным явлением нашей эстрады. Но знают певца и за границей, итальянцы даже прозвали его русским Паваротти. В репертуаре Ибрагимова — лучшие партии мировой классики, но простым слушателям ближе и роднее его душевные песни — «Королева красоты», «В краю магнолий», «Лада», «Что так сердце растревожено» . Эти шлягеры до сих пор поют и во время больших застолий, и в тесном семейном кругу.

В 1981 году Ренат Ибрагимов был удостоен звания Народного артиста, причем, сделал это, перешагнув титул Заслуженного. До этого подобное случалось лишь раз — с легендарным Федором Шаляпиным.

Сейчас Ибрагимову 73 года , но несмотря на почтенный возраст, певец сохраняет былую работоспособность и жизнерадостность. Он постоянно гастролирует по городам России, в каждом из которых его непременно тепло встречают любящие зрители. Давайте вспомним, как сложилась судьба этого талантливого исполнителя.

Родился будущий певец в 1947 году, во Львове в простой семье: его отец работал учителем, а мать — контролером в сберкассе. Еще будучи ребенком, Ренат почувствовал невероятную тягу к музыке во всех ее формах, но особенно его восхищало пение. Дарование мальчика заметила воспитательница детского сада, и родители отдали Ренита в музыкальную школу. Вот только денег хватило лишь на класс домбры.

В общеобразовательной школе мальчик учился из рук вон плохо, мог запеть песню прямо на уроке литературы. А ведь отец Рената хотел, чтобы сын стал архитектором, получил серьезную профессию. Хорошо, что двоюродный брат-композитор, посоветовал родителям не ломать жизнь одаренного юноши с поставленным от природы голосом. Так что Ренат сначала без труда поступил в музыкальное училище, а затем, даже не окончив его, был принят на вокальный факультет Казанской консерватории. К тому времени семья уже перебралась в столицу Татарстана.

И снова начались проблемы с учебой: на некоторое время парня даже отчислили с курса, так как преподавателям не нравилось, что студент серьезного заведения постоянно участвует в концертах и конкурсах с эстрадными песнями. Однако, в 1973 году Ибрагимов получил заветный диплом.

Первым местом работы талантливого выпускника стал Татарский академический театр оперы и балета, на сцене которого Ренат исполнял знаменитые классические партии: Фауст, Евгений Онегин, Елецкий, Эскамильо. Благодаря этим ролям молодой исполнитель прославился в Казани. Но и конкурсные выступления с эстрадными номерами Ибрагимов не оставил, а зрители восхищались его звучным, сильным голосом.

Читайте также:  Диагностика прогнозирование здоровья детей

Довольно скоро красивого, талантливого певца заметили и пригласили в Москву, чтобы записать песни в его исполнении. Здесь молодой музыкант заводит важные знакомства, входит в творческий круг московской интеллигенции: становится постоянным гостем в домах Александры Пахмутовой и Николая Добронравова.

Бурная личная жизнь и ирония судьбы, разрушившая первый брак

Неожиданно Ибрагимов и сам начинает приковывать к себе внимание общественности, и дело было не только в таланте. У видного, стройного, красивого мужчины была довольно бурная личная жизнь.

Впервые Ренат Исламович женился еще 20-летним юношей и прожил с женой Татьяной 14 лет. В браке у супругов родилось две девочки: Вера и Надежда. Но внезапно семейное счастье закончилось: известный певец влюбился в другую.

Звали избранницу Альбиной , и она была давней поклонницей таланта Ибрагимова. Еще девочкой она увидела певца в «Голубом огоньке» и влюбилась с первого взгляда.

Кажется невероятным, но Альбина так верила в свою любовь, что жизнь свела ее с избранником. По иронии судьбы, родители повзрослевшей Альбины получили квартиру в том же доме, в котором жила семья Рената. Головокружительный роман начался в день, когда девушка-соседка несмело попросила у звезды автограф.

Поняв, что «пропал», Ибрагимов признался во всем первой супруге. Он оставил жене и девочкам все нажитое имущество, а сам три года прожил у родителей Альбины, которые были настроены против романа дочери со взрослым, разведенным мужчиной. Но когда Ренат сделал Альбине предложение, родители сменили гнев на милость. Помимо шикарной свадьбы, молодожены провели специальный мусульманский обряд, который означал всю серьезность намерений Ибрагимова.

Вернувшийся «бумеранг»

Долгих 25 лет брак Альбины и Рената казался идеальным. В семье родилось двое детей: сын — Султан и дочь — Айя, которые учились в элитных школах, а каникулы проводили на Вилле на Кипре.

Но все же у супругов возникли серьезные разногласия: любвеобильный Ренат, которому исполнилось 58 лет, снова потерял голову от молоденькой женщины, и захотел привести в дом вторую жену. Избранницей стала 18-летняя официантка Светлана Миннеханова. Следуя законам веры, Ренат Исламович сказал жене, что хочет привести в дом еще одну женщину.

Альбина, хоть и заключила мусульманский брак и была наполовину татаркой, но все же не воспитывалась в исламских традициях. Она не захотела делить мужа с другой женщиной и поставила его перед выбором: или я, или она. Супруг выбрал второй вариант.

Начался сложный бракоразводный процесс: Ибрагимовы делили имущество, спорили о размере алиментов. Дети, шокированные поступком отца, долгое время с ним не разговаривали. Альбина упрекала бывшего мужу в том, что он не оплачивает учебу сына и намеренно занижает доходы. В итоге женщине и ее детям достались две квартиры: в Казани и Москве, а остальное имущество разделили поровну.

Третья супруга и еще 5 детей!

Так в октябре 2009 года Ренат развелся со второй супругой и в тот же день официально женился на Миннехановой.

В поздних интервью певец признавался, что отношения с Альбиной разладились уже за 10 лет до развода. Жена практически жила на Кипре, а он — в Москве.

Что касается 18-летней Светланы, то выйдя замуж за Ибрагимова, девушка оставила работу официанткой и заняла место секретаря в продюсерском центре мужа. Это не помешало ей подарить любвеобильному супругу и без того многодетному отцу еще пятерых детей.

Тогда Светлана оставила работу и полностью посвятила себя семье, она избегает публичности, а ее фото практически не появляются в Инстаграме супруга.

На фоне молодой жены, которая младше супруга на 42 года, Ренат Исламович старается держать себя в форме: посещает бассейн, соблюдает посты. С возрастом певец все больше времени уделяет вопросам веры: в 2010-м супруги совершили хадж в Мекку и Медину. Светлане запрещено пользоваться косметикой.

Итак, всего у знаменитого певца 9 детей. Его смело можно назвать отцом-героем.

Дети Ибрагимова сейчас

Дочери от первого брака: старшая 53-летняя Надежда с семьей живет во Франции. 44-летняя Вера проживает Москве и часто наведывается в гости к отцу.

36-летняя Айя — дочь от второго брака, вскоре после развода родителей вышла замуж, родила и забрала маму Альбину жить на Кипр. А вот 24-летний сын Султан, напротив, наладил отношения с отцом и живет с ним в Москве. Юноша закончил международный университет в Астане и пробует себя в качестве бизнесмена. Остальные дети Ибрагимова еще школьники.

Понравилась статья? Тогда не забудьте поставить ЛАЙК и подписывайтесь на канал! С вами была Анна и «Зеркало экрана»

Источник

Adblock
detector