Меню

Здоровье приди ко мне

Здоровье приди ко мне

Здравствуйте! Помогите понять слова Христа «Придите ко Мне все трудящиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11: 28). Куда мы должны придти? Вот мы пришли в храм, исповедуемся, причащаемся, стараемся жить по заповедям Божиим, а покоя все нет. Мы беспокоимся о наших близких, о детях, о работе, о здоровье… Возможно ли обрести покой в этой жизни? И куда же все-таки идти?

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

В приведенных словах из святого Евангелия трудящимися и обремененными названы все изнемогающие под тяжестью грехов, изнуренные страстями, обремененные бесплодными трудами ради мнимых благ суетного мира. Такой человек находится в духовной слепоте и не знает спасительной истины. «Как никогда нельзя видеть море без волн, так и такую душу без попечения, без скорби, без страха, без смущения; за первыми следуют другие, их в свою очередь сменяют третьи, и не успеют еще утихнуть последние, как вздымаются новые» (Иоанн Златоуст, святитель. Толкование на святого Матфея Евангелиста. Беседа 38. 4). Придти к Иисусу Христу – значит не только поверить Ему как личному Спасителю, но во всем довериться Ему и жить по тем заповедям, исполнение которых ведет к вечной блаженной жизни. Господь обещает упокоить всех грядущих к Нему, то есть даст каждому душевный мир и радостную надежду на Его всесильную помощь. «Возьмите иго Мое на себя» (Мф. 11: 29). Господь здесь говорит об иге евангельского закона. По сравнению с мучительным игом греха и страстей оно благое и легкое, так как Господь не только дает сладостную надежду на вечное блаженство, но и Сам помогает иго это нести, подавая нам благодать Святого Духа и всесильную помощь.

Пока человек в мире, ему неизбежно сопутствуют заботы, волнения и испытания. Но жизненные скорби верующего христианина не только не ведут к болезненному унынию, безрадостному состоянию и отчаянию, как у ведущих суетную и греховную жизнь, а помогают духовно возрастать и совершенствоваться. «Первое из благ – стяжать всегда Бога и чрез приближение и восхождение к Нему делаться Его стяжанием» (святитель Григорий Богослов).

Источник

Приходи из интернета

чай закончился. приходи ко мне просто так.
когда осознаешь, что нет больше сил, что тебя обступает мрак,
что жизнь стала схожа с сюжетом из страшных снов.
приходи, я найду для тебя парочку теплых слов.

я найду для тебя сотни выходов и миллион дорог,
постараюсь избавить от страхов о будущем и от прочих дурных тревог.
приходи, я тебя угощу печеньем из горького имбиря.
приходи хоть в начале мая, хоть под конец декабря.

когда будет скучно и не к кому будет пойти,
когда будет нужно, чтоб кто-то пригрел на своей груди,
чтобы кто-то прижал к себе и сказал, что все будет хорошо.
приходи ко мне.
приходи ко мне, что бы с тобой не произошло.

приходи, я включу земфиру и дайте танк,
будем петь и играть на гитаре до боли в горле и онемения фаланг.
будем рассказывать глупые факты из своей жизни, готовить ужин .
приходи, если хочешь, на днях.
приходи,
я умею слушать.

в дождь, в мороз, в самый теплый из солнечных дней
дверь в мой дом всегда будет и дверью твоей,
к которой можно прийти, приползти, чтобы только излить печаль,
сказав: «здравствуй.
мне нужно с тобой обо всем помолчать».

приходи рассказать мне о новостях последних,
о хороших известиях, свежих сплетнях,
о твоих успехах, о неудачах, о личной жизни,
о твоих планах, желаниях, самых обычных мыслях.

приходи, когда будет нужен кто-то, чтобы поговорить,
когда надоест каждый день из окна смотреть на все тот же вид,
когда не с кем будет пойти на концерт или уехать на море.
приходи, я налью тебе может не чай, но горячий кофе.

приходи, если будет сдавливать горло страх,
если будут от паники трятись руки и станет темно в глазах,
если будешь кусать себе локти и лезть на стену.
приходи. мы решим с тобой совершенно любую проблему.

приходи ко мне рано утром или в ночных потемках,
забегай на пять или десять минут, оставайся совчем с ночевкой.
приходи ко мне после похмелья, в здравии или в бреду.

Читайте также:  Основные группы детей с ограниченными возможностями здоровья

приходи ко мне просто,
вот просто так.
приходи.
я жду.

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 28.03.2021. ***
  • 25.03.2021. разорванное небо Абрикосовый Рай
  • 20.03.2021. Ах, мадам! Вам идёт быть счастливой
  • 18.03.2021. С праздником, Сердечки
  • 15.03.2021. МОЁ- ко ДНЮ поэзии
  • 14.03.2021. Учись прощать. Борис Пастернак
  • 12.03.2021. Если. Ардова А.
  • 11.03.2021. ***
  • 10.03.2021. Я снова верю в вечность доброты
  • 05.03.2021. Ты же любишь меня любую
  • 02.03.2021. Приходи из интернета
  • 01.03.2021. Начать весну с чистого листа, Лиля Град

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Источник

Сильнейшая молитва, которая всегда спасёт и поможет

Рано или поздно в жизни каждого человека наступает момент, когда он нуждается в Божьей помощи. В этот момент молитва становится его верным помощником. Благодаря молитве, обратившийся к Богу чувствует себя под защитой. Существует ли сильнейшая молитва? Ответить на этот вопрос сложно. Но наши православные предки обращались за Божьей помощью с одной молитвой, которая помогала им в самых серьёзных случаях.

Что такое молитва

Раньше в христианских общинах верующие обходились только одной молитвой – «Отче наш». Позднее люди начали приходить в церковь и просить помощи у Священников в написании новых молитв. Постепенно начали появляться молитвы о здравии, об усопших, от сглаза и порчи, о благодарствии, от вредных привычек, о духовной силе, о доброй воле и множество других. Сейчас из существует огромное количество. Ещё в древней общине святой Апостол Павел приказал всем ежедневно молиться.

Что такое молитва? Молитва является главным признаком веры во Всевышнего. Это свойственно каждому христианину или крещённому. Молитва – наш спаситель, учитель и утешитель. Это не просто беседа с Господом Богом, но ещё и возвышение человека к небесам.

Нет Бога без молитвы. С её помощью находят Всевышнего и стараются удержать как можно дольше около себя. Молитва – символ нашей веры и правды перед Господом Богом.

Устная молитва – смиренная и добрая беседа с Всевышним. Она возвышает нашу душу высоко в небеса. Она ведёт человека сначала к внутренней, а затем к благодатной молитве. Ведь если начинать молиться духом, то обязательно нужно завершить молиться умом. Без устной молитвы никогда не достичь внутренней. А без внутренней не достичь благодатной. Всевышний просит молиться верующих от чистого разума и сердца.

Внутренняя молитва находится в голове у каждого человека. Она является тонкой нитью и соединяет нас с Богом. При чтении такой молитвы душа верующего наполняется добром, силой, спокойствием и внутренним удовлетворением. Наши мысли приходят к Всевышнему и отображаются внутренним состоянием. И в этот момент мы не думаем больше ни о чем. Душа человека говорит больше, чем его язык. Вот что такое настоящая сильная молитва.

Виды молитв

Существует 6 видов молитв, которые необходимо знать каждому верующему человеку:

  1. Внутренняя молитва. Её ещё называют мысленной. Происходит тогда, когда мы обращаемся к Всевышнему умом и сердцем. Наши мысли, желания и чувства сами возвышаются на небеса. И спускаются на землю в виде духовных сил, которые мы обретаем.
    При чтении внутренней молитвы нужно отбросить все негативные мысли и страхи – иначе их может услышать Бог. Необходимо сосредоточиться и направить весь поток своих чувств к Господу. А он услышит и возьмёт себе то, что необходимо. И после обязательно поможет.
  2. Наружная молитва. Произносится вслух. Её можно читать по памяти, по книге или по молитвослову. Некоторые верующие поют молитвенные песни.
Читайте также:  Анкетирование по женскому здоровью

Такую молитву можно произносить в одиночестве, в храме или в кругу семьи. Текст может состоять из нескольких предложений, придуманных Вами. Но если Вы новичок – лучше начитать с молитвослова. Каждое слово должно звучать чётко. Мысли должны быть направлены ко Всевышнему.

Наружную молитву можно читать в церкви, во время служения. Либо посещать церковное пение.

  1. Хвалебная молитва. Произносится тогда, когда мы прославляем Всевышнего за всю его любовь, честность и щедрость к нам. Мы говорим: «Благодарствую, Всевышний» и ждем обратной помощи в нашей беде. Но хвалить Бога можно и просто так, без причины. Существуют даже специальные хвалебные песни, обращённые к Господу. Такие можно услышать в церкви. В них звучат строчки «Спасибо, Господь, за твою мудрость непостижимую, за твой пророк честный и за сердце чистое. Благослови мою душу».
  2. Просительная молитва. В начале чтения мы сначала восхваляем Господа Бога. А затем начинаем просить – за себя, за родных, за усопших, за здоровых или за больных. Мы говорим Всевышнему о наших нуждах – земных или небесных. Мы просим помощи и доброго слова.

Такие молитвы очень помогают верующему укрепить связь с Богом. Всевышний дарует нам свою силу во время чтения просительной молитвы. Мы протягиваем в небеса свою руку, а Господь Бог подаёт нам свою в ответ.

  1. Покаянная молитва. Произносится тогда, когда человек раскаивается в своих грехах. Грехи являются нашим препятствием на пути к Божьей помощи. Их нужно вымаливать, стоя на коленях перед иконами и произнося покаяние. Во время этой молитвы человек смотрит в свою душу, иногда плачет и молит Господа Бога простить его. Он проникает вглубь своего сердца и осознаёт все сделанное им.

Покаянная молитва похожа на просительную. Только здесь верующий просит о прощении, а не о помощи Всевышнего. Такая молитва часто выступает следствием противоправного действия.

В молитвослове можно найти готовые тексты покаянной молитвы.

  1. Благодарственная молитва. Её ещё называют молитвой благодарения. Человек обращается к Всевышнему со словами: «Благодарствую тебе, Господь». Мы выражаем свою честь и признательность перед небесной силой.

Человек каждый день благодарит кого — либо за совершенное к нему действие. С Господом Богом необходимо поступать также. Он изливает на нас свою любовь, щедрость, мудрость и силу. И он также заслуживает благодарения.

Священники утверждают, что человек сам по себе не имеет ничего. Он всем обязан только Всевышнему. Отсюда необходимость благодарственной молитвы.

Необходимость молитвы в жизни христианина

Если Вы читали Библию, то знаете, какое значение в ней придаётся молитве. По её словам, молитва – это выражение похвалы, чести, благодарности, мудрости и силы к Всевышнему. С молитвы начинала свой путь христианская церковь. И знакомство с Господом Богом у верующих также начинается с неё.

Для чего нужна молитва?

  • Укрепляет связь верующего с Господом Богом.
  • Помогает избавиться от стресса и душевных терзаний.
  • Избавляет от дурных мыслей.
  • Помогает верующему обрести тесную связь с Господом Богом.
  • Помогает просить у Бога за родных/усопших/больных/здоровых.
  • Избавляет от бессонницы.
  • Даёт человеку веру в себя и в свои силы.
  • Помогает надеяться на лучшее.
  • Избавляет от финансовых проблем.

Как правильно читать молитву

У молитв есть свои определённые правила, которые необходимо соблюдать. Как правильно читать молитву?

  1. Читать молитву нужно 2 раза в день – утром и вечером.
  2. Заменяйте некоторые слова своими, если не знаете их значение.
  3. Текст необходимо выучить наизусть. В первые несколько раз допускается чтение по книге.
  4. Некоторые святые говорят: «Молиться нужно так, как человек общается со своими близкими. Просто, открыто, с душой и чистым сердцем».
  5. Попросите домашних, чтобы Вас не отвлекали от чтения.
  6. Перекреститесь перед тем, как приступать к чтению. В конце сделайте это ещё раз.
  7. Чтение молитвы несколько раз не поможет справиться с проблемой. Делать это необходимо ежедневно.
  8. Нельзя спешить, когда читаете молитву. Выделите хотя бы 30 минут в день, сделайте все дела и приступайте.
  9. Необходимо не просто молиться, а открывать свою связь с Господом Богом.
  10. Сконцентрируйтесь на образе Всевышнего.
  11. В течение дня вспоминайте о Всевышнем, обращайтесь к нему со своими словами. Не обязательно снова читать молитву перед иконой на коленях.
  12. Вдумывайтесь в каждое слово, которое произносите.
  13. Молиться лучше вслух. Но если Вы пока не готовы – можно про себя.
  14. Хорошим знаком будет произношение молитвы перед иконами на коленях.
  15. Важно быть искренним. Обращаться к Богу с доброй волей.

Не забывайте, что моление – это ежедневный труд. Но с его помощью Вы добьетесь таких результатов, о которых даже и не догадываетесь.

Можно ли молиться без определённого текста, от себя?

Можно. Для этого есть одно правило – молиться нужно от чистого сердца, с верой в душе, искренне. Сначала Вы будете учить уже написанные молитвы. Затем постепенно станете заменять слова в них на свои, более понятные Вам. А после написанная молитва уйдёт на второй план. В вашей голове будут звучать только Ваши слова.

Читайте также:  Архив журнала женское здоровье

Если не хотите брать за основу какую — либо молитву, то попросите помощи у Священника в церкви. Он поможет Вам составить свой текст. Главное – соблюдать все правила при чтении. Тогда Господь обязательно услышит Вас и поможет справиться с недугом.

Сильнейшая молитва, которая всегда спасёт и поможет — текст

«Дары Бога – мои дары. Я пользуюсь каждым моментом этого дня. Со мной Божественная гармония, мир и изобилие. Божественная любовь исходит от меня, благословляя всех, кто попадает в моё окружение. Божественная любовь исцеляет меня сейчас. Не убоюсь зла, потому что Бог со мною. Я всегда окружена священным ореолом Божественной любви и силы. Я утверждаю, чувствую, знаю и верю решительно и позитивно в то, что чары Божественной любви и бдительности направляют, исцеляют и заботятся обо всех членах моей семьи и о тех, кого я люблю.

Я знаю, что моделирую и создаю свою собственную судьбу. Моя вера в Бога и есть моя судьба; это означает неизменную веру в добро. Я живу в радостном ожидании чуда; только самое лучшее приходит ко мне.Я знаю, что процветать — значит расти духовно. Бог присутствует сейчас в моем разуме, теле и моих делах. Внутри меня постоянно возникают Божественные идеи, принося мне здоровье и богатство. Я испытываю благоговейный трепет, когда чувствую, как Бог оживляет каждый атом моего существа.

Я знаю, что сейчас Он воодушевляет, поддерживает и укрепляет меня. Мое тело — совершенная форма, наполненная энергией и силой.Я знаю, какой урожай соберу в будущем, потому что все мои мысли — это Божественные мысли, и Бог присутствует в них. Мои мысли — это семена добра, истины и красоты. Сейчас я сею мысли любви, мира, радости, успеха и доброжелательности в саду моего разума. Это Божественный сад, и он даст обильный урожай. Слава и красота Господа будут проявляться в моей жизни.

Я прощаю каждого и искренне излучаю Божественную любовь, мир и доброжелательность на всех людей, где бы они ни были. В центре моего существа царит мир, это мир Бога. В этой тишине я чувствую Его силу, руководство и любовь Его Святого Присутствия. Я Божественным образом направляема на всех путях моих.

Я есть чистое русло для Божественной любви, истины и красоты. Я ощущаю, как через меня протекает Его река мира. Я знаю, что все мои проблемы растворяются в разуме Бога. Пути Бога – мои пути. Слова, которые я говорю, попадают туда, куда я их посылаю. Я радуюсь и возношу благодарность, понимая, что получу ответ на свою молитву. И это так. Аминь».

Подпишитесь на наш канал:

Заключение

Читайте молитву ангелу — хранителю ежедневно, от чистого сердца. Соблюдайте все написанные выше правила. Господь услышит Вас и обязательно придёт на помощь. Вы обретёте спокойствие, счастье и благополучие. Верьте в силу молитвы. И тогда молитва поверит в Вас. Да прибудет с Вами Бог!

Источник

Adblock
detector