«Здоровье от Природы» интернет-магазин
Интернет-магазин продуктов для здорового питания и оздоровления!
Мы предлагаем такие продукты:
— ЖИВЫЕ масла отжатые на деревянном прессе (собственного производства): кедровое, льняное, чёрного тмина, чёрного кунжута, тыквенных семечек, грецкого ореха, кунжутное, абрикосовых косточек.
— Пчелопродукция с собственной пасеки: мёд, маточное молочко, пыльца пчелиная, перга, прополис
— Живица кедровая настоянная на кедровом масле холодным способом
— Пыльца сосны Альпийской и Крымской высшего качества по доступной цене
И МНОГОЕ ДРУГОЕ! По самым доступным ценам!
«Здоровье от Природы» интернет-магазин запись закреплена
Юрий Галочкин
- Записи сообщества
- Поиск
«Здоровье от Природы» интернет-магазин запись закреплена
Маточное молочко с эко-пасеки
«Здоровье от Природы» интернет-магазин запись закреплена
Маточное молочко с эко-пасеки
«Здоровье от Природы» интернет-магазин запись закреплена
«Здоровье от Природы» интернет-магазин запись закреплена
«Здоровье от Природы» интернет-магазин запись закреплена
Сахарный диабет — лечение маточным молочком
Сахарный диабет, очень сложное и опасное заболевание, в результате которого развивается острая нехватка в организме человека инсулина и сопровождается он значительным повышением уровня глюкозы в организме, что чревато нарушением всех видов обменных веществ в организме. В первую очередь нарушается углеводный обмен.
Показать полностью.
Различается два вида сахарного диабета – инсулинозависимый и инсулиннезависимый. Первый тип диабета инсулинозависимый характеризуется недостатком инсулина в организме. Такой тип диабета наступает очень быстро и быстро развивается. Возникает такой тип диабета у людей, которые предрасположены к этому заболеванию генетически. Генетическое аутоиммунное воспаление проходит в поджелудочной железе и разрушает все клетки, которые отвечают за выработку инсулина.
Инсулиннезависимый тип диабета характерен относительным недостатком инсулина. Второму типу заболевания подвержены люди, страдающие избыточным весом среднего возраста. Возникает этот тип диабета из-за нарушений образования глюкозы в печени.
Прогрессируя, сахарный диабет показывает такие симптомы – сухость во рту, постоянная жажда, слабость, кожный зуд, повышение аппетита. При резком осложнении сахарный диабет, может быть причиной различных коматозных состояний – гиперосмолярной, кетацидотической или лактатацидотической. Сахарный диабет может быстро вызвать нарушение работы внутренних органов, в результате чего образуется атеросклероз, ретинопатии, нефропатии и аниопатии.
Для лечения сахарного диабета нужна обязательная специализированная диета, которая бедна углеводами и богата сахароснижаюшими препаратами (при втором типе диабета) и инсулином в виде инъекций (при первом типе).
Пчелопродукты, а в частности маточное молочко влияет на обменные процессы в организме человека, нормализуя и регулируя их. Маточное молочко при диабете нормализует белковый и жировой обмен и улучшает микроциркуляцию крови. Маточное молочко успешно дополняет официальное медикаментозное лечение и обладает иммуномодулирующими свойствами. Жирные кислоты содержащиеся в «королевском желе» способстуют выработке природного инсулина в поджелудочной железе. Такая терапия помогает снизить риск развития осложнений во всех органах при сахарном диабете.
Маточное молочко при диабете назначается в начале лечения в небольших дозах, при постоянном контроле уровня сахара в крови. Назначается маточное молочко в виде медовой композиции различного состава – мед смешанный с нативным маточным молочком, мед с маточным молочком и прополисом, так же мед с пчелиной пыльцой и адсорбированным маточным молочком на протяжении 1-2 месяцев.
С какими болезнями справляется маточное молочко читайте также в статье https://здоровье-природы.рф/nashi-stati/s-kakimi-zabo..
«Здоровье от Природы» интернет-магазин запись закреплена
О КРИСТАЛЛИЗАЦИИ МЁДА
Кристаллизация мёда (садка) — это естественный процесс перехода из одного физического состояния (жидкого, сиропообразного) в другое (более твердое, кристаллическое) с полным сохранением ценных качеств. Чистый мёд всегда бывает жидким, если он запечатан в ячейках сотов и находится в улье при температуре 20-30 градусов С.
В зависимости от размеров кристаллов мед бывает:
Показать полностью.
• Салообразной консистенции (крем-мёд) — (однородная масса, кристаллы не возможно различить);
• Мелкозернистой консистенции — (кристаллы до 0,5 мм, их можно видеть в массе мёда);
• Крупнозернистой — (кристаллы легко различимы в массе мёда, размером более 0,5 мм).
На процесс кристаллизации оказывают влияние факторы:
1. Соотношение сахаров в мёде (содержание глюкозы)
2. Массовая доля воды в мёде
3. Наличие центров кристаллизации
4. Температура хранения
5. Состав мёда
6. Состояние покоя, перемешивание
1. В процессе кристаллизации фруктоза находится в жидком состоянии, кристаллизующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мёд, тем более продолжительное время он остается жидким. Часто фруктоза образует жидкий слой сверху. Это является признаком незрелости меда. Соответственно, чем выше содержание глюкозы тем быстрее кристаллизуется мед. При содержании глюкозы менее 30 % мёд не кристаллизуется. Кристаллизацию меда ускоряют сахароза и мелецитоза, мальтоза задерживает ее.
2. При содержании в меде воды 16 — 20% кристаллизация идет быстро, более 21% — мед долгое время остается жидким. Как правило, зрелый мед с массовой долей воды до 18,5% равномерно кристаллизуется по всему объему емкостей, незрелый, с повышенной влажностью — неравномерно, с расслаиванием и образованием жидкого слоя на поверхности.
3. Центры кристаллизации — это зародышевые кристаллы глюкозы. Кроме того, различные примеси в виде пыльцевых зерен, протеинов, минеральных солей значительно ускоряют процесс кристаллизации, образуя новые центры, вокруг которых образуются новые кристаллы.
4. Оптимальная температура для процесса кристаллизации составляет 10 С — 15 С. Если она ниже 10 градусов, то повышается вязкость меда, если выше, кристаллы глюкозы начинают частично растворяться, мед становится более жидким. Резкие колебания температуры значительно ускоряют процесс кристаллизации — происходят изменения в степени перенасыщенности растворов сахаров.
5. Кристаллизация меда зависит также от его химического состава.
• Если в составе мёда отмечается повышенное содержание декстринов и коллоидов, то скорость кристаллизации будет замедлена.
• Мед, в котором содержится большое количество глюкозы, кристаллизуется быстрее в крупные, не грубые кристаллы. Мед с большим процентом содержания фруктозы кристаллизуется очень медленно и неправильно, образуя мелкие кристаллы.
• Мед, содержащий большое количество минеральных веществ, кристаллизуется постепенно и не образует слоев.
• Грубыми и крупными кристаллами кристаллизуется мед, содержащий большое количество сахарозы.
6. При перемешивании меда происходит разрушение сросшихся кристаллов глюкозы, увеличивается их количество, и процесс кристаллизации протекает быстрее. При «роспуске» кристаллов и фильтрации в процессе фасовки меда, уменьшается количество центров концентрации.
Различные ботанические сорта меда имеют разную скорость кристаллизации.
Быстрый процесс кристаллизации у меда, собранного с рапса, горчицы, сурепки, эспарцета, осота, подсолнечника, хлопчатника, люцерны, а также у падевого меда.
Медленно кристаллизуется мед, собранный пчелами с акации, шалфея, вишни, апельсина.
Мед с липы, малины или кипрея при хранении в плотно закупоренной таре при температуре выше или ниже 10 C-15 C, не кристаллизуется довольно долго.
Густота меда также является важным признаком его хорошего качества. Удельный вес меда колеблется между 1,420 — 1,440. Один литр меда весит 1,420 кг. При температуре 36 С мед замерзает и его объем уменьшается на 10%. При нагревании объем расширяется, причем при температуре 23 С объем его увеличивается на 5%.
Для предупреждения или задержки кристаллизации мед нагревают. При этом растворяются почти все мельчайшие кристаллы глюкозы, которые в дальнейшем могли бы стать очагами кристаллизации.
При этом необходимо так же знать следующее:
• При нагревании сахаров выше температуры их плавления происходит процесс карамелизации. Фруктоза, входящая в состав меда, имеет температуру плавления 95 С. Когда мед нагревают до температуры 107 С — 115 С, фруктоза разлагается с выделением воды и образованием карамеланов. В результате мед становится темным и приобретает неприятный запах и вкус. (При кипячении сахарного сиропа карамелизация не происходит, так как температура плавления тростникового сахара равна 160 С).
В запечатанных ячейках сотов кристаллизация меда протекает медленнее, так как в улье поддерживается постоянная температура. Запечатанный в сотах мёд продолжает созревать в течение 3-4 недель. Кристаллизация меда указывает на его доброкачественность.
Таким образом, зная закономерности процесса кристаллизации, можно регулировать его. Если необходимо сохранить мед в жидком состоянии, его пропускают через сита (сначала через металлические, затем через кремнеземный песок, измельченный гранит, плотную ткань), т.е. избавляются от центров кристаллизации. Затем, для получения меда мелкозернистой консистенции в мед, нагретый до полного растворения кристаллов и охлажденный до 14 С (оптимальная), добавляют мелкозернистый мед в качестве «затравки». Полученную массу размешивают и выдерживают 10 — 12 дней при температуре 14 С.
При нарушении технологического режима нагревания меда, правил его фасовки, а так же при хранении незрелого меда или же хранении доброкачественного меда при температуре выше 20 С (25 — 28 С), происходит расслоение меда на слои — темный и светлый. Темный слой более жидкий, оказывается сверху, светлый — плотный — снизу. Такой мед имеет нетоварный вид, а так же часто в нем начинаются процессы брожения.
Источник
Товары для здоровья
Вощина для свечей из натурального, пчелиного, очищенного воска без добавок. Природный воск содержит много полезных веществ, которыми наполняется пространство при горении такой свечи. Кроме аромата, в окружающей атмосфере появляются фитонциды, иммуностимулирующие вещества. Вдыхая такой воздух, человек успокаивается, а его организм получает дополнительную порцию веществ, укрепляющих его.
Размер листа вощины 260×400 мм каждый лист. В 1 кг примерно 12–13 листов.
Фитиль в комплект вощины не входит.
Вощина для свечей из натурального, пчелиного, очищенного воска без добавок. Природный воск содержит много полезных веществ, которыми наполняется пространство при горении такой свечи. Кроме аромата, в окружающей атмосфере появляются фитонциды, иммуностимулирующие вещества. Вдыхая такой воздух, человек успокаивается, а его организм получает дополнительную порцию веществ, укрепляющих его.
Размер листа вощины 260×400 мм каждый лист.
В 5 кг примерно 60–65 листов
Мумие — продукт, который подарила нам природа. Легко усваивается организмом, не вызывает аллергии.
Широко используется в народной медицине разных стран, в официальной медицине рекомендовано в качестве общеукрепляющего средства в период реабилитации после болезней и операций.
Применение: как дополнительное средство при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, отравлениях, заболеваниях печени, дыхательной, опорно-двигательной, сердечно-сосудистой систем, геморрое, ревматизме, ожогах, гнойных ранах, простудах и ангинах, проблемах с женским и мужским здоровьем.
Точная дозировка мумие в таблетках удобна для приема внутрь.
Упаковка: по 60 таблеток в блистере.
Мумие добывают в горных пещерах Киргизии.
Пульсоксиметр, предназначен для непрерывного неинвазивного измерения степени насыщения кислородом гемоглобина артериальной крови (сатурации) и частоты пульса.
Пульсоксиметр MD300C23 прошел клинические испытания, зарегистрирован в Минздраве РФ как медицинский прибор. Пульсоксиметр MD300C23 поставляется в госпиталя, клиники, а также для использования врачами бригад скорой помощи. Может использоваться для домашнего самоконтроля у страдающих хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно сосудистой системы.
Технические характеристики:
Модель: Little Doctor MD300 C23
Потребляемая мощность: не более 0,035 Вт
Допустимая окружность пальца для измерения: 20 — 75 мм
Индикатор: жидкокристаллический, цветной
Кислородная сатурация (SpO2)
Диапазон измерения: от 70% до 99%
Погрешность измерения: от 81% до 99% — ± 2%, от 70% до 80% — ± 3 %
Частота пульса (PR):
диапазон измерения: от 30 до 235 уд./мин
погрешность измерения: от 30 до 99 уд./мин — ± 2 уд./мин, от 100 до 235 уд./мин — ± 2 %
Длина волны излучения
красный: 680 нм
инфракрасный: 940 нм
Питание: 2 элемента AAA входят в комплектацию
Габаритные размеры: 58 X 34 X 30 мм
Комплектация:
Основной электронный блок Little Doctor MD300 C23
Шнурок для ношения
Комплект элементов питания
Руководство по эксплуатации
Гарантийный талон
Упаковка
Источник
Продукты пчеловодства
Перга — натуральный продукт пчеловодства, эффективность которого доказана народной медициной и научными исследованиями.
Богатый состав витаминов, микро и макроэлементов, жирных кислот и аминокислот, высокая биологическая активность и питательная ценность. Практически полностью усваивается организмом.
Положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, помогает восстанавливать силы, повышает жизненный тонус и укрепляет иммунитет.
Применяется при лечении подагры, воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Перга полезная для мужчин: активизирует сексуальную активность, положительно влияет на состояние предстательной железы.
Объем: 100 гр.
Состав: пыльца цветочная пчелиная
Год сбора: 2020.
Перга — натуральный продукт пчеловодства, эффективность которого доказана народной медициной и научными исследованиями.
Богатый состав витаминов, микро и макроэлементов, жирных кислот и аминокислот, высокая биологическая активность и питательная ценность. Практически полностью усваивается организмом.
Положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, помогает восстанавливать силы, повышает жизненный тонус и укрепляет иммунитет.
Применяется при лечении подагры, воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Перга полезная для мужчин: активизирует сексуальную активность, положительно влияет на состояние предстательной железы.
Объем: 500 гр.
Состав: пыльца цветочная пчелиная
Год сбора: 2020.
Пчелиным подмором называются собранные вместе тела естественно погибших пчел. Учитывая непродолжительный период жизни данного вида насекомых, их трупы на пасеках собирают в течение целого года. Наибольшее количество пчелиного подмора образуется весной. В теле погибшей пчелы остаются все продукты ее жизнедеятельности – мед, прополис, собранная пыльца, маточное молочко. Но особую ценность представляет ее хитиновый покров. Он содержит гепарин, хитозан, меланин, глюкозамин и другие активные вещества, а также пчелиный яд. В связи с этим пчелиный подмор широко применяется при различных заболеваниях.
Лечение пчелиным подмором способствует в первую очередь:
- повышению иммунитета,
- очищению крови,
- нормализации работы сердца, сосудов и общему укреплению организма.
На его основе готовят настойки, мази, отвары и другие средства, обладающие ценными биологическими свойствами.
Состав: без добавок.
Объем: 20 грамм
Прополис неочищенный представляет собой смолистое вещество желто-коричневого цвета. С его помощью пчёлы мумифицируют живые организмы, дезинфицируют соты, заделывают ненужные отверстия в ульях. Прополис это природный антибиотик с широким спектром действия.
Настойка из прополиса оказывает выраженное бактерицидное (убивает бактерии) и бактериостатическое (подавляет их активность) действия. Он убивает не только Грам-положительную флору, такую как стафилококки (возбудителей пневмоний), клостридии (воспалительные урологические заболевания), стрептококки (возбудители расстройств пищеварения), но и Грам-отрицательную (псевдомонаду — возбудителя ангин, гайморитов и раневых инфекций; клебсиеллу — возбудителя пневмоний и бронхитов; протей, кишечную палочку и многие другие виды бактерий).
Полезные свойства прополиса:
— противовирусное (на вирусы герпеса, ОРВИ, гриппа, оспы, гепатита);
— противогрибковое (кандидозы), причем, прополис действует синергетически и с противогрибковыми препаратами ;
— иммуномодулирующее за счет стимуляции тимуса и увеличения выработки интерферона;
— противовоспалительное (биофлавоноиды прополиса действуют подобно аспирину);
— заживляющее за короткий срок на любые раны и язвы (наружные и внутренние);
— улучшение общего физического и психического самочувствия пожилых людей;
— снижение уровня холестерина до 70% тогда, когда другие средства не помогают;
— обезболивающее (сравнимо с действием новокаина);
— противоопухолевое (блокирует рост и размножение раковых клеток за счет содержания в прополисе кверцетина, кофеиновой кислоты и ее фенилового эфира);
— защитное от ионизирующего излучения (и от излучения сотовых телефонов);
— гепатопротективное (защита печени).
Фасовка 100 грамм.
Перга — натуральный продукт пчеловодства, эффективность которого доказана народной медициной и научными исследованиями.
Богатый состав витаминов, микро и макроэлементов, жирных кислот и аминокислот, высокая биологическая активность и питательная ценность. Практически полностью усваивается организмом.
Положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, помогает восстанавливать силы, повышает жизненный тонус и укрепляет иммунитет.
Применяется при лечении подагры, воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Перга полезная для мужчин: активизирует сексуальную активность, положительно влияет на состояние предстательной железы.
Объем: 1 кг
Состав: пыльца цветочная пчелиная
Год сбора: 2020.
Пчелиная пыльца содержит необходимые организму человека аминокислоты, витамины и питательные вещества, обладает высокой биологической активностью.
Применяется для профилактики и в составе комплексного лечения болезней сердца, сосудов, простудных и воспалительных заболеваний.
Поднимает жизненный тонус, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, помогает восстанавливаться после болезней, стрессов, физических и умственных нагрузок.
Состав: без добавок
Год сбора: 2020.
Производитель: ООО «Русский мёд»
Пчелиная пыльца содержит необходимые организму человека аминокислоты, витамины и питательные вещества, обладает высокой биологической активностью.
Применяется для профилактики и в составе комплексного лечения болезней сердца, сосудов, простудных и воспалительных заболеваний.
Поднимает жизненный тонус, укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ, помогает восстанавливаться после болезней, стрессов, физических и умственных нагрузок.
Год сбора: 2020.
Состав: без добавок
Производитель: ООО «Русский мёд»
Водная суспензия прополиса известна своими противовоспалительными и антибактериальными свойствами, снимает зуд и покраснения, способствует заживлению тканей.
Применяется для обработки кожи и слизистых оболочек, для полосканий, ингаляций, орошений, примочек.
Форма выпуска: ПЭТ-упаковка объемом 250 мл.
Состав: вытяжка прополиса в концентрации 0,7%.
Производитель: ЗАО Коломенский пчелокомбинат (Россия).
Спиртовая настройка прополиса обладает противовоспалительным, противомикробным, обезболивающим и регенерирующим действием, снимает зуд и покраснение.
Применяется при повреждениях кожи, воспалительных процессах кожи, слизистых оболочек, болезнях полости рта и глотки.
Форма выпуска: спиртовой экстракт прополиса в ПЭТ-бутылке объемом 100 мл. Содержание прополиса в настойке 9-11%.
Производитель: ЗАО Коломенский пчелокомбинат (Россия).
Водная суспензия прополиса обладает противовирусным и противогрибковым свойством. Оказывает противозудное, обезболивающее и дезодорирующее действие, стимулирует регенерацию (восстановление) тканей и защитные реакции организма.
Показания, способы применения и дозы. Водная суспензия применяется обычно наружно и для ингаляций. Показания к использованию его служат трудно заживающие раны и язвы (делаются примочки и орошения), заболевания слизистой оболочки полости рта, десен, зубов, ангины, хронические тонзиллиты (готовится раствор для полосканий — 1ст. ложка водного экстракта на 100-150 мл воды, делаются также смазывания очагов поражения. Водная суспензия прополиса может использоваться также для профилактики простудных заболеваний и гриппа (разводится в соотношении 1:2) и закапывается в нос по 3-5 капель 1-2 раза в день).
Побочные эффекты. Весьма редко могут отмечаться явления индивидуальной непереносимости к водной суспензии прополиса (проявляются обычно в виде зуда, покраснения кожи и сыпи на ней). В таких случаях лечение препаратом следует прекратить.
Противопоказания. Аллергия к прополису.
Условия хранения. Препарат следует хранить в хорошо закупоренной посуде, в прохладном темном месте.
Объем: 100 мл
Источник