Жертва халтуры: как курсант Беспалько оказался в реанимации после прививки от вируса
Ни врачи медсанчасти военной академии , где учился Кирилл Беспалько , ни врачи военного госпиталя не захотели установить истинной причины его недомогания
Популярный блогер Олдфишер посвятилсвою публикацию доказательству мнения, что не так опасна пандемия коронавируса , как обязательная вакцинация. В качестве аргумента на это раз он взял сообщение о том, как курсант смоленской военной академии ПВО 19-летний Кирилл Беспалько после прививки, которую в этом заведении сделали массово всем курсантам, попал в реанимацию: укол обострил у него синдром Гийена-Барре. При этом военные медики предпочли не обращать внимания на проблему.
Первую дозу вакцины Кирилл и его однокашники получил в начале февраля (причем название препарата держится в «военном» секрете!). Почти сразу у него поднялась температура, заболели и ослабели ноги, и день от дня боль в них усиливалась. Только 25 февраля он сообщил о проблеме родителям по телефону:
«Мне так плохо! Не могу стоять, не могу сидеть — у меня отнимаются ноги. Как будто онемели. »
Мать тут же забила тревогу и его направили в санчасть, причем дежурный врач, едва осмотрев Кирилла , постановил, что тот «абсолютно здоров». И это несмотря на опухшие колени, онемение конечностей, высокое давление и низкую — 35,5°C – температуру.
На другой день, когда чувствительность стоп исчезла вообще, курсанта увезли в смоленский военный госпиталь. Но не помогли и там: он оказался в инвалидной коляске, поскольку — онемение поднималось все выше и выше.
Мать сообщает, что сыну давали лишь витамины. А диагностировали «растяжение связок»! А ведь он уже не мог даже дойти до туалета, так что пришлось ставить катетер.
Когда же родители приехали в Смоленск , начальник госпиталя заверил их, что молодой человек просто подвернул ногу и что паниковать не следует.
А Кирилл в это время даже разговаривать не мог. Его не только не лечили, а даже не сделали ни УЗИ, ни МРТ, ничего! А ведь температура у него поднялась уже до 40°C. И лишь после того, как настояла мать, его перевели сперва в реанимацию, а потом, 2 марта, выделили машину, чтобы отвезти в Подольск – в тамошний военный госпиталь.
Только там ему и поставили всего через 2-3 часа диагноз «синдром Гийена-Барре», после чего экстренно отвезли в военный госпиталь имени Вишневского в Москву , где началась борьба за жизнь Кирилла .
Столичные врачи утверждают, что драгоценное время было упущено именно в Смоленске . Сегодня Кирилл может только немного двигать головой.
«Даже если Кирилл и выживет после этой прививки, то уж точно по состоянию здоровья обучение в Академии продолжить не сможет. Пока Кирилл не может ходить, да и вообще еле живой. Понятно, что таких Кириллов по Русскому Миру много, кто то из них либо помер после Спутника, либо стал инвалидом. Дело не именно в «Спутнике», все эти прививки для коронаверов страшно токсичны. По всему миру коронаверы дохнут пачками от прививок. Вот только СМИ скрывают эти случаи. », — заключает блогер свою публикацию.
Вывод достаточно спорный, поскольку главной причиной злоключений курсанта кажется все-таки не вакцина, а халатность врачей.
Источник
Парализованному после прививки от COVID-19 курсанту Беспалько стало лучше
«Он дышит как рыба… С него льет градом пот. Я такого потоотделения никогда в жизни не видела. Я попросила дать градусник, но нам ответили отказом. Я им сказала: “Хотите — стреляйте в меня, я никуда отсюда не уйду, пока не дадите градусник”. Дали. Температура оказалась 40 градусов. Но возле него никого нет и никто не подходил. Плачу, кричу: “Что вы делаете?! Вызывайте реанимобиль и отправляйте в Москву!” А мне: “Нет необходимости”».
Курсант военной академии ПВО из Смоленской области Кирилл Беспалько, которого парализовало после прививки от коронавируса, пошел на поправку в госпитале имени Вишневского. Врачи дают хороший прогноз по поводу его здоровья, сообщает «Московский Комсомолец».
Один на сто тысяч
19-летний Кирилл был вакцинирован прививкой от COVID-19 вместе со своими однокурсниками от коронавируса в начале февраля. После этого у Кирилла развился синдром Гийена-Барре — довольно редкое заболевание, которым страдают 2 человека на 100 000.
Состояние Кирилла ухудшилось сразу после вакцинации — держалась высокая температура, поднялось давление. Молодой человек также ощущал онемение в конечностях, но в санчасти, куда он обратился с жалобами, сказали, что подобной реакции на прививку быть не может и что это обычное растяжение мышц. Затем его все же положили на больничную койку.
Мать курсанта Оксана тогда все же пробилась в палату к сыну. Она рассказывала: «Он дышит как рыба… С него льет градом пот. Я такого потоотделения никогда в жизни не видела. Я попросила дать градусник, но нам ответили отказом. Я им сказала: “Хотите — стреляйте в меня, я никуда отсюда не уйду, пока не дадите градусник”. Дали. Температура оказалась 40 градусов. Но возле него никого нет и никто не подходил. Плачу, кричу: “Что вы делаете?! Вызывайте реанимобиль и отправляйте в Москву!” А мне: “Нет необходимости”».
После военного курсанта и вовсе парализовало. После неудачных попыток вылечить курсанта в Смоленском военном клиническом госпитале, чьи специалисты установили правильный диагноз — синдром Гийена — Барре, его перевели в медучреждение в Подольск, а оттуда в военный госпиталь имени Вишневского в Москве. Назначенное лечение помогло Кириллу, теперь он идет на поправку.
Родители Кирилла рассказали, что здоровье молодого человека было крепким. Он спортсмен и ничем серьезным никогда не болел. Кроме того, все обычные прививки по календарю были сделаны в срок. Как рассказал отец первокурсника, самое тяжелое, что перенес сын — вырезали аппендицит.
Родители Кирилла изначально считают, что причиной могла послужить вакцинация. Специалисты не были так уверены в этом, ссылаясь на нехватку научных данных по поводу подобных побочных эффектов.
Синдром Гийена-Барре -это острая аутоиммунная воспалительная полирадикулоневропатия, проявляющаяся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами.
Отмечается, что, как правило, подобное осложнение может возникнуть и в ответ на инфекцию, как одно из последствий коронавируса в том числе, но может быть спровоцировано самой медицинской манипуляцией. Ссылка
Надеюсь парень выкорабкается.
Я не делал. Не могу сказать, что это правильное решение. Не уверен в необходимости прививаться.
Кто уже делал прививки напишите в комментариях к посту, как прошло?
Источник
Позиция военных: паралич смоленского курсанта не связан с вакцинацией от коронавируса
Жизнь
Стала известна позиция Западного военного округа по поводу случившегося с курсантом смоленской академии ПВО Кириллом Беспалько. Напомним , ранее «Время упущено»: смоленский курсант оказался парализован после прививки от коронавируса Медики утверждали, что всё нормально, даже когда у парня отказывали конечности мы писали о том , что 19-летнего уроженца Брянской области парализовало после поголовной вакцинации от коронавируса. В смоленском военном госпитале медики уверяли родителей парня , что « всё в порядке , и не надо драматизировать». Тем временем состояние курсанта ухудшалось с каждым часом: к онемению конечностей прибавились температура за 40°C и отказ мочеиспускательной системы. Лишь после скандала мать и отец добились перевода Кирилла на лечение в Подольск , где стал известен смертельно опасный диагноз — синдром Гийена-Барре. Когда стало понятно , что силами провинциальных неврологов парня не спасти , его транспортировали в Москву.
История Кирилла получила огласку на прошлой неделе. Тогда же мы обратились с редакционным запросом непосредственно в академию и в пресс-службу Западного военного округа , но получили отказ от любых комментариев — нам предложили перенаправить вопросы в Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ. Там мы и поступили , но сегодня , 11 марта , от окружных военных пришёл преинтересный ответ.
С помощью запроса мы хотели выяснить следующее:
- Имеют ли курсанты военной академии и других учебных заведений данного профиля возможность отказаться от вакцинирования от коронавируса?
- Будет ли Министерством обороны организована проверка по данному факту в военной академии войсковой ПВО ВС РФ им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского?
Приведём основные выдержки из обратной связи пресс-службы. Первый и , пожалуй , ключевой тезис: заболевание Кирилла Беспалько « не является поствакцинальной реакцией организма на введение отечественного препарата против коронавирусной инфекции и никак не связано с проведением иммунизации». Отдельно представители Западного военного округа подчеркнули , что « в Вооружённых Силах РФ вакцинация личного состава проводится строго в соответствии с требованиями российского законодательства на основе информированного добровольного согласия военнослужащих и при отсутствии медицинских противопоказаний». А в завершение в пресс-службе отметили , что в настоящий момент курсант продолжается лечиться в военном госпитале имени Вишневского , и состояние пациента улучшается. Увы , тема проверки в академии осталась без внимания.
На основании чего был сделан вывод об отсутствии связи между вакцинацией и развитием синдрома Гийена-Барре , не уточняется. Впрочем , это вопрос риторический , ведь даже родители пока не получили на руки никаких выписок. Всё , что им по сей день говорят медики: «Проводим обследования , выясняем причину». Видимо , военным удалось расставить все точки над i раньше врачей.
Что касается состояния Кирилла , ему действительно лучше: по словам Оксаны Беспалько, матери курсанта , к нему уже стала возвращаться чувствительность рук , и это заслуга исключительно столичных медиков. Если бы Кирилла оставили в Смоленске , как хотели местные врачеватели , бездействие могло быть фатальным , ведь на момент госпитализации в Москве парню уже требовался ИВЛ. Означает это лишь одно — начало паралича дыхательных мышц.
Отметим , что ответ на запрос в Департамент по-прежнему находится в «режиме ожидания». С его содержанием мы также ознакомим наших читателей.
Источник
«Время упущено»: смоленский курсант оказался парализован после прививки от коронавируса
Истории
Кириллу Беспалько 19 лет , и он мечтает стать офицером армии России. С каждым днём вожделенное будущее становилось всё более осязаемым , ведь парень поступил в смоленскую военную академию ПВО. Почему « становилось», в прошедшем времени? Дело в том , что сейчас Кирилл находится в реанимации , и причиной тому стала массовая вакцинация курсантов от коронавируса. Хотя корректнее даже не так , ведь злосчастный укол оказался лишь катализатором синдрома Гийена-Барре. Но до критического состояния парня довёл не недуг , а нежелание военных медиков замечать проблему.
Эта история началась в первой половине февраля , когда Кириллу и другим курсантам ввели первый компонент вакцины от COVID-19. Какой препарат вкололи будущим офицерам до сих пор доподлинно неизвестно даже родителям нашего героя , ведь им на руки не дают никаких выписок.
Вскоре после укола юноша ощутил недомогание: сначала температура перевалила за 37°C , а после стали болеть и слабеть ноги , но Кирилл не жаловался. Так продолжалось до Дня защитника Отечества , когда боль в конечностях стала нестерпимой. Лишь 25 февраля в телефонном разговоре с родителями парень наконец поделился проблемой:
« Мне так плохо! Не могу стоять , не могу сидеть — у меня отнимаются ноги. Как будто онемели. » — процитировала сына Оксана Беспалько.
Сразу после тревожного звонка она связалась с офицером , курирующим первокурсников. Тот оперативно снял Кирилла с наряда и направил его в санчасть. Дежурный терапевт бегло осмотрел парня и заключил , что тот « абсолютно здоров». Онемение конечностей , опухшие колени , температура 35,5°C , повышенное давление — на все эти симптомы медик просто закрыл глаза. Тем временем тогда ещё неизвестное заболевание прогрессировало.
На следующий день Кирилл утратил чувствительность стоп , и только после этого его направили в смоленский военный госпиталь. Казалось бы , где-где , а здесь курсанту точно должны были помочь. Увы , лишь « казалось». На деле же ситуация ухудшалась чуть ли не с каждым часом. Если в день госпитализации Кирилл передвигался самостоятельно , то уже в понедельник он оказался в инвалидной коляске — потеря чувствительности стремительно « поднималась» вверх по телу.
« Его госпитализировали только в пятницу вечером. К нему пришёл дежурный врач , осмотрел и. Ушёл! Вплоть до понедельника ему давали только витамины и „Лоратадин“, ничего больше! И как диагноз записали растяжение связок. Сначала Кирилл кое-как сам мог ходить , потом его на руках носили другие курсанты из госпиталя! Даже до туалета сам дойти не мог — падал. А в понедельник , 1 марта , признался , что это онемение пошло вверх , и ему поставили катетер», — то и дело срываясь на плач , вспоминает Оксана.
Сразу после этого родители Кирилла выехали из Брянска в Смоленск. Здесь их встретил начальник госпиталя , который сходу заявил , что паниковать не надо , мол , все нормально , просто подвернул ногу. Но стоило им зайти в палату , как стало ясно: ничего « нормального» уже и в помине не было.
« Сынок лежал , как рыба , будто воздуха просил , глаза подзакатаны были , весь обливался потом , не мог встать , был горяченным! Даже разговаривать не мог! Нас стали сразу выгонять из палаты , но я буквально выгрызла право быть рядом с ребёнком и спросила , как они его вообще лечат , сделали ли УЗИ , МРТ , хоть что-нибудь. А они мне в ответ: „Нет надобности!“ Тогда я потребовала дать мне градусник , они не хотели давать , но я добилась — оказалось 40°C! — делится мать. Женщина уже даже не пытается бороться со слезами. — Я умоляла предоставить нам вертолёт или реанимабиль , чтобы отвези сына в другой госпиталь , но они только перевели его в реанимацию. Всю ночь с ним была медсестра , а в 5 утра они нам наконец выделили машину , и мы помчались в военный госпиталь в Подольск».
В Подмосковье Кирилла доставили к полудню 2 марта. Только здесь родители парня увидели , что врачи действительно беспокоятся за состояние их сына и хотя бы пытаются спасти ему жизнь. Несмотря на это , состояние пациента перманентно ухудшалось — стала пропадать чувствительность рук.
В Подольске семья Беспалько пробыла недолго: через пару-тройку часов после прибытия Кириллу поставили диагноз « синдром Гийена-Барре», и его экстренно транспортировали в столицу , в военный госпиталь имени Вишневского. Там курсант оказался уже к восьми часам вечера. Следом поехали и родители , всю последующую ночь они провели в машине у входа в медучреждение , где все врачи неврологического отделения боролись за жизнь их сына.
« Сейчас с нашим ребёнком работает целая бригада врачей , делается всё необходимое: уже вкололи первую дозу плазмы , постоянно проводятся обследования. Самое главное , что он в сознании , дышит самостоятельно и остановилось прогрессирование болезни. Но нам сказали , что в Смоленске время было очень сильно упущено! Если бы они не игнорировали Кирилла , он бы ещё мог ходить , не дошло бы до такого кошмара! А сейчас только ворочает головой. Состояние тяжёлое , но стабильное», — уже чуть более спокойно рассказывает мать.
Что пугает больше всего — из-за халатности смоленских медиков спасать жизнь Кирилла фактически пришлось его родителям. Если бы не их настойчивость , ситуация могла оказаться ещё страшнее , ведь следующим этапом развития болезни , согласно описанию её классического течения , должен был стать паралич дыхательных и краниальных мышц.
По сути , реальное лечение началось лишь 3 марта , спустя неделю(!) после обращения Кирилла к медикам. О том , чем для парня обернётся синдром Гийена-Барре , говорить пока слишком рано. В пользу курсанта играет то , что он молод и силен ( занимался спортом всю сознательную жизнь), против — потерянное в Смоленске время. Увы , в то , что болезнь пройдёт бесследно , мало кто верит. И вот почему: родителям парня уже довелось побеседовать с несколькими людьми , перенесшими тот же недуг. Один из них благодаря реабилитации длиной в год сумел восстановить все двигательные функции , но не на 100%, другой — остаётся инвалидом-колясочником даже после 5 лет лечения.
Теперь же самое главное для родных Кирилла — хотя бы поставить его на ноги и наказать людей , которые настолько запустили ситуацию. Для этого мать и отец парня уже обратились в администрацию президента и министерство здравоохранения. Мы же , в свою очередь , направили редакционные запросы непосредственно в академию и в министерство обороны. Ответов пока не последовало , но при получении обратной связи мы обязательно ознакомим с ней наших читателей.
В коронавирусном 2020 году чиновники всех калибров взахлёб нахваливали отечественную медицину. Мол , в отличие от загнивающего Запада сумели отразить ковидный удар. Но что мы видим на жутком примере Кирилла Беспалько? Абсолютно здоровый юноша решает отдать долг Родине , но попадает под колёса заржавевшей государственной машины , сметающей на своём пути и чужих , и своих. Мы искренне надеемся , что у семьи Беспалько получится добиться хотя бы наказания смоленских « лекарей». Увы , это не станет универсальной панацеей ни для российского здравоохранения , ни для армии. Максимум — подорожником на гангрене.
Источник