Меню

Здоровье губернатора андрея воробьева

«Большое сердце и доброта». Воробьев и Мишустин поздравили соцработников в Подмосковье

Уроки танцев, скандинавская ходьба, настольные игры и рисование — все это уже доступно в центре социального обслуживания в Дмитрове. Для пенсионеров там, как и в других округах Подмосковья, работает проект «Активное долголетие». Пожилые люди интересно проводят время под чутким наблюдением профессионалов — их с Днем социального работника поздравили губернатор Андрей Воробьев и премьер-министр Михаил Мишустин.

Каждый год День социального работника в России празднуют 8 июня. Навестив коллектив Дмитровского комплексного центра социального обслуживания населения, Мишустин отметил, что заботу получают пенсионеры, сироты, люди с ограниченными возможностями здоровья.

У вас очень ответственный труд, который под силу не каждому человеку. Ваши подопечные — люди старшего возраста, ветераны, сироты, люди с ограниченными возможностями — все, кто нуждается в особом внимании, поддержке. Но, конечно, без вашего внимания, сочувствия им трудно обойтись. Такая работа заслуживает самого глубокого уважения

Само учреждение создали еще в 1996 году, оно располагается в двухэтажном здании. Здесь оказывают социальные услуги для пожилых людей и инвалидов.

«Сегодня мы здесь, чтобы поздравить вас с профессиональным праздником — Днем социального работника, а также уже с 30-летием социальной службы, которое в этом году отмечается. Вы выбрали делом своей жизни заботу о других людях», — добавил Мишустин.

В состав центра входят дом-интернат, отделения социального и медицинского обслуживания, клуб «Активное долголетие» — он работает в Подмосковье специально для пенсионеров.

За «цифрой» стоит человек

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассказал о том, что сегодня на помощь социальным работникам приходят и новые цифровые технологии, но они не могут в полной мере заменить человека и его способность сопереживать.

«Наша задача, в том числе в социальной сфере, — чтобы не как раньше все эти мытарства были в бесконечных приемных и по справкам, а сделать в ближайшее время так, чтобы человек мог получить все льготы, полагающиеся ему выплаты не выходя из дома», — сказал Воробьев.

Он выразил надежду на то, что это внедрение пройдет хорошо и перемены почувствует старшее поколение.

Но мы не хотели бы показаться бездушными. Цифровизация сейчас, как правильно сказали, — это удобство. И, конечно, за „цифрой“ стоит человек. У нас пять тысяч людей каждый день ходят моют окна, убирают квартиры, выносят мусор. Их очень мало кто видит, но они самое ценное звено социальной сферы. И, конечно, те, кто занимается масштабными проектами

«Президент нас учит и наставляет на то, чтобы мы максимально комфортными делали любую услугу, жизнь человека», — сказал губернатор Подмосковья.

Отдельно премьер-министр и глава региона поблагодарили за помощь в условиях пандемии, когда сотрудники объединились в еще более мощную команду.

Мощная команда

«Социальные работники продолжают выполнять свою работу в самых непростых ситуациях для людей, в частности, в ситуации с коронавирусом, когда вы взяли на себя огромную непростую функцию помощи людям», — сказал Мишустин.

Он добавил, что на пике пандемии вырос запрос на оказание социальной помощи на дому.

Это очень тяжело — брать на себя беды других людей, пропускать через себя все их грусти и тревоги, находить подход к каждому человеку. Это требует вашей выдержки, умений, особой подготовки и добрых сердец. Большое сердце и ваша доброта очень нужны людям. Конечно, ваша профессия — она одна из самых важных и нужных в мире

Читайте также:  Школа здоровья по профилактике заболеваний полости рта

Губернатор подытожил, что социальные работники — это люди, зачастую полностью растворяющиеся в своей работе.

«Сегодня очень важный день — я тоже хотел бы поздравить всех социальных работников. Вы большие молодцы. Вы очень часто работаете, можно сказать, бескорыстно и от чистого сердца», — сказал Воробьев.

День социального работника — праздник, установленный еще в 2000 году по указу президента Владимира Путина.

Источник

В правительстве Московской области заявляют, что губернатор Андрей Воробьев здоров и находится на своем рабочем месте

Ранее в подмосковных СМИ появилась информация, что у главы региона диагностировали рак.

О серьезных проблемах со здоровьем у Воробьева серпуховский информационно-развлекательный портал glazey.info начал писать почти две недели назад. Издание отмечало: Воробьев стал часто отменять официальные мероприятия. «Приходят тревожные сообщения, что губернатор Подмосковья лежит в больнице. И не с ОРЗ, а с онкологией. Предположительно, у губернатора диагностируют рак желудка», — утверждал портал glazey.info. На прошлой неделе этот же сайт указал, что Воробьеву провели операцию в Германии. Как писало серпуховское издание, вернуться домой губернатор должен после 20 декабря. «В его окружении надеялись, что он вскоре приступит к работе. Но, как оказалось, ему еще предстоит реабилитационный период», — сообщалось на сайте glazey.info.

Ни на какие источники издание в своих публикациях не ссылалось. Тем не менее, информация о возможной болезни Воробьева стала активно обсуждаться в Интернете. Замначальника управления пресс-службы главы Подмосковья Татьяна Перевалова в интервью «Эху Москвы» заявила, что с губернатором все в порядке. Он работает в штатном режиме. Сегодня Воробьев проводил совещание, на котором обсуждались вопросы экологической безопасности, указала Перевалова. Отчет об этом мероприятии есть и на сайте правительства. А накануне сам Воробьев выкладывал в Instagram свое фото с клюшкой на ледовой арене. «Занимайтесь спортом! Всем хороших выходных!» — с такой подписью появился снимок в соцсети. Сообщения о здоровье губернатора удивили депутата Мособлдумы от КПРФ Константина Черемисова. В беседе с «Эхом Москвы» он отметил: информация, которая разошлась по Интернету, не похожа на правду.

Черемисов добавил, что в подмосковных клиниках может быть обеспечен очень достойный уровень лечения, поэтому необходимости обращаться к врачам за рубежом ни у руководства региона, ни у простых граждан в принципе в большинстве ситуаций нет.

Как сообщают в пресс-службе губернатора, завтра под руководством Воробьева должно пройти расширенное заседание правительства Подмосковья.

Источник

Андрей Воробьев провел видеосовещание с руководителями ведомств и главами городских округов

Андрей Воробьев видеосовещание

Седьмого июня губернатор Московской области Андрей Воробьев в формате видеоконференции провел совещание с вице-губернаторами, заместителями председателя правительства Московской области, руководителями областных министерств и ведомств, главами городских округов.

Отдельное внимание уделено итогам работы делегации областного правительства на Петербургском международном экономическом форуме, который проходил со 2 по 5 июня. С руководителями крупных отечественных и зарубежных компаний был заключен ряд соглашений о намерениях сотрудничества в различных сферах. Общий объем привлеченных инвестиций в экономику региона — 240 миллиардов рублей, предусматривается создание 55 тысяч рабочих мест.

«Я очень надеюсь, что все намерения инвесторов будут материализованы, возникнут новые предприятия, а какие-то получат дальнейшее расширение, — сказал Воробьев. — Крайне важно продолжить масштабные перемены, которые позволяют обеспечивать занятость и доход каждой семье».

Ключевым событием деловой программы форума стало пленарное заседание «Снова вместе. Экономика новой реальности», на котором Президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил ряд мер государственной поддержки бизнеса.

Читайте также:  Ограниченные возможностями здоровья читатели

«Обращаю внимание инвестблока и коллег, которые занимаются инфраструктурными объектами, что принят ряд решений и по налоговым льготам, и по дополнительным ресурсам в части развития территорий. Мы должны их своевременно довести до наших предприятий. Это касается и малого бизнеса, — сказал губернатор. — Президентом также принято решение о продлении льготной ипотеки, что для нас тоже является очень важным и чувствительным, так как у нас строится большое количество жилья».

Андрей Воробьев подчеркнул важность конструктивного взаимодействия с представителями бизнеса и поручил сопровождать работу по подключению к инфраструктуре новых предприятий.

«Газ, электричество — все мероприятия, связанные с получением техусловий и последующей выдачей мощностей, должны быть организованы безупречно, — сказал губернатор. — Еще раз хочу сделать акцент на вовлеченность глав при взаимодействии с бизнесом. Необходимо выяснять какие проблемы беспокоят, чем необходимо помочь, какие решения принять, для того чтобы малый, средний и крупный бизнес приходил в наши территории».

Губернатор напомнил, что президент поддержал проект строительства в Красногорске многопрофильного детского центра «Московская областная детская больница». Это будет первое медицинское учреждение подобного типа, которое появится в регионе. В соответствии с проектом планируется построить 10-этажное здание на площади 4 га. В Московской областной детской больнице будут предусмотрены 28 отделений, в том числе инфекционное, лечебно-диагностические, приемное, оториноларингологическое, а также консультационно-диагностический центр, вспомогательные службы, симуляционный центр.

«Строительство, по сути, уже на начальной стадии, будет торжественная церемония закладки. Необходимо обеспечивать за ним регулярный контроль, — сказал Воробьев. — Эта больница должна стать флагманом — для этого у нас есть все необходимое».

На совещании рассматривался вопрос, связанный с улучшением архитектурно-художественного облика городских улиц. Предусмотрены определенные требования к элементам благоустройства и виды работ: замена и установка ограждений, скамеек, урн, ремонт тротуаров, обустройство системы освещения, высадка деревьев и кустарников.

В настоящее время утверждены планы работ, предусматривающие, в том числе, замену уличных ограждений в следующих муниципалитетах: Зарайск (ул. Дзержинского, ул. Гуляева), Коломна (ул. Речная, ул. Малая Запрудная, ул. Большая Запрудная, ул. Луговая), Наро-Фоминск (ул. Магистральная, ул. Маршала Жукова), Звенигород (ул. Фрунзе, ул. Пролетарская, ул. Ленина, ул. Игнатьевская), Истра (ул. Щеголева, пер. Чеховский, ул. Советская), Сергиев Посад (ул. Ильинская, ул. Суворова), Серпухов (ул. Красная Гора), Долгопрудный (ул. Первомайская, пер. Научный, ул. Циолковского, ул. Дирижабельная).

Благоустройство улиц планируется завершить до конца сентября.

На повестке также обсуждался план мероприятий по улучшению качества обслуживания пассажиров общественного транспорта, который составлен с учетом обращений жителей Московской области.

В частности, особое внимание обращается на точность расписания, комфорт в салоне, техническое состояние и чистоту автобусов, возможность безналичной оплаты проезда. С 1 февраля на внутригородских маршрутах Подмосковья, а также маршрутах в Москву к оплате принимается транспортная карта «Тройка». В сентябре эта карта начнет действовать на всех маршрутах.

Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области установлен контроль за соблюдением расписания и схемы движения по маршруту, выполнением рейсов. Кроме этого проводится обновление подвижного состава, в этом году планируется приобрести порядка 450 новых автобусов.

Запросы и предложения жителей в сфере транспортного обслуживания внимательно отслеживаются. Во всех автобусах размещен стикер с QR-кодом для обратной связи с пассажирами. Для устранения замечаний принимаются соответствующие меры. В частности, на маршрут № 495 в Солнечногорске добавлено несколько больших автобусов, остановочные павильоны приведены в порядок, на них размещено актуальное расписание. Кроме этого, оптимизирована схема дорожного движения, что позволило сократить время в пути в 2 раза. Точечная работа по устранению замечаний также проведена на маршрутах общественного транспорта в городских округах Власиха (№ 46), Орехово-Зуево (№ 21, 22, 43), Балашиха (№ 1263к), Ленинский (№ 367).

Читайте также:  Факторы поражающие здоровье человека

В этом году с учетом запросов жителей организовано 43 сезонных маршрута общественного транспорта к 200 СНТ. Синхронизировано расписание с электричками на 150 маршрутах. Введены летние расписания на железной дороге — добавлены дополнительные поезда, продлены маршруты следования, изменена периодичность курсирования электричек. Кроме этого, с 1 мая открыто 4 водных маршрута, в частности, за прошлый месяц в Химках этой услугой воспользовалось более 10 тысяч пассажиров.

На совещании Воробьев также предоставил слово главе городского округа Серпухов Юлии Купецкой, которая доложила о произошедших в муниципалитете переменах.

В докладе были отражены основные результаты работы, которая ведется в сферах экономики, здравоохранения, образования, спорта, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, экологии.

В частности, в городском округе реализуется 5 крупных инвестиционных проектов, предусматривающих создание свыше 500 рабочих мест.

С целью повышения качества и доступности медицинской помощи в микрорайоне Ивановские Дворики будет построена современная поликлиника на 700 посещений в смену. В сельских населенных пунктах ведется ремонт амбулаторий, изменения коснутся 11 тыс. местных жителей.

В городском округе ведется строительство новых образовательных учреждений – школы на 825 мест и детского сада на 250 мест. Также ведется ремонт 11 школ и 10 детских садов.

Для более активного приобщения жителей к здоровому образу жизни и созданию дополнительных условий для занятий спортом в Серпухове открылся первый муниципальный ФОК с бассейном, в котором предусмотрены занятия для жителей старшего возраста, являющихся членами клуба «Активное долголетие». Также для местных жителей стали доступны профессиональный скалодром, площадка для занятий городошным спортом, ледовая арена.

В этом году, в рамках программы благоустройства, на территории городского округа приводятся в порядок 10 отделений «Почта России», ведется ремонт дорог и тротуаров. Также предусмотрена реконструкция Центрального городского парка имени Олега Степанова и парка «Жемчужина» — в частности, там будут обустроены зоны отдыха для всех возрастных категорий, выделены концертные площадки, благоустроены территории у воды. С учетом запросов и предложений жителей будет благоустроена пешеходная зона в поселке Большевик, проведена реконструкция памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны и сквера в поселке Пролетарский.

Для сбора пластиковых и алюминиевых бутылок установлены экопункты на 4 городских площадях Серпухова – Привокзальной, Владимира Храброго, Ленина, Юбилейной.

В рамках областной программы «100 прудов и озер», которая была разработана по поручению Губернатора, до 15 сентября будет выполнена очистка пруда в деревне Трухачево.

Подводя итог, губернатор подчеркнул важность работы, которая ведется в городских округах с учетом запросов и предложений жителей.

«Мы видим, что те главы, которые регулярно встречаются с жителями, делают обходы, объезжают территорию — поднимаются в рейтинге доверия. Хочу еще раз указать всем руководителям муниципалитетов на важность этой работы. Прошу вас вникать в те вопросы, которые возникают на вверенной вам территории. Это позволит нам оперативно, своевременно решать проблемы и обеспечивать перемены», — сказал Воробьев.

Источник

Adblock
detector