Меню

Здоровье гичев юрий петрович

Здоровье гичев юрий петрович

Предлагаю Вам подборку цитат о роли БАД из различных книг и статей Юрия Петровича Гичева.

Юрий Петрович Гичев — доктор медицинских наук, профессор кафедры экологии и природопользования при Министерстве общего и специального образования Российской Федерации, директор центра экологии человека Международной кафедры ЮНЕСКО при Новосибирском государственном университете, заведующий лабораторией клинических проблем экологии клинической и экспериментальной медицины Академии Наук, руководитель отдела изучения и прогнозирования Сибирского Регионального базового центра Госсанэпиднадзора, действительный член Российской Экологической Академии, руководитель российско-болгарского научно-образовательного центра «Сибирское здоровье».

На счету Юрия Петровича Гичева более 300 публикаций, 10 книг, 5 из которых посвящены проблемам микронутриентологии и применению биологически активных добавок к пище.

Цитаты Юрия Петровича Гичева о БАД.

«БАД — не альтернатива натуральным пищевым продуктам, а обязательное дополнение к пище».

«БАД – не лекарство, не средство лечения болезни. Но это исключительно полезный компонент нашего питания».

«Мне доводилось работать и бывать в Индии и Китае, я неоднократно убеждался, как непопулярны там современные фармакологические средства и, напротив, как широко распространены натуральные продукты древневосточной медицины. Для этого достаточно сослаться на статистические данные, которые свидетельствуют о том, что даже в современном индийском большом городе Нью-Дели более 70% жителей при лечении пользуются традиционными растительными средствами и вообще не употребляют фармакологические препараты, а в сельских районах эта цифра превышает 95%».

«В западных странах, и в России отмечается возрастающий интерес к методам и средствам восточной медицины. Этот интерес еще более подстегивается продолжающимся ростом случаев различных токсических и аллергических осложнений у людей вследствие применения ими современных синтетических лекарств, которые по данным Всемирной организации здравоохранения достигают в настоящее время 15-20%. Как это ни парадоксально звучит, но сегодня стало вполне привычным употреблять такие термины как «лекарственная болезнь» или «поражения вследствие лечения». Более того, эти термины устойчиво вошли в официальную медицину».
«Биологическая и лечебно-профилактическая активность микронутриентов пищи по-прежнему недостаточно учитывается как фармакологами, так и практическими врачами и диетологами, и до сих пор не находит должного отражения в программах обучения не только в медицинских институтах, но и на факультетах повышения квалификации врачей. Такое положение дел становится понятным, если учесть, что специальная литература по этим вопросам (за исключением разрозненных сведений) практически отсутствует, а популярная — страдает поверхностностью, зачастую отсутствием профессионализма и принципиальными неточностями, что ведет к двусмысленным толкованиям БАД среди потребителей».

«Хочу остановиться на одном важном аспекте, чтобы обосновать неизбежность и преимущества употребления БАД, и подчеркнуть при этом, что БАД — это не альтернатива натуральным пищевым продуктам и блюдам, приготовленных из них, а обязательное дополнение к пище с целью улучшения и исправления обычного рациона питания и повышения его профилактического и оздоровительного действия».

«Употребление БАД помогает регулировать чрезмерный аппетит, тягу к перееданию и расход энергии за счет поступления в организм достаточно высокой концентрации специфических микронутриентов, но без увеличения объема и калорийности съедаемой пищи, что очень важно при лечении и профилактике ожирения. В этом отношении представляются весьма спорными широко распространенные в практике методы борьбы с ожирением с помощью частичного или полного голодания и резкого ограничения рациона, так как в этом случае, стремясь снизить или полностью ограничить поступление в организм нежелательных макронутриентов (жиров, холестерина и простых углеводов, что в принципе правильно), врач лишает пациента также и большого числа биологически активных микронутриентов, от недостатка которых и без того страдает больной вследствие неправильного рациона питания, который исходно, как правило, обеднен микронутриентами, в частности такими естественными регуляторами аппетита, как горечи, органические кислоты, растительные волокна и т.д. Более того, многие последствия нарушения жирового обмена развиваются именно на фоне недостатка ряда незаменимых микронутриентов».

Читайте также:  Здоровье это высказывания ученых

«БАД – не лекарство, не средство лечения болезни. Но это исключительно полезный во всех отношениях компонент нашего питания. БАД снабжает нас веществами, содержащимися в пище в мг и даже в мкг, но оказывающими оздоровительный эффект, сопоставимый с воздействием фармакологических средств, а иногда и превышающий его. Многие необходимые организму микронутриенты человек может получить только с БАД».

«Сегодня различные фирмы выпускают множество БАД, обеспечивая нас всеми необходимыми организму микронутриентами, которые мы не дополучаем с едой. Что касается побочного действия пищевых добавок, то по данным “ВОЗ” (Всемирной организации здравоохранения), оно ничтожно и измеряется лишь сотыми долями процента, в то время как от лечения лекарствами (по тем же данным) болеет каждый пятый человек (в России до 40%). Великое заблуждение считать БАД вредными. И что самое обидное – среди заблуждающихся немало медиков. Вызвано это тем, что врачи практически не знакомы с добавками и механизмом их действия».

«Нутрициология расшифровала роль и значение для жизнедеятельности человека отдельных пищевых веществ, включая так называемые микронутриенты, и доказала, что в экономически развитых странах достижение оптимальной обеспеченности всех групп населения энергией и пищевыми веществами практически возможно лишь при широком использовании БАД».

Источник

Гичев руководство по биологически активным пищевым добавкам

ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ – КЛЮЧЕВЫЕ ТЕЗИСЫ ПРОФ. Ю.П.ГИЧЕВА
1. ПОСТОЯННЫЙ ПРИЕМ современных БАД – один из важных навыков управления своим здоровьем.
https://www.facebook.com/Gichev.Library/posts/343669146009136:0
https://www.facebook.com/Gichev.Library/posts/345020189207365:0
2. РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ БАД необходимо уже для того, чтобы компенсировать недостаток главных биологически активных веществ /микронутриентов/ в пищевых продуктах. Не случайно к названию „биологически активные добавки“ было прибавлено слово „к пище“.
Иначе говоря, ПОКУШАЛ – ПРИМИ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ БАД.
/Ю.П.Гичев „Профилактическое и оздоровительное значение современных биологически активных добавок к пище“. – София, 2015/.
3. БАД – это специально подобранная комбинация биологически активных веществ растительного, животного и минерального происхождения, выделенных с помощью современных технологий из пищевых и потенциально пищевых продуктов и лекарственных трав и оказывающих оздоровительное, защитное и лечебно-профилактическое действие на организм человека.
/Ю.П.Гичев „Беседы о биологически активных добавках к пище“. – София-Новосибирск, 2013/.
4. Определи свой „ЛОКУС МИНОРИС“ (слабое место в организме) с помощью современного профилактического обследования, на основании чего составь свою индивидуальную программу регулярного употребления соответствующих БАД.
https://www.facebook.com/…/a.157277677981…/185842515125134/…
5. ПОКУПАЯ НАШИ БАД, ВЫ НЕ ТРАТИТЕ ДЕНЬГИ, ВЫ ИХ ИНВЕСТИРУЕТЕ В СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!
https://www.facebook.com/…/a.157277677981…/183628328679886/…
6. ТРИ ВАЖНЫХ НАВЫКА УПРАВЛЕНИЯ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ:
– Регулярный контроль за весом тела
– Регулярный подсчет „съедаемых“ ккал
– Регулярный подсчет „сжигаемых“ ккал.
7. КОНТРОЛЬ ЗА ЕЖЕДНЕВНЫМ ПОТРЕБЛЕНИЕМ СОЛИ –
важный шаг к снижению риска основных сердечно-сосудистых заболеваний.
8. КОНТРОЛЬ ЗА ПРАВИЛЬНЫМ СОЧЕТАНИЕМ ПРОДУКТОВ С ОЩЕЛАЧИВАЮЩИМ И ЗАКИСЛЯЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ –
важный шаг для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса в организме.
9. РЕГУЛЯРНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗМА с помощью наших комплексных БАД – эффективный способ общей профилактики и оздоровления.
10. Успешная коррекция нарушений жирового обмена и повышенного веса тела мало достижима без регулярной физической нагрузки. Здесь, как правило, одними медикаментами и БАД к пище не обойтись. Необходим комплексный подход.
11. Чтобы сбалансировать потребности желудка в еде и потребности мышечной системы в активных движениях, нужна ВОЛЯ. Она поможет сделать физические нагрузки доброй привычкой и выработать еще один важный навык управления своим здоровьем.
12. Освоение навыков управления своим здоровьем не есть разовое мероприятие „под настроение“, оно потребует от Вас:
– АКТИВНОЙ ПОЗИЦИИ
– ВОЛИ
– РЕАЛЬНЫХ И ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕЙСТВИЙ.

Чем более активно вы осваиваете навыки управления своим здоровьем, тем вы убедительнее, тем успешнее вы передаете эту информацию своим клиентам и партнерам. Достижению этой цели и должны помогать знания о наших БАД, об их составах и биологических и оздоровительных эффектах, которыми мы делимся с вами постоянно в наших книгах, лекциях, презентациях, включая материалы моей Библиотеки в Facebook. Информация из первоисточников, оригинальные, авторские тексты – один из самых важных аргументов в представлении продукта и залог успеха вашей профессиональной деятельности в целом.

Читайте также:  Сколько соли можно есть без вреда для здоровья

Вы находитесь на новой версии портала Национальной Электронной Библиотеки. Если вы хотите воспользоваться старой версией,
перейдите по ссылке .

Источник

Гичев руководство по биологически активным пищевым добавкам

ДВЕНАДЦАТЬ ШАГОВ К ЗДОРОВЬЮ – КЛЮЧЕВЫЕ ТЕЗИСЫ ПРОФ. Ю.П.ГИЧЕВА
1. ПОСТОЯННЫЙ ПРИЕМ современных БАД – один из важных навыков управления своим здоровьем.
https://www.facebook.com/Gichev.Library/posts/343669146009136:0
https://www.facebook.com/Gichev.Library/posts/345020189207365:0
2. РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ БАД необходимо уже для того, чтобы компенсировать недостаток главных биологически активных веществ /микронутриентов/ в пищевых продуктах. Не случайно к названию „биологически активные добавки“ было прибавлено слово „к пище“.
Иначе говоря, ПОКУШАЛ – ПРИМИ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ БАД.
/Ю.П.Гичев „Профилактическое и оздоровительное значение современных биологически активных добавок к пище“. – София, 2015/.
3. БАД – это специально подобранная комбинация биологически активных веществ растительного, животного и минерального происхождения, выделенных с помощью современных технологий из пищевых и потенциально пищевых продуктов и лекарственных трав и оказывающих оздоровительное, защитное и лечебно-профилактическое действие на организм человека.
/Ю.П.Гичев „Беседы о биологически активных добавках к пище“. – София-Новосибирск, 2013/.
4. Определи свой „ЛОКУС МИНОРИС“ (слабое место в организме) с помощью современного профилактического обследования, на основании чего составь свою индивидуальную программу регулярного употребления соответствующих БАД.
https://www.facebook.com/…/a.157277677981…/185842515125134/…
5. ПОКУПАЯ НАШИ БАД, ВЫ НЕ ТРАТИТЕ ДЕНЬГИ, ВЫ ИХ ИНВЕСТИРУЕТЕ В СВОЕ ЗДОРОВЬЕ!
https://www.facebook.com/…/a.157277677981…/183628328679886/…
6. ТРИ ВАЖНЫХ НАВЫКА УПРАВЛЕНИЯ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ:
– Регулярный контроль за весом тела
– Регулярный подсчет „съедаемых“ ккал
– Регулярный подсчет „сжигаемых“ ккал.
7. КОНТРОЛЬ ЗА ЕЖЕДНЕВНЫМ ПОТРЕБЛЕНИЕМ СОЛИ –
важный шаг к снижению риска основных сердечно-сосудистых заболеваний.
8. КОНТРОЛЬ ЗА ПРАВИЛЬНЫМ СОЧЕТАНИЕМ ПРОДУКТОВ С ОЩЕЛАЧИВАЮЩИМ И ЗАКИСЛЯЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ –
важный шаг для поддержания нормального кислотно-щелочного баланса в организме.
9. РЕГУЛЯРНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ОРГАНИЗМА с помощью наших комплексных БАД – эффективный способ общей профилактики и оздоровления.
10. Успешная коррекция нарушений жирового обмена и повышенного веса тела мало достижима без регулярной физической нагрузки. Здесь, как правило, одними медикаментами и БАД к пище не обойтись. Необходим комплексный подход.
11. Чтобы сбалансировать потребности желудка в еде и потребности мышечной системы в активных движениях, нужна ВОЛЯ. Она поможет сделать физические нагрузки доброй привычкой и выработать еще один важный навык управления своим здоровьем.
12. Освоение навыков управления своим здоровьем не есть разовое мероприятие „под настроение“, оно потребует от Вас:
– АКТИВНОЙ ПОЗИЦИИ
– ВОЛИ
– РЕАЛЬНЫХ И ЕЖЕДНЕВНЫХ ДЕЙСТВИЙ.

Чем более активно вы осваиваете навыки управления своим здоровьем, тем вы убедительнее, тем успешнее вы передаете эту информацию своим клиентам и партнерам. Достижению этой цели и должны помогать знания о наших БАД, об их составах и биологических и оздоровительных эффектах, которыми мы делимся с вами постоянно в наших книгах, лекциях, презентациях, включая материалы моей Библиотеки в Facebook. Информация из первоисточников, оригинальные, авторские тексты – один из самых важных аргументов в представлении продукта и залог успеха вашей профессиональной деятельности в целом.

Вы находитесь на новой версии портала Национальной Электронной Библиотеки. Если вы хотите воспользоваться старой версией,
перейдите по ссылке .

Источник

Гичев Ю.Ю.. Книги онлайн

Юрий Юрьевич Гичев — кандидат медицинских наук, Руководитель Научного Центра Корпорации «Сибирское Здоровье».

Книги (4)

Кандидат медицинских наук Юрий Гичев вот уже более 15 лет возглавляет научно-инновационный центр корпорации «Сибирское здоровье». Он является автором более 10 специальных и научно-популярных книг, посвященных вопросам правильного питания и здорового образа жизни. Его новая книга поможет читателю разобраться в том, что правда, а что нет в огромном потоке противоречивой информации о еде.

Читайте также:  Польза аспирина для здоровья

Так ли полезны отрубной батон и тростниковый сахар? Действительно ли микроволновки делают пищу вредной? Стоит ли есть сладкое при подготовке к экзаменам? Много ли витамина C в лимонах? Должна ли колбаса быть розовой?

Многочисленные мифы и заблуждения делают нашу и без того не слишком здоровую пищу еще более нездоровой. В этой книге мы постараемся разобраться с наиболее распространенными гастрономическими мифами. Это будет интересно, познавательно, а иногда даже весело. Ну почти так же, как в первых двух наших изданиях — «Забудьте слово диета» и «Нахальная калория».

В этой книге я не собираюсь спорить, осуждать или убеждать. Мне самому было очень интересно найти научные ответы на многие вопросы о вегетарианстве и мясоедении. Кто человек исторически — хищный или травоядный организм? Почему огромному слону хватает одной только травы, а для человека сыроедение — большой стресс? Как объяснить тот факт, что красное мясо действительно очень вредное, а курица — отличный диетический продукт? Почему самые здоровые диеты — средиземноморская и японская — отличаются очень высокой долей и разнообразием растительных продуктов? Или, например, почему население Индии, состоящее в основном из вегетарианцев, не блещет здоровьем, а кавказская мясная диета предрасполагает к долгожительству?

Но главное, в этой книге вы найдете практические советы по оптимизации питания, которые будут полезны всем, независимо от пищевых предпочтений. И в этом смысле «-Веганы против мясоедов» станут логическим продолжением других моих книг, таких как «Забудьте слово диета», «Нахальная калория» и «100 мифов о еде и вреде».

«Забудьте слово „диета“» — это совсем не то, о чем вы подумали. Мы не собираемся никого разоблачать и тем более раздавать пищевые индульгенции. Мы просто хотим, чтобы вы действительно как можно реже вспоминали это слово. И не по той причине, что вам все равно, как вы выглядите, а только потому, что вы и без того чувствуете себя прекрасно.

И для этого нужно (для начала) обладать лишь одним сверхъестественным свойством — уметь смотреть сквозь упаковку привычных для вас пищевых продуктов и ясно видеть то, что попадает в ваш организм. Легко разгадывать шарады и ребусы технологов пищевой промышленности и понимать, что это небезопасная игра и победить в ней должны вы, а не они.

Ведь одно дело, когда ваш стиль питания и его последствия для фигуры и здоровья — собственный осознанный выбор (и это ваше право!), и совсем другое — когда вами, вашими питанием и здоровьем управляет кто-то другой. Помимо вашей воли и, главное, знания.

Сегодня трудно найти человека, который не слышал бы, что такое калория. Но кто из вас может объяснить, почему в одних случаях одни и те же калории помогают нам построить красивое тело, а в других — стремительно уничтожают любые признаки силуэта? Почему в одних случаях, вспотев с ног до головы, мы тратим смешные 300 килокалорий, а в других — в два раза больше и при этом без видимого утомления?

Все дело в том, что за общим словом «калория» скрываются совершенно разные, иногда диаметрально противоположные, биохимические и физиологические процессы, и если мы не учитываем всю эту сложную энергетическую бухгалтерию, то никогда не добьемся поставленной цели.

Эта книга поможет вам увидеть, что раньше вы делали не так и как можно значительно повысить эффективность диет и физических упражнений. Особенно если вы уже прочитали нашу первую книгу из этой серии — «Забудьте слово диета».

Источник

Adblock
detector