Здоровье
Сообщество здоровых людей!
Развивайся во всех областях жизни вместе с нами!
Здоровье запись закреплена
Как питаться здоровой пищей и при этом не терять вес?
При переходе на здоровое питание, многие замечают не желательное похудение. Это естественно, ведь таким образом организм избавляется от ненужного, накопленного за долгие годы “багажа”, засоряющего наши клетки и органы.
Нежелательное снижение веса — это временно. Не стоит волноваться, но важно придерживаться нескольких принципов. Следуйте нашим советам, чтобы сохранять здоровый, желаемый вес!
Показать полностью.
1. Основную часть пищи съедайте в первой половине дня.
Принимайте пищу небольшими порциями пять-шесть раз в течение дня. Пища лучше усваивается, а постоянное ощущение сытости улучшает психологическое и общее физическое состояние.
2. Употребляйте цельные крупы: киноа, гречка, пшено, пророщенная пшеница, другие пророщенные злаки.
3. Увеличивайте количество растительных жиров в рационе: сырые семечки и орехи, авокадо, кокосовое, кунжутное, льняное масло, масло гхи, добавлять кокосовое масло в смузи, пасты из семечек или сырых орехов (урбеч, миндальная паста, тахини).
4. Кушайте сладкие фрукты, сухофрукты, спелые бананы, а также такие овощи, как тыква, свекла, батат и бобовые: чечевица, маш.
5. Регулярно давайте своему организму физические нагрузки. Мы советуем заниматься таким видом спорта, который приносит вам удовольствие. Только заниматься нужно регулярно и без перенапряжения.
6. Ешьте углеводы перед тренировками и сразу после них. В остальное время питание должно состоять в основном из белка. Мы рекомендуем съедать на один килограмм веса 3 грамма углеводов.
7. Пейте чистую воду небольшими глотками, не дожидаясь чувства жажды. При занятиях спортом и в жару количество выпиваемой воды должно увеличиваться.
8. Исключите стресс, страхи, напряженность — это очень важная рекомендация. Когда мы долгое время находимся в состоянии стресса и напряженности, здоровье ухудшается, не только теряется вес, что сказывается на организме крайне неблагоприятно. Мы советуем ежедневно расслабляться, используя медитацию, техники дыхания, упражнения на расслабление, массаж тела.
Окружите себя людьми, которых вы любите и которые всегда вам помогут. Не забывайте об ежедневном 8-ми часовом сне. Следуя этим советам, вы получите то здоровье и фигуру о которых мечтаете.
Источник
ЗДОРОВЬЕ это ЖИЗНЬ
Каждый человек хочет быть здоровым. И не просто здоровым, но жить долго и счастливо. Поэтому, в стремлении к счастливой жизни, человек ищет различные способы устранения недомоганий в организме. В этих вопросах неоценимой окажется помощь профессионального специалиста.
Показать полностью.
Мы предлагаем вам услуги профессиональных специалистов в Нижнекамске. Если вы желаете пройти обследования, проконсультироваться со специалистами, пройти программу по восстановлению организма, и получить РЕЗУЛЬТАТ, то вы попали по адресу.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
ЗДОРОВЬЕ это ЖИЗНЬ запись закреплена
ЗДОРОВЬЕ это ЖИЗНЬ запись закреплена
ЗДОРОВЬЕ это ЖИЗНЬ запись закреплена
Regina Khusaenova запись закреплена
ЗДОРОВЬЕ это ЖИЗНЬ запись закреплена
Почему обязательно нужно есть овощи?
Тот факт, что овощи очень важны для нашего организма, знают все. С самого детства мы постоянно слышали от наших мам и бабушек о том, что тот, кто есть овощи, богатые витаминами, тот будет здоров.
Но в чем же польза овощей, кроме витаминов, ведь известно, что не только овощи содержат нужные для здоровья витамины?
Показать полностью.
Прежде всего, стоит помнить о том, что овощи — это не только источник витаминов. Кстати, стоит помнить о том, что овощи содержат в основном водорастворимые витамины, которые могут выводиться из организма с водой, что означает, что передозировка этим типом витаминов маловероятна. Дело в том, что овощи — это еще и стратегически важный источник пищевых волокон. Что же такое пищевые волокна и почему они так важны?
Пищевые волокна — это клетчатка, которая является типом сложных углеводов, которые человеческим организмом не усваиваются. Какой смысл тогда потреблять клетчатку, спросите Вы. Клетчатка очень важна, ведь она отвечает за правильную и эффективную перистальтику желудочно-кишечного тракта. Таким образом, Вы можете не беспокоиться за правильную и слаженную работу желудка и кишечника. Однако это не единственный плюс клетчатки. Поскольку она не усваивается, можно сказать, что это диетический продукт, который способен дать Вам чувство насыщения без калорий.
Почему обязательно нужно есть овощи?
Овощи, могут замедлить пищеварение, что помогает регулировать уровень сахара в крови. Резкие перепады сахара в крови (которые часто приходят от еды с высоким содержанием углеводов и низким содержанием клетчатки, такими как белый хлеб) содействуют накоплению жира, и внезапные пики сахара могут вызвать энергетические «сбои», что обязательно сделает Вашу работу в зале менее эффективной. Добавьте овощи к обеду, и Вы сможете позабыть о резких подъемах и спадах уровня сахара. Вы также будете есть меньше, потому что низкокалорийные овощи займут место в желудке и поспособствуют выбросы химических веществ, которые сообщают мозгу о насыщении. И не забывайте о том, что за счет улучшения пищеварения, растительные волокна могут поддерживать лучшее усвоение витаминов, минералов и аминокислот — все это мышцам необходимо для дальнейшего роста.
Овощи способны стимулировать жиросжигание!
Овощи — это «бесплатная еда» с очень низкой калорийностью, так что вы можете съесть почти неограниченное количество овощей в то же время стимулировать сжигание жира. Кроме того, организм использует достаточно большое количество калорий для того, чтобы переварить овощи. Таким образом, Вы получаете не только чувство насыщения и регулируете уровень сахара в крови, но также и способствуете жиросжиганию и насыщению Вашего тела витаминами. Не забывайте о том, что большинство диетологов рекомендует употреблять, как минимум, 600 г овощей и фруктов в день. Напомним, что 600 г — это три больших яблока или средняя пачка овощной заморозки. Разумно планируйте свой рацион и не забывайте включать в него овощи и фрукты.
Источник
Здоровье — это жизнь
Здоровье — это жизнь запись закреплена
Вернуть зрение – для многих поистине мечта! Но наука здесь не стоит на месте. Есть различные варианты восстановления зрения, но многие из них, как бы страшно это ни звучало, постепенно УБИВАЮТ НАШЕ ЗРЕНИЕ… Это нельзя назвать лечением. Очки и линзы являются лишь заменителями идеального зрения!
Средний показатель после 2 недель упражнений *
- Записи сообщества
- Поиск
Здоровье — это жизнь запись закреплена
9 привычек для плоского живота.
О плоском прессе мечтает каждая из нас. Но вот как внести в свою жизнь привычки, помогающие сделать животик плоским, знают не все.
1. Долой стресс!
Показать полностью.
Стресс – первая причина накопления жира на животе. Стресс повышает уровень кортизола, гормон, способствующий накоплению жира на животе.
Для снятия напряжения отлично подойдет следующее упражнение. Усаживаемся в спокойном и удобном месте. Набираем побольше воздуха в легкие и медленно выдыхаем. Это прояснит голову. Продолжая глубоко дышать, фокусируемся на произнесении слова «один» на каждом выдохе. (Если отвлеклись, ничего страшного. Снова сосредоточьтесь на слове «один».) Делаем упражнение в течение 5-10 минут раз-два в день.
2. Забудьте об алкоголе.
Стаканчик вина за обедом – и вот вы уже не влазите в джинсы. Алкоголь увеличивает уровень кортизола, откладывая жир на животе.
3. Перестаньте курить.
«Курение помогает мне быть стройным» – утверждает большинство курильщиков. Но дело в том, что у курильщиков жира на животе сосредотачивается больше, чем у не курильщиков.
4. Ешьте побольше волоконной пищи.
Это положительно влияет на снижение веса (волокна заполняют желудок и поэтому не чувствуется голод) и при этом не вызывает запора, который может стать причиной вздутия живота. Ежедневно достаточно съедать от 25 до 38 г волоконной пищи в виде зерновых, фруктов и овощей или же пищевые добавки.
5. Пейте много воды.
В предменструальный период пейте очень много воды. Это поможет убрать вздутие, не навредив общему состоянию организма.
6. Не забывайте о костях.
Остеопороз – болезнь, поражающая кости. Слабые кости позвоночника не в состоянии удержать вес организма, а это со временем может привести к сутулости. Сутулясь, не остается места для брюшной полости и поэтому живот начинает выпирать.
Если вам 50 и больше, нужно каждый день принимать 1200 мг кальция с пищей и пищевыми добавками. (Если вам меньше 50, то ежедневная норма кальция – 1000 мг)
7. Занятия аэробикой.
Никакие упражнения не помогут сделать живот плоским, пока мышцы скрыты слоем жира. Самый лучший способ – занятия аэробикой от 45 до 60 минут, пять раз в неделю.
8. Втягивайте живот.
Представьте, что внутри «магнит, который тянет живот к позвоночнику». Максимально втягивайте живот, чтобы это не вызывало неприятных ощущений, и скоро это войдет в привычку – как например дышать. Делайте это всегда, как только вспомните и вскоре выработается привычка.
9. Нагружаем брюшные мышцы.
Делайте физические упражнения по возможности стоя. В этом случае мышцы живота тоже работают. Это помогает держать тело в определенной массе и укреплять его. Следите за собой. Осанка должна быть всегда правильной, а мышцы живота – подтянуты, но при этом не задерживайте дыхание.
Здоровье — это жизнь запись закреплена
Приподнятое настроение и улыбка на лице способны продлить нам жизнь.
Несколько фактов несомненной и абсолютной пользы улыбок. Улыбки на лицах малышей появляются во время сна уже в первый день рождения — наверное, это уже о чем-то говорит!
1. Даже улыбка через силу способна поднять вам настроение.
Показать полностью.
2. Улыбка укрепляет иммунную систему.
Она способна восстановить не только психическое, но и физическое здоровье. Когда мы улыбаемся, наше становится расслабленным, что очень полезно для организма.
3. Улыбка уменьшает стресс.
Если мы будем смеяться горестям в лицо, они неизбежно отступят.
4. Улыбка – универсальный знак счастья.
При знакомстве, во время комплиментов мы улыбаемся, потому что чувствуем себя чуточку счастливее и для того, чтобы показать окружающим свое к ним расположение.
5. При улыбке работают от 5-ти до 53-х лицевых мышц.
Чем больше мышц работают, тем полезнее.
6. Улыбка помогает нам получать повышение по службе.
«Улыбайся! Шеф любит идиотов!» Эта поговорка довольно точно определяет пользу улыбки в процессе продвижения карьеры.
7. Улыбка – самое узнаваемое выражение лица.
8. Улыбка более привлекательна, чем отличный макияж.
В ходе исследования было установлено, что 69% мужчин нашли привлекательными именно тех женщин, кто улыбался, а не тех, на ком лежал макияж от модного стилиста.
Здоровье — это жизнь запись закреплена
НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ПРОТИВ ШРАМОВ ОТ ПРЫЩИКОВ
1. Смешать 1 чайную ложку лимонного сока с 25 г дрожжей и 1 столовой ложкой сырого молока, размешать и нанести на лицо на 20 минут. Смыть маску тёплой водой.
2. Смешать сок лимона пополам со сметаной. Смесь наложить на лицо на 15- 20 минут.
3. Смешать 1 чайную ложку белой глины, 2 чайные ложки перекиси водорода, 2 чайные ложки лимонного сока. Такую маску можно держать на лице долго. Затем смыть.
4. Полезны маски из тертого огурца с кислым молоком или соком лука, их нужно накладывать на ткань, закрыть массу тоже слоем ткани и такую «подушку» положить на лицо. Важно наноситьмаскина хорошо очищенную кожу.
Здоровье — это жизнь запись закреплена
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ
ЖАР ОТ ПРОСТУДЫ
Пол-литра воды с молоком, сахаром и 1 ч. л. молотого кардамона снижают температуру
Показать полностью.
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
0,5 ч.л. сухого имбиря + немного горячей воды до образования пасты. Пасту наложить на лоб. Возможно небольшое жжение: оно не вредно.
БОЛЬ В СПИНЕ
Компресс из имбирной пасты (мол. имбирь + вода)
БОЛЬ В ГОРЛЕ
Прополоскать стаканом настоянного в горячей воде шалфея
УГРИ, ПРЫЩИ
1 ст.ложка сока алое + четверть ч.ложки куркумы. Принимать внутрь 2 раза в день, пока кожа не станет чистой
ПЛОХОЙ ЗАПАХ ИЗО РТА
Пожуйте семена фенхеля! или (если запах идет изнутри) заварите в стакане кипятка 1 ч.ложку смеси молотого кардамона, молотой корицы и молотых лавровых листьев (в равной пропорции), охладите и пейте.
РАСТЯЖЕНИЕ МЫШЦЫ
Примите горячую ванну с 0,5 стакана молотого имбиря и 0,5 стакана соды. Сидите 15 минут. На больное место дважды в день накладывайте компресс из теплой пасты (1 ч.л. имбиря + 1 ч.л. куркумы + немного горячей воды)
ОПУХОЛЬ (НАРУЖНАЯ)
На опухший участок нанесите присыпку из 2 частей куркумы и 1 части соли.
ПЛОХОЙ СОН БЕССОННИЦА
Вечером выпить стакан теплого молока с 0,5 ч.л. мускатного ореха. ИЛИ: Смешать 1 ч.л поджаренного молотого кумина с мякотью спелого банана. Съесть перед сном
ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПАМЯТИ
Съесть три грамма молотых семян Калинджи, смешанных с 10 граммами меда
ОЖОГ
Растворите щепотку куркумы в соке алое.
ПРОСТУДА
Кипятите 0,5 ч.л. имбиря и 1 ч.л. молотой корицы в половине литра воды 10 минут. Выпивайте 1 стакан каждые 3 часа с небольшим количеством меда.
ЗАЛОЖЕННЫЙ НОС
Вдохните дым горящей куркумы. Это позволит слизи быстрее выйти из носа и прочистит его.
Чтобы хорошо высморкаться вдохните порошок из равных частей молотой корицы, черного перца, кардамона и кумина.
ГРИПП
Чай из сухого имбиря. Молоко с куркумой — 3 раза в день: это предотвращает осложнения после болезни и укрепляет ослабшую печень.
Здоровье — это жизнь запись закреплена
10 жизненно важных продуктов. Официальный список.
Специалисты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что здоровый образ жизни невозможен без некоторых продуктов.
В обязательный список включены 10 позиций. Это яблоки, морковь, капуста, зеленый чай, помидоры, острый перец чили, брокколи, лук, кресс салат и черника.
Показать полностью.
Регулярное употребление данного набора продуктов помогает не только бороться с болезнями, но и позитивно влияет на психологическое состояние и настроение человека, отмечают специалисты. Все перечисленные продукты обладают уникальным сочетанием активных элементов. Каких именно?
Яблоки.
Удивительные целебные свойства яблок удалось раскрыть американским ученым. Сотрудники Корнеллского университета в Нью-Йорке утверждают, в частности, что 100 граммов свежих яблок с кожурой по своему противораковому воздействию эквивалентны 1500 миллиграммам витамина С. В ходе лабораторных опытов ученые обнаружили, что экстракт из кожуры яблок замедляет распространение больных клеток при раке толстой кишки на 43 %, а экстракт из мякоти — на 29 %.
Еще более впечатляющими оказались результаты экспериментов с клетками рака печени. Их распространение затормозилось на 57 % при использовании экстракта из яблочной кожуры и на 40 % — при использовании экстракта из мякоти.
Морковь.
Корнеплод богат сахаром, пищевыми волокнами, аминокислотами. В состав моркови входят калий, магний, железо, кобальт. Основное богатство моркови — каротиноиды, обусловливающие ее оранжевую окраску. В организме они трансформируются в ретинол, но лишь в присутствии жиров. По этой причине морковные блюда следует обязательно потреблять с жирами.
При избытке в организме моркови у некоторых людей развивается гиперкаротинемия, одним из проявлений которой служит желтая пигментация кожи, особенно на ладонях. Морковь обладает послабляющим действием, усиливает кишечную перистальтику, показана беременным и кормящим матерям.
Морковный сок полезен при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Этот продукт необходим людям с ухудшенным зрением, сухой кожей. Его используют при обострении язвенной болезни, в диетах при инфаркте миокарда, желчекаменной болезни.
Капуста.
Она способна снизить риск заболевания раком легких у людей с определенной генетической предрасположенностью, утверждают ученые. Крестоцветные огородные растения этого рода и раньше связывали с понижением вероятности рака легких, но только теперь стало понятно, чем это вызвано. Специалисты из Международного агентства раковых исследований пришли к заключению, что употребление капусты по меньшей мере раз в неделю сокращает риск этого заболевания у пациентов с неактивной разновидностью двух генов, а таких среди людей 70%. Эти гены — GSTM1 и GSTT1; их функция — защита организма от определенных видов токсинов.
Капуста богата веществами, называемыми изотиоцианаты, которые выступают в виде эффективной защиты против рака легких. Обычно изотиоцианаты выводятся из организма уборщиками, в роли которых выступают энзимы, производимые генами GSTM1 и GSTT1.
Зеленый чай.
В нем чае содержатся соли железа, марганец, кремний, калий, кальций, фтор, йод, медь, золото, лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислоты, а также витамины групп В, А, РР, С, К, Е и Р. По содержанию витамина Р чай не имеет себе равных, такого количества нет даже в гречневой крупе. Если мы будем выпивать в день хотя бы по стакану зеленого чая, мы обеспечим свой организм суточной дозой витамина Р. Есть данные, что чай предупреждает образование камней в печени, почках и мочевом пузыре. Например, китайцам практически не известны желчно- и мочекаменная болезни именно потому, что они регулярно пьют зеленый чай.
Японские ученые давно доказали, что китайский чай является прекрасным противоядием при отравлении организма стронцием-90, который попадает в организм не только из воздуха, но и с овощами, молоком и вызывает раковые заболевания. Зеленый чай поглощает 90 процентов стронция и практически полностью ликвидирует его вредное воздействие на организм.
Японскими медиками было доказано, что зеленый чай сдерживает развитие уже существующих раковых опухолей, убивает бактерии во рту, сохраняет зубы и десны человека здоровыми до самой старости.
Помидоры.
Вещество ликопен, которое содержится в помидорах, — уникальное природное лекарство от многих болезней, и прежде всего от рака простаты, легких и желудка. Поразительная особенность этого овоща в том, что он сохраняет свои полезные свойств только в сыром, но и в вареном виде.
В последние годы учеными (в частности, группой исследователей Гарвардского университета) было получено подтверждение прямой связи между потреблением ликопена и снижением риска образования раковых опухолей. Наиболее зримо эта связь выражена по отношению к раку предстательной железы у мужчин, раку легких и желудка. Кроме того, доказано, что ликопен играет важную роль в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, ротовой полости, молочных желез и шейки матки.
Увеличение количества помидоров в рационе помогает предупредить и заболевания сердца. Учеными получены данные о том, что ликопен препятствует процессу окисления «плохого» холестерина. В ходе исследования, проведенного в Финляндии, было установлено, что у мужчин среднего возраста, потребляющих мало ликопена, риск развития инфаркта и инсульта повышается в три раза.
Интересно отметить, что шотландские исследователи обнаружили в желтоватой желеобразной жидкости окружающей зернышки помидора, вещество РЗ. По химическому составу оно напоминает аспирин, который, как известно, на 72 процента уменьшает вероятность образования тромбов в кровеносных сосудах. Имеются научные сведения о том, что помидоры помогают сохранить зрение и предотвращают изменения Б сетчатке глаз, которые могут стать причиной слепоты г преклонном возрасте. Немецкие ученые получили данные, свидетельствующие о том, что помидоры защищают организм от вредного воздействия солнечной радиации. По мнению некоторых исследователей, содержащийся в помидорах ликопен улучшает работу мозга.
Перец чили.
Он очень хорошо влияет на сон, и его регулярное употребление может серьезно помочь людям, испытывающим сложности с засыпанием. Такое полезное воздействие перца на качество и количество сна обнаружилось в ходе исследования, проведенного группой ученых из Тасманского университета. Как отметил профессор Института биологических наук Доминик Джерати, результаты оказались весьма обнадеживающими: Мы выяснили, что употребление чили может существенно улучшить сон, а, следовательно, и положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. В то же время чили практически не влияет на уровень инсулина и глюкозы в крови.
Брокколи
Этот вид капусты богат железом и невероятно полезен. А исследователи из Франции и Соединенных Штатов нашли объяснение целебным свойствам капусты брокколи. Ученые и раньше знали, что в ее ростках и соцветиях содержится сульфорапан — вещество, обладающее противомикробным эффектом. Новые эксперименты свидетельствуют о том, что сульфорапан уничтожает бактерию Helicobacter pylori. В настоящее время доказано, что именно этот патогенный микроорганизм служит основной причиной язвы желудка и гастритов, а также способствует образованию злокачественных опухолей.
Лук.
Химический состав луковиц очень богат. Луковый сок содержит комплекс сахаров, эфирные масла, ферменты, гликозиды, флавоноиды, соли кальция и фосфора, витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин). Велики фитонцидные свойства лука и чеснока. В настоящее время научная медицина применяет препараты репчатого лука при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, для повышения аппетита, гипертонической болезни и атеросклероз, при некоторых гинекологических заболеваниях. Подтверждено его сильное бактерицидное действие, которое проявляется не только при непосредственном акте, но и на расстоянии, благодаря летучим фитонцидам, в большом количестве содержащимся в луке и чесноке. Лук снижает губительное действие радиации на человеческий организм.
Лук стимулирует выделение пищеварительных соков, успокаивает нервную систему, очищает кровь. Луковый сок применяют для лечения ревматизма — и внутрь, и в виде растираний. Для получения лечебного сока используют репчатый лук белого цвета (не синий). В луке к обнаружен простагландин А, способствующий снижению артериального давления. Это вещество ранее находили только в продуктах животного происхождения. Кроме того, лук хорошо успокаивает нервную систему и способствует сну. Исследователи доказали, что лук способен предотвратить второй инфаркт, если один у вас был.
Кресс-салат
открывает закупорки в печени и селезенке, очищает, гонит мочу, рассасывает камни в почках и мочевом пузыре, рассеивает газы и испарения, усиливает пищеварение.
Правд, есть и отрицательные свойства у этого овоща. Он вызывает головную боль и головокружение, наполняет организм испарениями. Поэтому постоянное или чрезмерное употребление кресс-салата в пищу нежелательно. Средняя доза разового употребления кресс-салата в пищу — до пяти дирхамов (приблизительно 15г). Особенно вредно есть его на ночь. Это может послужить причиной кожных заболеваний.
Черника.
В ягодах содержится оптимальное соотношение витаминов С, группы В, Р-витаминоактивных дубильных веществ, магния, железа, меди, что сообщает чернике сосудоукрепляюшее, противобактериальное, противоанемическое действие и способность оздоравливать кишечник.
Фитонциды черники очень эффективны в отношении дизентерийной палочки, стафилококков, возбудителей дифтерии и брюшного тифа. Свежая черника и сваренные из нее кисели очень полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Они предупреждают, сдерживают в кишечнике гнилостные и бродильные процессы, а дубильные и красящие вещества при этом действуют как противовоспалительное средство.
По содержанию марганца черника превосходит все другие овощи и фрукты.
Черника очень полезна при малокровии, камнях в почках, подагре, ревматизме, кожных болезнях. Ее рекомендуется включать в свой рацион людям, профессия которых требует значительной зрительной нагрузки, и людям страдающим глазными заболеваниями (близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом), так как она повышает остроту зрения.
Черника также обладает способностью снижать уровень сахара в крови, поэтому она полезна для больных диабетом. Издавна чернику использовали как вяжущее средство при дизентерии, желудочно-кишечных расстройствах, заболеваниях печени.
Источник