Меню

Здоровье это радость тела

Здоровье это радость тела

Спросите любого — что такое счастье? Практически каждый назовёт одним из первых элементов счастья — здоровье. Действительно, здоровье — это фундамент жизни.

А что такое, быть здоровым? На такой простой вопрос можно услышать разные ответы. Наиболее разумный, на мой взгляд, такой: «Здоровье — это ощущение неощущения тела». На первый взгляд странная формулировка, говорит как раз о сути здоровья. Здоровый человек не ощущает своего Тела, причём во всех ситуациях и при любых нагрузках. При здоровом Теле человек даже затрудняется сказать, где у него находится тот или иной орган, он просто не ощущает свои органы — так как они работают хорошо и слаженно.

Болезнь — это дисгармония и ограничение творчества. Болезнь есть НЕСВОБОДА. Здоровье не только личная, но и общечеловеческая ценность. Это абсолютная ценность. И чем больше человеку лет и чем лучше его здоровье, тем большую ценность приобретает человек для общества и для Земли. Это величайшее достояние человечества! Скорее бы это осознали люди.

Под словом здоровье я понимаю здоровье не только физического Тела, но и здоровье всех планов человека, и его здоровое мировоззрение.

Вот простой тест академика Г.С.Шаталовой, по которому Вы можете определить, здоровы ли Вы?

«Если все органы и системы нашего тела функционируют слаженно, если наш головной мозг чётко регулирует и координирует их работу, если вы живёте, не вспоминая о том, что у вас есть сердце, желудок, печень, почки или любые другие внутренние органы, не ощущая их, если ваш психологический настрой соответствует богатству душевных возможностей здорового человека, не обременённого завистью, скаредностью, эгоизмом и другими отравляющими жизнь людей чувствами, и жизнь кажется вам солнечной и прекрасной в любом возрасте, вплоть до глубокой старости, значит вы существуете в гармонии с природой, в согласии с её законами. Значит вы действительно здоровы».

Не нужно быть как рабом своего Тела, так и его господином! То есть, не нужно ставить Тело выше Души и Духа, но и Душа, и Дух не должны быть «выше» Тела. Это равные партнёры, друзья, живущие здесь, на Земле. Душа и Дух живут в доме своего друга — Тела. Так надо соответственно относится к нему: помогать ему быть чистым и здоровым, радостным и счастливым.

Перефразируя то определение здоровья, которое дано вначале, можно сказать следующее:

Здоровье — это Радость от ощущения своего Тела!

Многие, встав на духовный путь, начинают буквально издеваться над своим Телом. Мучают его голодом, пичкают различными заморскими препаратами, его же испражнениями, экспериментируют с различными диетами. И чаще всего, без согласия самого Тела! А ведь оно живое и разумное! Нужно учиться чувствовать и понимать своё Тело. И предлагать ему максимально естественные пути к его совершенствованию.

В подчинении, в неволи, в рабстве у Души и Духа Тело не может жить счастливо и долго. Поэтому он и не живёт вечно. А ведь Тело было создано вечным. Физическое Тело было создано как замечательный инструмент познания Себя. Душа замышляет, Разум творит, а Тело получает опыт. Это триединство человека, это его жизнь.

Здоровье это тоже энергия. И поэтому здоровье можно развивать, накапливать, аккумулировать, как другие виды энергии и, благодаря этому, ставить перед собой более высокие задачи.

Источник

Nature’s Sunshine Products — NSP

+38067-50-11-500

Корзина

РАДОСТЬ ДЕЛАЕТ НАС ЗДОРОВЫМИ. 3 правила, как помочь себе выздороветь

Ученые выяснили, что бОльшую часть своих болезней люди «выращивают» сами. И только радостные и светлые чувства делают нас здоровыми. И что бОльшую часть своих болезней люди «выращивают» сами:

С точки зрения физиологии радость — это самый лучший защитник от всех болезней. Дело в том, что смех, секс и вообще получение приятных эмоций заставляет нашу эндокринную систему выделять гормоны счастья — эндорфины, эндоопиаты и др. А все они в комплексе усиливают иммунную систему.

Читайте также:  Польза масла чайного дерева для здоровья

Помните избитую фразу «В здоровом теле — здоровый дух». Она в корне неверна — ставит все с ног на голову. Все наоборот, у здорового духа — здоровое тело!

Ученые выяснили, что бОльшую часть своих болезней люди «выращивают» сами. Вот лишь малая часть того, какие последствия для организма имеют самые обычные эмоции, которые вы можете испытывать много раз на дню.

Конечно, имеют значение сила и частота этих эмоций.

Последствия будут в том случае, если эта эмоция — ваш постоянный спутник.

3 ПРАВИЛА, КАК, РАДУЯСЬ, ПОМОЧЬ СЕБЕ ВЫЗДОРОВЕТЬ:

Правило 1. Считать себя здоровым вопреки всему

Тот, кто думает о болезни, тот часто болеет.

Тот, кто считает себя здоровым, у того могут пройти даже хронические заболевания.

У моего знакомого , человека преклонных лет, обнаружили рак. Последней стадии. Это был ужас! — один врач не удержался, и сказал: «Что же вы так поздно пришли?»

Но что делает мой знакомый? Он, с одной стороны, выполняет все указания врачей, но с другой — продолжает вести насыщенную жизнь, погружается в новую творческую работу с написанием киносценария. А при встречах с друзьями, которые знают о диагнозе и с волнением интересуются: «Ну как ты?» — машет рукой, говоря: «Да все нормально. Не волнуйтесь!» И ни слова о болезни. Он вел себя, как здоровый, и считал себя таким. И только его лечащий врач знал о катастрофической ситуации.

Прошел год. Сейчас его анализы лучше, чем тогда, когда он был здоров. Опухоль совсем крошечная и не развивается. А он полон сил и чувствует себя прекрасно.

Разница между страхом и надеждой — это разница между болезнью и выздоровлением.

Негативные мысли и ожидания чего-то плохого — это сильнейший стресс для организма, вместо включения ваших защитных ресурсов он их подавляет. Исследования ученых показали, что мрачные мысли плохо действуют и на клетки мозга, создают в теле напряжение, не давая ему расслабиться, чтобы начать исцелять себя.

Правило 2. Представлять себя здоровым

В фильме The Secret раздел о здоровье иллюстрировала история Морриса Гудмана, которого в Америке прозвали чудо-человек: «Моя история начинается в марте 1981 года. В день, который я никогда не забуду, — рассказывает он. — Мой самолет потерпел крушение. Я оказался в больнице. Совершенно парализованный. Я сломал несколько позвонков, у меня пропал глотательный рефлекс, я мог только моргать глазами. Доктора сказали, что я буду «овощем».

Но мне было без разницы, что они думают. Самое главное было, что думал я». Показывая глазами медсестре на алфавит, Гудман составил записку: «Я буду ходить к Рождеству!» Он представлял себя снова и снова нормальным человеком, выходящим из больницы на своих ногах.

— Пока у тебя есть разум, можно починить все остальное, — говорит он.

— Я был подсоединен к дыхательному аппарату, и мне сказали, что я всегда буду от него зависеть, так как часть мозга разрушена.

И однажды ночью я понял, что мне надо пытаться дышать самому. Я говорил себе: «Дыши, дыши!»

В конце концов меня отключили от аппарата.

Они не могли найти этому объяснение.

И я смог выйти из больницы к Рождеству на собственных ногах.

Все говорили: «Это невозможно!»

Но почему, если просто представлять себя здоровым, это сделает тебя здоровым? Это же звучит абсурдно!

Науке доподлинно не известно, как работает визуализация — метод воображения желаемого. Видимо, включаются какие-то скрытые и до сих пор не изученные резервы организма.

Ученые утверждают: тот, кто хочет болеть, будет болеть.

А тот, кто хочет быть здоровым, будет здоровым.

Правило 3. Используйте все, во что верите.

Если вы искренне верите, что вам поможет сушеная роза, завернутая в тряпицу и намоченная в росе на рассвете, значит, она вам поможет. Используйте для своего лечения то, во что вы верите. Вера — это очень мощный ресурс. Если вы сможете убедить себя, что способны лечить себя наложением рук, то не удивляйтесь, когда убедитесь, что это так.

Читайте также:  Моральная компенсация от причиненного ущерба здоровью

Способности любого человека безграничны.

Мы — существа самонастраивающиеся.

В нас есть все для того, чтобы стать лучше, сильнее, здоровее.

Как всегда оставаться здоровым? Вот официальное определение здоровья Всемирной организации здравоохранения: «Здоровье — это состояние полного физического, психического, социального и материального благополучия». Важное слово здесь «состояние». Плевать на то, как дело обстоит объективно. Главное, чтобы вы чувствовали себя именно в таком состоянии.

Это тоже положительная установка.

Попробуйте войти в него. И скоро все обязательно придет в гармонию с реальностью.

Вот что еще укрепляет здоровье:

1. Формированию установки способствует такой ритуал, который в обществе называется «здоровый образ жизни». Это звучит крамольно, но если человек сам искренне СЧИТАЕТ, что ведет здоровый образ жизни и имеет стремление жить «полезно», то тогда и не важно, как он живет на самом деле. Он будет здоровым. У него есть эта установка.

2. Душевное здоровье ведет к физическому здоровью.

А наличие в психике неврозов, психозов, различных комплексов сказывается и на том, как часто вы простужаетесь и легко ли вам подцепить заразу.

У человека, который способен радоваться простым вещам вроде прогулки в солнечный день, общению с приятным человеком или улыбке прохожего, — иммунитет во много раз сильнее, чем у того, кто вечно всем недоволен.

3. Еще есть такое понятие — «животная радость». Оно включает в себя физическую радость движения, питания, массажа, секса, танца, пения, в общем, всего, что связано с удовольствием тела.

Умеете ли вы ощущать «животную радость»?

Тогда вам не грозят хронические заболевания.

Сюда также включено и несдерживание себя. Не надо сдерживать свои порывы. Грубо говоря, если вам захочется подпрыгнуть, сделайте это. Или подтанцевать в такт мелодии, покупая продукты в магазине. В разумных пределах это очень полезно.

Почему это работает? С точки зрения физиологии радость — вообще самый лучший защитник от всех болезней. Дело в том, что смех, секс и вообще получение приятных эмоций заставляет нашу эндокринную систему выделять гормоны счастья — эндорфины, эндоопиаты и др. А все они в комплексе усиливают иммунную систему.

Улыбка сохраняет молодость лица. Потому что, когда мы улыбаемся, задействуются и массируются 17 ключевых лицевых мышц.

Если человек часто улыбается, он просто становится красивее.

Ещё материалы на эту тему:

Источник

Здоровье – это Радость от ощущения своего тела!

В связи со здоровьем, расскажу об упоминавшейся Галине Сергеевне Шаталовой. Этого удивительного человека знают многие – её книги разошлись миллионными тиражами. Многие видели её по телевидению, бывали на её семинарах. Она разработала Систему Естественного Оздоровления, которую освоили многие тысячи людей.

Ей сейчас 87 лет! Она продолжает трудиться в сфере оздоровления человека. Она постоянно в поиске, в творчестве; творит чудеса и с собой, и с людьми. Находясь рядом с ней, ощущаешь, что это женщина! А ведь она прожила сложную жизнь – за плечами две войны, финская и Великая Отечественная, которые она прошла военным хирургом. Что такое хирург на фронте, знают, пожалуй, только они сами – практически никто из них не дожил до 60 лет. Ей тоже было отмерено всего 50 лет, но она взяла судьбу в свои руки и продлила свою жизнь уже почти в два раза. И не только продлила, но и сделала её интересной, творческой, и помогла в этом очень многим людям. Два года назад она и мне помогла, я описал это в книге «Истоки».

Галина Сергеевна вступила в третью зрелость и продолжает успешно творить! В нашей стране это, пожалуй, самый большой специалист по здоровью.

Читайте также:  Экспертиза состояния здоровья установление степени тяжести причиненного вреда здоровью

Я рад, что судьба близко свела меня с таким человеком!

Её пример и множество других показывают, что

Никогда не поздно стать взрослым!

И это действительно так. В любом возрасте, в любом состоянии даже небольшие изменения качеств у одного из членов рода влияют на весь род. Особенно сильное влияние оказывают изменения тех, кто стоит у истоков рода. Старшее поколение, сделав всего несколько шагов в решении своей основной задачи, может радикально изменить жизнь следующих поколений! Идя таким путём, они увеличивают радость и своей жизни, и своих близких. Вот в этом я вижу основную ценность старшего поколения!

Они имеют для этого всё необходимое: жизненный опыт, показывающий, как минимум, как не надо жить; достаточно времени, чтобы наконец-то заняться собой; доступность любой информации, необходимой для развития. Да и новая эпоха способствует изменению жизни. Дело за малым – нужно не лениться и начать новую жизнь, тем самым реально помогая своим детям.

На слове «реально» я хочу остановиться. Часто от родителей можно услышать, как они любят свои детей, как много они для них сделали и делают. Не будем сомневаться в их искренности, но чаще всего они по-настоящему заблуждаются. Всё проверяется просто: здоровы и счастливы ли их дети? Если действительно так, то не надо слов, доказывающих любовь к детям. Если нет, то не лукавьте, не обманывайте, в первую очередь себя, а ищите причины, открывайте резервы настоящей любви и тогда многое измениться.

При этом помните второе золотое правило счастья – хотите, чтобыбыли счастливы дети, будьте счастливы сами. Детям можно дать только то, что имеете сами. А первое золотое правило счастья гласит: хочешь быть счастливым – будь им! И вот после жизненной гонки даются условия для выполнения этих правил. Наконец-то! Так давайте же используем эти возможности и реально поможем детям.

Кризис пенсионного возраста

Обычно рубежом, разделяющим период зрелости от следующего периода, считается уход на пенсию. В психологии этот момент обозначается как «кризис ухода на пенсию». Особенно остро этот кризис проходит тогда, когда пенсионный возраст совпадает с окончанием профессиональной деятельности. До выхода на пенсию у человека всё определено, ну пусть не всё, но многое. У него есть работа, известный круг обязанностей. И вдруг исчезают многолетние опоры, и возникает необходимость пересмотреть смысл жизни. Особенно остро проходит кризис ухода на пенсию, когда для человека работа была самой большой ценностью. И вдруг он её теряет, и всё рушится.

Часто люди настолько болезненно переживают этот момент своей жизни, что он приводит к психическим, физическим проблемам, а то и к преждевременной смерти. Человек жил на протяжении всего времени с нарушенной системой ценностей, и когда главная ценность исчезает, то теряется смысл жизни, а следом и сама жизнь.

Некоторые живут предпенсионные годы ожиданием избавления от работы, выхода на пенсию и с установкой: «Дожить бы до пенсии…» А дожив до неё, уходят из жизни, не имея ни целей, ни задач на следующий период. Человек сам себе определил срок. Как мы думаем, так мы и живём – этот принцип здесь также актуален, как и везде.

Конечно, на пенсионный кризис влияет нарушение привычного образа жизни, изменение социального статуса, выход на активные позиции следующих поколений, ухудшение здоровья, но главными причинами я считаю неправильное мировоззрение человека: непонимание смысла жизни вообще и данного периода в частности, незнание своих возможностей и неумение их раскрывать, нарушенная система ценностей, непонимание целей и неправильная постановка задач, отсутствие духовной грамотности. То есть, по сути, нерешённость тех задач, которые вытекают из перечисленных качеств зрелого человека. У зрелого человека не возникнет пенсионный кризис – на этот момент он даже не обратит внимания.

«Пенсионный кризис» возникает тогда,

Источник

Adblock
detector