За это дали нобелевскую премию: Юлия Высоцкая поделилась простым способом ускорить похудение
Шикарная 47-летняя Юлия Высоцкая знает практически все о том, как добиться отличной физической формы, а затем и сохранять на протяжении многих лет идеальную фигуру.
В 2018 году актриса запустила собственную программу под названием «Мне это нравится!». Как отмечает сама Юлия в подписи к передаче – «это программа о вкусе к жизни и умении ценить ее красоту». В рамках шоу знаменитость многое рассказывает о питании, спорте и важности любить себя.
В последнем выпуске передачи Высоцкая актуальную для многих тему – голодание. Звезда отечественного кино отметила, что у большинства людей это слово, к сожалению, вызывает негативную реакцию и даже страх. Однако голодание имеет множество плюсов!
Начинать голодание нужно обязательно с посещения врача-терапевта. Могут быть различные противопоказания к данному методу похудения и сказать вам их сможет лишь специалист, – уверена Юлия.
Высоцкая также отметила, что до 27-28 лет такой метод применять не стоит, так как до этого возраста у девушек еще только формируется гормональная система.
Если по состоянию вашего здоровья противопоказаний к голоданию нет, то вторым этапом необходимо задуматься о здоровье психологическом.
Есть люди, которые не могут не есть. У них портится настроение, начинает болеть голова. Еда для них – неотъемлимая часть жизни. Они также не смогут голодать, – считает артистка.
© Instagram @juliavysotskayaofficial
Знаменитость отметила чрезвычайную действенность интервального голодания. Как это работает:
В 11 выпила чай с печеньем. Далее 16 часов ни крошки не должно быть во рту. Все, что можно себе позволить – несладкий чай, несладкий черный кофе без молока или воду. Лучше держаться совсем без чая и кофе! А затем в 8-часовом отрывке можно есть.
Когда мы не едим калорийную пищу, мы помогаем своим живым клеткам уничтожать мертвые, убеждена Высоцкая.
При этом актриса поделилась, что в ее случае совершенно не работает дробное питание. Оно не только не помогает ей держать идеальную форму, но и негативно влияет на ее психологическое самочувствие – вызывает сон и ухудшение настроения.
© Instagram @juliavysotskayaofficial
Детокс
Я много лет регулярно делаю программу детокс. Сейчас я слышу, что все чаще доктора говорят, что детокс нам не нужен. Возможно, если вы занимаетесь этим чрезмерно фанатично, то я с ними и соглашусь. Но я считаю, что перезагрузка организму крайне необходима! Во всяком случае, когда лично я прохожу неделю детокса, я чувствую себя значительно лучше. Однако важно, чтобы детокс происходил в вашем сознании! Очищайте свои мысли.
Также Юлия уверена, что отдыхать нужно не только от еды. но и от спорта!
Иногда я устраиваю так называемые разгрузочные дни. Это может быть 36 часов, 48 часов, несколько дней. В это время я не занимаюсь спортом. Я ставлю организм на расслабленную волну. Я читаю книги, изучаю языки или просто смотрю сериалы, фильмы. Нужно дать организму понять: вы даете ему отдохнуть и не издеваетесь над ним.
© Instagram @juliavysotskayaofficial
А после такой перезагрузки можно постепенно входить режим: каждый день вы должны хотя бы немного, но уделять время спорту. Это может быть 30 минут пилатеса или легкая ходьба. Главное, чтобы активный вид деятельности присутствовал в вашей жизни.
Источник
О витамине С, биологических добавках и других полезных травках
Я уже от Вашего простецкого «Вот так!!» в конце монолога, чувтвую себя хорошо.
Я не соглашусь с теми, кто атакует Юлю немецкими врачами и высказываниями типа «человек должен питаться продуктами СВОЕГО региона». Я живу на Урале, и если бы я питалась продуктами своего региона — давно бы коньки отбросила. Биологические добавки спасают. Я тоже принимаю Артишок, очень полезно для печени, принимаю поливитамины именно от проиводителей БАДов, т.к. лучше я буду пить эту продукцию (надо сказать, что не российского производства, а европейского), чем буду пить синтетические таблетки. Ахеллия
скажу сразу, что сама работала в компании которая производит биологические добавки (из нашего, выращеного на украине сырья).Я в курсе плюсов и минусов подобной продукции, это очень интересная, серьезная и безусловно спорная тема.
Но хотелось бы сказать следующее (это мнения врачей, в т.ч. с которыми приходилось общаться по работе):
1) человек должен питаться продуктами СВОЕГО региона. ну нельзя людей из севера кормить бананами, имеется в виду, что это не смортельно опасно, но не рекомендуется постоянное применение продуктов, которыми не питались наши предки (относительно китайских «травок», то я лично категорически против, в двух словах — состав как правило не указан полностью, если указан то не понятно что это за травы, зачем они нам нужны,если мы до этого без них жили, есть ли разрешительная документация на эту продукцию, проводились ли клинические испытания с участием славян, если станет прохо, то куда обращаться? и т.д.)
2) если есть возможность разнообразно питаться, если на столе присутствуют фрукты, овощи, зелень, качественное мясо, рыба и т.д. то «ПРАКТИЧЕСКИ» ЗДОРОВОМУ человеку будет достаточно и витаминов и всего остального.
кстати, организм для усваивания таблетированных/химических витаминов тратит больше чем получает пользы.
безусловно есть сезонные нехватки витаминов или простудные недуги, когда конечно нужно помочь организму, так для этого есть и шиповник (настой в термосе) и смородина замороженная, калина, лимоны, апельсины.
Я с удовольствием смотрю передачи «Едим дома», мне симпатична Юля, и я действительно удивлена, что при столь правильном и разнообразном питании вы применяете СТОЛЬКО допольнительного.
Юля. У нас в Киеве с нормальными врачами туга, Их просто НЕТ. Они а таком даже не слыхали. Они умеют только деньги выкачивать и все.СПАСИБО Вам за то что вы есть и делитесь с нами своими знаниями.
Юля. Что вы такое рассказываете. Ни один немецкий врач никогда в жизни не посоветует вам ни витамины, ни добавки. Даже если вы беременны, вам не нужны никакие дополнительные витамины. Питайтесь нормально! В пище все есть!
Источник
Боремся с авитаминозом. Советы от Юлии Высоцкой
Наконец-то заканчивается длинная зима и на пороге – долгожданное тепло. Но далеко не все люди чувствуют себя хорошо в это переходное время года. Как правило, причина недомогания – авитаминоз. Своими советами о том, как победить нехватку витаминов, делится с нашими читателями актриса Юлия Высоцкая.
– Юлия, по каким признакам можно определить, что у человека нехватка витаминов в организме?
– Сонливость, рассеянность, забывчивость, становится тяжело делать совершенно обычные, рядовые дела. На самом деле, даже если пока у вас нет таких симптомов, их не нужно дожидаться – лучше заранее начать поставлять в свой организм витамины. Зима в России достаточно длинная и изматывающая. И когда появляется теплое весеннее солнце, то хочется скорее бежать на улицу, переделать кучу дел. Но часто – не тут-то было. Потому что наш организм после зимы ослаблен. Ведь когда холодно – мы меньше двигаемся, больше находимся дома в тепле, чем на свежем воздухе. Все это не очень хорошо влияет на наше самочувствие.
– Что нужно делать в такой ситуации в первую очередь?
– В первую очередь нужно восполнить недостаток витамина С. Я советую готовить отвар шиповника – его регулярный прием очень быстро помогает прийти в норму. Потому что в шиповнике содержатся витамины А, В2, Е, С, Р, К. Кушайте больше квашеной капусты, рыбы. Чтобы получить больше витамина Е, каждый день варите крупы. И обязательно кушайте фрукты – например, по два яблока, апельсина и мандарина в день. Знаю, что многие налегают на бананы, но в них витаминов очень мало, там в основном крахмал. Весь этот комплекс мер поможет вам почувствовать себя гораздо лучше. Еще нужно всегда помнить, что многие витамины – очень неустойчивы и разрушаются под воздействием солнечного света и тепла. Та же петрушка, пролежав на столе или подоконнике на кухне, за сутки может потерять более половины полезных элементов. Поэтому не забывайте убирать свои витамины в холодильник. Также я не советую мелко резать тот же лук и чеснок – если есть их целиком, в них сохранится больше полезных веществ.
– А как быть со сладким? Торты и пирожные помогают бороться с нехваткой витаминов?
– Сладкое может обеспечить нас гормоном радости, но с точки зрения борьбы с авитаминозом все перечисленное не только бесполезно, но даже вредно. Откажитесь от чаепития со сладкими булками и пирожными. Не увлекайтесь копчеными колбасами и консервами.
– Я не раз замечала, что во время авитаминоза в первую очередь страдает кожа. Что можно сделать с этим?
– Помимо разнообразных масок, которые нужно обязательно делать, я каждый год весной обязательно готовлю «Салат красоты». Берем две столовые ложки овсяных хлопьев и заливаем их холодной кипяченой водой (6 ложек). Настаиваем в течение часа. Затем добавляем три столовых ложки холодного молока, чайную ложку сахара и потертое на крупной терке большое яблоко. В эту кашицу выжимаем сок одного лимона и хорошо перемешиваем. Если вы будете есть этот салат вместо завтрака, то уже через пару недель заметите, насколько лучше станет ваша кожа. Еще советую весной пить больше воды – не менее девяти стаканов в день. Чистая питьевая вода улучшает обмен веществ в организме и увлажняет кожу, делая ее упругой.
Источник
Юлия Высоцкая: «Я начинаю есть не раньше 12 дня. Зачем насиловать организм?»
Забыть о лени!
Юля, вы всегда прекрасно выглядите. Минимум декоративной косметики, простой и элегантный стиль в одежде. Вы за максимальную естественность?
Мне просто кажется, что яркий макияж мне не идет. На мой взгляд, лучше чистой кожи ничего не может быть. И потом период боевого раскраса у меня закончился лет в семнадцать.
Вы посещаете косметолога или ухаживаете за лицом и телом самостоятельно?
В Москве у меня есть прекрасный косметолог, к которому я хожу уже 12 лет. У нее золотые руки. Таких специалистов, как она, я не встречала нигде – ни в Таиланде, ни в Италии, ни в Австрии. Делаю массажи лица и тела, различные обертывания, но не могу сказать, что очень активно. Такая общая реанимация. Бывает жалко тратить на это время, но я осознаю их необходимость. Вообще нужно за собой следить и ни в коем случае не лениться.
Как вы относитесь к пластическим операциям?
Пока я к ним никак не отношусь.
Как вы считаете, женщина, прибегающая к услугам пластических хирургов, должна это тщательно скрывать или ей абсолютно нечего стесняться?
Эстетика – вещь довольно интимная, о ней просто неуместно говорить публично. Если после операции всем очевидно, что причиной преображения стала пластика, то это неудачно сделанная операция. Здорово, если вам делают комплимент, не подозревая, в чем дело: «Как ты хорошо выглядишь! Как ты посвежела! Наверное, отдохнула?» Вот это результат. А когда все натянуто, словно «тоннель ветра», как говорит мой муж, то это плохой результат. Таким женщинам можно только посочувствовать.
Если нужно привести себя в порядок за 15 минут, что вы посоветуете?
Мне помогает горячая ванна с солью и маска изо льда. Нужно мелко истолочь лед и приложить на десять секунд. Повторить несколько раз. А вообще, за 15 минут в порядок себя привести довольно сложно, особенно если вы приложили много усилий, чтобы привести себя в непорядок (смеется).
С чего начинается ваше утро? Процедуры, зарядка, завтрак?
Со стакана теплой воды с лимоном, медом или имбирем. Я редко завтракаю, начинаю есть не раньше двенадцати дня. Зачем насиловать свой организм, если кушать не хочется? Завтраки в моей жизни точно есть, когда я отправляюсь на отдых с детьми.
Если у вас нет времени приготовить полноценный обед или ужин, чем вы кормите семью дома?
Полноценным ужином, кстати, может стать и гречка с яйцом – вот вам белки и углеводы. А если добавить немного сливочного или оливкового масла и зелени, то получится совершенно прекрасная еда. С моей семьей очень легко договориться в этом смысле. Кусок хорошего сыра, вкусный, свежий хлеб, вино для взрослых, шоколад с чаем для детей их вполне устроит.
Сосиски и сардельки в вашем доме наверняка давно не водятся?
Да, в нашем доме таких продуктов нет. Могу купить детям сосиску, если мы находимся в Баварии. В Европе очень тщательно следят за составом продуктов. Поэтому я совершенно спокойно кормлю их, зная, что если это сосиска, то из натурального и экологически чистого мяса.
Есть продукты, которые вы совсем исключили из рациона, и почему?
Я не ем белый рафинированный сахар, торты, стараюсь не есть масло. Хотя люблю его жутко! Для меня хлеб со сливочным, оливковым или пахучим подсолнечным маслом – самый большой деликатес на свете.
Можете перекусить фастфудом?
Смотря что называть фастфудом. Для меня самый прекрасный фастфуд – это макароны. Если нет времени приготовить полноценный обед, сделайте пасту. Вам понадобится всего пятнадцать минут, и на столе окажется фантастическое блюдо. В качестве соуса к макаронам можно сделать мелко нарубленные помидоры с чесноком, острым перцем и зеленью, натертый сыр или бланшированную капусту брокколи или кусочки анчоусов, да много всего. Что же касается гамбургеров… однажды я ела гамбургер в одном хорошем ресторане – и вот это была еда! Иногда дома я делаю детям что-то вроде бургеров, но исключаю вредные ингредиенты. Если кетчуп, то только домашний, а вместо белой булки – полезный хлеб либо домашняя фокачча. Горчицы сколько угодно. Френч-фрайз тоже предпочитаю делать дома, когда могу быть уверена, что все приготовлено на свежем, хорошем масле.
Тройка самых полезных продуктов, по вашему мнению?
В тройку уложиться сложно, но попробую. Пусть это будет авокадо, так как в нем много полиненасыщенных кислот, гречка, потому что она богата железом и в ней отсутствует глютен, и зелень, особенно летом.
А кефир?
С кисломолочными продуктами у меня сложные отношения. Польза молока, кефира, простокваши и творожков – это, скорее, национальный миф. Молочные продукты, точнее, содержащийся в них казеин, вызывает в организме образование слизи. К примеру, людям, которые болеют гайморитом, часто рекомендуют исключить на какое-то время молочные продукты. Все, кроме сливочного масла. Из молочного я очень люблю сырники и вареники, но знаю: если не буду себя ограничивать, плюс 1,5 кг мне обеспечены. А вообще, все очень индивидуально. Если вы любите кефир или творог, ешьте на здоровье. Секрет хорошего самочувствия – умение прислушиваться к себе. Уметь распознать, что для организма хорошо, а что – плохо. Вот я уже 2 дня подряд позволяю себе по кусочку сыра вечером, потому что хочется. Чувствую, что скоро мне это аукнется.
Ваша жизнь так или иначе крутится вокруг еды: кулинарная студия, кулинарные курсы в Италии и собственный ресторан. Как вам удается не поправляться?
Я не могу сказать, что ограничиваю себя в еде. Бывают периоды, когда я разрешаю себе все подряд, а бывает, когда приходится отказываться. Как говорится, время разбрасывать камни и время собирать. Я не придерживаюсь каких-то определенных схем, например, съедать по три фрукта в день или питаться строго 5 раз в сутки – мне кажется это банальным. Я знаю людей, которые едят 1 раз в день и прекрасно себя чувствуют. Кстати, на голодный желудок и работается лучше. Для меня физическая пустота, если так можно выразиться, помогает найти эмоциональную опору. И, конечно, нельзя забывать про движение. Именно движение, а не фитнес. Я думаю, что без него жить нельзя. Если для человека зарядка – просто способ похудеть, то это дорога в никуда. Нужно понимать: то, что не работает, умирает. Сначала вам будет трудно согнуться, а однажды вы просто не завяжете шнурки.
Кстати, вы много воды пьете?
Да, очень много. Но я никогда не пью во время еды. Минимум за полчаса до или через два часа после.
Многие считают, что любой алкоголь вреден и от него лучше отказаться вовсе. Ваше мнение?
Я очень люблю шампанское и вино. В принципе, любое. Но, естественно, в алкоголе очень важно знать меру, как, впрочем, и во всем.
Почему вы выбрали именно Италию в плане кулинарии?
В Италии самая понятная и доступная кухня в мире. Она легко поддается изучению, многие рецепты просты в приготовлении. Италия очень солнечная и благожелательная страна. Местные любят приезжих, они открыты и приветливы. Вообще в Европе много мест, где вкусно. Пока Италия роднее всех, но я уверена: мы еще отправимся изучать кухню Франции, Испании и других чудесных уголков мира.
У вас недавно вышла новая книга «Плюшки от Лелика». О чем она и как появилось такое название?
Леликом меня называла мама в детстве. Уже и не вспомню почему. Может, в честь Лелика и Болика или Лелика из «Бриллиантовой руки». В книге собраны рецепты моего детства и юности, небольшие фрагменты кулинарной жизни. Меня всегда очень вкусно кормили. В семье еда не была культом, но к ней относились с огромным уважением. Никогда не готовили спустя рукава. По выходным мама готовила нам что-то особенное, очень вкусное. Это и называлось плюшками. Плюшками мог быть холодец, винегрет, паштет или пирог с капустой. Было жутко вкусно! Так что пришлось написать об этом отдельную книгу (улыбается).
К морям и океанам!
Давайте поговорим об отдыхе. Какой вам больше по душе – активный или пляжный?
Я люблю пляж и солнце, но ведь и там можно проводить время активно. Лежать под зонтом мне точно не нравится. Я очень люблю океан и море, нам не хватает йода, поэтому море просто необходимо. Для меня главное суметь на отдыхе расслабиться.
На отдыхе вы посещаете спа-процедуры, массажи или грязевые ванны?
В обычном отеле со спа-салоном я вряд ли буду делать какие-то процедуры. Если же это специализированное место, направленное на оздоровление, где профессионально делают массажи и талассотерапию, то с удовольствием попробую.
Лечение без вреда
Когда кто-то из близких заболевает, вы сразу обращаетесь к врачу или пытаетесь заниматься самолечением?
Что касается детей и каких-то сезонных заболеваний, то здесь все просто: я знаю, как и с помощью чего победить болезнь. Если сопли, кашель и температура, то я с этим справлюсь самостоятельно. Знаю, что Петя лучше переносит парацетамол, а Маше подходят жаропонижающие без него. Стараюсь как можно дольше обходиться без антибиотиков. Если дело касается чего-то серьезного, с чем я не встречалась, то я сразу обращаюсь к врачу.
Кстати, где вы и ваша семья предпочитаете лечиться – в России или за рубежом?
В России есть очень талантливые врачи, но, к сожалению, нет удобной системы медицинского обслуживания. Из-за этого все проблемы. У нас есть семейный терапевт и дерматолог. Если же возникает необходимость в стационарном лечении, то я предпочитаю заграничные клиники.
Как вы относитесь к традиционным народным средствам?
Я мало знакома с народными рецептами. Помню, что в детстве, когда я болела, мама давала мне малину, чтобы пропотеть. Но перед этим все равно была таблетка жаропонижающего (смеется). Я думаю, что любая горячая вода с медом, травяными сборами будет полезна. Я верю в витамин С, но только в аскорбат магния, без вреда для желудка. И считаю, что не нужно заставлять человека есть во время болезни, если он сам не хочет.
Сейчас очень много споров вокруг вакцинации. Вы делаете прививки себе и детям в профилактических целях?
Детям при рождении и после я сделала все рекомендованные прививки. Прошлым летом мы ездили в Африку и перед поездкой тоже сделали все необходимые инъекции. В таких вещах нельзя полагаться на удачу. Но ежегодную вакцинацию от гриппа мы не делаем. Считаю, что в этом нет смысла. Раньше я делала прививки от гриппа, но дети заболевали все равно.
Вы, наверное, укрепляете иммунитет. Если да, то как?
Мы ведем очень активный образ жизни. Если идет снег, играем в снежки, с удовольствием гуляем, проводим время на воздухе, любим кататься на лыжах. Я каждое утро обливаюсь ледяной водой. Когда я попробовала провернуть это со своей семьей, они тут же заболели. Поэтому продолжаю процедуры в одиночестве (улыбается).
Источник