О витамине С, биологических добавках и других полезных травках
Я уже от Вашего простецкого «Вот так!!» в конце монолога, чувтвую себя хорошо.
Я не соглашусь с теми, кто атакует Юлю немецкими врачами и высказываниями типа «человек должен питаться продуктами СВОЕГО региона». Я живу на Урале, и если бы я питалась продуктами своего региона — давно бы коньки отбросила. Биологические добавки спасают. Я тоже принимаю Артишок, очень полезно для печени, принимаю поливитамины именно от проиводителей БАДов, т.к. лучше я буду пить эту продукцию (надо сказать, что не российского производства, а европейского), чем буду пить синтетические таблетки. Ахеллия
скажу сразу, что сама работала в компании которая производит биологические добавки (из нашего, выращеного на украине сырья).Я в курсе плюсов и минусов подобной продукции, это очень интересная, серьезная и безусловно спорная тема.
Но хотелось бы сказать следующее (это мнения врачей, в т.ч. с которыми приходилось общаться по работе):
1) человек должен питаться продуктами СВОЕГО региона. ну нельзя людей из севера кормить бананами, имеется в виду, что это не смортельно опасно, но не рекомендуется постоянное применение продуктов, которыми не питались наши предки (относительно китайских «травок», то я лично категорически против, в двух словах — состав как правило не указан полностью, если указан то не понятно что это за травы, зачем они нам нужны,если мы до этого без них жили, есть ли разрешительная документация на эту продукцию, проводились ли клинические испытания с участием славян, если станет прохо, то куда обращаться? и т.д.)
2) если есть возможность разнообразно питаться, если на столе присутствуют фрукты, овощи, зелень, качественное мясо, рыба и т.д. то «ПРАКТИЧЕСКИ» ЗДОРОВОМУ человеку будет достаточно и витаминов и всего остального.
кстати, организм для усваивания таблетированных/химических витаминов тратит больше чем получает пользы.
безусловно есть сезонные нехватки витаминов или простудные недуги, когда конечно нужно помочь организму, так для этого есть и шиповник (настой в термосе) и смородина замороженная, калина, лимоны, апельсины.
Я с удовольствием смотрю передачи «Едим дома», мне симпатична Юля, и я действительно удивлена, что при столь правильном и разнообразном питании вы применяете СТОЛЬКО допольнительного.
Юля. У нас в Киеве с нормальными врачами туга, Их просто НЕТ. Они а таком даже не слыхали. Они умеют только деньги выкачивать и все.СПАСИБО Вам за то что вы есть и делитесь с нами своими знаниями.
Юля. Что вы такое рассказываете. Ни один немецкий врач никогда в жизни не посоветует вам ни витамины, ни добавки. Даже если вы беременны, вам не нужны никакие дополнительные витамины. Питайтесь нормально! В пище все есть!
Источник
За это дали нобелевскую премию: Юлия Высоцкая поделилась простым способом ускорить похудение
Шикарная 47-летняя Юлия Высоцкая знает практически все о том, как добиться отличной физической формы, а затем и сохранять на протяжении многих лет идеальную фигуру.
В 2018 году актриса запустила собственную программу под названием «Мне это нравится!». Как отмечает сама Юлия в подписи к передаче – «это программа о вкусе к жизни и умении ценить ее красоту». В рамках шоу знаменитость многое рассказывает о питании, спорте и важности любить себя.
В последнем выпуске передачи Высоцкая актуальную для многих тему – голодание. Звезда отечественного кино отметила, что у большинства людей это слово, к сожалению, вызывает негативную реакцию и даже страх. Однако голодание имеет множество плюсов!
Начинать голодание нужно обязательно с посещения врача-терапевта. Могут быть различные противопоказания к данному методу похудения и сказать вам их сможет лишь специалист, – уверена Юлия.
Высоцкая также отметила, что до 27-28 лет такой метод применять не стоит, так как до этого возраста у девушек еще только формируется гормональная система.
Если по состоянию вашего здоровья противопоказаний к голоданию нет, то вторым этапом необходимо задуматься о здоровье психологическом.
Есть люди, которые не могут не есть. У них портится настроение, начинает болеть голова. Еда для них – неотъемлимая часть жизни. Они также не смогут голодать, – считает артистка.
© Instagram @juliavysotskayaofficial
Знаменитость отметила чрезвычайную действенность интервального голодания. Как это работает:
В 11 выпила чай с печеньем. Далее 16 часов ни крошки не должно быть во рту. Все, что можно себе позволить – несладкий чай, несладкий черный кофе без молока или воду. Лучше держаться совсем без чая и кофе! А затем в 8-часовом отрывке можно есть.
Когда мы не едим калорийную пищу, мы помогаем своим живым клеткам уничтожать мертвые, убеждена Высоцкая.
При этом актриса поделилась, что в ее случае совершенно не работает дробное питание. Оно не только не помогает ей держать идеальную форму, но и негативно влияет на ее психологическое самочувствие – вызывает сон и ухудшение настроения.
© Instagram @juliavysotskayaofficial
Детокс
Я много лет регулярно делаю программу детокс. Сейчас я слышу, что все чаще доктора говорят, что детокс нам не нужен. Возможно, если вы занимаетесь этим чрезмерно фанатично, то я с ними и соглашусь. Но я считаю, что перезагрузка организму крайне необходима! Во всяком случае, когда лично я прохожу неделю детокса, я чувствую себя значительно лучше. Однако важно, чтобы детокс происходил в вашем сознании! Очищайте свои мысли.
Также Юлия уверена, что отдыхать нужно не только от еды. но и от спорта!
Иногда я устраиваю так называемые разгрузочные дни. Это может быть 36 часов, 48 часов, несколько дней. В это время я не занимаюсь спортом. Я ставлю организм на расслабленную волну. Я читаю книги, изучаю языки или просто смотрю сериалы, фильмы. Нужно дать организму понять: вы даете ему отдохнуть и не издеваетесь над ним.
© Instagram @juliavysotskayaofficial
А после такой перезагрузки можно постепенно входить режим: каждый день вы должны хотя бы немного, но уделять время спорту. Это может быть 30 минут пилатеса или легкая ходьба. Главное, чтобы активный вид деятельности присутствовал в вашей жизни.
Источник
Боремся с авитаминозом. Советы от Юлии Высоцкой
Наконец-то заканчивается длинная зима и на пороге – долгожданное тепло. Но далеко не все люди чувствуют себя хорошо в это переходное время года. Как правило, причина недомогания – авитаминоз. Своими советами о том, как победить нехватку витаминов, делится с нашими читателями актриса Юлия Высоцкая.
– Юлия, по каким признакам можно определить, что у человека нехватка витаминов в организме?
– Сонливость, рассеянность, забывчивость, становится тяжело делать совершенно обычные, рядовые дела. На самом деле, даже если пока у вас нет таких симптомов, их не нужно дожидаться – лучше заранее начать поставлять в свой организм витамины. Зима в России достаточно длинная и изматывающая. И когда появляется теплое весеннее солнце, то хочется скорее бежать на улицу, переделать кучу дел. Но часто – не тут-то было. Потому что наш организм после зимы ослаблен. Ведь когда холодно – мы меньше двигаемся, больше находимся дома в тепле, чем на свежем воздухе. Все это не очень хорошо влияет на наше самочувствие.
– Что нужно делать в такой ситуации в первую очередь?
– В первую очередь нужно восполнить недостаток витамина С. Я советую готовить отвар шиповника – его регулярный прием очень быстро помогает прийти в норму. Потому что в шиповнике содержатся витамины А, В2, Е, С, Р, К. Кушайте больше квашеной капусты, рыбы. Чтобы получить больше витамина Е, каждый день варите крупы. И обязательно кушайте фрукты – например, по два яблока, апельсина и мандарина в день. Знаю, что многие налегают на бананы, но в них витаминов очень мало, там в основном крахмал. Весь этот комплекс мер поможет вам почувствовать себя гораздо лучше. Еще нужно всегда помнить, что многие витамины – очень неустойчивы и разрушаются под воздействием солнечного света и тепла. Та же петрушка, пролежав на столе или подоконнике на кухне, за сутки может потерять более половины полезных элементов. Поэтому не забывайте убирать свои витамины в холодильник. Также я не советую мелко резать тот же лук и чеснок – если есть их целиком, в них сохранится больше полезных веществ.
– А как быть со сладким? Торты и пирожные помогают бороться с нехваткой витаминов?
– Сладкое может обеспечить нас гормоном радости, но с точки зрения борьбы с авитаминозом все перечисленное не только бесполезно, но даже вредно. Откажитесь от чаепития со сладкими булками и пирожными. Не увлекайтесь копчеными колбасами и консервами.
– Я не раз замечала, что во время авитаминоза в первую очередь страдает кожа. Что можно сделать с этим?
– Помимо разнообразных масок, которые нужно обязательно делать, я каждый год весной обязательно готовлю «Салат красоты». Берем две столовые ложки овсяных хлопьев и заливаем их холодной кипяченой водой (6 ложек). Настаиваем в течение часа. Затем добавляем три столовых ложки холодного молока, чайную ложку сахара и потертое на крупной терке большое яблоко. В эту кашицу выжимаем сок одного лимона и хорошо перемешиваем. Если вы будете есть этот салат вместо завтрака, то уже через пару недель заметите, насколько лучше станет ваша кожа. Еще советую весной пить больше воды – не менее девяти стаканов в день. Чистая питьевая вода улучшает обмен веществ в организме и увлажняет кожу, делая ее упругой.
Источник
«Ешь что хочешь, но в меру и до обеда», или 10 правил жизни Юлии Высоцкой
Дата публикации
06.12.2019
«Полное исключение сахара, алкоголя, острого, жирного, соленого, калорийного, мучного, кофе, шоколада. — это полное отсутствие счастья и радости!» — уверена 46-летняя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая.
«Ешь что хочешь, но в меру и до обеда» — к этому выводу она пришла тогда, когда у них с супругом, знаменитым режиссёром Андреем Кончаловским, появился дом в Тоскане, провинция Кьянти.
— Сейчас как раз у нас в саду айва поспела, варю варенье. К тому же в разгаре сезон хурмы, сливы. Знаете, почему в Тоскане лаванда не растёт?! Потому что её нельзя есть! У нас всё, что растёт, идёт на стол, — смеётся Юлия.
По словам актрисы, итальянская кухня – одна из самых здоровых, так как в ней много оливкового масла, овощей и фруктов.
Юлия Высоцкая на кухне
Юлия даже изобрела собственное русское блюдо на итальянский лад и назвала его «гречотто» (по аналогии с “ризотто”).
— Варю гречку по принципу варки ризотто, то есть постепенно заливая ее грибным, овощным или куриным бульоном. В конце добавляю немного обжаренных грибов и сливочного масла, щедро посыпаю пармезаном и все взбиваю вилкой. Блюдо получается вкусным и ароматным, — рассказала Юлия.
“Гречотто” стало любимым блюдом семьи Кончаловских.
Глядя на стройную, как тростиночка, Юлию трудно представить, что у неё когда-то были проблемы с лишним весом.
По молодости Юлия твёрдо решила стать вегетарианкой, перестала есть продукты животного происхождения и вскоре набрала 13 килограммов.
— Мой организм начал бунтовать и накапливать запас, — объясняет Юлия.
Сбрасывала их по методу Майи Плисецкой – прекратив есть пищу любого происхождения, то есть изнуряя себя голоданием.
Большим стрессом для организма стали роды (разница между детьми – 4 года), и Юлии поневоле пришлось перепробовать различные диеты.
На долгие годы она отказалась от всего самого вкусного и вредного, много часов проводила в спортзале, чтобы не терять форму и тонкую талию.
Однако в какой-то момент актриса заметила, что у неё постоянно подавленное настроение, и даже появилась агрессия.
— Организм не понимал, что с ним происходит, включал сигнал тревоги и начинал запасаться, как бешеный. Потому что вместо поощрения я ему давала 10 километров пробежки и ещё час силовых упражнений, — делится актриса.
Юлия Высоцкая на кухне дома в Тоскане
Правила жизни Юлии Высоцкой:
1. Мой секрет стройности в том, что всё самое вкусное, “вредное” и в любом количестве я ем до обеда. До середины дня позволяю себе всё, чего только душа пожелает: от мучного и жареного до сладкого. А если вдруг вечером в рот попадёт что-то из “запретного”, то выход один — пробежка или тренировка в зале.
2. Худеть следует постепенно, ни в коем случае не отказываться усилием воли от пищи, как это делала я, ведь так можно всёрьез навредить здоровью, нарушить баланс в организме и вызвать заболевания.
3. Как только проснусь, я выпиваю натощак стакан тёплой воды. Иногда добавляю в воду кусочки имбиря, лимона и меда. Напиток богов! Также я выпиваю по стакану воды за полчаса до приема пищи и через 2 часа после. Воды много не бывает.
4. Проснуться мне помогает ледяной душ с утра. Он даёт заряд бодрости и поднимает настроение. Затем – пробежка. Бегать по утрам — совсем не из разряда удовольствий, но меня мотивирует мысль о том, как я буду довольна собой, когда вернусь домой.
5. Часто мне совсем не хочется завтракать. Аппетит просыпается где-то к полудню. Возможно, это неправильно, но я не считаю нужным мучить свой организм.
6. Когда у меня цейтнот, я очень устала, и нет желания готовить ужин, я просто отвариваю гречку и яйца. В крупу добавляю ложку сливочного или оливкового масла. Такой ужин даёт моему организму и белки, и углеводы — всё, что надо.
Также на ужин могу съесть бутерброд из хлеба и сыра с бокалом красного вина. Или просто хлеб с оливковым маслом. Это так вкусно!
7. Я давно отказалась от таких продуктов, как колбаса, сардельки и сосиски. На моей кухне вы также не найдёте белый сахар.
Юлия с мужем Андреем Кончаловским
8. Мой проверенный способ очищения организма от токсинов: в течение недели я полностью убираю со своего стола мясо, яйца, сыр и прочие молочные продукты. Ем исключительно овощи (кроме картошки) и фрукты. Из напитков — вода и свежевыжатый сок. Вино, увы, в этом случае исключено. На третий день я добавлю в свой рацион какую-нибудь кашу, а на ужин остаются овощи. На шестой день диеты на завтрак съедаю омлет, а на ужин рыбу.
9. Человеческое сердце не нужно беречь, его надо рвать. Для этого оно и дано нам, чтобы сопереживать, иначе бы мы были роботами. К сожалению, это вечная история — потери, поиски, боль, разочарование, радость встречи (речь о программе “Жди меня”, в которой Юлия была ведущей до 2018 года).
10. Стараюсь жить здесь и сейчас, любить то, что есть, а не то, что могло бы быть, ценить каждую минуту. Только в моих силах наполнить жизнь радостью и смыслом. Это не просто, требуется усилие, но результат того стоит.
Ушной шум- как с ним справиться?
Ушной шум или тиннитус — часто встречающаяся проблема, примерно 15-20 % населения планеты страдает от этого состояния
ВДВОЕМ НА ПАПЕРТИ Онкология по cito
Что осталось за рамками приказа Минздрава РФ о порядке и сроках оказания медицинской помощи по онкологии?
РАК НА ГАЛЕРКЕ онкология в регионах — лечить нельзя отказать
Сейчас в России живут 3,7 млн человек, больных каким-либо онкологическим заболеванием (около 2,6 тыс. случаев на 100 тыс. населения)
Врач из Интернета или Говорите, врач слушает
Сообщество «Говорите, врач слушает» уже в первые дни объединило сотни пользователей Фейсбука. Эксперты посчитали, что накануне введения.
Источник