Калорийность йогурт . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «йогурт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 10% | 3304 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 2.3% | 14000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 5.7% | 5919 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 26.7% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 20.3% | 1636 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.52 мг | 5 мг | 10.4% | 34.7% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 28.3% | 1176 г |
Витамин D, кальциферол | 1.26 мкг | 10 мкг | 12.6% | 42% | 794 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 155 мг | 2500 мг | 6.2% | 20.7% | 1613 г |
Энергетическая ценность йогурт составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 9.7% | 1520 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 8.4% | 1750 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6257 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.03 г | ||||
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2634 г |
Зола | 0.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.5% | 4091 г |
Ретинол | 0.02 мг | ||||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 16.3% | 900 г |
Витамин В4, холин | 40 мг | 500 мг | 8% | 11.8% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.31 мг | 5 мг | 6.2% | 9.1% | 1613 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.8 мкг | 400 мкг | 2% | 2.9% | 5128 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.43 мкг | 3 мкг | 14.3% | 21% | 698 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 1% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.7% | 21429 г |
Витамин Н, биотин | 3.51 мкг | 50 мкг | 7% | 10.3% | 1425 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4 мг | 20 мг | 7% | 10.3% | 1429 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147 мг | 2500 мг | 5.9% | 8.7% | 1701 г |
Кальций, Ca | 122 мг | 1000 мг | 12.2% | 17.9% | 820 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 5.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 52 мг | 1300 мг | 4% | 5.9% | 2500 г |
Сера, S | 50 мг | 1000 мг | 5% | 7.4% | 2000 г |
Фосфор, P | 96 мг | 800 мг | 12% | 17.6% | 833 г |
Хлор, Cl | 100 мг | 2300 мг | 4.3% | 6.3% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.9% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 8.8% | 1667 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 14.7% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 1.5% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 10.4% | 1400 г |
Олово, Sn | 13 мкг | ||||
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 5.3% | 2750 г |
Стронций, Sr | 17 мкг | ||||
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.9% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.4 мг | 12 мг | 3.3% | 4.9% | 3000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 2.088 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.1 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.97 г | min 16.8 г | 5.8% | 8.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.15 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.03 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.3% | 4.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный составляет 68 кКал.
- Стакан 250 мл = 250 гр (170 кКал)
- Стакан 200 мл = 200 гр (136 кКал)
- Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (12.2 кКал)
- Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (3.4 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.7% | 2375 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.3% | 1400 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6257 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 2.7 мг | 1.5 мг | 180% | 285.7% | 56 г |
Витамин В2, рибофлавин | 11.1 мг | 1.8 мг | 616.7% | 978.9% | 16 г |
Витамин В4, холин | 8 мг | 500 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 6.2 мг | 5 мг | 124% | 196.8% | 81 г |
Витамин В6, пиридоксин | 2.5 мг | 2 мг | 125% | 198.4% | 80 г |
Витамин В12, кобаламин | 14.3 мкг | 3 мкг | 476.7% | 756.7% | 21 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 1.3% | 12857 г |
Витамин РР, НЭ | 7 мг | 20 мг | 35% | 55.6% | 286 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 5.9 мг | 2500 мг | 0.2% | 0.3% | 42373 г |
Кальций, Ca | 10.2 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 9804 г |
Магний, Mg | 3.8 мг | 400 мг | 1% | 1.6% | 10526 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.5% | 32500 г |
Фосфор, P | 12 мг | 800 мг | 1.5% | 2.4% | 6667 г |
Хлор, Cl | 4.3 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 53488 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 8.9% | 1800 г |
Йод, I | 6 мкг | 150 мкг | 4% | 6.3% | 2500 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 158.7% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 23.8% | 667 г |
Медь, Cu | 1 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Молибден, Mo | 7.1 мкг | 70 мкг | 10.1% | 16% | 986 г |
Селен, Se | 2.9 мкг | 55 мкг | 5.3% | 8.4% | 1897 г |
Фтор, F | 0.5 мкг | 4000 мкг | 800000 г | ||
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 12.7% | 1250 г |
Цинк, Zn | 3.3 мг | 12 мг | 27.5% | 43.7% | 364 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.5 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность йогурт 4% составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||