Меню

Йогурт жиры белки углеводы витамин

Калорийность йогурт . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «йогурт».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 10% 3304 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 2.3% 14000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 5.7% 5919 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 26.7% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.11 мг 1.8 мг 6.1% 20.3% 1636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.52 мг 5 мг 10.4% 34.7% 962 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 28.3% 1176 г
Витамин D, кальциферол 1.26 мкг 10 мкг 12.6% 42% 794 г
Макроэлементы
Калий, K 155 мг 2500 мг 6.2% 20.7% 1613 г

Энергетическая ценность йогурт составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2476 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 9.7% 1520 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 8.4% 1750 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.4% 6257 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.03 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 5.6% 2634 г
Зола 0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 22 мкг 900 мкг 2.4% 3.5% 4091 г
Ретинол 0.02 мг
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 16.3% 900 г
Витамин В4, холин 40 мг 500 мг 8% 11.8% 1250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.31 мг 5 мг 6.2% 9.1% 1613 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 3.7% 4000 г
Витамин В9, фолаты 7.8 мкг 400 мкг 2% 2.9% 5128 г
Витамин В12, кобаламин 0.43 мкг 3 мкг 14.3% 21% 698 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 1% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.7% 21429 г
Витамин Н, биотин 3.51 мкг 50 мкг 7% 10.3% 1425 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.4 мг 20 мг 7% 10.3% 1429 г
Ниацин 0.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 147 мг 2500 мг 5.9% 8.7% 1701 г
Кальций, Ca 122 мг 1000 мг 12.2% 17.9% 820 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 5.6% 2667 г
Натрий, Na 52 мг 1300 мг 4% 5.9% 2500 г
Сера, S 50 мг 1000 мг 5% 7.4% 2000 г
Фосфор, P 96 мг 800 мг 12% 17.6% 833 г
Хлор, Cl 100 мг 2300 мг 4.3% 6.3% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50 мкг
Железо, Fe 0.1 мг 18 мг 0.6% 0.9% 18000 г
Йод, I 9 мкг 150 мкг 6% 8.8% 1667 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 14.7% 1000 г
Марганец, Mn 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.4% 33333 г
Медь, Cu 10 мкг 1000 мкг 1% 1.5% 10000 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 10.4% 1400 г
Олово, Sn 13 мкг
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 5.3% 2750 г
Стронций, Sr 17 мкг
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 5.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 4.9% 3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г
Галактоза 0.05 г
Незаменимые аминокислоты 2.088 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.1 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.97 г min 16.8 г 5.8% 8.5%
14:1 Миристолеиновая 0.04 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.02 г
Омега-3 жирные кислоты 0.03 г от 0.9 до 3.7 г 3.3% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%
Читайте также:  Постоянно кружится голова каких витаминов не хватает

Энергетическая ценность Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный составляет 68 кКал.

  • Стакан 250 мл = 250 гр (170 кКал)
  • Стакан 200 мл = 200 гр (136 кКал)
  • Столовая ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 18 гр (12.2 кКал)
  • Чайная ложка («с верхом» кроме жидких продуктов) = 5 гр (3.4 кКал)

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЙОГУРТ 3,2% ЖИРНОСТИ, 5% БЕЛКА, НАТУРАЛЬНЫЙ

Чем полезен Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный»

Метки:Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный калорийность 68 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный, калории, нутриенты, полезные свойства Йогурт 3,2% жирности, 5% белка, натуральный

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность йогурт 4% . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «йогурт 4%».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2673 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.7% 2375 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 11.3% 1400 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.5% 6257 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 37500 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 6.3% 2500 г
Витамин В1, тиамин 2.7 мг 1.5 мг 180% 285.7% 56 г
Витамин В2, рибофлавин 11.1 мг 1.8 мг 616.7% 978.9% 16 г
Витамин В4, холин 8 мг 500 мг 1.6% 2.5% 6250 г
Витамин В5, пантотеновая 6.2 мг 5 мг 124% 196.8% 81 г
Витамин В6, пиридоксин 2.5 мг 2 мг 125% 198.4% 80 г
Витамин В12, кобаламин 14.3 мкг 3 мкг 476.7% 756.7% 21 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 1.3% 12857 г
Витамин РР, НЭ 7 мг 20 мг 35% 55.6% 286 г
Макроэлементы
Калий, K 5.9 мг 2500 мг 0.2% 0.3% 42373 г
Кальций, Ca 10.2 мг 1000 мг 1% 1.6% 9804 г
Магний, Mg 3.8 мг 400 мг 1% 1.6% 10526 г
Натрий, Na 4 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 32500 г
Фосфор, P 12 мг 800 мг 1.5% 2.4% 6667 г
Хлор, Cl 4.3 мг 2300 мг 0.2% 0.3% 53488 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1 мг 18 мг 5.6% 8.9% 1800 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 6.3% 2500 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 158.7% 100 г
Марганец, Mn 0.3 мг 2 мг 15% 23.8% 667 г
Медь, Cu 1 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Молибден, Mo 7.1 мкг 70 мкг 10.1% 16% 986 г
Селен, Se 2.9 мкг 55 мкг 5.3% 8.4% 1897 г
Фтор, F 0.5 мкг 4000 мкг 800000 г
Хром, Cr 4 мкг 50 мкг 8% 12.7% 1250 г
Цинк, Zn 3.3 мг 12 мг 27.5% 43.7% 364 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.5 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность йогурт 4% составляет 63 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЙОГУРТ 4%

Чем полезен йогурт 4%

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП