Витамины в яйцах куриных
Яйцо, получаемое от таких птиц, как курицы, по пищевой ценности схоже с красной и черной икрой. Витамины в яйцах обуславливают их пользу для человеческого организма. Еще в древности после одомашнивания птиц отряда курообразных, лекари отмечали благоприятное воздействие продукта на организм в целом.
Ценные свойства куриных яичек позволяют включать их в состав диет, носящих лечебный характер, использовать в косметологии. Отмечается, что содержащиеся в составе яйца такие компоненты, как белки, жиры, углеводы, витамины и минералы полностью усваиваются человеческим организмом. Это говорит о том, что после них в пищеварительных органах не остается свободных радикалов, шлаковых отложений, останавливающих их работу.
Пищевая ценность
Калорийность яичной продукции, получаемой от куриц, в общем составляет 157 Ккал. Однако, многие употребляют в пищу только желток или белок, а потому стоит по отдельности рассматривать их пищевой состав. Белки, жиры, углеводы – основные составляющие продукции, без учета прочих ценных компонентов.
Желтковая составляющая
Калорийность желточной части яичек довольно велика. Она равняется 354 Ккал, содержащимся в 100 граммах продукта. Нутриентами в желтке яйца считаются:
Как видно в желточной части нет углеводов, а также пищевых волокон и прочих составляющих. Однако, именно здесь содержится наибольшее количество питательных веществ, так как из желтка обычно образовывается птенец.
Белковая составляющая
Яичный белок не такой калорийный, как желток. Его калорийность на сто грамм составляет 48 Ккал. Основными нутриентами в его составе являются:
- белки – 11,1 г;
- углеводы – 1 г;
- вода – 87,3 г.
Помимо указанных составляющих яичный белок содержит достаточное количество питательных элементов, благотворно влияющих на человеческих организм.
Питательные составляющие с большой ценностью
Состав яйца включает нутриентные компоненты, а также питательные элементы, отличающиеся большой ценностью. Витамины и прочие составляющие находящиеся в желтке яйца, делают эту часть продукта наиболее полезной. Многие употребляют ее в сыром виде для обогащения организма полным набором питательных элементов.
Желтковая составляющая
Витамины, содержащиеся в желтке яйца, представлены компонентами, разделенными на такие подгруппы, как:
Витаминов на 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Витамин А | 260 мкг |
Витамин В1 | 0,07 мг |
Витамин В2 | 0,44 мг |
Витамин В4 | 251 мг |
Витамин В5 | 1,3 мг |
Витамин В6 | 0,14 мг |
Витамин В9 | 7 мкг |
Витамин В12 | 0,14 мг |
Витамин Е | 0,52 мкг |
Микро-/макроэлементы представлены следующими компонентами:
Минералов на 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Калий | 140 мг |
Кальций | 55 мг |
Магний | 12 мг |
Натрий | 134 мг |
Фосфор | 176 мг |
Видно, что витаминно-минеральные составляющие желтковой части яичек — это немалое количество питательных элементов. Так, содержание витамина В2 в указанной части продукта позволяет на 15,6% восполнить ежедневную потребность в нем.
Белковая составляющая
Витаминные вещества в составе белковой части продукции представлены следующими подгруппами:
Витаминов на 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Витамин В1 | 0,004 мг |
Витамин В2 | 0,4 мг |
Витамин В3 | 1,1 мг |
Витамин В6 | 0,005 мг |
Витамин РР | 0,1 мг |
В качестве основных минеральных составляющих выступают:
Минералов на 100 грамм продукта | Содержание |
---|---|
Калий | 163 мг |
Кальций | 7 мг |
Магний | 11 мг |
Натрий | 166 мг |
Фосфор | 15 мг |
Железо | 0,08 мг |
Многих интересует, сколько содержание витамина В2 в белковой части яйца, ибо в желточной оно велико. В указанной продукции его около 0,61 мг, что позволяет на 33,9% восполнить ежедневную норму. Если начинать свой день с одного отваренного яичка, можно в течение месяца заметить, насколько лучше стал функционировать человеческий организм.
Полезные свойства
Основные полезные свойства яиц заключаются в:
- укреплении защитных сил;
- нормализации функциональных обменов;
- устранении и обезвреживании вредных токсинов;
- улучшении функционирования сердечнососудистых органов;
- очищении артерий;
- предупреждении возникновения и распространения раковых клеток;
- улучшении функционирования головного мозга, укреплении памяти;
- оказании антиоксидантного воздействия;
- укреплении органов зрения;
- укреплении костных и зубных тканей.
И все же продукт стоит употреблять с осторожностью и в определенном количестве. Так, здоровые люди могут принимать не более одного яичка в сутки, те же, кто страдает сердечнососудистыми заболеваниями – белок и половину желтка. Детям до года не принесет вреда желток, употребляемый не более трех раз в неделю. От года до трех доза увеличивается до одного яичка, до двенадцати лет – до двух.
Что касается людей, страдающих нарушениями функционирования печеночных органов, им стоит ограничиваться половиной яичка, так как в значительной степени нарушения касаются процесса, обуславливающего холестериновый обмен в организме. Ну а, спортсменам для быстрого набора мышечной массы рекомендовано потреблять до пяти белков в сутки. Больше не стоит, так как могут начаться нарушения в функционировании печени и почек.
Противопоказания к употреблению
То, сколько уникальных элементов в яйце курином, естественно, делает продукт ценным, однако, существуют определенные моменты, когда его стоит полностью исключить из рациона питания. Так, повышенное содержание витамина А или В2 может стать причиной гипервитаминоза, что в свою очередь приведет к ухудшению состояния человека.
Не стоит употреблять сырой и отварной продукт тем, кто склонен к аллергическим проявлениям. В детском возрасте крайне важно наблюдать за состоянием ребенка после того, как он впервые попробовал его желтковую часть. Аллергия может проявляться диатезами, отеками носоглотки, гортани и прочих слизистых.
При долгой термообработке многие элементы теряются, нарушается усвояемость блюда. Входящий в состав яйца холестерин, делает его потребление невозможным теми, кто состоит на контроле у специалиста по его показателям, так как можно спровоцировать ухудшение состояния пациента.
Можно ли использовать яичный продукт сырым?
Учитывая то, что витамины преобладают в куриных яйцах, многие стремятся потреблять их сырыми, не прошедшими термообработку. На самом деле это опасно по той причине, что куры, за которыми не осуществляется должный уход, могут быть разносчиками такого заболевания, как сальмонеллез. Конечно, если за птицами ведется постоянное самостоятельное наблюдение, можно употреблять и сырую яичную продукцию. Однако, даже тот товар, что приобретен со знакомых рук, стоит отваривать хотя бы всмятку, чтобы избежать негативных последствий для организма.
Применение в медицине
Витамины содержащиеся в достаточном количестве в курином яйце, позволяют использовать его в качестве одного из ингредиентов при изготовлении народных средств от таких недугов, как:
- ангина;
- бронхит;
- кровотечения матки;
- изжога;
- кишечное отравление;
- диарея;
- повышенный аппетит.
И все же перед тем, как начинать заниматься самолечением во всех указанных случаях стоит сначала получить консультацию грамотного специалиста.
Применение в косметологии
Нередко косметологи рекомендуют добавлять части яйца в маски, носящие косметологический характер. Благодаря наличию такого компонента, как витаминное вещество группы Е, можно говорить о благоприятном воздействии подобных, самостоятельно изготовленных средств, для кожных, волосяных покровов. Кроме того, использование абсолютно натуральных компонентов позволяет замедлить процессы старения, улучшить внешний вид, о чем особенно заботятся женщины средних лет.
Источник
Полезные свойства яиц и правила их употребления
Что прячется под скорлупой?
Яйцо — ценный пищевой продукт. В 100 г находится целых 13 г чистого белка! При этом его свойства отличаются от животного белка или растительного. Яичный белок гораздо быстрее и легче усваивается организмом за счет своей структуры. В нем содержится полноценный набор аминокислот, которые являются сильнейшими антиоксидантами. Например, лецитин, который эффективно поддерживает здоровье печени и препятствует отложению “вредного” холестерина на сосудистых стенках.
Яичный желток – это небольшой мешочек со всеми возможными полезными веществами, которые необходимы для развития цыпленка. Съедая его, человек получает мощный заряд витаминов и макроэлементов – в том числе, ПНЖК Омега-3, фолиевую кислоту, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин. В яйце также содержится холин, который благотворно влияет на работу нервной системы. А каротиноиды предотвращают возрастную потерю зрения, в том числе – катаракту.
В тоже время тем, у кого повышен уровень холестерина в крови необходимо ограничить потребление яичных желтков до 2-3 в неделю из-за высокого содержания в них холестерина.
Но тем, кто употребляет яйца регулярно, следует помнить, что они требуют тщательной предварительной обработки.
Скорлупа яиц может быть загрязнена возбудителями инфекции — бактериями рода Salmonella и вирусом Influenza virus A, вызывающим развитие птичьего гриппа. Нужно помнить, что чем свежее продукт, тем меньше шансов заболеть. Однако даже качественные, хорошо обработанные перед продажей яйца могут вызывать заболевание. Риск можно свести практически к нулю, если соблюдать простые правила:
Не стоит приобретать яйца с загрязненной или поврежденной скорлупой.
Срок хранения яйца начинается от даты, когда оно было снесено, а не от даты сортировки, которую указывают на скорлупе.
Храните яйца только в условиях холодильника, это позволит избежать размножения патогенных микроорганизмов.
Срок хранения диетических яиц с индексом Д на скорлупе до 7 суток, столовых с индексом С — от 8 до 25 дней.
Мытые яйца хранятся не более 12 дней.
Яйца должны храниться в основной камере холодильника, а не в дверце.
Держите яйца острым концом вниз, чтобы желток оставался в центре и не касался воздушного слоя, заполняющего тупой конец. В таком положении они лучше хранятся.
Яйца нужно мыть перед применением и варить не менее 10 мин с момента закипания воды.
Следует с осторожностью употреблять яйца в сыром виде, яйца всмятку или в виде глазуньи.
Чтобы не нанести вред своему организму и получить максимум пользы от продуктов питания, следите за тем, что и как вы готовите. Это основы культуры употребления пищи.
Источник
Яйцо куриное: вся правда об основном источнике белка
На вопрос «что появилось первым яйцо или курица?», правильным ответом считается — яйцо. Никто не знает точно когда появились первые куры, но предположительно около 100 млн. лет назад. С тех пор люди и едят яйца. Существует много видов яиц, которые человек может употреблять в пищу, но наиболее распространенный выбор — куриные. Яйцо — это овальное репродуктивное тело, с твердой оболочкой, которое производят птицы-самки. Состоит из трёх частей, скорлупы, яичного белка и желтка. В них содержатся много полезных веществ, витаминов и антиоксидантов, которые являются важнейшими для здорового питания.
Польза и вред яиц — является предметов многочисленных споров и исследований, что в основном связано с содержанием в них холестерина. Но тем не менее, яйца признаны в качестве питательной пищи с уникальными компонентами и преимуществами для здоровья всех. По всему миру широко распространено массовое производство куриных яиц. Во многих частях мира они являются легкодоступной, недорогой пищей. С яйцами связаны много фактов и интересных историй. К выбору яиц следует подходить ответственно, вооружившись соответствующими знаниями. И тогда на столе появится не только здоровый источник белка, но и качественный.
Куриное яйцо — пищевая ценность и химический состав
Вес и состав столового яйца зависит от наследственности и возраста курицы, сезона, рациона и других факторов.
Точное число калорий зависит от размера яйца:
- небольшое яйцо “S” (38 г): 54 калории;
- среднее яйцо “M” (44 г): 63 калории;
- большое яйцо “L” (50 г): 72 калории;
- сверхбольшое яйцо “XL” (56 г): 80 калорий.
Желток большого яйца содержит около 55 калорий, в то время как белая часть содержит только 17.
Одно среднее яйцо весом 44 г может обеспечить следующие питательные вещества:
- белок 5,5 г;
- жиры: 4,2 г, из которых 1,4 г насыщены;
- натрий: 189 мг;
- кальций: 24,6 мг;
- железо: 0,8 мг;
- магний 5,3 мг;
- фосфор: 86,7 мг;
- калий: 60,3 мг;
- цинк: 0,6 мг;
- холестерин: 162 мг;
- селен: 13,4 мкг;
- лютеин и зеаксантин: 220 мкг;
- фолат: 15,4 мкг.
Яйца также являются источником витаминов А, В, Е, D, К, фолата, биотина и холина, селена, кальция, йода и фосфора.
Белок. Состоит из аминокислот. Больше всего белков в яичном белке— 50%, в яичном желтке — 44%.
Жиры. Около половины калорий в яйце поступает из жира. В одном большом яйце немного меньше 5 г жира, который концентрируется в яичном желтке.
Углеводы. Яйца содержат очень мало углеводов, при этом на одно большое яйцо приходится всего 0,36 г., 40% которого присутствует в желтке.
Витамин С и более низкая концентрация кальция — единственные питательные вещества, которых не хватает в яйцах.
Все что Вам нужно — одно яйцо в день.
15 полезных свойств куриных яиц
Яйца могут обеспечить ряд преимуществ для здоровья. Свойства продукта:
- Тело и фигура. В яйцах нужное количество всего, что нужно, чтобы держать свое тело в хорошей форме.
- Крепкие кости. Яйца являются хорошим источником витамина D, который помогает организму получать кальций.
- Волосы, ногти и кожа. Сера помогает всасыванию витамина В, для нормальной работы печени и получения коллагена и кератина. Биотин помогает восстановить тонкие и секущиеся волосы, укрепляет ногти и наполняет кожу здоровым сиянием.
- Сильные мышцы. Белок в яйцах помогает поддерживать и восстанавливать мышцы.
- Здоровье мозга. Яйца содержат витамины и минералы для эффективного функционирования мозга и нервной системы.
- Источник энергии. Яйца включают все питательные вещества, которые необходимы организму для выработки энергии.
- Сильная иммунная система. Витамин А, витамин B-12 и селен в яйцах являются ключом к поддержанию здоровой иммунной системы.
- Снижение риска сердечных заболеваний. При недостатке холина можно иметь проблемы с печенью, неврологическим расстройствам и сердечно-сосудистым заболеваниями.
- Здоровая беременность. Фолиевая кислота в яйцах предотвратит врожденные нарушения у малыша.
- Здоровье глаз. Лютеин и зеаксантин в яйцах помогают предотвратить макулярную дегенерацию, ведущую к возрастной слепоте. Снижает риск катаракты и способствуют хорошему зрению.
- Потеря веса. Белок в яйцах может помочь людям чувствовать себя сытыми дольше, что снижает общее потребление калорий человеком.
- Предотвращение разрушений тканей. Некоторые витамины и минералы в яйцах способствуют предотвращению разрушений тканей тела.
- Отличный внешний вид. Яйцо — хороший или отличный источник 8 важнейших витаминов и минералов, которые способствуют здоровой и красивой внешности.
- Помогают в борьбе с болезнями. Яйца содержат каротиноиды, которые способствуют скорейшему выздоровлению;
- Восстановление и регенерация тканей. Яйца обеспечивают высокое качество белков необходимых для строительства новых тканей и восстановления старых.
Чтобы использовать пользу яйца, человек должен съедать 1-2 яйца в день в рамках сбалансированной диеты.
«Петух может быть хорошо кукарекает, но яйца все-таки несет курица» М.Тетчер
Пять полезных свойств яиц для мужчин
Яйца — это супер оружие по всем уважительным причинам. Они загружены питательными свойствами по всем фронтам, потому что:
- яйца богаты белками — строительным фундаментом для крепкого тела, что очень важно для спортсменов, это придает силы мышцам и замедляет скорость при их потере;
- витамины B6 и B5, присутствующие в яйцах, помогают сбалансировать уровень гормонов и управлять стрессом, яйца в рационе обеспечат все строительные блоки для здоровой спермы;
- употребление яиц увеличивает либидо и максимизирует уровень энергии, не зря они называются символами плодородия и возрождения;
- яйца — это отличный источник аминокислот, которые борются с проблемами эректильной дисфункции;
- у сильного мужчины должна быть крепкая иммунная система витамин А, B-12 и селен помогут в этом.
Теперь, когда вы в курсе, добавьте кое-что в свой рацион!
Будут яйца — будут и цыплята (индийская пословица).
Пять полезных свойств яиц для женщин
В желании быть стройными и красивыми, многие женщины используют полезные свойства яиц в разных целях. Самые важные из них для прекрасного пола:
- холин особенно нужен во время беременности и грудного вскармливания, а Омега-3 жирные кислоты — для правильного роста и развития плода;
- яйца влияют на качество женских половых функций, а некоторые диеты помогут улучшить фертильность у женщин, которые имеют нарушения овуляции;
- микроэлементы, в том числе йод, необходимы для гормонов щитовидной железы, а также селен и антиоксиданты, которые снижают риск рака молочной железы;
- яйца — это невероятная еда с множеством способов приготовления, многие из них способствуют снижению веса, что актуально для всех женщин;
- яичный белок отлично подходит для косметических процедур, уменьшая и сужая поры, нужно лишь отделить яичный белок от желтка, и нанести его на лицо, оставив до высыхания, а затем смыть теплой водой.
Не могли бы вы добавить еще одно яйцо на завтрак?
Яйца курицу не учат.
Пять полезных свойств яиц для детей
Все родители хотят лучшего для своих детей. Один из лучших способов родителям помочь им в этом — кормить своих детей вкусной и питательной едой. Почему яйца могут помочь вашему ребенку стать тем, кем они могут быть:
- потому что, беременные и кормящие женщины, которые едят яйца, удовлетворяют потребности своего ребенка в холине, повышающим части мозга, важные для обучения и памяти;
- потому что, яйца регулируют и поддерживают нормальный веса и рост ребенка, а значит и развитие в целом;
- потому что, яйца — это минимум сахара и больше пользы, витамин и питательных веществ;
- потому что, введение яиц на раннем этапе в питание ребенка может снизить появление аллергии;
- потому что, яйца — это отличный источник железа и питательных ресурсов: белка, жира, витаминов A, D, E, B12 и холина.
Яйца лежат в основе диеты, которая поможет детям вырасти здоровыми, сильными и умными.
Так что, папы и мамы, фантазируйте, импровизируйте, играйте, чтобы накормить своих детей яйцами!
«Курица — всего лишь средство, при помощи которого яйцо производит на свет другое яйцо» С. Батлер
Опасность и вред яиц — риск для здоровья человека
На протяжении многих десятилетий яйца несправедливо демонизируются. Утверждалось, что из-за холестерина они отрицательно влияют на сердце.
Современные исследования показали, что употребление яиц, даже ежедневно, НЕ повышает уровень холестерина в крови у здорового человека. А высокое потребление яиц не имеет никакой связи с риском инсульта или болезни коронарных артерий. Яйца НЕ поднимают «плохой» LDL, или липопротеин высокой плотности.
Риск сердечных заболеваний провоцирует насыщенный жир, который в яйцах мал. Яйца же повышают HDL, или «хороший» холестерин. Взаимосвязь между количеством потребляемого холестерина и количеством в крови сложная и индивидуальна к каждому человеку, в зависимости от метаболических и генетических факторов.
Употребление яиц действительно показывает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с диабетом. Ещё очень важно, что человек ест вместе с яйцами. Насыщенный жир в масле, сыре, беконе, колбасе, кексах, например, повышает уровень холестерина в крови гораздо больше, чем уровень холестерина в яйце.
Аллергены в яйце, или скрытая опасность
Яйца — это один из восьми видов продуктов питания, считающихся основным пищевым аллергеном. Симптомы яичной аллергии могут появиться сразу после еды как: высыпания на лице или вокруг рта, заложенность носа, кашель, тошнота, судороги, а иногда и рвота.
Тяжелая, опасная для жизни и редкая ситуация — анафилаксия.
У некоторых людей аллергия на яйца и высокая чувствительность к ним может вызвать угрожающую жизни реакцию от контакта с яйцами или яичными продуктами. Людям с аллергией важно помнить, что в запеканках часто содержится яйца, возможно, в виде порошка. Внимательно проверяйте ингредиенты, включаемые в рацион.
Сальмонеллы — опасные бактерии в яйце
Также сырые яйца не считаются безопасными для еды в связи с риском заражения вредными бактериями, известными как сальмонелла.
Отравление сальмонеллой может вызвать лихорадку, судороги и обезвоживание. Люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.
Лучший способ предотвратить отравление — хранить, купленные в магазине яйца, в холодильнике. Так как яйца могут потеть при комнатной температуре, что облегчает проникновение бактерий внутрь. Некоторые люди действительно едят сырые яйца, повышая риск заражения, так как они могут содержать бактерии.
Обязательно нужно готовить яйца, пока желтки не станут твердыми, а белки — непрозрачными. Чтобы предотвратить риск заражения нельзя приобретать старые яйца, или те у которых треснула скорлупа.
Знает курица свои яйца (русская пословица)
Советы по выбору куриных яиц от фермеров Акуловки
Когда вы готовите вкусный омлет или выпекаете любимое печенье, что вы знаете о яйцах, которые используете?
Маркировка яиц многих сбивает с толку, поэтому выбирать лучшие яйца для покупки для вашей семьи проще, обладая определенными знаниями:
- Срок хранения. По российским стандартам каждое яйцо с птицефабрики маркируются. Срок хранения яйца с буквой: «Д» (диетическое) — 7 дней; «С» (столовое) — 25 дней;
- Размер. По категориям (массе): «3» — маленькое яйцо массой от 35 до 44,9 грамм; «2» — среднее от 45-54,9 гр.; «3» — крупное от 55-64,9гр.; «О» — отборное, от 65-74,9 гр.; «В» — высшая категория суперкрупное яйцо — от 75 и выше грамм;
- Дополнительные характеристики, отмеченные на упаковках: яйца обогащенные селеном и йодом; омега-3: с повышенным уровнем полезных жирных кислот; лютеин: для здоровья глаз человека, и спортивного питания; органические;
- Цвет. Коричневая или белая скорлупа — это просто вопрос генетики. Цвет желтка варьируется в зависимости от питания куриц.
В то время как некоторые размышляют какие покупать яйца: с коричневые или белые, более важно выбрать, исходя из того, как курица была выращена. В супермаркетах можно встретить несколько различных видов яиц. Единственное, что общего у них, это то, что все они происходят от кур. Различия заключаются в том, как они выращивались и какую пищу им давали: натуральную зерновую или дополняли витаминами, минералами, гормонами и антибиотиками.
На сегодняшнем рынке встречаются различные виды яиц, в том числе органические. В отличие от птицефабрики такие куры содержаться в условиях, приближенных к деревенским и употребляют натуральные корма, не содержащие ГМО, антибиотики и так далее. Что сказывается на более высоком уровне питательных веществ: белка, калия, меди, витамина D. В них меньше холестерина и больше витамина А, омега-3, витамина Е и бета-каротина.
Советы при выборе яйца:
- Выбирая лучшие яйца для покупки, посмотрите внимательно на упаковку, чтобы убедится что не сломаны скорлупы: такие яйца подвергаются более высокому риску заражения.
- Проверьте срок годности коробки.
- Также можно увидеть, насколько стары яйца, проверив их плавучесть: свежее яйцо тонет. И ещё по запаху: никакого запаха гнили в яйце не должно быть.
- Прозрачный белок — признак свежего яйца.
Яйца — один из самых значимых ингредиентов на вашей кухне. Курицы, от которых берутся яйца и влияют на питательную ценность продукта. Лучший выбор — деревенские яйца, или обобщенные омега-3. Куры, которые выращиваются на птицефабриках в клетках питаются только зерновой пищей, а значит их продукт менее питательный.
Если первым яйцом, которым утром в Пасху похристосовался, перекинуть через пожар, то он потухнет (народная примета)
Интересные и забавные факты о яйцах
Обжарить , поперчить, сварить? или запечь — любой способ хорош для вкусных и питательных яичных рецептов, совершенных продуктов природы. Но, встречаясь с ними на завтрак, обед и ужин мы не догадываемся сколько существует интересных фактов о них. Итак, все что вы не знали о яйцах.
По немецки, haar und haut значит «волосы и кожа». Витамин H — биотин, содержащийся в яйцах,
был так назван из-за немецкой фразы.
Примечательно, что самое огромное яйцо, согласно «Книге рекордов Гиннесса», страусиное и весило 2,3 килограмма.
Забавно, что самые маленькие яйца, весом не более 3 граммов, откладывает карликовый ямайский колибри.
Интересно, курица-несушка приносит в год от 250 до 300 яиц и ей требуется 24-26 часов, чтобы снести новое яйцо.
Познавательно, что Всемирный день яиц приходится на 11 октября.
Любознательно, на развитие яйцеклетки курица уходит от 24 до 26 часов. Как только она кладет яйцо, развитие нового яйца обычно начинается в течение 30 минут.
Информативно, насколько толстая скорлупа яйца зависит от возраста курицы. Но это распространенное заблуждение, что коричневые яйца имеют более толстую скорлупу, чем белые яйца. Толщина зависит от возраста курицы, так молодые куры откладывают яйца с более жесткой скорлупой, чем старые.
Необычно, один шеф-повар работал с исследователями университета над разработкой кормовой смеси с высоким содержанием красного перца, которая позволила курицам производить желтки клубничного цвета.
От худой курицы — худые яйца (русская поговорка)
Где купить натуральные куриные яйца в Москве и Санкт-Петербурге
Рынок яиц в России на 90% состоит из куриных. Наибольшая потребность в поставках яиц отмечается у жителей Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Среднестатистический российский покупатель мало обращает внимание на производителя, руководствуясь больше ценой и качеством.
Если вы можете получить в руки фермерские яйца, то это еще лучше. Они содержат более высокий уровень омега-3 жира и значительно выше в витаминах А и Е. Качественный источник белка с 13 основными витаминами и минералами, а также важными антиоксидантами можно купить в интернет-магазине «Акуловка».
Только свежие натуральные яйца с фермерских хозяйств представляют особую питательную ценность и имеют отличительные вкусовые качества. Накормите себя и своих близких питательными природными веществами, без добавления химии и прочих вредных добавок.
Источник