Калорийность Яичный желток . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичный желток».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 322 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 5.9% | 523 г |
Белки | 15.86 г | 76 г | 20.9% | 6.5% | 479 г |
Жиры | 26.54 г | 56 г | 47.4% | 14.7% | 211 г |
Углеводы | 3.59 г | 219 г | 1.6% | 0.5% | 6100 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 381 мкг | 900 мкг | 42.3% | 13.1% | 236 г |
Витамин В1, тиамин | 0.176 мг | 1.5 мг | 11.7% | 3.6% | 852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.528 мг | 1.8 мг | 29.3% | 9.1% | 341 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.99 мг | 5 мг | 59.8% | 18.6% | 167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.35 мг | 2 мг | 17.5% | 5.4% | 571 г |
Витамин В9, фолаты | 146 мкг | 400 мкг | 36.5% | 11.3% | 274 г |
Витамин D, кальциферол | 5.45 мкг | 10 мкг | 54.5% | 16.9% | 183 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.58 мг | 15 мг | 17.2% | 5.3% | 581 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 1.4% | 2294 г |
Кальций, Ca | 129 мг | 1000 мг | 12.9% | 4% | 775 г |
Магний, Mg | 5 мг | 400 мг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Фосфор, P | 390 мг | 800 мг | 48.8% | 15.2% | 205 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.73 мг | 18 мг | 15.2% | 4.7% | 659 г |
Цинк, Zn | 2.3 мг | 12 мг | 19.2% | 6% | 522 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.738 г | min 16.8 г | 69.9% | 21.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.701 г | от 11.2 до 20.6 г | 95.5% | 29.7% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.103 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.4% | 3.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.538 г | от 4.7 до 16.8 г | 75.3% | 23.4% |
Энергетическая ценность Яичный желток составляет 322 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 16.2 г | 76 г | 21.3% | 6% | 469 г |
Жиры | 31.2 г | 56 г | 55.7% | 15.7% | 179 г |
Углеводы | 3.59 г | 219 г | 1.6% | 0.5% | 6100 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 0.6% | 4546 г |
Зола | 1.7 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 925 мкг | 900 мкг | 102.8% | 29% | 97 г |
Ретинол | 0.89 мг | ||||
бета Каротин | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1.2% | 2381 г |
Витамин В1, тиамин | 0.24 мг | 1.5 мг | 16% | 4.5% | 625 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.28 мг | 1.8 мг | 15.6% | 4.4% | 643 г |
Витамин В4, холин | 800 мг | 500 мг | 160% | 45.2% | 63 г |
Витамин В5, пантотеновая | 4 мг | 5 мг | 80% | 22.6% | 125 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.46 мг | 2 мг | 23% | 6.5% | 435 г |
Витамин В9, фолаты | 22.4 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.6% | 1786 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.8 мкг | 3 мкг | 60% | 16.9% | 167 г |
Витамин D, кальциферол | 7.7 мкг | 10 мкг | 77% | 21.8% | 130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2 мг | 15 мг | 13.3% | 3.8% | 750 г |
Витамин Н, биотин | 56 мкг | 50 мкг | 112% | 31.6% | 89 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 4 мг | 20 мг | 20% | 5.6% | 500 г |
Ниацин | 0.1 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 1.5% | 1938 г |
Кальций, Ca | 136 мг | 1000 мг | 13.6% | 3.8% | 735 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 1.1% | 2667 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 1.1% | 2549 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 4.8% | 588 г |
Фосфор, P | 542 мг | 800 мг | 67.8% | 19.2% | 148 г |
Хлор, Cl | 146 мг | 2300 мг | 6.3% | 1.8% | 1575 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.7 мг | 18 мг | 37.2% | 10.5% | 269 г |
Йод, I | 33 мкг | 150 мкг | 22% | 6.2% | 455 г |
Кобальт, Co | 23 мкг | 10 мкг | 230% | 65% | 43 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Медь, Cu | 139 мкг | 1000 мкг | 13.9% | 3.9% | 719 г |
Молибден, Mo | 12 мкг | 70 мкг | 17.1% | 4.8% | 583 г |
Селен, Se | 56 мкг | 55 мкг | 101.8% | 28.8% | 98 г |
Хром, Cr | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 4% | 714 г |
Цинк, Zn | 3.11 мг | 12 мг | 25.9% | 7.3% | 386 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.16 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.85 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1510 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 9.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 11.738 г | min 16.8 г | 69.9% | 19.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.204 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.5% | 10.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.228 г | от 0.9 до 3.7 г | 25.3% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.976 г | от 4.7 до 16.8 г | 84.6% | 23.9% |
Энергетическая ценность Яичный желток куриный составляет 354 кКал.
- Штука = 15 гр (53.1 кКал)
- С0 = 26 гр (92 кКал)
- С1 = 19 гр (67.3 кКал)
- С2 = 16 гр (56.6 кКал)
- С3 = 12 гр (42.5 кКал)
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||