Калорийность Яичный белок . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 27.5% | 697 г |
Жиры | 0.17 г | 56 г | 0.3% | 0.6% | 32941 г |
Углеводы | 0.73 г | 219 г | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Вода | 87.57 г | 2273 г | 3.9% | 7.5% | 2596 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.6% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.439 мг | 1.8 мг | 24.4% | 46.9% | 410 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.3% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163 мг | 2500 мг | 6.5% | 12.5% | 1534 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 14286 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 5.4% | 3636 г |
Натрий, Na | 166 мг | 1300 мг | 12.8% | 24.6% | 783 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 3.7% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.08 мг | 18 мг | 0.4% | 0.8% | 22500 г |
Цинк, Zn | 0.03 мг | 12 мг | 0.3% | 0.6% | 40000 г |
Энергетическая ценность Яичный белок составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность яичный белок . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «яичный белок».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.4 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3793 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 32.9% | 685 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.6% | 2604 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.61 мг | 1.8 мг | 33.9% | 76.4% | 295 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.24 мг | 5 мг | 4.8% | 10.8% | 2083 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 11.3% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 36364 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 60.1% | 375 г |
Витамин Н, биотин | 7 мкг | 50 мкг | 14% | 31.5% | 714 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152 мг | 2500 мг | 6.1% | 13.7% | 1645 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 2.3% | 10000 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 5.2% | 4444 г |
Натрий, Na | 189 мг | 1300 мг | 14.5% | 32.7% | 688 г |
Сера, S | 187 мг | 1000 мг | 18.7% | 42.1% | 535 г |
Фосфор, P | 27 мг | 800 мг | 3.4% | 7.7% | 2963 г |
Хлор, Cl | 172 мг | 2300 мг | 7.5% | 16.9% | 1337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.15 мг | 18 мг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 10.6% | 2143 г |
Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.9% | 28571 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 11.7% | 1923 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 3.2% | 7000 г |
Фтор, F | 4 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 13.5% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.231 мг | 12 мг | 1.9% | 4.3% | 5195 г |
Энергетическая ценность яичный белок составляет 44,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Яичный белок куриный, сушеный . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичный белок куриный, сушеный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 82.4 г | 76 г | 108.4% | 31% | 92 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 0.9% | 3111 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.1% | 18250 г |
Вода | 9 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25256 г |
Зола | 5.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2 мг | 1.8 мг | 111.1% | 31.7% | 90 г |
Витамин РР, НЭ | 22.7 мг | 20 мг | 113.5% | 32.4% | 88 г |
Ниацин | 1.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1067 мг | 2500 мг | 42.7% | 12.2% | 234 г |
Кальций, Ca | 75 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.1% | 1333 г |
Магний, Mg | 29 мг | 400 мг | 7.3% | 2.1% | 1379 г |
Натрий, Na | 1297 мг | 1300 мг | 99.8% | 28.5% | 100 г |
Сера, S | 1340 мг | 1000 мг | 134% | 38.3% | 75 г |
Фосфор, P | 194 мг | 800 мг | 24.3% | 6.9% | 412 г |
Хлор, Cl | 1232 мг | 2300 мг | 53.6% | 15.3% | 187 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 2.9% | 1000 г |
Йод, I | 25 мкг | 150 мкг | 16.7% | 4.8% | 600 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 11.4% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.4% | 6667 г |
Медь, Cu | 180 мкг | 1000 мкг | 18% | 5.1% | 556 г |
Молибден, Mo | 14 мкг | 70 мкг | 20% | 5.7% | 500 г |
Селен, Se | 125.1 мкг | 55 мкг | 227.5% | 65% | 44 г |
Хром, Cr | 11 мкг | 50 мкг | 22% | 6.3% | 455 г |
Цинк, Zn | 0.81 мг | 12 мг | 6.8% | 1.9% | 1481 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 4.72 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 5.64 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Яичный белок куриный, сушеный составляет 350 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||