Меню

Выражения вредные для здоровья

Выражения вредные для здоровья

Всем известно, что наши мысли материальны, но мало кто задумывается о том, что программирует свою судьбу, когда произносит: «Устала от жизни?», «Дети уже выросли, можно и умереть», «Я не боюсь умереть» и так далее.

Употребляя подобные фразы, человек хочет глубже выразить свое эмоциональное состояние и заставить собеседника себя пожалеть, а на деле сам того не подозревая, укорачивает свою жизнь. Многие из нас могут вспомнить ситуацию, когда кто-то, кого уже нет в живых, произносил одну из этих фраз.

Если вы услышите подобные фразы в лексиконе у своих близких и родственников, будьте корректны и уважительны. Не пугайте их, а просто ненавязчиво объясните им, что энергия, которые несут слова, имеет настолько плотную структуру, что способна формировать материю намного быстрее, чем сила мысли. Если слова несут отрицательную энергию, то они могут влиять на здоровье человека и вызывать опасные болезни.

О существовании слов, программирующих болезни, впервые заявил немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан. Всем нам отлично известны эти слова и выражения. Более того, нет ни одного человека, который бы ни разу не употреблял их при разговоре. Пезешкиан предложил способ, который может обезвреживать слова, отдающие нашему мозгу разрушительную команду. Организм не может не повиноваться, а сам человек, не умеющий контролировать свой «базар», удивляется, почему на него свалилось так много бед и несчастий.

Вот неполный список выражений и слов, способных вызвать различные болезни:

1. «Меня все бесит», «Меня колотит от этого», «Я уже не выдержу этого!», «У меня нервы на пределе», «Сыт по горло», «Надоело до чертиков», «Меня уже тошнит от этого», — программируют нервные заболевания и депрессию.

2. «Принимаю близко к сердцу», «Это меня бьет прямо по сердцу», «Он меня доведет до инфаркта!», «Как ножом по сердцу», «Чувствую сердцем неладное», «Сердце кровью обливается» — вызывают болезни сердечно-сосудистой системы.

3. «Лучше бы я тебя не родила», «Как я устала от тебя», «Все дети, как дети, а ты!», «Ты дашь мне мне нормально поспать или нет?», » Ох, как трудно ухаживать за маленьким ребенком», «Если бы я знала, что мне будет так трудно с тобой» — эти фразы, произнесенные матерью в адрес ребенка, программируют ее на проблемы с зачатием второго и третьего ребенка в дальнейшем.

4. «Я не хочу жить», «Ничего хорошего в этой жизни мне уже не стоит ждать», » Я свое прожила», «До смерти все опротивело», «Меня все время что-то гложет», «Меня уже ничто не радует» — могут стать источником онкологических заболеваний.

5. «Всасывает кровь», «Все соки выжали», » Испортил мне столько крови», «Мое терпение скоро лопнет», «Поддали жар», «Выпустил пар» — программируют гипертонию и заболевания крови.

6. «Надоело нести этот груз забот», «Как трудно мне его поднимать», «Устал ходить», «Сидит у меня на шеи» — вызывают остеохондроз и болезни опорно-двигательной системы.

7. «Сидит в почках», «Сидит в печенках», «Нет никакой радости», «Горько от этого», «Моча ударила в голову», «Больше нет сил терпеть», «Жизнь медом не покажется» — формируют заболевания почек и печени.

8. «Не хочу оказаться в его шкуре», «Как только понервничаю, все чешется», » Я легкоранимый», «А может у меня чесотка?» — призывают кожные заболевания и аллергию.

9. «Раскалывается голова», «Ломать голову», «Забита голова», «Рискую своей головой» — призывают мигрени и головные боли.

10. «Глаза бы мои его не видели», «Белый свет мне не мил», «На него страшно смотреть», » У меня впереди непроглядная мгла» — формируют болезни зрительной системы.

11. «Заткнись», «Замолчи», «Чтобы я этого больше не слышала», «Слушать стыдно», «В одно ухо входит, в другое — выходит» — вызывают болезни уха и проблемы со слухом.

Читайте также:  Тревожность у детей с ограниченными возможностями здоровья

Понятное дело, это далеко не полный перечень выражений, влияющих на развитие болезней. Понаблюдав за собственной речью, каждый человек может отыскать с десяток подобных набора слов. Чаще всего используют их при разговоре с близкими людьми, с целью заставить их обратить на себя внимание, посочувствовать или помощь. Нет никакой разницы, с какой целью человек использует эти слова. В любом случае они будут способствовать развитию какого-то заболевания.

Верить утверждениям психотерапевта Пезешкиана или нет — каждый решает для себя сам. Мы ознакомили вас с результатами его исследований, а это значит, вы предупреждены и вооружены. Теперь вам нужно только тщательно следить за своей речью и дать себе установку никогда не произносить слова, разрушительно действующие на здоровье. Очень хорошо, если вам это удастся. Ведь в этом случае вашу победу можно приравнять к самоцелительству.

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Психология отношений»

Источник

Губкинская центральная районная больница

Как сквернословие влияет на здоровье

В последнее время наблюдается растущая словесная распущенность. Сегодня “матом” разговаривают школьники, молодые люди, взрослые мужчины и женщины. “Мат” доносится с экранов телевизоров.

Так ли уж безобидна эта вредная привычка?

Сквернословие — это речь, наполненная неприличными выражениями, непристойными словами, бранью. У этого явления много определений: «нецензурная брань», «непечатные выражения», «матерщина», «нецензурная лексика». Но издавна нецензурное слово в русском народе именуется сквернословием , от слова «скверна». В словаре В. И. Даля, который является результатом глубокого изучения живого русского языка, сказано:

Скверна – мерзость, гадость, всё гнусное, противное, отвратительное, непотребное, что мерзит плотски и духовно; грязь, и гниль, тление, мертвечина…;

В русском языке бранные слова называют матерными. Корень этого слова – мать. Произносить такие слова — значит посягать на самое родное, самое святое, что есть у человека – на мать.

В древней Руси мат являлся заклинанием, формулой против нечистой силы. Через матерную брань люди вступали в общение с нечистой силой, как бы настраиваясь на их волну, призывая их в свою жизнь. Матерное слово являлось языком общения с демонами. Наши предки произносили их, призывая себе на помощь демонов зла. Ведьмы и колдуньи использовали сквернословие в своих заговорах, насылая проклятие. Но все знали, что бранить детей такими словами нельзя: они будут мучимы бесами. Сквернословить в доме нельзя: бесы будут жить в этом жилище.

Заблуждением является общепринятое мнение, что сквернословить — это славянская традиция. Сквернословие на Руси примерно до середины XIX века не только не было распространено, но являлось уголовно наказуемым. Во времена царя Алексея Михайловича Романова услышать на улице мат было просто невозможно. И это объясняется не только скромностью и деликатностью наших предков, но и политикой, проводимой государством. За сквернословие человека подвергали публичной порке: на рынках и по улицам ходили переодетые чиновники со стрельцами, хватали ругателей и тут же, при народе, для всеобщего назидания секли их розгами.

Сквернословие и здоровье

Самым важным и научно подтверждённым является то, что матерные слова опасны для здоровья, они не только способствуют снижению интеллекта, провоцируют преступления, обворовывают людей духовно, унижают и оскорбляют, но и, впитывая в себя словесную грязь, калечат людские судьбы, приводит к раннему старению и преждевременной смерти.

Группа учёных под руководством кандидата биологических наук П.П. Гаряева пришла к ошеломляющему выводу, что с помощью словесных образов человек созидает или разрушает свой генетический аппарат. Исследователи доказали, что бранные слова как бы взрываются в генетическом аппарате человека, вследствие этого происходят мутации, которые с каждым поколением ведут к вырождению человека.

Учёные изобрели аппарат, который переводит человеческие слова в электромагнитные колебания. Они, как известно, влияют на молекулы ДНК (наследственности). Ругается человек матом, и его хромосомы корёжатся и гнутся, гены меняются местами. В результате ДНК начинает вырабатывать противоестественные программы. Вот так постепенно потомству передаётся программа самоликвидации.

Читайте также:  Спорт залог здоровья цель

Учёные зафиксировали, что бранные слова вызывают мутагенный эффект, подобный тому, что даёт радиоактивное облучение мощностью в тысячи рентген. Эксперимент с общением проводился много лет на семенах растения арабидопсиса, почти все они погибли. А те, что выжили, стали генетическими уродами.

На этом основании учёные сделали вывод, что определённые слова обладают информационным воздействием на ДНК, т.е. ДНК воспринимает человеческую речь.

Другая группа учёных под руководством доктора биологических наук И.Б.Белявского 17 лет занималась проблемой сквернословия. Они доказали, что заядлые сквернословы живут намного меньше, чем те, кто не сквернословит. В их клетках очень быстро наступают возрастные изменения и проявляются различные болезни.

Более того, сквернословие негативно влияет не только на здоровье тех, кто ругается, но и на тех, кто вынужден слушать ругательства. А ведь наши предки давно знали, что злые слова убивают. Проклятие поражало насмерть. И словом же воскрешали мёртвых, исцеляли больных.

Интересные эксперименты были проведены ученым Геннадием Чеуриным. Он потратил 20 лет на изучение силы влияния бранных слов на человека.

Ученый утверждает, что эти слова очень активно воздействуют на организм человека, со временем губя все живое, все, что растет или тянется вверх.

Гипотезу Чеурина «о влиянии ненормативной лексики на состояние живых организмов» учёным удалось доказать. Когда ученые «матерной» водой полили зерна пшеницы, результат потряс научный мир: зерна, политые водой, которую ругали, проросли лишь на 49 % .А потом ученые попробовали обратный эффект – полили пшеницу водой, над которой читали молитвы. Она проросло на 96 %.

Современные ученые не отрицают существования невидимого, неисследованного мира. Известный русский исследователь В.И.Вернадский писал, например, о воде, которая способна накапливать, сохранять и передавать информацию. Проводились опыты: над пробирками с водой произносились разные слова. Над одними – добрые, над другими – бранные. Аппаратура показала, что в первых частицы воды выстроились в красивые структуры, похожие на объемные снежинки, в других образовались спутанные, рваные клочки. Подобный эксперимент повторили над ростками растений. Те, над которыми произносили грубые слова, стали вянуть. Над теми же растениями стали произносить молитву. Ученые назвали это чудом: структуры ДНК начали восстанавливаться. Вот какая мощная энергия заключена в обыкновенных словах, которые мы произносим порой так бездумно. В такой же степени разрушительно или созидательно действуют наши слова на окружающих. Ведь более чем на 80% человеческий организм состоит из воды. Легко предположить, какому риску подвергается человек, употребляющий такие слова или слышащий их.

В течение ряда лет ученый и несколько его единомышленников вели наблюдение за двумя группами. Первая из них состояла из людей, в разговоре не обходившихся без матерщины, вторая — принципиально не использующих в обиходе «крепких» словечек. И вот что показали многолетние наблюдения. У «матерщинников» очень быстро появлялись возрастные изменения на клеточном уровне и различные хронические заболевания. Во второй группе, наоборот, общее состояние организма было на 5, 10, а порой и 15 лет моложе их официального возраста.

«Добрая лексика», которую стали применять красноярские медики на своих психотерапевтических сеансах, не только поднимала настроение больных, она еще и реально меняла состав их крови: повышала ее энергетическую емкость, клеточный иммунитет. Происходили изменения и в структуре ДНК. У больных, приходивших в Красноярский центр, с помощью «словотерапии» стали быстрее зарубцовываться гнойные абсцессы. Больные простудными заболеваниями выздоравливали на 5-7 дней раньше, чем принимавшие лекарства. Особенно сильное воздействие оказывали на людей такие слова, как «любовь», «надежда», «вера», «доброта».

Человек, привыкший сквернословить, находится уже в зависимости от своей вредной привычки. Часто брань применяют, что называется, для связки слов. К этому люди так привыкают, что не могут без нее обойтись. Можно ли достучаться до такого человека, как показать ему красоту и выразительность русского языка?

Читайте также:  Анализ работы по укреплению здоровья дошкольников

Наш язык — это важнейшая часть нашего общего поведения в жизни. Учиться хорошей, спокойной, грамотной речи надо долго и внимательно — прислушиваясь, запоминая, замечая, читая и изучая. Хотя это и трудно, но делать нужно.

Советы тем, кто хочет избавиться от сквернословия

Сквернословие — болезнь души. Как все болезни души она исцеляется с помощью Слова Божьего. Молитва, чтение Библии и духовной литературы — первый и самый важный шаг.

Избегайте общения с людьми, которые являются источниками сквернословия. Если такой возможности нет — примите это как искушение и не поддавайтесь соблазну быть похожими на них. Иногда нужно поменять свое окружение — друзей, знакомых, если они не принимают нормального общения.

Не торопитесь говорить. Лучше сначала подумать о том, что сказать, и только после этого говорить.

Чтобы избавиться от так называемых «слов-паразитов», нужно больше читать художественной литературы (желательно не детективы и не фантастику). Чтение хорошей христианской литературы поможет Вам создать новые разговорные модели. Чем больше читаешь, тем больше меняется манера разговора.

Избегайте конфликтных ситуаций, а еще лучше — научитесь уходить от них. Конфликт всегда является источником большого внутреннего напряжения, которое необходимо куда-то сбрасывать, так как человек не может долго находиться в таком состоянии. У каждого есть свой способ. Кто-то плачет, кто-то тут же начинает делать работу по дому, в саду, в огороде, кто-то идет заниматься спортом. Подберите себе один из таких способов, только ни в коем случае не сбрасывайте негативную энергию на других людей.

И самый главный совет — имейте желание стать лучше, избавиться от плохих греховных привычек. Без желания никакого результата не достичь.

Источник

Выражения вредные для здоровья

— Дорогой, нам на работе будут доплачивать 15 процентов за вредность!-Ты уже и там всех достала…))

Когда я была маленькой девочкой —
я была капризной, вредной и невыносимой.
Но теперь я выросла и… Ха-ха-ха… ничего не изменилось. …)))

В мире много всего вредного… вот я, например…)))

Лучше быть любимой
врединой, чем никому не нужным совершенством

Когда я была маленькая, я была очень вредная, а теперь я выросла и вредность, по-моему, выросла вместе со мной.

Побеседовала с соседкой. Человеколюбие из списка своих достоинств временно вычеркиваю.

— Просила у мужа в подарок шляпку — купил букет цветов. Устроила ему скандал. Чем кончилось? Да вот — стою теперь… с букетом на голове…

« Не надо соревноваться со мной во вредности! Я старше и опытнее!»

«Человек с Марса»

Говорю мужу:
— Брось эти чипсы! Это вредный продукт!
А он мне:
— Ты тоже вредный продукт — не бросаю же!

Если нас взламывают, значит мы кому-то явно не равнодушны!

Если женщина перестает быть СЛАДКОЙ, значит ей кто-то « НАСОЛИЛ»… :):)

Каждый день покупаю супругу молоко « за вредность» …как никак на мне женат)))

Тебя пытаются довести? А ты с ними не ходи!

Страшнее вредного кота, может быть только обидевшийся вредный кот…)))

Так иногда всех жалко бывает! А иногда жалко , что жалка нету.

Отправлю бывшему мужу цистерну молока — за вредность. Еще бы, бедняжка, со мной поживи попробуй!

Идут 100 негров по пустыне, встретили джина, 99 загадали быть белыми, а сотый, угорая от смеха, загадал чтобы они опять стали черными

Врединой быть совсем непросто! Вся эта своя вредность потом же на собственной шее и откладывается.

Я маленькая, вредная… Но такая ХОРОШАЯ!)))))

( Т) Еще несколько слов о моли:
« Была шуба — норка, а стала — писец»…

Источник

Adblock
detector