Меню

Выпейте за наше здоровье

Выпьем за здоровье!

Ксюша проснулась утром раньше всех и пошла на кухню: напиться любимого яблочного сока. На кухне никого не было.
— Странненько, — удивилась семилетняя девочка, — куда все пропали? – Ни мамы Люды нет, ни папы Вовы! Неужели, ещё спят? Ладно, сама налью себе сока.
К слову сказать, Ксюша росла самостоятельной девочкой. Мама часто говорила бабушке Лене:
— В кого только уродилась наша дочка? У неё на уме сплошные фантазии. Мы с Володей не успеваем ей ответить на один вопрос, как она задаёт второй. Затейница придумывает интересные истории, одушевляет в них игрушки. Постоянно подчёркивает домочадцам свою независимость, только слышишь:
— Я сама, я сама, не мешайся, мамочка!

Вот и сегодняшним утром, Ксюша самостоятельно открыла холодильник и поразилась:
— Это не холодильник, а целое «Федорино горе»! Он сверху до низу заставлен тарелками, на которых накрыты ещё тарелки. Где же, мой сок? Из-за скопища посуды его не видно. Где, и как искать? Совсем, не понятно.
Наверное, посудное сборище собралось в холодильнике после маминого дня рождения? Видно, тарелки скрывают друг от друга вкуснячую тайну, поэтому закрылись. Не захотели, чтобы кто-нибудь, узнал сколько еды осталось в них после праздника. Увидели, что салат с капустой, почти, никто ни ел. Значит, усмехнулись они, он был невкусным.(Зато, я считаю очень полезным). Засмеяли салатик, он бедный не знал, куда от стыда деваться.
Я слышала, как вчера на столе хвалилась голубая тарелка:
— Мой салат «Оливье» намного лучше, чем у жёлтой тарелки, заполненной салатом с кукурузой начинкой. Уж, его-то присутствующие точно съедят до донышка.
Видела, как большущая тарелища с фруктами, стоявшая, как королева, в середине стола, смотрела на всех надменными глазами. Мне, казалось, что она смеётся над подругами.
— Здесь я лучше всех! Я главная, я королева! Ведь, вы, малышки, меньше меня в два раза. От вас не исходит чудесный аромат фруктов, красивым узором уложенных на мне. Гости с наслаждением съедят эти чудные сладости. Ваши салаты они лишь попробуют.
Сейчас, эта дыдла заняла половину верхней полки и заслоняет собой любимый сок.
— Ах, так, я немедленно тебя, зазнайка, уберу с высокого поста. Вот, только, подставлю стул к холодильнику, чтобы дотянуться до верху. Ой, я рукой нечаянно задела тарелки средней полки, и они с грохотом полетели на пол. Как смешно: после их падения, всё содержимое, которое они друг от друга скрывали, сложилось в одну общую горку на цветном кафеле. Винегрет, кукурузный салат, салат «Оливье и салат из капусты перемешались и стали единым кушевом. Я назову салатную горку на полу новым именем: «Угадайка».
— Наконец-то, я тебя, тарелища, достала. Посмотрим, чем ты гордишься? Все ли, ваши вкусняшки, королевское Величество, скушали мамины друзья? Но, что я вижу? На вас, до сих пор, лежат два яблока, три апельсина и гроздь винограда. Их, почему-то, гостенёчки не съели? Вам не стыдно обманывать меньших сестёр? Я лишаю тебя, тарелища, королевского звания. Сейчас, из королевы ты превратишься в обыкновенный тазик для хранения упавшей на пол еды. Вот такой большой ложкой положу в тебя смесь с микробиками. Знай, её-то, точно, никто есть не будет. А ты, обманщица, почувствуй тот стыд, который испытал капустный салатик, когда гости его мало ели. Оставшиеся фрукты мне самой пригодятся, не пропадать же им за зря.
— Мне, кажется, салаты, я примирила вас, когда сложила вместе. А то, вы, разбежались, как мышки-норушки, каждый в свою норку. Отныне, как говорит моя бабушка, будете жить дружно — жить и не тужить. Теперь, никто не узнает, кто из вас был вкуснее?

Читайте также:  Конкурс по репродуктивному здоровью

— Тебя, смешное кушево, я поставлю вместе с тазиком на нижнюю полку. Там, вам, кто зазнавался и смеялся над капустным салатиком, самоё место.
— А, теперь, стульчик, помоги мне достать мой сок. Спасибо тебе за помощь. Сок достала и любимый бокальчик взяла, его мне подарил папа.
— Один ты, бокальчик, у меня ни хитрый, ничего под крышечкой не утаивал. За твою доброту, я угощу тебя яблочкиным соком.
Ксюшенька налила сок в бокал и, прежде чем, его выпить, подражая папе
Вове, по-взрослому проговорила:
— Давай, бокальчик, выпьем за наше здоровье!

Источник

Почему мы говорим “За ваше здоровье!”?

“За ваше здоровье!” История возникновения традиции поднятия бокалов и тостов за здоровье.

В Нидерландах принято говорить “Proost”, во Франции этот тост звучит как “Sante”, в Италии “Salute”, а в чешском языке используется фраза “Na zdravi”. И куда бы вы ни отправились, повсюду общепринята традиция поднять тост за здоровье, перед тем как начать потягивать вино за обедом, или выпить рюмку текилы с друзьями в баре. Но задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему мы поднимаем тост за здоровье?

Существует несколько разных легенд относительно возникновения традиции провозглашения тостов. Первая легенда гласит, что тосты впервые появились у древних греков и римлян. Во время церемониальных банкетов они воздавали подношения богам. Наливалось вино, поднимались бокалы и присутствующие провозглашали своё уважение к мёртвым и пили за здоровье живущих. Также, во время древних жертвенных возлияний богам предлагалась священная жидкость – кровь или вино, в обмен на исполнение желания, выраженного в словах “за ваше здоровье”.

Согласно другому преданию, богатые люди поднимали тост для того, чтобы показать, что бокалы сделаны из хрусталя. Существует также легенда, что в старые времена люди часто делились вином и пили только из одного стакана. Когда же люди начали пить вино каждый из собственного стакана, то стаканы соединялись вместе, чтобы подчеркнуть единство и чувство принадлежности к группе.

Слово “тост” имеет прямое отношение к древней практике добавлять к вину гренки со специями, поскольку приправы и уголь от гренок добавляли вкус и доводили вино до нужной кондиции.

В общем, можно сказать, что в наши дни мы поднимаем тост, чтобы пожелать друг другу доброго здоровья, или отмечая особое событие, или просто потому, что мы счастливы быть вместе. Но в следующий раз, когда вы будете поднимать бокал и произносить слова “за ваше здоровье”, вы будете знать, что эта традиция имеет долгую историю.

Источник

Тосты за здоровье

Выпьем за то, чтобы было здоровье — его всегда не хватает, чтобы было веселье — оно никогда не мешает, чтобы была удача — она приходит нечасто, чтобы была радость — с ней легче жить и чтобы был достаток — он придает уверенность!

Вместе дружною семьей прогорланим тост седьмой. За всеобщее здоровье!

Есть такое понятие «интроспекция». Это способность человека контролировать себя, способность осознавать, кто ты и каким должен быть. А для этого нужны имиджи — образы, достойные подражания. И вот сейчас я присутствую при остроумном, талантливом, интеллигентном споре, испытываю чувство восхищения и предлагаю выпить за имиджи, которые нам дарят наши талантливые собеседники. За ваше здоровье!

Я пью за эти стены, в которых было очень много хорошего, много веселых и приятных вечеров. Они впитали наши эмоции, веселье, радость. Пусть они всегда будут притягательными для нас! За здоровье хозяев!

Шампанское, налитое в бокалы, символизирует удачу и свершение. Бутылкой шампанского знаменуют пуск на воду корабля и заключение взаимовыгодных сделок. Поднимем же наши бокалы за здоровье учредителей нашего совместного предприятия, за его процветание, за то, чтобы коммерческая мысль, положенная в его основу, нашла себе блистательное подтверждение!

Читайте также:  График работы океан здоровья

Один умный человек сказал: «Hичто так не сокращает нашу жизнь. как растояние между тостами». Так выпьем же за то, чтобы жили мы как можно дольше и были здоровыми!

В дозоре.

— Скажи, — спрашивает больной у соседа по квартире, — когда доктор от меня выходил, он ничего обо мне не говорил?
— Ничего.
— Абсолютно ничего?
— Он только спросил, пройдет ли гроб через дверь.
Выпьем же за крепкое здоровье!

Выпьем за то, чтобы . был ЗУБРом! То есть здоровым, уверенным, бодрым и радостным!

Как говорил немецкий философ Артур Шопенгауэр: «Здоровый нищий счастливее больного короля». Поднимем бокалы за наше здоровье!

Один старый мудрый грузин сказал:
— Если хочешь быть счастлив одну минуту — покури!
— Если хочешь быть счастлив один день — напейся!
— Если хочешь быть счастлив одну неделю — заболей!
— Если хочешь быть счастлив один месяц — женись!
— Если хочешь быть счастлив один год — заведи любовницу.
— Если хочешь быть счастлив всю жизнь — будь здоров, дорогой!
Так выпьем же за счастье всех присутствующих — за здоровье!

Источник

Почему нельзя пить «за здоровье»

Практически в любом русском застолье присутствует тост «за здоровье». Считается, что не выпить за здоровье хозяина дурной тон и признак неуважения.

Однако мой знакомый северянин, род которого уходит корнями в якутские племена, ещё давно рассказал мне какую глупость мы совершаем. Теперь я хочу поделиться его мудростью с Вами.

Дело в том, что согласно их верованиям жизнь человека никогда ему не принадлежит полностью. Его судьба определяется внешними силами, разобраться в сути которых дано лишь немногим.

Их верования называют шаманизмом. Они заключаются в том, что все предметы вокруг нас живые и обладают собственным сознанием. Цель человека индивидуально или коллективно слиться с высшим существом. Создателем всего сущего.

Знакомый объяснял мне, что даже самые незначительные поступки порой могут иметь серьезные последствия. Он говорил, что пренебрежительное отношение к своему здоровью уже очень плохо. Но желать здоровья за попойкой и вовсе кощунство. Таким поведением мы гневим высшие силы и навлекаем на себя беду.

Даже если вы особо не верите в поверья древних народов. Подумайте логически: кто такой человек в это мире, чтобы желать здоровья другому человеку? Он может только попросить об этом Бога. Но ставить себя на его место. Известны сотни примеров, когда такое поведение жестоко наказывалось.

Я верю, что в этом мире существуют единые мистические силы, просто каждая религия их интерпретирует по-своему. Не стоит их гневить или дразнить суля то, что вне человеческой власти.

Если вам понравилась история ставьте лайк или подписывайтесь на канал.

Источник

Питьевой режим: как пить воду правильно в течении дня

Вода – основа нашей жизни. Как известно, без воды человек не может прожить больше четырех дней, а потеря организмом всего лишь 1% жидкости вызывает жажду. От количества выпитой воды зависит наше здоровье, состояние эпидермиса и волосяного покрова, самочувствие человека в целом.
Процент содержания воды в теле человека меняется в зависимости от возраста. Так, новорожденный состоит из воды на 90%. Но с возрастом количество жидкости уменьшается, и к старости процент содержания ее в организме снижается до 60%. Остановить этот процесс полностью, к сожалению, нельзя. Однако в наших силах соблюдать питьевой режим и поддерживать правильный водный баланс как можно дольше, продлевая себе жизнь и сохраняя здоровье.

Как вода влияет на здоровье

Вода участвует во всех биохимических процессах организма, таких как:

  • обмен веществ,
  • пищеварение,
  • кроветворение,
  • регуляция артериального давления,
  • терморегуляция,
  • вывод токсинов.
Читайте также:  Много напитков для здоровья

Нарушение этих процессов влияет на состояние волос, кожи, ногтей, а также на работу всех систем организма, опорно-двигательного аппарата, мозга. Недаром врачи считают, что дегидратация может вызвать рассеянность и головные боли. Ведь мозг человека на 75% состоит из жидкости.
То же самое с кровью. Чем меньше воды в нашем организме – тем гуще кровь и выше давление. Именно поэтому гипертоникам нужно следить за водным балансом особенно тщательно.
Когда организм ощущает недостаток воды, он начинает усиленно вырабатывать гистамин – гормон, отвечающий за иммунную реакцию в тревожной для организма ситуации. Однако переизбыток гистамина активирует не только иммунную систему, но и аллергии. Вот почему соблюдение питьевого режима для аллергиков особенно важно.
Вода растворяет и доставляет к тканям разнообразные питательные вещества. Без воды невозможна нормальная работа суставов и мышц. При ее нехватке резко возрастает вероятность возникновения артрозов и остеохондрозов из-за постоянного износа хрупкой хрящевой ткани.
Люди, страдающие от диабета, должны контролировать сахар в крови. Стакан воды вместо сока или сладкого напитка позволяет им держать под контролем уровень сахара. Тогда как напитки, содержащие сахар, могут взывать резкий подъем его уровня в крови и усиливают жажду.

Обезвоживание

При обезвоживании организм забирает воду из клеток для поддержания наиболее важных функций. В результате функциональность клеток нарушается. Кровь сгущается и двигается медленнее, соответственно,и кислород поступает с задержками.

Признаки, которые говорят о том, что вы пьете недостаточно воды:

  • чувство жажды и сухость во рту;
  • темно-желтый цвет мочи;
  • шелушение кожи, трещины на ней;
  • головные боли;
  • сонливость и вялость;
  • учащенное сердцебиение.

К сожалению, в самом начале эти признаки могут проявляться по отдельности, не давать общей картины проблемы или быть отнесенными на счет проявлений других заболеваний.

Чрезмерное потребление жидкости

Здоровые почки взрослого человека могут перерабатывать до одного литра воды в час. Все, что свыше этого, можно считать вредным и даже опасным. В обычной жизни этого практически не случается. Однако при стечении ряда обстоятельств это возможно, в результате чего человек может выпить излишнее количество воды.

Переизбыток воды, то есть употребление воды более 4-5 литров в сутки, чреват следующими последствиями:

  • усиленной работой почек;
  • увеличением распада белка;
  • повышенным потоотделением;
  • вымыванием нужных солей и нарушением солевого баланса;
  • разбавлением желудочного сока и замедлением пищеварения.

Кроме того, с приемом воды следует быть осторожнее людям с заболеваниями печени и почек. Чрезмерное употребление жидкостей для них может быть опасно для здоровья. В этом вопросе им нужно строго придерживаться рекомендаций врача.

Что входит в режим питья?

Одно из самых частых заблуждений заключается в том, что режим питья приравнивают к употреблению жидкости вообще, включая сюда все напитки, попавшие в наш организм. Важно помнить, что соки, морсы, газировки, молоко, кофе, чай не могут заменить воду. Наш организм воспринимает их как питание и тратит максимум усилий для извлечения воды из них.
Чтобы функционировать правильно, человеческому организму необходимо определенное количество именно чистой воды. Рассчитать, сколько нужно пить воды на кг веса, можно с помощью простой формулы – расскажем об этом дальше.

Сколько пить воды в день?

Утверждение о том, что всем людям нужно выпивать по 8 стаканов воды за сутки, не совсем точно. Вычислить необходимый объем воды следует исходя из индивидуальных особенностей, образа жизни, веса и возраста конкретного человека. Стоит учесть и физическую активность в течение дня, наличие хронических заболеваний, погодные условия и некоторые другие показатели.

Подсчитать, сколько пить воды в день по весу, можно из инфографики ниже.

Источник

Adblock
detector