Меню

Выпьем за наше здоровье

Выпьем за здоровье!

Ксюша проснулась утром раньше всех и пошла на кухню, напиться любимого яблочного сока. На кухне никого не было.
— Странненько, — удивилась шестилетняя девочка, — куда все пропали? – Ни мамы Люды нет, ни папы Вовы! Неужели еще спят? Ладно, сама налью себе сока.
К слову сказать, Ксюша росла очень самостоятельной девочкой. У нее на уме были сплошные фантазии. Родители не успевали ответить на один вопрос, как уже звучал новый. Постоянно придумывала интересные истории, одушевляя в них разные игрушки. Подчеркивая свою независимость, говорила маме:
— Я сама! Я сама, не мешайся, мамочка!
Вот и сейчас дочь тихонько открыла холодильник и поразилась: он весь был заставлен тарелками, на которых сверху, были накрыты еще тарелки. Сока из-за них видно не было.
— Это не холодильник, а целое «Федорино горе»! — Где, что и, как искать? – мне совсем не понятно. — Наверное, посудное сборище собралось в хододильнике после маминого дня рождения? — предположила малышка. – Видно, тарелки скрывают друг от друга вчерашнюю салатную тайну, поэтому закрылись. Не захотели, чтобы кто-нибудь узнал, сколько еды осталось в них после праздника. Вдруг, кто-то увидит, что салат с капустой никто не ел, значит, он был не вкусным, зато хвастался больше всех. Засмеют, стыда не оберешься.
Вчера на столе каждая тарелка гордилась, что ее салат вкуснее чем, у соседки, поставленной рядом. Большущая тарелища с фруктами, стоявшая, как королева, в середине стола, смотрела на всех ехидными глазами. Ксюше показалось, что та смеется над подругами. Ведь они были меньше ее в два раза. От них не исходил такой вкусный запах, как от нее. Сейчас эта дыдла занимала пол холодильника и заслонила собой любимый сок.
Девочка рассердилась, подставила к холодильнику стул и полезла на самую верхнюю полку за соком. Нечаянно рукой задела тарелки соседней полки, и те с грохотом полетели на пол. Все, что они друг от друга скрывали, сложилось в одну общую горку на цветном кафеле. Винегрет, кукурузный салат, салат оливье и салат из капусты перемешались и стали единым кушевом. Ксюша придумала этой горке новое название «Угадайка». Потом достала большую тарелку, взяла ложку и сложила на нее упавшую еду. Довольно улыбаясь, воскликнула:
— Ну вот, салатики, я вас всех и примирила, а то разбежались, как мышки-норушки, каждая в свою норку, весь холодильник заселили. Теперь будете вместе жить и не тужить!
Подняла тарелку с новым салатом и поставила в открытом виде на нижнюю полку холодильника. Остальную посуду, к счастью, не разбившуюся, составила в мойку. Снова взобралась на стул, достала сок. Спустившись, взяла, бокал, подаренный ей папой, и произнесла:
— Один ты, бокальчик, у меня не обманщик, ничего под крышечкой не утаивал. Вот за это я и угощу тебя яблонькиным соком.
Налила сок в бокал и, прежде чем, его опустошить, подражая папе Вове, по – взрослому, проговорила:
— Давай, бокальчик, выпьем за наше здоровье!

Источник

Выпьем за здоровье!

Ксюша проснулась утром раньше всех и пошла на кухню: напиться любимого яблочного сока. На кухне никого не было.
— Странненько, — удивилась семилетняя девочка, — куда все пропали? – Ни мамы Люды нет, ни папы Вовы! Неужели, ещё спят? Ладно, сама налью себе сока.
К слову сказать, Ксюша росла самостоятельной девочкой. Мама часто говорила бабушке Лене:
— В кого только уродилась наша дочка? У неё на уме сплошные фантазии. Мы с Володей не успеваем ей ответить на один вопрос, как она задаёт второй. Затейница придумывает интересные истории, одушевляет в них игрушки. Постоянно подчёркивает домочадцам свою независимость, только слышишь:
— Я сама, я сама, не мешайся, мамочка!

Вот и сегодняшним утром, Ксюша самостоятельно открыла холодильник и поразилась:
— Это не холодильник, а целое «Федорино горе»! Он сверху до низу заставлен тарелками, на которых накрыты ещё тарелки. Где же, мой сок? Из-за скопища посуды его не видно. Где, и как искать? Совсем, не понятно.
Наверное, посудное сборище собралось в холодильнике после маминого дня рождения? Видно, тарелки скрывают друг от друга вкуснячую тайну, поэтому закрылись. Не захотели, чтобы кто-нибудь, узнал сколько еды осталось в них после праздника. Увидели, что салат с капустой, почти, никто ни ел. Значит, усмехнулись они, он был невкусным.(Зато, я считаю очень полезным). Засмеяли салатик, он бедный не знал, куда от стыда деваться.
Я слышала, как вчера на столе хвалилась голубая тарелка:
— Мой салат «Оливье» намного лучше, чем у жёлтой тарелки, заполненной салатом с кукурузой начинкой. Уж, его-то присутствующие точно съедят до донышка.
Видела, как большущая тарелища с фруктами, стоявшая, как королева, в середине стола, смотрела на всех надменными глазами. Мне, казалось, что она смеётся над подругами.
— Здесь я лучше всех! Я главная, я королева! Ведь, вы, малышки, меньше меня в два раза. От вас не исходит чудесный аромат фруктов, красивым узором уложенных на мне. Гости с наслаждением съедят эти чудные сладости. Ваши салаты они лишь попробуют.
Сейчас, эта дыдла заняла половину верхней полки и заслоняет собой любимый сок.
— Ах, так, я немедленно тебя, зазнайка, уберу с высокого поста. Вот, только, подставлю стул к холодильнику, чтобы дотянуться до верху. Ой, я рукой нечаянно задела тарелки средней полки, и они с грохотом полетели на пол. Как смешно: после их падения, всё содержимое, которое они друг от друга скрывали, сложилось в одну общую горку на цветном кафеле. Винегрет, кукурузный салат, салат «Оливье и салат из капусты перемешались и стали единым кушевом. Я назову салатную горку на полу новым именем: «Угадайка».
— Наконец-то, я тебя, тарелища, достала. Посмотрим, чем ты гордишься? Все ли, ваши вкусняшки, королевское Величество, скушали мамины друзья? Но, что я вижу? На вас, до сих пор, лежат два яблока, три апельсина и гроздь винограда. Их, почему-то, гостенёчки не съели? Вам не стыдно обманывать меньших сестёр? Я лишаю тебя, тарелища, королевского звания. Сейчас, из королевы ты превратишься в обыкновенный тазик для хранения упавшей на пол еды. Вот такой большой ложкой положу в тебя смесь с микробиками. Знай, её-то, точно, никто есть не будет. А ты, обманщица, почувствуй тот стыд, который испытал капустный салатик, когда гости его мало ели. Оставшиеся фрукты мне самой пригодятся, не пропадать же им за зря.
— Мне, кажется, салаты, я примирила вас, когда сложила вместе. А то, вы, разбежались, как мышки-норушки, каждый в свою норку. Отныне, как говорит моя бабушка, будете жить дружно — жить и не тужить. Теперь, никто не узнает, кто из вас был вкуснее?

Читайте также:  Нержавеющая сталь опасна для здоровья

— Тебя, смешное кушево, я поставлю вместе с тазиком на нижнюю полку. Там, вам, кто зазнавался и смеялся над капустным салатиком, самоё место.
— А, теперь, стульчик, помоги мне достать мой сок. Спасибо тебе за помощь. Сок достала и любимый бокальчик взяла, его мне подарил папа.
— Один ты, бокальчик, у меня ни хитрый, ничего под крышечкой не утаивал. За твою доброту, я угощу тебя яблочкиным соком.
Ксюшенька налила сок в бокал и, прежде чем, его выпить, подражая папе
Вове, по-взрослому проговорила:
— Давай, бокальчик, выпьем за наше здоровье!

Источник

Почему мы говорим “За ваше здоровье!”?

“За ваше здоровье!” История возникновения традиции поднятия бокалов и тостов за здоровье.

В Нидерландах принято говорить “Proost”, во Франции этот тост звучит как “Sante”, в Италии “Salute”, а в чешском языке используется фраза “Na zdravi”. И куда бы вы ни отправились, повсюду общепринята традиция поднять тост за здоровье, перед тем как начать потягивать вино за обедом, или выпить рюмку текилы с друзьями в баре. Но задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему мы поднимаем тост за здоровье?

Существует несколько разных легенд относительно возникновения традиции провозглашения тостов. Первая легенда гласит, что тосты впервые появились у древних греков и римлян. Во время церемониальных банкетов они воздавали подношения богам. Наливалось вино, поднимались бокалы и присутствующие провозглашали своё уважение к мёртвым и пили за здоровье живущих. Также, во время древних жертвенных возлияний богам предлагалась священная жидкость – кровь или вино, в обмен на исполнение желания, выраженного в словах “за ваше здоровье”.

Согласно другому преданию, богатые люди поднимали тост для того, чтобы показать, что бокалы сделаны из хрусталя. Существует также легенда, что в старые времена люди часто делились вином и пили только из одного стакана. Когда же люди начали пить вино каждый из собственного стакана, то стаканы соединялись вместе, чтобы подчеркнуть единство и чувство принадлежности к группе.

Читайте также:  Мои документы проверка здоровья

Слово “тост” имеет прямое отношение к древней практике добавлять к вину гренки со специями, поскольку приправы и уголь от гренок добавляли вкус и доводили вино до нужной кондиции.

В общем, можно сказать, что в наши дни мы поднимаем тост, чтобы пожелать друг другу доброго здоровья, или отмечая особое событие, или просто потому, что мы счастливы быть вместе. Но в следующий раз, когда вы будете поднимать бокал и произносить слова “за ваше здоровье”, вы будете знать, что эта традиция имеет долгую историю.

Источник

Выпьем за наше здоровье

***
Один умный человек сказал: «Не что так не сокращает нашу жизнь. как расстояние между тостами». Так выпьем же за то, чтобы жили мы как можно дольше и были здоровыми!

***
Пьем за здоровье ваше от души,
Да ниспошлет Господь вам всяческой удачи,
Чтоб стали вы еще счастливей и богаче!

***
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
Выпьем за наше бессмертие!

***
Предлагаю выпить за здоровье тех, у кого оно еще осталось!

***
Вместе дружною семьей прогорланим тост седьмой. За всеобщее здоровье!

***
Я знаю, что все женщины прекрасны
И добротой своею, и умом!
И с пожеланием счастья
Мы за здоровье их пьем!

***
Давайте выпьем за мое здоровье! Потому что если буду здоров я, то будет здорова и моя жена. А если будет здорова моя жена, будут здоровы все мужчины в этом городе. А если будут здоровы все мужчины в этом городе, то будут здоровы все женщины в этом городе. А значит буду здоров и я!

***
Пусть вечно будут в Варей власти
Здоровье, молодость и счастье.

***
«Немного вина — лекарство, много вина — яд», — говорят знатоки.
Так выпьем же за наше здоровье, которому необходимо это лекарство.

***
Дом нашей жизни состоит из зала ожиданий и зала свершений. Пожелаем герою торжества не задерживаться в зале ожиданий дольше, чем следует. И в любом случае желаем терпения, мужества, удачи и здоровья!

***
Как говорил немецкий философ Артур Шопенгауэр: «Здоровый нищий счастливее больного короля». Поднимем бокалы за наше здоровье!

***
Не поднимайся в гору, у которой Вершина даже утром не видна. Ты не один на свете проживаешь, Не делай для других людей во век Того, чего себе не пожелаешь, И будь здоров, мой милый человек!

***
Кто-то сострил: возьми от жизни все, но на всякий случай запомни, где брал. Я буду помнить этот дом, где мне было так интересно среди талантливых и веселых людей. За здоровье хозяев и гостей!

***
В честь присутствующего банкира мы съедим кусочек сыра, кусочек рыбки для улыбки и кусочек колбаски для сердечной ласки. И насчет выпивохам тоже не единым махом. За твое здоровье!

***
Молодость — это состояние восхитительного ожидания и ощущения, что все возможно.
Выпьем за то, чтобы у героя сегодняшнего вечера сохранялась всегда душевная молодость, крепкое здоровье и всегда сопутствовал успех в достижении целей.

***
Я пью за эти стены, в которых было очень много хорошего, много веселых и приятных вечеров. Они впитали наши эмоции, веселье, радость.
Пусть они всегда будут притягательными для нас!
За здоровье хозяев!

Читайте также:  Рискованные для здоровья формы поведения

***
Месяц укрылся за тучкой
И появился опять.
Позвольте же рюмочку водки
За ваше здоровье поднять!

***
Выпьем за здоровье нашего хозяина и его семьи, чтобы самая страшная болезнь, о которой он бы узнал, была беременность его любимой жены.

***
Когда человечество только становилось на ноги, люди верили, что после
смерти человек держит ответ перед богами за все свои дела. Давайте же
пригубим вина за то, чтобы мы подольше не появлялись на том суде,
а появившись – не краснели от стыда! Здоровья и счастья нам всем!

***
Дача — это ноль. Машина с гаражом — это ноль. Квартира — это ноль. Деньги — это тоже ноль. Здоровье — это единица. Так выпьем за то, чтобы у тебя была единица со всеми нолями!

***
Выпьем за то, чтобы . был ЗУБРом! То есть здоровым, уверенным, бодрым и радостным!

***
Нет сомнения, что деловые люди — это столпы общества, которые обеспечивают его жизнедеятельность, его процветание и его устойчивость. За здоровье деловых людей — бизнесменов и бизнес—вумен!

***
Некоторые люди светят, некоторые — греют, а некоторые — и светят, и греют. Таков наш дорогой . Выпьем за его здоровье. За его душу, по-русски широкую, отзывчивую, щедрую!

***
Одна женщина, будучи уже немолодой, впервые попробовала водку.
— Странно, — поразилась она, — этот напиток напоминает мне лекарство. которое мой муж регулярно принимает все последние годы!
Так наполним же бокалы лекарством и выпьем за здоровье!

***
На улице двое мужчин мирно беседуют. Вдруг один из них говорит:
— Можно, я за тебя спрячусь? Там идет наш доктор, и я не хочу попасться ему на глаза!
— А что случилось? — спрашивает второй.
— Мне стыдно! Уже десять лет я ничем не болен!
Будем здоровы! И пусть нам будет стыдно перед докторами!

***
За здоровье и удачу
поднимаю свой бокал,
чтобы стал мир слаще, ярче
а ты – от счастья засиял!
За здоровье и удачу
произношу я этот тост,
чтобы восторженней, богаче
был дух, твой друг, и кошелёк!

***
Я хочу предложить тост, так сказать, эпатирующий пассаж в адрес N., вызывающего мое восхищение. Он в меру лоялен, оппозиционный, конструктивен, ловеласен, компанеен, поддаваем. пардон, я, кажется, переборщил с грамматикой. и сверх меры все остальное. За его драгоценное здоровье!

Источник

Почему нельзя пить «за здоровье»

Практически в любом русском застолье присутствует тост «за здоровье». Считается, что не выпить за здоровье хозяина дурной тон и признак неуважения.

Однако мой знакомый северянин, род которого уходит корнями в якутские племена, ещё давно рассказал мне какую глупость мы совершаем. Теперь я хочу поделиться его мудростью с Вами.

Дело в том, что согласно их верованиям жизнь человека никогда ему не принадлежит полностью. Его судьба определяется внешними силами, разобраться в сути которых дано лишь немногим.

Их верования называют шаманизмом. Они заключаются в том, что все предметы вокруг нас живые и обладают собственным сознанием. Цель человека индивидуально или коллективно слиться с высшим существом. Создателем всего сущего.

Знакомый объяснял мне, что даже самые незначительные поступки порой могут иметь серьезные последствия. Он говорил, что пренебрежительное отношение к своему здоровью уже очень плохо. Но желать здоровья за попойкой и вовсе кощунство. Таким поведением мы гневим высшие силы и навлекаем на себя беду.

Даже если вы особо не верите в поверья древних народов. Подумайте логически: кто такой человек в это мире, чтобы желать здоровья другому человеку? Он может только попросить об этом Бога. Но ставить себя на его место. Известны сотни примеров, когда такое поведение жестоко наказывалось.

Я верю, что в этом мире существуют единые мистические силы, просто каждая религия их интерпретирует по-своему. Не стоит их гневить или дразнить суля то, что вне человеческой власти.

Если вам понравилась история ставьте лайк или подписывайтесь на канал.

Источник

Adblock
detector